Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Выжившие пассажиры Титаника

14
Выжившие пассажиры Титаника

Выжавшие пассажиры Титаника,1912 год

Актриса немого кино,Дороти Гибсон

Норрис Уильямс - выжил, но ему посоветовали ампутировать ноги из-за сильного обморожения,Норрис отказался от совета врача и два года спустя, в 1914 году, занял первое место в мужском одиночном разряде.

Роберт Уильямс Дениэл путешествовал на "Титанике" вместе со своим французским бульдогом Гаврош.Роберт был 27-летним банкиром. Роберт был одним из немногих счастливчиков, кто был спасен из ледяной воды после потопления.Он предъявил иск на собаку со своим страховым агентством, поскольку бульдог участвовал во многих конкурсах и являлся чемпионом многих из них. По сегодняшним подсчетам, он заплатил более 11 000 долларов за Гаврош.

Выжившие Шарлотт Колье и ее 8-летняя дочь Марджори после того как они наконец добрались до Америки. У неё на коленях одеяло с эмблемой Уайт Стар.

Неизвестный выживший

Ева Харт изображена в возрасте 7 лет на этой фотографии, сделанной в 1912 году вместе с отцом, Бенджамином и матерью Эстер. Ева и ее мать пережили потопление британского лайнера "Титаник" 14 апреля 1912 , но ее отец погиб в катастрофе.

Молли Браун - большинство людей будет помнить ее из фильма Титаник, но по словам нашего гида, она была тихой,совершенно не такой,какой её изобразила Кети Бейтс.Она не была похожа на некультурную деревенщину. На момент затопления Титаниа она говорила на 6 языках и выступала в качестве переводчика и адвоката для вдов иммигрантов, переживших крушение.

Шайдеры,спаслись оба,счастливые люди!

Люси Ноэль Марта Лесли, графиня Роуттс проявила большое мужество во время гибели Титаника, взяв под свой контроль свою спасательную шлюпку и перемещение 35 пассажиров в безопасное место, где "Карпатия" спасла их через пять часов.

Трое счастливцев

Группа выживших на борту Карпатии после спасения

Те,кому не посчастливилось выжить

Катарин Бакли (1889-1912),пассажирка 3 класса,на момент катастрофы ей было 22 года,национальность- ирландка

Тор Андерсон Ольсвинген(1892-1912),пассажир 3 класса,возраст-20 лет,национальность - норвежец

Исидор и Ида Штраус погибли во время затопления Титаника. В ночь катастрофы, во время призыва к посадке в спасательные шлюпки Исидор провожал Иду к спасательной шлюпке номер 8 и приготовился попрощаться с ней. Ида отказалась войти в маленькую лодку, сказав: “Мы прожили с тобой много лет. Куда пойдёшь ты,туда пойду и я.” Штраусов в последний раз видели сидящих прижавшись друг к другу на палубе " Титаника.

Один из членов экипажа

Томас Эндрюс-младший бросил школу в 16, чтобы учиться в фирме своего дяди, Харланд & Вольф. Со временем он вырос до управляющего директора, курирующего дизайн"Титаника" . Его печальным заданием было сообщить капитану Смиту, что "Титаник" утонет в течение 2 часов после удара айсберга. Последний раз его видели в курилке первого класса, Эндрюс не выжил.

Джон Джейкоб Астор-IV с женой, 19-летней Мадлен и собакой Китти направляяются к Титанику.Джон Джейкоб и Китти не выжили. Мадлен после возвращения родила сына Джона Джейкоба Астора V.

Музыканты Титаника,которые играли до самого конца

"Я видела, как огни корабля начинали уходить под воду, затем беззвучно, на расстоянии около мили, он просто пошел вниз. Он исчез. Ах, да, небо было очень черным, и звезды были очень яркие.Говорили, что люди в воде пели, но я знала, что они кричали." Мадлен Меллингер в интервью Торонто Стар", 15 апреля 1974

Роберта Элизабет Майони родилась в Норфолке в 1892 году. Она села на "Титаник" в Саутгемптоне, путешествующая, как служанка графини Роутс. По словам ее семьи,Роберте очень нравился один из молодых членов экипажа, но романтика была прервана, когда Титаник столкнулся с айсбергом. Член экипажа подарил Роберте значок в виде белой звезды, который она всегда носила с собой в дальнейшей жизни. Она так и не раскрыла личность этого молодого старда. Графиня и госпожа Майони спаслись в спасательной шлюпке номер 8.

В то время как другие бросились к спасательным шлюпкам, пока корабль тонул, миллионер Бенджамин Гуггенхайм стоически сидел, потягивая бренди с его личным секретарем Виктором Джильо, заявляя, что они были 'готовы пойти вниз, как господа'.

Ада Мери,пассажирка  2 класса(36 лет) "Мы все спали,когда произошло столкновение,я почувствовала только легкое сотрясение кровати,которое даже не разбудило моего мужа и детей.Единственное,что встревожило-это куда-то спешащие пассажиры,вышедшие из своих кают.Увидев нас в спасательной 10 шлюпке,мой муж вернулся в каюту за термосом с горячим молоком,а затем вышел на палубу корабля,чтобы попрощаться с нами."

Жертва Титаника, Джеремия Берк, 19,написал прощальную записку своим родным.Как только "Титаник" затонул в ночь на 15 апреля 1912 года он бросил бутылку с посланием в море. Бутылку прибило год спустя в Dunkettle, всего в нескольких милях от дома его семьи. Записка, которая гласила "Из Титаника, до свидания все, Берк из Гланмайр, Корк" хранилась в семье Берк на протяжении почти столетия.

Фото Титаника

Разукрашенное

Реклама Титаника

Заход на Титаник

Глория Стюарт,сыгравшая Розу в старости

Выжившие пассажиры Титаника,год неизвестен

Памятник капитану Смиту в Стэффордшире,Англия.

Пост об артефактах,найденных на Титанике здесь http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/127412_artefakty-naydennye-na-titanike

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mellor
mellor

Какая красивая Катарин Бакли, всего 22 года! Столько молодых погибло, нет, конечно, жалко всех, но молодых, непоживших жальче!

Boe
Boe

Чудовищная катастрофа, очень жаль всех

neznaika
neznaika
Показать комментарий
Jill_Morris
Jill_Morris

neznaika, я хотя бы материал сама переводила

neznaika
neznaika
Показать комментарий
Jill_Morris
Jill_Morris

neznaika, не вся,я брала с английского сайта

saxarok
saxarok

Jill_Morris, не обращайте внимание на таких, очень интересный пост

Feya_
Feya_

Глория Стдюарт - просто принцесса. Такая красивая!

Chica-sol
Chica-sol

Пост интересный, спасибо, но гугл транслейт все-таки нужно переписывать на нормальный русский язык.

Jill_Morris
Jill_Morris

Chica-sol, что вас конкретно не устроило в переводе?

Chica-sol
Chica-sol

Jill_Morris, вот вы хотите сказать, что этот абзац - не гугл транслейт?)
Роберт Уильямс Дениэл путешествовал на "Титанике" вместе со своим французским бульдогом Гаврош.Роберт был 27-летним банкиром. Роберт был одним из немногих счастливчиков, кто был спасен из ледяной воды после потопления.Он предъявил иск на собаку со своим страховым агентством, поскольку бульдог участвовал во многих конкурсах и являлся чемпионом многих из них. По сегодняшним подсчетам, он заплатил более 11 000 долларов за Гаврош.

saxarok
saxarok

Человек написал интересный пост, а теперь давайте заклюем его за то что не тот перевод и не так подана информация ведь мы на всероссийском экзамене орфографии и пунктуации, жаль нет экзаменов такта и хороших манер, а так же чучуть человечности и уважения друг к другу тоже не помешало бы...

Jill_Morris
Jill_Morris

saxarok, спасибо за поддержку,я не ожидала такой негативной реакции,обычно мои посты встречают дружелюбно,а в этот раз как-то не очень мягко говоря,после такого всё желание отпадает посты писать

Bijou
Bijou

Пост и правда интересный, но увы, на ляпы все равно обращаешь внимание... "занял первое место в мужском одиночном разряде." в беге? в гребле?в прыжках на батуте?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции