Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Что мы еще не знаем о диетах

84
Что мы еще не знаем о диетах

За 30 месяцев Джон Гэбриэл скинул 100 килограммов без всяких диет. Потому что в первую очередь нужно навести порядок не в тарелке, а в голове, да и в жизни вообще, считает он.

Нашу редакцию впечатлил подход Джона к вопросу похудания. Он не стал слепо полагаться на советы диетологов, а прибегнул к помощи собственной головы. Джон, брокер с Уолл-стрит, привык систематизировать любую информацию, которая приходит ему на ум. Вот его 7 правил для успешного похудения (опуская все биохимические и гормональные нюансы, которые ему пришлось изучить, чтобы расстаться с половиной своего веса):

Правило первое: я плюнул на диеты и начал разбираться с питательными веществами

Оказалось, что мне всю жизнь не хватало жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Заметьте, ни одна диета об этом не говорит. И это большая ошибка. Я изменил свой рацион так, чтобы получать достаточное количество всех нужных мне веществ.

И знаете что? После этого тяга к конфетам и чипсам отпала сама собой! Их просто не хотелось и все. Видимо, в них было что-то, что находилось в тех самым недостающих мне ранее питательных веществах.

Правило второе: я вылечил свой кишечник

Вы даже не представляете, как это важно — здоровый кишечник. Люди регулярно объедаются, потому что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи необходимые вещества. И тело в панике запасается жиром.

К тому же проблемы с пищеварением провоцируют воспаления, что влияет на гормональный фон. Ешьте чаще пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами.

Правило третье: пересмотрел режим сна

Важно нормализовать сон. Раньше ложиться и раньше вставать. Любые проблемы со сном становятся причиной того, что вы набираете вес. Причина в тех же гормонах. Бессонница изменяет гормональный фон, из-за чего постоянно тянет на сладкое и жирное. Это приводит к высокому уровню кортизола, который заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение, лишь провоцируя выработку кортизола в будущем.

Не говоря уже о том, что ночью просто хочется залезть в холодильник и чего-нибудь слопать на сон грядущий.

Правило четвертое: «покопался» в голове

И еще про кортизол. Его второе официальное название «гормон стресса». Плохо спите — вызываете стрессовую ситуацию для организма. А то, что стресс влияет на аппетит, вы наверняка знаете и без меня. Я начал медитировать и визуализировать в своем сознании каждый следующий день (Визуализация — методика в восточных науках, направленная на создание в воображении образов желаемой действительности, работает на сознательном и подсознательном уровне — Ред.).

Я избавлялся от стресса, а с ним и килограммов.

Правило пятое: узнал про детоксикацию

После нескольких месяцев учебы я дошел до раздела о токсинах. И узнал, что организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. К тому моменту я уже скинул 70 килограммов, но предстояло избавиться еще от тридцати, и именно в них скопились все мои токсины. Так я увлекся детоксом.

Начал «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки. Ел много зелени, салатов, проростков, клетчатки.

Последние 30 кг я сбросил намного быстрее, чем первые 30 кг. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Все худеющие знают, как легко начать худеть, и как тяжело даются последние килограммы.

Правило шестое: перестал париться из-за денег

Я сейчас скажу странную вещь. Но это так. Чем меньше вы зависите от денег, тем вы счастливее и стройнее. Я переехал в более дешевый дом, стал меньше тратить на всякие вещи и гаджеты, я даже начал выращивать некоторые овощи. И стал меньше переживать из-за денег.

А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.

Просто правило седьмое

Чтобы решить свою проблему с весом, нужно раз и навсегда признаться самому себе: вы такой не из-за генов, и не из-за «тяжелой кости», вы такой, потому что ленивый. Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Мне помогли медитации и практика визуализации. Так я смог избавиться от преследовавших меня психотравм.

Примерно 65–70 процентов моих знакомых в солидном весе страдают именно «эмоциональным ожирением». Многим людям настолько некомфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности со своим «защитным» жировым шаром. Звучит, конечно, довольно странно, но это правда.

 

Источник: .factroom.ру

Оставьте свой голос:

3081
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

queenbitch
queenbitch

На самом деле всё правильно. И главное, включить голову, чем я сейчас тоже занимаюсь. Насчёт денег не соглашусь, но каждому своё ;)

Aliesmargoo
Aliesmargoo

queenbitch, любая целеустремленноть медленно угасает примерно лет за пять - уж слишком велика память привычек тела. Очень сложно долго жестко контролировать себя и не впадать в крайность, когда думаешь только о контроле, а не о счастье просто жить.

volpo
volpo

Aliesmargoo, вопрос в осознанности. контроль, соглашусь, приводит только к срывам, а понимание (и принимание) своих привычек это полезно.

MrsMermaid
MrsMermaid

Рада, что у него получилось. Сила воли и правильный подход. А меня жареный петух клюнул, так что похудение идёт незапланированное. Лечение язвы помогает вам сбросить вес. Хотя это и не тот способ, о котором мечтается.

Spokoyno
Spokoyno

Как-то про спорт умолчал.

Gopi
Gopi

Spokoyno, потому что отдельно спорт проблему не решает, да надо сжигать калории, но о каком спорте может быть речь, когда вес 150-200 кг?

Spokoyno
Spokoyno

Gopi, ну, такой пресс не от хорошего настроения наростает.

Spokoyno
Spokoyno

Spokoyno, нарАстает, сорри

Gopi
Gopi

Spokoyno, ну так правильно, со спортом всегда все понятно, занимаешься - будет результат, зачем еще раз об этом. непонятно, что жрать, и как. советов много, отказываться от еды и жить в печали тоже не хочется

Spokoyno
Spokoyno

Gopi, остальное все тоже вроде как не новость.

Guru111
Guru111

Spokoyno, перед спортом все равно надо худеть иначе спорт будет во вред, только покалечит. Но разогнать до нормального уровня метаболизм взрослому может только спорт, тогда и лишняя шоколадка не +1 см на талии на следующий день.

galvanize
galvanize

Gopi, О бассейне как минимум. Я когда начинала худеть с ооочень солидного веса, то плаванье мне оказало неоценимую помощь..

Gopi
Gopi

galvanize, вот я отходила год в бассейн, перестала, когда поняла, что мне хлорка не нравится. не видела я там ни одного с огромным весом, он же даже на лесенке между поручнями застрянет. просто от голого спорта, не меняя ничего, 100 кг не потеряешь

galvanize
galvanize

Gopi, Я наверно неправильно Вас поняла. С голого спорта естесвенно ничего не изменится, как и с "голого" пересмотра питания. Это должен быть их очень разумный и тщательно подобранный баланс. А то не столько похудеешь, сколько испохабишь себе здоровье.

avosurt
avosurt

galvanize, ну я похудела безо всякого спорта на 10 кг в январе. Но вообще-то это не правильно - так быстро сбрасывать объемы... Эти минус 2,5 размера мне обошлись жесткой анемией и катастрофическим падением сахара (и это при том, что я ела все необходимые витамины, минералы и аминокислоты). То есть я знаю, что это не правильно, но это не значит что это не возможно:)

_stirlitz_
_stirlitz_

Spokoyno, спорт там присутствует, не от похудения же у него кубики вспучились

Spokoyno
Spokoyno

_stirlitz_, ну так и я о том же )

_stirlitz_
_stirlitz_

Spokoyno, я для укрепленя истины))
промто прогавкала ваш коммент

Spokoyno
Spokoyno

_stirlitz_, мы знакомы. Даже с моргенштерном. Как, кстати, у него дела?

_stirlitz_
_stirlitz_

Spokoyno, дела слава богу, сена вдоволь, сплетен тоже
просил кланяться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья