Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я посмотрела Hail, Caesar!

22
Как я посмотрела Hail, Caesar!

Как следует из трейлера, это фильм от создателей "Большого Лебовского", "Фарго" и "Старикам тут не место". Вранье. Это фильм  только от авторов "О, где же ты, брат?", а это точно не Коэны, которых мы любим.Фильм показывает ту часть работы Голливуда, которая обычно остается за кадром. Главный герой Эдди Мэнникс (Бролин) мучительно пытается направить в цивилизованное русло кинопроизводсво, разгребая проблемы типа компроментирующих фото, беременностей, идиотского поведения звезд, и, как апофеоз, пропажи главной звезды масштабного псевдоисторического фильма. Есть отдельная сцена, которая особенно продует российского зрителя.Начну с прекрасного. Когда талантливые актеры снимаются с огоньком и удовольствием, результат может оказаться замечательным. Актеры очень хороши, правда никаких сюрпризов со сменой амплуа, все узнаваемы по прежним ролям. Многие  сыграли реальных  лиц и явно реальные ситуации. Вообще есть ощущение, что фильм-эдакое послание от ЭНТИ, просто мы не в курсе о сплетнях Голливуда 50-х.Джеймс Бролин играет Леночку Крылову из Карнавальной ночи, конечно, на свой мужественный голливудский манер. Бролин хороший актер и борозды не испортил, но запомнился слабо. Фильм пересматривать буду точно не из-за него.Неуловимо раздражающий Джордж Клуни играет престарелую, и, как водится,  молодящуюся  звезду, забывающую текст, но все еще уверенную в своей сценической и личной неотразимости. По моему, подсознательно играл себя. Эдакая тонкая ирония, которая почему-то смотрится как суровая правда. Скарлетт Йоханссон в очередной роли хваткой  ретро-очаровашки - ничего нового, но смотреть оч-ч-ч-ень приятно. И у нее невероятно чувственный голос с хрипотцой.Олден Эренрайк в роли Хоби Дойла-открытие  и наслаждение. В роли скудоумного актера, которого из амплуа бессловесного ковбоя студия решила перековать в салонного героя-любовника  -это что-то! Я хохотала до слез, глядя на его потуги выдать осмысленную светскую фразу. К сожалению, сцены с акцентом скорее всего убьют при дубляже. Ченинг Татум просто умница. Просматривая трейлер, я думала, что хорошо танцующего парня взяли на роль хорошо танцующего парня, хотя после "Охотника на лис" я его очень зауважала. Однако, Татум сыграл замечательно,  и танцы - это далеко не все.Элитная массовка фильма-Рейф Файнс, Тильда Суинтон (обе штуки), Френсис Макдорманд, Клэнси Браун, Джона Хилл и многие другие порадовали своим присутствием, получился очень веселый калейдоскоп. Был даже Дольф Лундгрен(!), но очень мало.

Теперь, о странностях фильма.1. Все мало-мальски яркие роли имеют хронометраж "3 раза по 2 минуты", а фильм идет чуть меньше 2 часов. Начинаешь вспоминать, что было между Татумом, Йоханссон и Эренрайком-и теряешься. 2.Фильма нет. Есть какая-то странная солянка из различных производственных сценок и куча оборванных сюжетных линий, висящих в воздухе. Предыдущий фильм о кинопроизводстве-"Бартон Финк", не в пример целостнее, а такой же многофигурный и многоходовый "После прочтения сжечь" гораздо логичнее и без оборванных сюжетов.  Почему "Цезарь" напомнил "О, где же ты, брат?"-такой же слабый уровень режиссуры, собрать все снятое в кучу Коэны так и не смогли.  И Клуни, побитый молью (и это я не про Амаль),  все с теми же ужимками, только более облезлый. В итоге получился очень милый капустник-междусобойчик, где актеры резвились в свое удовольствие, пародируя классические голливудские сюжеты и пикантные ретро-сплетни. Специалисты-киноведы и престарелые светские хроникёры наверняка почерпнут  из фильма гораздо  больше, чем обычные зрители. От лица обычных зрителей добавлю, что не смотря на легкое удивление от вышеназванных странностей получила огромное удовольствие от отдельных сцен (Татум,  Эренрайк, лодка, дискуссия со священнослужителями) и общее позитивное настроение от фильма в целом. Но! Я привыкла у Коэнов к умному  и многоплановому кино, а это простенько, миленько и аляписто. Фильм даже не рядом с коэновскими шедеврами, так, на полдороге к откровенной халтуре типа "Гамбита".

Связи "Hail, Caesar!" с реальностью

 

Оставьте свой голос:

596
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Grace
Grace

Мне трейлер показался каким-то глуповатым, выходит так оно и есть...жаль

northern_pony
northern_pony

Grace, не то чтобы глуповато.... не сложно)))

EvaM
EvaM

Во многом согласна с вами :) я тоже наслаждалась сценами со Скарлет, Татум приятно удивил. А что вытворял ковбой со своей едой! Клуни в роли стареющей дивы... Вобщем, я уверена, сами актеры получили массу кайфа и позитива в процессе.
По сути много отдельных хороших кусочков, которые (почему-то) так и не сложились в отличное кино. Но посмотреть на раз вполне неплохо.

northern_pony
northern_pony

EvaM, от ковбоя я просто плакала, что бы он не делал)
Надеюсь, актера заметят другие режиссеры

ok_lol
ok_lol

о где же ты брат - охуенен кмк

за обзор мерси!

aznavur
aznavur

ok_lol, согласна, прекрасный фильм, и Клуни там очень трогательный.

krasovskaya
krasovskaya

Рэйф Файнс массовка?? Сколько же там длится его роль? Я только из-за него хотела смотреть))

RoseJustrose
RoseJustrose

А Джону Хилла специально откармливают? Прям совсем, бедолага, большой стал

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Мне фильм очень понравился. Братья Коэны, как всегда, с иронией показали изнанку Голливуда - где актёры могут играть и толкать речи о Боге так, что вся съемочная площадка верит, что он действительно так думает, а после слова стоп этот актёр чертыхается (Клуни), где интересны новости не об обычных человеческих отношениях двух молодых людей, а более пикантны новости о том на какой гей вечеринке и с кем, побывал главный актёр-звезда, где директор кинокомпании разгребает такие авгиевы конюшни и управляет таким количеством неуправляемых людей, что ему под стать работа руководителя в таком концерне как Локид, которые занимаются строительством космических кораблей и строили самолеты в своё время, что ему настоятельно предлагают. В общем, братья Коэны очень тонко постебались над голливудом.

princess_Kate
princess_Kate

татум невероятно хитрый карьерист я смотрю, и у тарантино сыграл в своем амплуа, и у коэнов бодренько играет в своем амплуа, то есть еще кучку таких фильмов в копилку и люди начнут говорить о нем как о лео без оскара, при том что имхо - ну не актер же, сам себя играет.

northern_pony
northern_pony

princess_Kate, думаю, если актеру предлагают сниматься Коэны или Тарантино, он особо не кочевряжется , а бежит сниматься) А уж как его видят-это другой вопрос.
В Охотнике на лис увидели же его по-другому

irman
irman

northern_pony, он там оч крут.Одна походка чего стоит.Борцы реально так и ходят.

northern_pony
northern_pony

irman, да, он мне очень понравился в Охотнике, как и Стив Карелл

No_Surprises
No_Surprises

northern_pony, я читала статью, где Татум рассказывал, что он целый месяц забрасывал Тарантино письмами, в которых угрожал другим претендентам на роль.)) Он очень хотел у Тарантино сняться. Я не люблю Татума, но его упорство впечатляет.
Спасибо за обзор, на фильм все равно схожу, но уже с меньшими ожиданиями.

justius
justius

А что за отдельная сцена, порадующая российских зрителей? )) Я кстати почему-то думала, что фильм у нас еще не идет.

pushilina
pushilina

justius, кстати да,вроде с 3 марта я ждала

pushilina
pushilina

Ой, в кинемотографе это моя любимая ниша - легкое, яркое, немудренное, не лезущее в моск с моралью, уроками жизни,героями, страданиями и тд и тп ( хотя и такое кино я люблю тоже)
Спасибо за отзыв про фильм выходного дня ( как я это называю) ;

Honey_Sunny
Honey_Sunny

Спасибо за отзыв и шутку про моль! Надо глянуть кинцо.))

olanv
olanv

один-в-один у меня такое же ощущение от фильма)) дорогой качественный актерский капустник со стебом и очень красивой картинкой. напомнило все эти наши популярные в конце 90-х новогодние костюмированные "песни о главном-1,2,3,4...." - очень яркие отдельные эпизоды (сцена со священниками, метаморфозы героини йохансон из феи в кадре в хваткую бабенку за кадром, диалог эренрайка и файнса, эпичное уплытие татума), а между ними как в тумане и общая канва теряется

olanv
olanv

olanv, но фильм однозначно понравился, хоть и смотрела в оригинале, не на 100% улавливая все слова

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри