Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

И на эту и на ту

67
И на эту и на ту

Т.к. многие сплетницы хотят сделать себе тату, но находятся в раздумье - что, где, у кого, сколько стоит ? То я решила сделать небольшой информативный пост о тех салонах и мастерах, где забивалась. Может быть это поможет кому-то определиться. Здесь только мое личное впечатление и ощущение, как клиента.
Скажу сразу, что до того момента, как я сделала первую татуировку, мне вообще ничего на себе выбивать не хотелось. Во-первых потому что не могла понять, что мне именно нужно ( хотелось со смыслом и личное), во-вторых  я боялась, что мне надоест, ну и в третьих (хотя это на первое бы место) -  родители и волшебные люли.  И пока все мои друзья искали на себе свободное место для очередной татуировки, я кривила рот и говорила, что - "фууу, как ты будешь выглядеть в старости, и как тебя еще из дому не выгнали?!".
И так первое - это эскиз.
1. Решите для себя, что (хотя бы примерно) вы хотите.
2. Не ленитесь и прежде, чем писать мастеру, посмотрите в интернете, какие стили татуировок существую. определитесь в каком стиле вам хотелось бы тату.
3. Попробуйте понять, на какой части тела вы хотите тату и будет ли оно там хорошо смотреться.
4. Обсудите с кем -нибудь из близких свое намерение. И если даже истошные крики о том, что вы сошли сума, не переубедят вас, значит вы готовы к следующему этапу - написать мастеру.
Второе - выбор мастера:

1. Не всегда, если мастер работает в крутой студии о которой кричат налево и направо, он бьет добротные тату. Он может просто арендовать место  в этой студии и прицепившись к бренду набирать себе клиентскую базу.
2.Прежде чем писать мастеру о своих пожеланиях внимательно  ознакомьтесь с его портфолио и поймите в состоянии ли он выполнить то, что вы от него хотите.( потому что уверять вас могут вообще в чем угодно).  если у мастера есть аккаунт в соц сети, изучите его, посмотрите комментарии тех людей, которым он уже ил тату.
3.Когда пишите мастеру лучше не только на словах описать, что вы хотите, но и приложить пару фото похожих татуировок. Обязательно укажите предполагаемое место тату, чтобы  мастер смог понять возможно ли вообще выполнить такой эскиз в том месте, где вы ходите. ну и обязательно уточните приблизительный размер тату, от этого будет зависеть  стоимость работы.
4. Обязательно оговорите цену будущей татуировки! И вообще лучше самому заранее ознакомиться с ценовой политикой на татуировки в вашем регионе, чтобы понять не разводят ли вас.

6.Когда первые несколько пунктов выполнены и наступает время первой личной встречи, внимательно присмотритесь к вашему будущему кольщику. Приятен ли вам этот человек, ведь вы будите носить на своем теле рисунок, который он вам набьет. по сути вам перейдет часть энергии этого человека. вообще при первой встрече мастер должен снабдить вас максимальной информацией о татуировке, (особенно если это первая), рассказать о рисках мнимых и фактических, убедиться в вашей адекватности, рассказать о том, что делать с тауировкой после е появления.
6.Не бойтесь говорить, что вам не нравится это важно! Если мастер будет невнимательно относиться к вашим требованиям и замечаниям, вставайте и уходите. Здесь даже не о чем разговаривать.
7.Хороший мастер скорее всего даже будет вас отговаривать от татуировки. Плохой, будет разводить еще на одну.
8
. Когда приступите к процессу, внимательно осмотрите рабочее место. Оно должно быть безопасно, т.е. мастер должен быть в маске, фартуке и перчатках. койка, стул, лампа, машинка в специальной защитной пленке. Иглы мастер обязан открыть при вас, как и бритву.
9.
После сеанса мастер должен выдать памятку об уходе за тату. Вообще он еще при первой встрече должен вам об  этом рассказать.
Третье- уход за тату:
Вообще лучше всегда слушать своего мастера, т.к. у каждого свой индивидуальный подход, но вот пара универсальных советов:
1. Первые четыре часа татуировку лучше не трогать. Спустя четыре часа снять защитную пленку - промыть под прохладным душем, помазать бипантеном ( или любым другим жирным заживляющим кремом) и перемотать заново ( либо пленкой, либо детской пеленкой).
2.Пеленку менять каждый четыре часа. Грязными руками не трогать!
3.Первую неделю, лучше не принимать горячую ванну, в сауну тоже не ходить, в открытых водоемах не купаться.
4.Не загорать.
5. Алкоголь не употреблять (да, перед тем как будете делать тату лучше не пить)
6. Когда начнет сходить лишняя краска не пугаться, руками не отдирать.
7. Спортом можно заниматься уже дней через 5-7.
8. по все тревожащим и нестандартным ситуациям звонить мастеру.

Вроде бы все, а теперь можно перейти и к описанию мастеров)
Первую татуировку я сделала в 20 лет, просто в очередной раз за компанию пошла с подругой, которая делала себе новую тату. И пока ей добивали, одна девчонка сказала, что мое тело нуждается в татуировке. Я долго отнекивалась, но она сказала, что без тату не отпустит. Девчонкой оказался довольно известный мастер традишнл тату - Катя  Хольт. Работает она быстро и не больно, буквально за четыре часа у меня появилась лошадка. 

Теперь немного о процессе. Катя действительно один из лучших мастеров России в стиле традишнл. Опыт работы на данный момент почти 4 года.Она очень ответственно подходит к выбору эскиза и месту его нанесения. Если на не согласна с клиентом касательно места, или еще чего-то, то обязательно выскажет ему это. Всегда интересуется дальнейшей судьбой своих творений. Бьет она ооочень быстро, очень точно и действительно не больно.Ценовая политика у нее очень удобная ( и на мой взгляд правильная), она берет не за часы работы, а за сеанс ( т.е. за проделанную работу за один раз). Коррекция всегда бесплатно.
Но вместе с этим она довольно прямолинейна, для меня даже слишком. Кому-то она может показаться немного резкой. работает всегда только по своим эскизам.
Последний раз, когда мы общались, катя работала в салоне Дипшаудос тату на Преображенской площади. Салон хороший, там трудятся действительно профессионалы своего дела, не могу припомнить ни одного мастера с кривыми руками))


Вторым моим мастером стал Гриша Нелюдимов. Тоже довольно известный в тату тусовке человек. Сейчас он работает в салоне под названием Традишнл Тату на Бауманской. Он просто монстр татуировок, может часов 12 просидеть над телом без отдыха, пока не закончит - не отпустит. Работать с Гришей мне было намного комфортнее, чем с Катей. Но думаю это потому, что у нас было просто больше общих тем для разговоров. 
Опыт работы около 3х лет. При нанесении тату, сразу чувствуется отличие от женской руки. Бьет жестче, увереннее. Не отпустит тебя, пока не будет полностью доволен работой. При подготовке к процессу нанесения раз 20 спросит, как ты себя чувствуешь, точно ли эскиз удовлетворяет все твои пожелания  и т.д. Ценовая политика, такая же, как у Кати.



Третью татуировку я делала у Лены Soul. Она работает в великом множестве стилей от чикано до традика. работает с полной отдачей, к ней хочется возвращаться снова и снова. На момент моего забития, лена работала в Чернильном сердце на Арбатской, но на данны момент она пустилась в свободное плавание и вообще живет в Сочи, а в Москве бывает лишь наездами.
С Леной мы были знакомы давно, поэтому забиваться к ней я шла с легким сердцем. Во время работы не будет забивать тебя пустой болтовней, можно просто прийти и релаксировать (если получится) под отличную музыку. Наверное из всех мастеров,  у которых я была она ответственней всех подходила к работе. Пыталась даже меня отговорить от тату. Принесла 100500 вариантов эскизов и все равно не была довольна )) Но есть один существенный минус - рука у Ленки тяжелая и бьет она больно, очень больно. Крови было много. Но красота требует жертв. Всегда очень подробно объясняет как ухаживать за татуировкой и требует фото зажившей работы, если ей не понравится - вызовет на коррекцию ( она бесплатная).
Ценовая политика у Лены чуть выше среднего, но имеет право, т.к. она лауреат всевозможных конкурсов. Постоянно участвует в тату конвенциях, да и вообще мастер международного уровня.




Четвертую татуировку я получила в Санкт-Петербурге. Ехала к дному мастеру, но в процессе обсуждения эскиза поняла, что этот человек меня абсолютно не слышат и мне он не приятен и резко ушла к другому - Леше Бардакову.  Работает он в довольно известной тату студии - БлекЯрд тату шоп. Опыт работы не большой - 2 года. Но честно сказать, его работы намного лучше работ многих мастеров с 10летним опытом. Очень внимательный и спокойный человек. ему хочется доверять. правда, как и лена бьет больно и с кровью. работает он в моих любимых стилях - гравюра  и блекворк.
С ним мы разработали вообще новую идею, он сказал - ты странное и тату должно быть таким же. так у меня появилось то, чего я никогда не хотела и от себя не ожидала - черепа. 

Пятую татуировку я делала дома, в Москве. С ней вообще была забавная история. Моя подруга начала встречаться с парнем, который только-только начал бить тату. А у меня на тот момент в голове постоянно был образ, какого пейзажа, только я никак не могла определиться как он должен выглядеть в конечном итоге. Ну он психанул, доделал мой эскиз и на следующий день я лежала на столе, а Алексей Ведин бил мне тату.
Касательно работы Леши ничего сказать не могу, т.к. здесь я лицо предвзятое, но нареканий к нему у меня нет.

Седьмую и девятую татуировки мне била совсем уж начинающий мастер Маша Киселева. С первой у нас прошло все гладко и я очень довольна результатом. А вот вторую, смело можно назвать партаком и единственное почему я ее все еще не исправила, мне она почему-то очень уж нравится. Работает Маша в традике. К ее работе можно придираться бесконечно ( но быть может это от недостатка опыта). на мой взгляд она ленится, мало разбирается в анатомии и занимается татуировкой лишь потому что так модно, к замечаниям клиентов и коллег постарше глуха.

За восьмой татуировкой я снова пошла к мужчине и им стал Андрей Бармалей. Кроме того, что он невероятно приятный человек, он еще и настолько же крутой мастер. работает он и в Москве и в Питере. Основным направлением его работ является чикано и блекворк. Шла к ему я с печальными мыслями о предстоящей боли, т.к. бить планировалось по кости. но на удивление все прошло на ура.

Ну и последнюю, 10 татуировку я делала у мастера, в которого просто влюбилась -  Паши Зволоки. Работает в Питере, в Марухе, что на находится на технологическом Институте. Кстати, он единственный мастер из всех, кого я видела, у которого нет татуировок. работает он очень легко, ты действительно не чувствуешь, как он бьет татуировку. зажила его работа тоже очень быстро. 11 и последнюю татут я тоже буду делать у него. Работает он в традике, блекворке, дотврке, реализме и чиано. Ценовая политика очень и очень умеренная, мастер его уровня мог бы брать и больше.

 

Оставьте свой голос:

707
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

miawallace
miawallace

Нажимайте, пожалуйста, на кнопку опубликовать один раз, а не пять ))

adbulgakova
adbulgakova

miawallace,да я уже отписалась по этому поводу, скоро удалят)
с телефона всегда так почему то (

_stirlitz_
_stirlitz_

miawallace, хорошо еще не по количеству татуировок))

Me2
Me2

Мне нужнее пост "как вывести татуировку", у меня на шее, прямо под волосами.надоело жутко.

Tequila77
Tequila77

Me2, извините, а тату через какое время надоела?

Me2
Me2

Года через 3...Tequila77,

Kotakoshka
Kotakoshka

Me2, только лазером, нового ничего пока не придумали.

Moskow
Moskow
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

Moskow, а что непонятного в том,чтобы сделать тату в молодости и потом не жалеть?
и давно пора понять,что татуировка уже сто лет какине является идент.уголовников.у нас 21век,2016 год.
а про символы и энергию это из области слышу звон но не знаю где он)

_stirlitz_
_stirlitz_

автор, что же вы свои татушки не показали? самое интересное

adbulgakova
adbulgakova

_stirlitz_, показала, они среди тех, что выложила)
просто подисывать как-то под каждой - моееее, некрасиво было)
если в обратном порядке, то - кит, цветы на ступнях, кинжал (партачок не выкладываю)), пейзаж, скелеты, розы, сова, поняшка)

_stirlitz_
_stirlitz_

adbulgakova, скелеты - это которые пляшущие? та что под средневековье?
как раз она меня зацепила из всех, хороша

adbulgakova
adbulgakova

_stirlitz_, да, они самые )
мне вообще не нравится, когда люди делают себе черепа, скелеты, кресты и прочие символы смерти, т.к. считаю это плохим знаком, ноо очень уж понравился эскиз)

_stirlitz_
_stirlitz_

adbulgakova, мне тоже самое, но эта очень понравилась
вообще, интересно было почитать. у меня МЧ был татуировщик, осталась некоторая, ээ, вовлеченность)
тату не осталось)

adbulgakova
adbulgakova

_stirlitz_, наверное хорошо, что у вас не осталось тату от бывшего парня))
знакома с девушкой, которую забивал ее, теперь уже бывший парень, так она сводит все, что он набил - т.к. тату были слишком уж личными:(

olanv
olanv

adbulgakova, кит, скелеты и пейзаж вообще красивенные! наверное я просто не оч люблю цветные тату)

adbulgakova
adbulgakova

olanv, спасибо, кит мой любимец ))
да, цветные они такие, на любителя..

Vivatika
Vivatika

adbulgakova, спасибо, очень интересно. Извините за бестактность, какая средняя цена тату?

Lulula
Lulula

adbulgakova, меня тату 14 летней давности, символ Ом на пояснице. Хочу её обновить, чуть апгрейд сделать, ну как-то стилизовать. Она тусклая стала за давностью лет. Могли бы Вы мне порекомендовать конкретного мастера в Москве?

Krolik_molik
Krolik_molik

Отличная статья! Спасибо!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие