Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Расизм по-чёрному

31
Расизм по-чёрному

Альбиносы бывают и среди негров. Хотя проблема дискриминации альбиносов в африканских странах к югу от Сахары (Черной Африке) существует уже много лет, в последние годы в Танзании их положение значительно ухудшилось. Все чаще альбиносы в Танзании становятся объектами настоящей охоты: на них нападают с тем, чтобы убить и получить их органы, конечности и даже волосы, которые используются в колдовских ритуалах, для изготовления эликсира богатства и удачи в делах. По словам местных жителей, знахари используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых, якобы, можно найти алмазы в земле, а рыбаки на озере Виктория плетут из волос альбиносов сети в надежде на большой улов. Более 50 альбиносов были убиты и расчленены в Танзании и соседнем государстве Бурунди только 2008-м, году. Этот факт побудил защитные организации объединить свои усилия, а также послужил причиной нескольких арестов и судебных разбирательств, связанных с убийцами альбиносов, на след которых вышло танзанийское правительство. image Эта танзанийская девочка-подросток сидит в общежитии государственной школы для инвалидов (!) в Кабанге, населенном пункте на западе страны близ города Кигому на озере Танганьика. В школу начали принимать детей-альбиносов с конца прошлого года, после того, как в Танзании и соседней Бурунди начали убивать альбиносов с целью использования частей их тел в колдовских ритуалах. image Девятилетний Амани сидит в помещении начальной школы для слепых и альбиносов. Он поступил сюда после убийства его сестры, пятилетней Мариам Эммануэль, девочки-альбиноски, которая была убита и расчленена. image Эти дети-альбиносы играют во дворе начальной школы для слепых и альбиносов. Эта школа стала в прямом смысле настоящим убежищем для них. image На этом снимке, сделанном в январе 2009 года, 28-летняя Нима Каянья лепит горшок из глины в доме своей бабушки в Укереве, Танзания, где сейчас живут также ее брат и сестра, тоже альбиносы. Укереве – это остров на озере Виктория, он является еще одним безопасным убежищем в сравнении с другими регионами Танзании, где альбиносы живут в страхе за свою жизнь, поскольку за ними объявлена настоящая охота. image На снимке доброволец из Танзанийского Общества Красного Креста держит за руку малыша-альбиноса на пикнике, организованном в школе для инвалидов близ города Кигому на озере Танганьика. image В чем те дети были виноваты перед соплеменниками? Только в одном: они имели иной цвет кожи...

Оставьте свой голос:

1080
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

как ужасно.21 век,а людей все еще убивают из-за цвета кожи(

nikulina
nikulina

еще ужаснее, что далеко ходить не нужно, рассовые преследования вокруг нас, везде, рядом, просто в обычной жизни об этом не вспоминаешь, пока нос к носу не столкнешься

Zvezdochka
Zvezdochka

Так жалко, так грустно. Как будто эти несчастные люди что-то совершили ужасное...

wino_forever
wino_forever

огромное спасибо за пост!!!

kira3673
kira3673

нет слов...

natiiiiii
natiiiiii

Бедные дети :((((((

nuri
nuri

Всему виной невежество....

marinaelle
marinaelle

сердце сжимается от боли...вот таких детей усыновлять надо...

AnastasiaN
AnastasiaN
Показать комментарий
Vero_Venecia
Vero_Venecia

Бедняги((( Хочется им помочь. За пост спасибо, не слышала раньше о такой проблеме!

Miracle
Miracle

Побольше бы таких постов!!!
Что ни говорите, а всё таки на территории Африки контролировать поведение некоторых племён люди в принципе не имеют права и не могут, а -то что там соблюдаются традиции колдовских культов, таких как вуду и так далее - это ни для кого не секрет. Для нас это страшно и не поддаётся объяснению, для них как зарезать курицу, простите за сравнение, страшно такое писать но это, к великому моему сожалению, правда...

TD-M
TD-M

Спасибо за познавательную информацию в посте.
Очень тронуло сердце.

murcielago
murcielago

Наверное Африка никогда не будет жить нормальной жизнью. Я их не понимаю,почему они там такие дикари? Весь мир пытается им помочь:школы строят,гуманитарную помощь оказывают. А африканцам лишь бы автомат или мачете в руки.Может они сами свою карму отягощают,потому никак жизнь не налаживается?

Miracle
Miracle

Не все африканцы такие, есть плохие люди, не бывает плохих народов в целом. Многие и образование получают и в люди выбиваются...

abiku
abiku

Автоматы тоже на деньги покупаются. и пока "цивилизованным" странам будет выгодно, в Африке будет война - где еще державам деньги рубить и ресурсы доставать... смешно, ей Богу, читать про альтруизм белых людей)))))) если бы Запад действительно хотел помочь, то делал бы рабочие места, а не гуманитарную помощь вез.

Katja
Katja

Мир не пытается помочь. Миру нужны ресурсы полезных ископаемых и дешёвая рабочая сила. Поэтому белые, которые живут в Африке, сказочно богаты и не выходят из дома без охраны, потому что местное население их ненавидит и мечтает зарезать.

lenka
lenka

а вы не думаете что в принципе не все люди хотят пить кока-колу и жрать гамбургеры.
Эта принудительная европеизация ради природных ресурсов и политических интересов не нужна Африке, Азии..

murcielago
murcielago

Очевидно вот такая безвозмездная помощь расслабляет.Зачем пытаться налыжавать свое производство и промышленность,когда придут и сами все дадут.Наверное,международным организациям стоило бы ужесточить условия получени помощи,выдвинуть условия:мол,или вы находите возможность компромиссов,внедряете современные стардарты общественной жизни,или решайте свои проблемы сами.Не зря же существует изречение:"Благими намерениями выстлана дорога в ад".Видимо это такой случай.

abiku
abiku

Благие намерения ))))))))))))) Британия потеряла американские колонии и наученная опытом, продолжила колонизацию Африки и Азии совершенно в другом ключе, да и другие страны, наученные опытом Британии, решили, что глупо терять такой огромный куш (какой Бротания потеряла с обретением независимости США) руководствуясь гуманизмом... отсюда в Африке и Азии такой голяк сейчас происходит. сейчас же, под видом помощи, продолжается то же самое, просто уже прикрыто.

tasilisa
tasilisa

Вы зря обижаетесь на *fashion_victim. Она верно написала, может быть немного грубо получилось.
Колониализм в Африке никогда не кончался, а лишь трансформировался в неоколониализм. Европейские страны и США (теперь и Китай подтянулся) продолжают высасывать из африканских государств все, что можно унести (а запасы ископаемых в Африке ого-го). Все эти NGO (неправительственные организации) это такая капля в море со своей помощью, что и говорить о них не очень уместно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"