Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Что мы знаем о Николае Лукашенко сыне Александра Лукашенко?

84
Что мы знаем о Николае Лукашенко сыне Александра Лукашенко?

В гостях у американского президента

1 октября в интернете появилась фотография: Николай Лукашенко сопровождал отца не только во время выступлений на Генассамблее, но и на приеме у американского президента Барака Обамы.

 

 

Тайна рождения

Николай Лукашенко — третий сын президента Белоруссии Александра Лукашенко — родился 31 августа 2004 года вне брака. Лукашенко признал его в 2007 году, но кто мама Коли, до сих пор точно неизвестно. Считается, что это бывший личный врач белорусского президента Ирина Абельская. Спросить у Лукашенко напрямую, конечно, никто не решается. 

На фото: 29.09.2009, Белоруссия, Брест. Николай Лукашенко во время заключительного этапа совместных комплексных оперативно-стратегических учений«Запад 2009» на полигоне «Обуз-Лесновский» в Брестской области.

Уникальный человек

Открыто о сыне Александр Лукашенко заговорил в 2007 году. Тогда он назвал сына уникальным человеком и заявил о том, что не надеется на своих старших сыновей и не считает их своими преемниками, тогда как Коля, по его мнению, может стать президентом. Коле на тот момент было всего три года, что не смутило Лукашенко, делающего смелые прогнозы.  «Очень подвижный, извините за нескромность, умный мальчик. Он в 5 лет, еще 5 лет нет, он все понимает, все знает, где что можно, где нельзя. Поэтому это уже, знаете, как, может, грубо скажу, как талисман мой, это мой крест, вот я его несу», — рассказывал белорусский президент.

Сложный характер

О сложном характере Коли ходят легенды. Это отчасти объясняет тот факт, почему он появляется вместе с отцом на официальных и публичных мероприятиях, — в одном из интервью Александр Лукашенко заявил, что не может ни с кем оставить мальчика, потому что тот слушается только отца. 

Впервые Николай появился на публике в апреле 2008 года. Во время военных учений«Осень 2008» он вместе с отцом принимал доклады военных, а спустя год, во время военных учений «Запад 2009», президент России Дмитрий Медведев подарил Коле золотой пистолет. Судя по многочисленным фотографиям, мальчик с тех пор не расстается с этим пистолетом. 

Неприятный инцидент

О сложном характере Николая Лукашенко ходят легенды. Так, по информации СМИ, однажды он прокусил руку стюардессе, за то, что та не разрешила ему закрыть дверь в самолет. Разозлившись, мальчик кричал: «Когда я стану министром, то тебя расстреляю».

PR-кампания

Некоторые СМИ заявляли, что появление Николая на политической арене Белоруссии не что иное, как часть PR-кампании президента Лукашенко на Западе, придумал которую специалист по связям с общественностью из Великобритании Тимоти Белл.

Батькино воспитание

В интервью Financial Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung Александр Лукашенко рассказывал, как он воспитывает Николая: «Когда Коле был год, я брал его за руку и отводил в парилку. Естественно, он жаловался и плакал. Зато теперь он может выдержать температуру около 100 градусов в парилке и 28 градусов в бассейне. Плюс он выдерживает и ледяную ванну».

Позже во время пресс-конференции  Лукашенко рассказал и о домашних скандалах из-за интернета: «У меня 6-летний пацаненок, и он дома мгновенно лезет в интернет. Я начинаю его этими книжками пичкать. У нас уже до скандалов доходит». 

Известно также, что Лукашенко называет сына «малыш».

Преемник

Во время визита в Венесуэлу в 2012 году Александр Лукашенко заявил, что через несколько лет его сын Николай станет президентом Белоруссии. Кто-то воспринял эти слова как шутку, но Лукашенко затем еще не раз повторял свое заявление, к тому же добавив, что президентами не становятся, а рождаются. 

На фото:  26.09.2013. Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем на смотровой площадке полигона«Гожский», где проходила заключительная фаза совместных стратегических военных учений «Запад-2013». 

Бедный Коля   

Из интервью главы «Объединенной гражданской партии Белоруссии» Анатолия Лебедько в 2012 году стало известно, как к Николаю относятся в Белоруссии: «В Белоруссии это людей раздражает. Есть жалость к Николаю, люди говорят: «Бедный ребенок». А то, что генералы отдают ему честь, уже предмет насмешек». 

На фото: 07.02.2014. Президент Армении Серж Саргсян, президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем на трибуне во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Официальные визиты

За свои 11 лет Николай Лукашенко может похвастаться знакомством с Владимиром Путиным, Виктором Ющенко, Дмитрием Медведевым, Мишель и Бараком Обама и даже папой римским Бенедиктом XVI. Первые встречи давались мальчику с трудом, он отвлекался, скучал, отвлекал отца, садился к нему на колени, а иногда прерывал выступления и просил уйти. Сам Лукашенко рассказывал о таких приемах следующее: «Я говорю: «Коля, сядь рядом, ну не надо на колени, это же официальные переговоры». Он тут устроил скандал: «Нет, я хочу с тобой на колени. Ты мой папа, я хочу с тобой на колени». Ну что тут скажешь, когда уже операторы сидят, журналисты, все — «Да ладно, сядь ты уже на колени». 

На фото: 12.08.2015. Александр и Николай Лукашенко принимают у себя премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и его жену.

Колины каникулы

Несмотря на то что Николай Лукашенко часто путешествует, его отец уверяет, что это никак не мешает школьным занятиям сына. 

«Маленький принц»

В очередной раз Александр Лукашенко взял с собой сына в Пекин на празднование 70-летия Победы. Николай покорил китайских интернет-пользователей, они назвали его «маленьким принцем», а хештег «сын белорусского президента» вышел в топ китайского сегмента интернета.

Путешествие в Нью-Йорк

На заседании Генеральной ассамблеи ООН 29 сентября 2015 года Николай стал одним из представителей Белоруссии помимо Александра Лукашенко. Он сидел в зале в составе делегации между министром иностранных дел Белоруссии и пресс-секретарем. Кроме того, вместе с отцом Николай посетил мемориал «11 сентября».

 

Оставьте свой голос:

650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lytaya
Lytaya

Прикольное фото, где Лукашенко и Басков держат пацана-слушай, Саша, слушай!))

Lytaya
Lytaya

Коля, то есть)

Irissska2807
Irissska2807

Самая большая проблема не в том, что Коля будущий президент. Проблема в том, что, возможно, в Коле могут быть таланты... какие угодно - художника, певца, актера, историка, врача, столяра... и Коля будет действительно очень бедный, если в нем все это задавит очень своеобразный родитель.

Rayto
Rayto

Irissska2807, Не согласна. Если Коля не станет художником или певцом это проблема Коли.
А если Коля станет президентом как раз это и самая большая проблема белорусов.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Rayto
Rayto

Irissska2807, даже если Коля будет очень умным человеком , завышенная самооценка и уверенность в своей правоте и уникальности не те качества , которыми должен обладать президент. Из Коли растет диктатор

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Pepushonok
Pepushonok

Irissska2807, а если и будет, то примерно таким же, как Джоффри из Игры престолов

rita-rita
rita-rita

Pepushonok, согласна. Он даже внешне на него похож

theirish
theirish

Rayto, да уж, судя по прокушенной руке, веселье то еще Маленький принц устроит...

katena
katena

Irissska2807, какой нафиг коля, когда на кону судьба целого народа? ((

Irissska2807
Irissska2807

katena, он вря д ли будет президентом, слишком много воды утечет к тому времени, это ж не Корея

katena
katena

Irissska2807, надеюсь. просто сейчас это реально похоже на Северную корею, даже у нас в России такого нет

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Fergiesky
Fergiesky

katena, не обольщайтесь, у вас практически так же, просто масштабы другие и денег было побольше.

LeoLea
LeoLea

Irissska2807, вы действительно верите что Коля станет президентом?? Это уже театр абсурда. Маленький пацан, которому на государственном уровне отдают честь военные и протаколтно открывают дверь под красную дорожку... бугага))

Irissska2807
Irissska2807

LeoLea, не верю... согласна - это слишком... и вообще нечего таскать его с собой

LeoLea
LeoLea

Irissska2807, вы действительно верите что Коля станет президентом?? Это уже театр абсурда. Маленький пацан, которому на государственном уровне отдают честь военные и протаколтно открывают дверь под красную дорожку... бугага))

Fergiesky
Fergiesky

LeoLea, как только Лу отойдёт в мир иной, Коле не жить- у него же есть старшие братья.

Schoene
Schoene

Irissska2807, коля играет в хоккей. Самый лучший хоккеист в стране, после папы, разумеется. Их команды всегда выигрывают. Вернее был один случай, когда папа проиграл какой-то областноц команды... но там все просто решилось - тренера областной команды уволили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа