Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Высокодуховные

265
Высокодуховные

от меня: Сегодня сижу в сквере на лавочке, жую сандвич(а по русски бутерброд) и запиваю колой, одно ногой катаю коляску. На вторую ногу прилегла Сара (мой минибульбуль), она в наморднике и в комбинезоне цвета фуксии с отражающими полосками. Все трое тихо отдыхаем в полной гармонии, никого не трогаем. Пока я пыталась поесть мне раз 20 сказали, что кола это вредно, просто чистый яд, а у одной дамы в берЭте, сын колой ржавчину с бампера отирает, а я такая-растая её пью. Так же до меня донесли, что молодая мама должна, просто обязана питаться правильно ради ребёнка. И из классики, то что мою собаку на цепь нужно посадить, она ж опасная бойцовская, бойцовской и опасной чуть не стала Я! Причем говорили мне это люди старшей возрастной категории 47-60 лет все с весом далеко за 100кг и пара "жителей гоа". У меня было такое ощущение что вместо колы я пила водку из горла и закуривала беломором. Вообще эти правильные святоши на себя в зеркало смотрели, прежде чем другим говорить что они живут не правильно с их точки зрения.  

Нашла статью в тему делюсь.

Интеллектуальность и высокодуховность раскрывается (именно раскрывается, а не увеличивается) через производство культурных и интеллектуальных ценностей. Через производство, а не через потребление. То есть кто-то создал картину, кто-то создал фильм, кто-то написал книгу. Есть такие люди, которые посетят одну выставку или прочтут одну книгу и начинают этим возвышать себя духовно, мол «я там был, я это читал», а ты тут сидишь и даже в театре никогда не был. В истории нет упоминаний ни об одном великом посетителе галерей, заслуженном чтеце книг или зрителе кинофильмов. Всем вообще все равно, что вы читаете или на какие выставки вы ходите. Ты прочел Шекспира, да, молодец, но это может любой. Любой может прочесть книгу, посмотреть фильм. Никому не интересно, что ты читал или смотрел. Вот если бы ты сам написал пьесу, как у Шекспира — то уже другой разговор.



Есть очень восторженные «личности». Например, они считают, что если они пьют настоящий кофе, а ты растворимый, то ты неправильно живёшь. Они, возможно, знают орфографию русского языка, а ты мог забыть одно правило и всё, для них ты станешь глупым и необразованным. Они пьют дорогое виски, а ты пиво по дешёвке. По их мнению это их возвышает и они думать не хотят, что по вредности это одинаково. Да всем всё равно, что вы пьёте или что вы едите. Некоторые скажут примерно так — «Я пью настоящий китайский чай, который собирали и перерабатывали вручную. Я особенный, я не такой как вы». Возвысило? Пора с небес на землю. Китайцев миллиарды. Ты среднестатистический китаец. Гордись. 

Например, ты пишешь книгу и пьёшь алкоголь. Всё — ты алкоголик, ведь ты пьёшь. То есть по их мнению, ты должен всегда думать о книге, а не о алкоголе, ведь он мутит рассудок. До них даже не доходит, что можно совмещать эти дела или делать их в разное время. Их не смущает, что, например, многие великие поэты и музыканты пили, спали с кем попало, курили и принимали наркотики. Например, Пушкин был бабник, Есенин пил, как черт и матерился, Высоцкий пил и курил, Курт, Рей принимали наркотики и т.д. и т.п. Стоит задаться ещё одним вопросом: может ли человек знать толк в стихах, если он каждый день ходит в туалет? Не важно, что человек делает с собой, главное какой вклад он внёс в общество/человечество, если речь о духовности.

Те, кто реально, что-то внёс в интеллектуально-культурную сокровищницу человечества считали всегда себя простыми людьми. Такими как и все. Не возвышали себя и не вешали ярлыков на других. Они общаются со всеми на равных и не считают себя «элитой». А всё потому, что им не надо «казаться» кем-то, они и так «есть». Они могут ходить в порванных джинсах, как Стив Джобс или в пиджаке с галстуком и в дорогих часах. Жить в огромном здании на берегу океана или в обычном домике с небольшим садиком. Им всё равно. Им не надо ничего доказывать одеждой или статусом, они уже сделали это делом. И продолжают делать.

Оставьте свой голос:

2063
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Мне кажется, что людям сейчас так все равно, кто и что делает, что с трудом верится в двадцать 100-килограммовых женщин среднего возраста, которые в парке читают нотации о вреде колы молодым мамам. Ну разве что женская сборная сумо решила через парк срезать путь до ближайших соревнований. ))

REDISKA
REDISKA

justius, бабки, @ука , бабки)))

LeoLea
LeoLea

REDISKA, ой, а мне когда лет 16-17 было, мама попросила забрать двоюродную сестру из садика (малявка тогда в ясли ходила-ползала). Ну, забрала я значит,едем мы с ней в автобусе, я Полю на колени к себе посадила. Напротив нас сидели две тётеньки, я бы не сказала что уж таки бабки, лет по 45-50. И трепещют иежду собой, я так поняла они намеренно делают это почти во весь голос, дабы я и окружающие слышали:"Ну, вот как объяснить детям, что рожать нельзя. Ребенок хорошо и чисто одет, родила и матери отдала...". Пи....дец (а я сама почти ребенок была, мне стыдно было взрослым тетям рот заткнуть), я спрятала свое лицо за Польку, так и сидела всю дорогу.
Ну и кто они после этого, как к таким относиться?? Сейчас бы я послала их с радостью в подобной ситуации.

bloger
bloger

LeoLea, потом бы они завели на Вас лекцию про послала

korobka
korobka

LeoLea, я старше своей сестренки на 12 лет. Такая же ситуация была. Мне 12 лет. Я с коляской. И все тетки, бабки причитали, мол " Ах божечки мои такая маленькая и уже с дитем!!!" Я даже плакала помню))

Geliya
Geliya

korobka, :))))) мне кажется у таких бабок уже отмирание мозговых клеток началось:))) надо к ним с юмором

Katerina_1
Katerina_1

Geliya, насмотрятся НТВ и потом кругом видят разврат. :)

lidushkamar
lidushkamar

Geliya, Возраст не при чем: все определяется одним словом:ИНТЕЛЛЕКТ.Трудно себе представить женщину профессора за 60 ,ведущую себя подобным образом.

pushilina
pushilina

lidushkamar, вас никогда не поддержат с такими измышлизмами
На сплетнике сказали,что все станут непременно бабками и полными дурами,пускающими в дом аферистов и отдающих всем денюжку без раздумий))
А пожилые дамы с трезвым рассудком и адекватным поведением - не существующие мифические персонажи, да

NastyaS
NastyaS

lidushkamar, скорее словом БЫТИЕ) Бытие определяет сознание ( с )

Daiquiri
Daiquiri

lidushkamar, согласна. Люди с возрастом не умнеют, просто становятся старше. Девочки-дуры становятся глупыми женщинами, которые потом превращаются в тупых старушек. Ну некоторые могут немного опыта набраться, но в целом на интеллект это не повлияет.

Verabella
Verabella

lidushkamar,хочу поделиться-я Теперь точно знаю-образование и воспитание разные вещи!
Лично знаю с людей с 2 и даже 3 высшими образованиями и что,порой рот открывается и все,берегись...
Профессор как раз очень может,правда..
Так же как и интеллект - врождённое качество ,способность усваивать,запоминать и анализировать информацию Профессором можно стать долго и монотонно учась,просто проявляя усидчивость.
Вот как-то так..

ShenanK
ShenanK

korobka, у меня разница со старшей племянницей в 16 лет и я ее до 3 сама нянчила (ну так получилось, сестра с мужем тогда образование в другом городе получали), так бабки в окрестностях до сих пор, как меня увидят, так и шепчутся, что я своего ребенка старшей сестре отдала, чтоб позор скрыть )))

Marinochka
Marinochka

Geliya, девочки это классика психологии, запомните навсегда и не прокалывайтесь сами: каждый говорит только о своих проблеммах. Почему тема секса так волнует бабок- потому что им самим не хватает, кто о вреде коллы говорил - люди с проблеммой веса. Так что забиваем и думаем о хорошем :))

Anitra_
Anitra_

LeoLea, ха, у меня младшие братья младше меня на 13, 15 и 16 лет..и.постоянно слышала это *люблю молодых мам с детьми*)))
мама была беременна последним братом, а у предпоследнего были кишечные колики , а куда с кишечными коликами в России-да, в инфекционку чтоб их! мама осталась потому дома, а я с малым легла в больницу, лет мне было 15ть..в приемном отделении выслушала врача на тему *почему вы летом бросили кормить ребенка грудью*, на след день сбежалась вся больница смотреть на малолетку с дитем ахахахаха)))все были оооооооч разочарованы узнать что я всего лишь старшая сестра )))

LeoLea
LeoLea

Anitra_, конечно им облом. Поп....деть тотнеочем будет им ))) такой повод обломали) всего навсего сестра

Anitra_
Anitra_

LeoLea, да, разочарование на лицах просто картина маслом. и одна нянечка обронила *ну и что такого если и ваш, вон у нас есть одна 16ти летняя с ребеноком*..кхм но они быстро утешились тем, что начали осуждать мою мама почему она не легла с ребенком а лежу я. , хотя там были бабушки которые лежали с внуками и как то оч веский аргумент что женщине с малым сроком беременности да и с большим тоже не место в инфекционном отделении, где нет даже боксов для особо заразных заболеваний не место им был не аргумент....

Katerina_1
Katerina_1

LeoLea, тетки ВСЕГДА и ВСЕ знают. И бабки тоже. Считают, что если дожили до определенных лет, то это автоматически должно добавлять веса и авторитета их словам и мнению. Ну да...
Мы как-то с подружками ехали в троллейбусе и посмеялись (не ржали, как лошади на весь автобус, а именно посмеялись). И тут какая-то бабка с очень злым лицом забурчала:"Ржут, как девки легкого поведения!". О, как... Мы, естественно, с ней в перепалку вступать не стали. Благоразумно промолчали, хоть и обидно было. А остальные пассажиры за нас заступились и эта старуха как-то быстро сникла без поддержки толпы.

LeoLea
LeoLea

Katerina_1, ой, я бы не сдержалась, поговорила бы с бабулей).

Katerina_1
Katerina_1

LeoLea, зачем вознаграждать ее выплеск злобы вниманием и реакцией?... :) Она ведь этого и хотела.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы