Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Удивительные люди рядом.

18
Удивительные люди рядом.

Удивительные люди рядом.
Захотелось поделиться. 


Я редко с кем-то разговариваю, потому как те вопросы, которые мне действительно хотелось бы задать человеку, спрашивать непринято. Еще более странно было бы услышать на них настоящий искренний ответ. Обычно отделываются общими фразами и прикрываются общепринятыми штампами. Так безопаснее. 


Я давно перестала пытаться угадать человека по первому впечатлению, да и когда знаешь кого-то давно, всегда есть повод удивиться. Вероятно, поэтому вызывают у меня скуку различного рода «умники», которые всегда все «знают». Каким-то образом они по фотографии определяют «кто», «что», «где» и «как». Просто убивают некоторые своей кухонной мудростью, готовыми рецептами «на каждый день» для любой ситуации. 


К чему я веду. Очень люблю всех своих клиентов. Они такие живые и настоящие, у них удивительно красивые глаза и непосредственная улыбка. Любовалась бы часами. Любопытно, что когда я встречаю их на улице, то не всегда узнаю. Такие разные стороны личности — «общественная» и «интимная». 


Недавно я была удивлена еще больше. Ко мне достаточно давно на консультации приходит девушка. Если бы вы встретили ее на улице, то вряд ли обратились бы к ней хоть с чем-нибудь. Бритая голова, берцы… мужская одежда. Достаточно отталкивающая внешность. Она предложила прочитать ее рассказ. Скажу прямо, не ожидала я ничего особенного и согласилась больше из вежливости. 


По прочтению рассказа меня крайне удивило, что, несмотря на давнее знакомство и глубокие знания о ней (которые никому, кроме меня, неизвестны), я совсем ее не знаю. Она очень образованная, ранимая и добрая. Читала взахлеб ее романтическую историю несколько дней и с нетерпением жду продолжения. У меня много знакомых филологов, но им до нее далеко. 


К чему это я все? Не перестаю удивляться внутреннему миру отдельно взятого человека, его многогранности и возможностям. То, что на первый взгляд кажется посредственным, всегда может удивить и поразить при более внимательном рассмотрении. 

Обновлено 03/04/16 14:40:

P.S Я не открываю Ноу-хау, а делюсь своими мыслями)) Если у кого-то есть желание подчеркнуть свою значимость,это Ваше право которое не имеет ничего общего с моей реальностью.

Оставьте свой голос:

461
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KsenyaP
KsenyaP

все правда, вам ли об этом не знать, вы же психолог.

zEllen
zEllen

Вы еще мало пережили раз это вас так удивило.

Wannabe
Wannabe

день психологии на сплетнике
или это тизер к рассказу? заинтересовали, выкладывайте

Alla_Ska
Alla_Ska

Ну как-то совсем уж очевидные вещи Вы говорите... для психолога тем более. Агрессивный образ — это как раз защита от внешнего мира, не?

Guru111
Guru111

Alla_Ska, стопудофф "Девушка с татуировкой дракона", в общем избитый сюжет)) *моя кухонная мудрость*

blueberry
blueberry

Автор, если вы о том, что на Сплетнике - так это ведь тоже только одна небольшая часть нас всех. Тут самые разные люди - и мы друг друга бесим тоже, потому что, условно, мне нравятся лысые женщины, а другой сплетнице - нет. И здесь может быть миллион мнений - от 1) какая она красивая, 2) какая она смелая, 3) как это уродливо, 3) это неженственно, поэтому омерзительно... ну и тыды.
Понятно, что "диагноз по фото" это бред, но мы же тут для того и собираемся, чтобы позлословить, чтобы сказать какую-нибудь чушь вроде "у нее неаккуратная прическа, значит, от нее ушел муж к другому мужчине". В определенном смысле это даже творчество - мы тут придумываем рассказы. Есть и такие, кто просто хочет всех обосрать,конечно. Их право.
Но вот что меня лично реально удивляет - что герои наших рассказов, они читают, они возмущаются, им обидно.
Понятно же, что все наши комментарии - это просто ерунда, забава, и лично я не понимаю, как может кто-то воспринимать это всерьез.
То есть, конечно, понятно - всерьез воспринимают те, кому делать нечего, кто живет своей публичностью и адски жаждет казаться самой красивой, самой доброй и милой. Но при этом именно из них в одну секунду прорывается базарное хабальство.
Люди любят обсуждать людей. На этом построены и сплетни, и романы. Лев Толстой в той же Войне и Мир совершенно беспощаден к светскому обществу - я уверена, что какие-то его знакомые узнавали в героях себя. И обижались. На писателей обижаются еще больше, чем на сплетников. Сколько было скандалов с тем же Труменом Капоте.
Все, я выдохлась))

TriSSS
TriSSS

blueberry, здорово)

mad_hateress
mad_hateress

Хоспидя)

Поздравляю с открытием, чоуж

Rita_Starling
Rita_Starling

Бритая голова, берцы, мужская одежда, уже звоночек о том, что это своего рода бунт, а он рождается на фоне недовольства, несогласия, обиды. А где все это, там и ранимость. Визуальная агрессия дело такое. Странно, что это вас удивило))

Gopi
Gopi

отказ от суждений, критики - это одна из самых сложных аскез. люди обожают ставить штампы, живут по штампам, я считаю, что психология - это наука о штампах поведения. ребенок плохо учится - стресс в семье или тупой, муж и жена развелись, он потом женился, она нет, значит он счастлив, она страдает, а может быть совсем наоборот, человек начинает заниматься духовной практикой, полностью меняет свою жизнь, сошел с ума, зачем

kkksssaaa
kkksssaaa

Спасибо за стьатью! Вызывает мысли) И почему то не хочется шутить.
Психолог работает собой (с) Наверное, когда перестают "убивать" любые проявления человеческого несовершенства, и появляется то самое совершенное человеческое "орудие", что помогает, независимо от метода. Почему то мне кажется, что автор совсем близко подошел к превращению в такое орудие. И это тяжело, судя по p.s. Удачи!

kkksssaaa
kkksssaaa

Gopi, хотела Вам ответить, задумалась, не стала) написала комментарий к статье, а получилось, как ответ вам) тогда уж напишу. Зависла над мыслью об изучении штампов. Хотела написать, что это только поведенческая психология штампы изучает, но потом подумала, что глубоко вы копнули...

TriSSS
TriSSS

kkksssaaa, спасибо Вам!

FataMorgana
FataMorgana

А вы уверенны что это ее рассказ? Может быть это она за вами наблюдает пока вы психологом работаете? Я в свое время всласть поглумилась над вашими коллегами.

LusillaDrake
LusillaDrake

Как правило девушки, выбираюшие такой неоднознычный образ именно что ранимые.
Уверенным в себе то он особо и не нужен

marianna8339
marianna8339

Удивило, что Вы психолог по профессионал, автор.

Anymore
Anymore

А вы психолог дипломированный или просто когда то решили, что вы - психолог?

TriSSS
TriSSS

Anymore, если для Вас важен мой ответ,то да- я сертифицированный психолог с приличным опытом. Если Вам интересно мое мнение,то в тот день когда я перестану удивляться и мне все будет понятно "с порога" - я стану бездушной машиной и больше не смогу помогать живым людям.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio