Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Авторский пост

358
Авторский пост

На пост натолкнула история Дженнифер Энистон, освещенная в блогах. Непростые чувства к матери не позволяют Джен, по заверениям источников, даже проститься с ролдителем на смертном одре. Комментарии к теме очень сдержанные, никто никакой грязи не разводил, хотя тема настолько непростая, я, честно, ожидала споров. Но, тем не менее, девушки отреагировали совсем по- разному. Кто- то считает, что надо простить. Кто- то поддерживает Дженнифер. Единого мнения в таком вопросе, безусловно, быть не может. Но в последнее время, как специально, мне то и дело попадаются различные истории про непростые отношения с родителями. Прямо знаки. Дело в том, что вся моя жизнь и жизни тех, кто мне встречается- это сплошная борьба детей и матерей. Имея в этом плане очень богатый личный опыт, и находясь в данный момент, фактически, на распутье, очень бы хотелось послушать разные мнения. Вероятно, это мне как- то поможет.

Мои родители поженились, когда им было по 20 с хвостиком. Папа служил, ушел в армию сразу после школы. Планировал навсегда выбрать для себя военную карьеру, об отставке в будущем не задумывался. Но, любовь вошла не постучавшись. В один из отпускных дней, гуляя с другом в парке, увидел ЕЕ. Добиваться внимания долго не пришлось, симпатия с первого взгляда оказалась взаимной. Каждый выходной отныне проводили вместе от минутки до минутки. Мама Лена была на посту возле КПП каждый раз, наловчилась подкупать домашними пирожками старших по смене, чтобы записочки передавать.  Спустя 10 месяцев после знакомства подали заявление в ЗАГС. Спустя 3 недели после свадьбы мама Лена забеременела. А на пятом месяце беременности случился выкидыш. За ним последовал еще один. В общей сложности их было четыре. И все на больших сроках.

Разумеется, ни о какой военной карьере мой отец больше думать не мог. Для него все мысли об этом оборвались окончательно после второго выкидыша. Отслужив то, что был обязан, он вернулся домой.  Мама Лена не подавала никаких признаков депрессии. Естесвенно, после очередной потери плода она впадала в угнетенное состояние, плохо ела, очень много спала и плакала. Но желание иметь ребенка было настолько сильным, что каждый раз она собиралась с силами и не оставляла попыток, наконец, стать матерью. Каждый раз, когда обдумываю все это, поражаюсь ее крепкому здоровью. Но, в какой то момент, все приостановилось. После четвертого выкидыша врач, уже Господом Богом прикрываясь, под угрозой смерти запретил пытаться родить ребенка. Единственным выходом для них стало усыновление.

Мою сестру удочерили, когда ей было 4 месяца, она была отказником. Благодаря служебным связям отца, все процедуры прошли быстро и легко. Мама Лена надышаться не могла на рабенка, порхала как на крыльях. Папа мне рассказывал, что она даже в молодости не была такой красивой. Сестру она просто ни на минуту с рук не отпускала. А затем, спустя четыре года после удочерения, мама забеременела мной. Мне не понятно, что произошло в ее голове, но ее это абсолютно не обрадовало. Думаю, от аборта ее уберегло только то, что она была уверена- не доносит. А зачем грех на душу брать, если природа сама все сделает. Но она доносила, и благополучно родила. Ествественно, я не могу помнить своего младенчества, а папка всегда тактично отмалчивался, но не удивлюсь, если она ни разу меня на руки не взяла. Сестренка меня обожала, правда считала меня живой куклой- пупсом)))). А вот мама Лена не любила. Совсем.

То, что пришлось пережить моим родителям, наложило на них огромный отпечаток. А ситуация со мной усугубило все окончательно. Родители мои развелись. Сестру мою папа очень любил, но суд отдал ее маме. Меня тоже отдали маме. Но, в тот же день после суда, мама Лена собрала мои вещи, отдала их папе и сказала, что он имеет на меня такие же права, и мне не обязательно жить с ней. Мне тогда было около семи лет, и я помню, как папа приехал за мной к бабушке с моими вещами и сказал, что мама заболела, и Верочка тоже. Я не должна заразиться, поэтому мне к ним нельзя. И я осталась с папой.

Очень тяжело вспоминать тот период- мои истерики, вопли, как я не могла спать нормально. Не понимала абсолютно, почему с сестрой могу видеться только в школе. Где то через полгода мама Лена перевела Веру в другую школу.

Папа женился на новой женщине через полгода после развода. Через три месяца после знакомства. Это была женщина, на шесть лет старше его, потерявшая всякую надежду  "старая дева", но просто с бешенным желанием иметь семью. Это было решающим фактором, отца интересовал только мой психологический комфорт, и он был готов полюбить жену после. И вот тут- то я и узнала, что такое материнская любовь. Я была вся затисканная- залюбленная- зацелованная)))) Не могу сказать, что я, из- за отсутствия материнской ласки в детстве, была дикая или особо травмированная. Мать меня не обижала, просто игнорировала, ну и было видно, что я ей немного неприятна. Но меня без передышки тискала сестра, папа на ночь целовал, и у нас с сесторой очень нежные бабушки) Но мама Таня просто окончательно растопила мое сердце. Хотя она очень много работала, видела я ее только поздно вечером и в выходные. Но я ее ждала, как никого другого! Верунька также была с ней в хороших отношениях, но виделись они крайне редко.

Когда мне исполнилось 14 лет, мама Таня и папа скончались по вине несчастного случая. С бабушкой я остаться не смогла, тк у нее было слабое здоровье, и ее определили в пансионат. Мне пришлось вернуться к маме Лене. Сестра училась в институте в Питере, и с матерью я осталась один на один. И вот именно тогда я и стала травмированной. Первые несколько месяцев она меня категорически отказывалась замечать. Разговаривать с ней было просто бессмысленно. "Доброе утро", "Будешь чай?", "Холодильник пустой"- как со стенкой разговаривать. Пару недель проживания в ее квартире у меня даже не было ключей от двери. А дверь была старая, советская, если в полотенце на лестничную клетку выйти, и она захлопнется, будет как в анекдоте. Ну она и закрывала меня. Уходила на работу раньше, чем я просыпалась в школу, и я тупо не могла выйти из дома. После звонка классного руководителя с претензиями, что я прогуливаю, ключи мне были выданы. Когда положенный метери отпуск она решила провести дома (по непонятной мне причине), квартира превратилась в поле боя. Мы кидались друг в друга тряпками, книгами, кружками, вилками, расческами. Визг стоял такой, что пару раз соседи вызывали милицию. На мое пятнадцатое день рождения, когда я решила поехать с подружками в парк погулять, она догнала нас на улице, вцепилась мне в волосы и выдрала приличный клок. Однажды я пришла домой, а все мои вещи были вымазаны непонятно откуда у нее взявшимся, я извиняюсь, собачьим дерьмом. Я, в свою очередь, сожгла в медном тазу все ее фотографии, где она была школьницей, с подругами, с маленькой Верочкой, с родителями, с папой перед КПП...

Можно еще много чего рассказать, да, наверное, не нужно. Когда мне исполнилось 17, я не смогла поступить в питерский университет, к сестре. Не хватило баллов. Не сообразив вовремя, проморгала место в университетском общежитии. В квартиру бабушки я попасть не смогла, тк мама ее продала и деньги спрятала не знаю куда. Квартира мамы Тани, где мы жили с отцом, полагалась ее сестре, которую я не очень интересую. Вскоре вернулась моя сестра, нашла работу, и забрала меня к себе.

Вера вышла замуж, переехала к мужу, и я осталась с ее жилплощадью. Сестра меня очень любит и жалеет. Но с ней о маме мне говорить запрещено, плакаться тем более. Стоит проронить одно неаккуратное слово, и долго будет смотреть волком, несколько дней отказывается со мной разговаривать. У нее особенное отношение к женщине, заменившей ей родную мать. Но у нее уже своя семья. Сейчас я готовлюсь стать тетей, всего месяц остался))))

Пару лет назад меня постигло тяжелое заболевание, к счастью то, которое легко лечится и редко возвращается. Но лечиться все таки пришлось. Муж Веры отправил меня в Израиль. Не взял ни копейки, поселил в хорошей съемной квартире. Верочка была со мной все время, целовала каждую минутку, что я сидела под капельницей. Мама Лена не позвонила ни разу. Четыре месяца назад она купила Вере дачу (вторую, одна ей положена от мамы Лены по доверенности предачи собственности) на деньги от продажи бабушкиной квартиры. Но с Верой о маме Лене говорить нельзя.

Сечас мне 23, я живу с мужчиной. У него двое детей, мальчики четырех и шести лет. Они оба усыновлены им и его первой женой. Та женщина плакала, умоляла, рвалась и металась-но не могла иметь детей. Через год после усыновления второго мальчика она сказала, что быть матерью- не ее, и свинтила в неизвестность. Мужчина воспитывал сам, один, без бабушек, как мог. Встречаюсь я с ним уже год, до этого долго общались. Мое быстрое выздоровление после лечения- не в последнюю очередь его заслуга))))С его сыновьями я также общалась с самого начала, тк девать их было просто некуда, первое свидание прошло в очень непринужденной и смешливой детской атмосфере)))). Итог на настоящий момент- дети практически не писаются по ночам, спят спокойно, но только тогда, когда дома все. Когда папа уезжает в командировки- туши свет. Очень общительные, коммуникабельные, но между собой дерутся. Зовут меня мамой, но стоит услышать имя "Люда"- истерика, сопли, описанные штаны и крики "Где моя мама?".

Сейчас мама Лена очень больна- рак мозга. Вера ухаживает, как может, но беременность очень непростая, она с третьего месяца на сохранении периодически. Осталась только я. Была у мамы Лены на прошлой неделе, сварила суп. Была с детьми. На меня ноль реакции, детям улыбается. Они улыбаются ей. Вчера позвонила и просила завезти пацанов, уехать, забрать их через пару часиков, дать наиграться с ними. После вопроса :"Мам, давай к речке съездим, воздухом подышим?"- положила трубку. Заболела она недавно. Чувствует нормально. Пока что. Через сколько умрет- счет на месяцы. Не могу передать, что в душе происходит у меня. Хочется выть и лезть на стенку, когда подумаю, что снова с ней увидеться придется. Физическая тошнота подступает, когда думаю, что она умрет. Смотреть, как беременная сестра плачет и умоляет не бросать ее мать- невыносимо. Вопрос- что же мне делать?

P/S прошу прощения за очепятки и заранее благодарю тех, кто не останется равнодушным)))

Обновлено: Девочки, спасибо Вам всем огромное, я такой поддержки не ожидала!!!!)))) По поводу вопросов в комментах: сиделка у нее есть, из частной фирмы по оказанию услуг. Живет с матерью. Муж сестры позаботился об этом, за ней постоянный констроль. Но тут человеческий фактор- сестра плачет не переставая, что мама одна, ей страшно, с ней должен быть кто-то родной рядом.

Оставьте свой голос:

5448
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rosa-mimoza
rosa-mimoza

я, наверное, жестокая, но я бы не простила. просто вычеркнула из жизни.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

но с другой стороны: да воздастся нам по делам нашим....

MedusaGorgon
MedusaGorgon

rosa-mimoza, каждому воздастся по его вере (с)

Geliya
Geliya

rosa-mimoza, мне кажется там с головой что то не то... После собачьего дерьма. Я не первый раз слышу, что те у кого с головой проблемы любят мазать все дерьмом

slobodina
slobodina

Geliya, согласна, у мамы автора явно психическое отклонение. При чем поощряемое приемной дочерью. Ситуация манипулятор-заложник-садист. Одной удобно не отказываясь от материальных благ манипулировать брошенной родной дочерью, другой удобно иметь всегда рядом жертву для садистских издевательств, а третьей от всего этого извините "хорошо". Этакий стокгольмский синдром когда жертва оправдывает мучителя. А, там ещё парень который навесил на девчонку 23-х лет двое чужих пацанов вместе с ещё небольшой кучкой долга перед ними. Девушка, да вам валить оттуда надо и подальше. Или предложить всем вариант - маму манипулятора жизнь и так научит, точнее приближение смерти, сестре предложить переоформить все имущество на родную дочь, жениху повременить с браком и нанять няню, а не использовать ещё не окрепшее с умирающей психически нездоровой мамой создание. Все Впши силы автор я прошу Вас направить на общение с мамой, а не получится достучаться - просто помолитесь за неё. А остальные пусть оставят вас в покое с чувством долга, а дадут моральную и материальную поддержку. Когда мамы не станет, вы все забудете, и её злобу и обиды, но не давайте людям собой манипулировать - все что люди делают - они делают по своей воле и Вы не можете прожить их жизнь и заставить их так как надо было бы. Сил, терпения и Божьей помощи Вам!

slobodina
slobodina

slobodina, опыт личный. Схожее когда то пережила и иногда наблюдаю и сейчас у соих родных. Это очень ТЯЖЁЛО, сердце разрывается от обиды и боли, но это Ваша жизнь- не давайте другим прожить её манипулируя Вами!!!

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl
Показать комментарий
slobodina
slobodina

Katie_Mummygirl, если я правильно поняла статью автор материально ото всех зависим - а таким человеком легче всего манипулировать. При чем зависим не по своей вине, а по воле матери и неродной сестры.

Ice_sun
Ice_sun

slobodina, я тоже не очень понимаю эту веру. Чисто по человечески она могла бы дать кусок имущества родной сестре, то есть автору, который она на получила из за несчастья с отцом и ненависти матери

ems
ems

rosa-mimoza, и я бы не простила((

Atria
Atria

ems, дело совсем не в прощении. Автору лучше честно, не обращая внимания на равнодушие матери, помочь той спокойно уйти. Это необходимо именно для АВТОРА. В таких семейных моделях у недолюбленных детей с навешанным ото всех чувством долга, психика легко скатывается в самоедство и деструктивное чувство вины. Вот чтобы тут не было ни малейшего повода этой психике потом грызть автора. Знаю о чем говорю, схожая мама, сама стала ей звонить после бооольшого перерыва, при этом не простив, но и не виня. Делаю это для себя

Kudryavenkaya
Kudryavenkaya

у вас очень тяжёлая история! Никогда бы не подумала, что бывают настолько изощренные жизненные истории! Я бы простила, просто потому что не стоит брать на душу чужие грехи и как показывает жизнь... Бог её уже наказал... Будьте с ней в её последние дни, и никогда об этом не пожалеете!

unmerciful_disaster-1845
unmerciful_disaster-1845

Это может прозвучит цинично, но раз ей остались считанные месяцы, то почему бы не поухаживать?

Petrovich
Petrovich

unmerciful_disaster-1845, уфффф....я, наверное, уже слишком устала... однажды, когда к ней пришла, прям с порога в туалет побежала- вырвало. колотило всю. меня порог ее дома переступить- что раз пять отмучиться

Anymore
Anymore

Petrovich, а действительно, может нанять человека для нее?...

Petrovich
Petrovich

Anymore, у нее постоянная медсестра из частной фирмы по оказанию услуг, с ней проживает. муж сестры заботиться. но сестра же, в свою очередь, воет белугой, что мать одна в одиночестве умирает, мучается, и ей страшно

Anymore
Anymore

Petrovich, а ваша сестра понимает ваши отношения с мамой? Ладно обсуждать с ней нельзя, но она же видит все...

Petrovich
Petrovich

Anymore, сестра знает про мое отношение к матери, точнее, чувствует его... но, когда я жила с матерью, ее не было в городе, потом, когда вернулась, я с матерью не пересекалась. а обсуждают ли они меня, и вообще произносит ли мое имя кто то там вслух- даже и узнать не у кого

avosurt
avosurt

Petrovich, Вы это делаете ради сестры, которая Вам так помогала, ради ее душевного спокойствия и спокойной беременности. Если Вам дорого ее отношение и поступки - перешагните через свою боль. Просто минимизируйте ее: отвозите туда детей и уходите гулять, сделайте себе подарок - цветы, шоколадку, шарики... Что-то позитивное во время этого визита, что бы снять стресс... Перетерпите.

Asadova
Asadova

avosurt, я 7,5 с половиной лет назад пережила очень унизительную ситуацию для себя. в принципе сейчас уже она не кажется такой унизительной. но тогда было очень тяжело. тяжело каждый день и каждую минуту. все потому, что папа попросил со слезами на глазах сделать это. перед операцией маме. я сделала. отказать я не могла. пережила я это унижение. вроде даже внутри ничего и не сломалось. тем, кто унижал, отомстила через два года по полной. но с папой после этого не общаюсь.
так что поддержу avorust, надо переступить через себя в данной ситуации.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде