Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Жених ждал невесту 8 лет

30
Жених ждал невесту 8 лет

Свадьба этой влюбленной пары должна была состояться еще в 2007 году. Но торжество пришлось отменить, а жених еще 8 лет ждал счастливого момента. Вся Япония была растрогана этой историей…Хисаши Нишизава и Маи Накахара были отличной парой. Они познакомились 10 лет назад. И спустя два года решили пожениться. Датой свадьбы выбрали март 2007. Молодые и родители готовились к торжеству и всё шло просто прекрасно, до того самого момента, как неожиданная трагедия вдруг ворвалась в их жизни.Примерно за три месяца до свадьбы Маи стала жаловаться на плохое самочувствие. У неё стали случаться провалы памяти, часто она не могла вспомнить, что делала в течение дня, а по ночам громко кричала во сне. Когда её, наконец, отвезли в больницу, врачи сразу же определили её в психиатрическое отделение. Правда пробыла девушка там недолго. Через три дня ей резко стала хуже и её сердце остановилось. Докторам тогда удалось спасти Маи, но в сознание она так и не пришла: девушка впала в глубокую кому.

Никто не мог понять, что стало тому причиной и как долго это продлиться. В конце-концов Хисаши был вынужден позвонить в свадебный центр, чтобы перенести дату свадьбы на неопределённый срок. В последующие несколько месяцев, пока Маи оставалась в коме, Хисаши постоянно был рядом с ней. Он навещал её утром, перед работой, приходил вечером после работы. Целыми днями не отходил от её постели по выходным. Он делал ей массаж, говорил с ней, включал её любимую музыку.

Спустя пять месяцев, в результате бесчисленного количества проведённых анализов и тестов, врачам удалось понять в чём дело. Оказалось, что у девушки был рак яичника, который вызвал лимбический энцефалит. Это аутоимунное заболевание, то есть антитела, которые вырабатывал её организм для борьбы с болезнью, работали против её нервной системы, нарушая работу мозга. Маи сделали срочную операцию и удалили опухоль. Появилась надежда на скорое выздоровление. Но время шло, один месяц сменялся другим. В ожидании того, что Маи вот-вот очнётся, её родные и Хисаши провели два года. Маи оставалась без сознания…

Однажды мама Маи не выдержав сказала Хисаши: «Пожалуйста, найди себе другую девушку. Найди себе здоровую». Она была мудрой женщиной и понимала, что молодому парню нет никакого смысла жертвовать временем и своей жизнью ради её дочери, которая, возможно вообще никогда уже не очнётся. Хисаши со всем уважением настаивал на обратном, он говорил: «Я подожду. Просто я хочу ещё раз увидеть её улыбку».Прошло ещё полтора года. И вот, в один из дней Маи наконец открыла глаза. Но радость родных была не долгой: девушка никого не узнавала, не реагировала на слова и на свою любимую музыку. В таком состоянии она пролежала ещё год. Всё это время Хисаши постоянно приходил к ней. Он верил, что однажды любимая поймёт, что он рядом с ней, и всегда был рядом.В ожидании этого чуда прошло ещё три долгих года. В тот день, который Хисаши запомнил на всю жизнь, он как обычно делал Маи массаж, как вдруг заметил, что мышца не её лице слегка дрогнула. Потом ещё раз и ещё. Через секунду лицо Маи озарила улыбка. Хисаши говорит, что был буквально вне себя от счастья в тот момент. Он просто не мог усидеть на стуле. Все эти годы он следовал своей клятве дождаться улыбки любимой, и он её дождался.Поправляться Маи начала быстро. Поначалу ей было сложно учиться заново ходить и вообще владеть собственным телом, ведь в последний раз она двигалась самостоятельно много лет назад. Но девушка дала себе слово — в день свадьбы она должна сама дойти до алтаря. И вот, в 2014 году, спустя 8 долгих и мучительных лет, Хисаши вновь позвонил в свадебный центр, чтобы сказать, что церемония наконец состоится.И она состоялась. 21 декабря 2014 года. Все врачи и персонал госпиталя, которые тоже поддерживали Маи всё это время, были среди гостей. Невеста вместе с родителями медленно шла к алтарю и услышав слова похвалы от матери, на глазах Маи появились слёзы. Она плакала и не могла остановиться, словно пыталась выплеснуть все те эмоции, что скопились внутри неё за эти 8 лет. Сложно представить, что в этот момент испытывал жених. Ведь он дождался свою любимую и наконец мог взять её в жёны.

В общей сложности Маи находилась в коме 6 лет. Но любящий Хасаши всегда был рядом с ней. Он верил и ждал. Просто потому что очень хотел стать её мужем. Просто потому, что действительно любил её.

Когда об этой истории рассказали в японских СМИ она вызвала очень большой отклик у людей. А скоро о истории Хасаши и Маи напишут книгу.

Источник: vimka.ру

Обновлено 05/04/16 12:29:

для сомневающихся.
Несоответствия в тексте возможно связаны с трудностями перевода и отсутствием медицинских знаний самого автора.
История реальна

 Видео их истории на японском

при поиске в гугле картинок выдается много результатов со статьями на японском.

Сама книга продается на амазоне. Ниже мой скрин в варианте оригинала и автоперевода.

 

Оставьте свой голос:

1141
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aliesmargoo
Aliesmargoo

Само удивление и восхищение этой историей говорит о том, насколько такая верность не свойственна людям.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Эх. Чет я прям прослезилась. Старею... Счастья ребятам.

nasta1989
nasta1989

Так девушка полностью поправилась ?или все же еще на пути к восстановлению.. Какой верный жених и какие талантливые врачи ,у нас в таких ведь случаях жщнь долго не поддерживают ?

LadyWinter
LadyWinter

nasta1989, к сожалению, аутоиммунные заболевания полностью неизлечимы, но можно остановить прогрессирование

Musechka
Musechka

Реву!

irina13630807
irina13630807

бывает же, не верится, что бывает.

dafna777
dafna777
Показать комментарий
_Sellena_
_Sellena_

dafna777, это отеки

dafna777
dafna777

_Sellena_, думаете?..на ЯПе был пост от отца молодого парня..который никак не мог получить коляску тому сыну для реабилитации..история такова-молодой красивый парень 20 лет разбился упав на работе с высоты..и вот отец его выхаживал..так вот мальчишка лежал сначала овощем полгода(!)..затем со всякими турничкками для рук над кроватью около полугода..там был адский скелетончик..худющий.. одни кожа и косточки..смотреть было страшно(фото ДО безусловно были молодого цветущего с хорошим мышечным рельефом человека)..страшные фото стремительно образующихся пролежней..вообщем весь набор лежачего больного как отчаяние отца и было настолько очевидно что никаких сомнения не вызывало.. хворающий организм моментально избавляется от баласта который надо кормить и содержать-и в первыю очередь это мышечная масса...а тут 6 лет в коме..что то от лукавого в этой истории

tsvetinna
tsvetinna

dafna777, может, в Японии, которая обгоняет всех во всем, несколько другие способы ухода за лежачими?

Petrovich
Petrovich

tsvetinna, ага, во всем обгоняет, а что у человека рак, обнаружили только после месяцев комы

gusi-lebedi
gusi-lebedi

tsvetinna, может вот во всем, только странно что столько месяцев не могли найти рак яичников :(

_Sellena_
_Sellena_

dafna777, именно при коме отеки. Так как положение горизонтальное, мышцы не в гипотонусе.

Я еще давно запомнила как в какой-то мед передачи врачи развенчивали какой-то дикий миф, что коматозные не стареют "замирают" и мол красивые как спящие красавицы и как раз на это и отвечали врачи отвечали , что лица расползаются и животы- мыщцы то атрофированы и т.д., а жидкость все равно поступает. А когда просыпаются (как в вашем примере) то наоборот может быть гипертонус как при дцп, ну и обмен меняется.

_Sellena_
_Sellena_

_Sellena_, *мыщцы в гипотонусе* - то есть расслаблены при коме

Virginia2016
Virginia2016

dafna777, ну мы же не знаем, как её лечили, может, гормонами напичкали, может, отечность. Вообще, все, что связано с поражением мозга, как правило. вызывает отеки.

Goushe91
Goushe91

dafna777, скорее всего из-За глюкокортикостероидов,которыми лечат аутоимунные заболевания,кушингоид

moxmara
moxmara

dafna777, у нее синдром кушинга (лунообразное лицо) от передозировки гормонами гидрокортизона (их назначают при аутоимунных заболеваниях).

Alexa_Shu
Alexa_Shu

dafna777, Это кортикостероиды. Назначают при онкологии и при многих других заболеваниях - язвенном колите, Кроне. Часто у лысых раковых больных при общей изможденности и худобе характерные круглые пухлые щечки - это именно от кортикостероидов.

Mignenok
Mignenok

Здорово конечно, что такое бывает. Обычно ты всем нужен пока ты здоров и молод. Зато она знает, что с ним можно хоть на край света отправиться.

Fridaaa
Fridaaa

А как можно только спустя пять месяцев обнаружить рак яичника?
Мужик конечно, невероятно трудно ему пришлось

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards