Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Мы не хиппи и не панки

82
Мы не хиппи и не панки

История эта про срам, прости Господи! И ещё про человеческую глупость. А потому знать её полезно будет любому. Это как с баснями Крылова, которые наглядными примерами доходчиво объясняют всю гамму запутанных человеческих отношений.

Итак, на другой стороне земного шара, в городе Топика, столице солнечного штата Канзас, США, жили-поживали-добра наживали две любившие друг друга женщины, Дженнифер Шрайнер и Энджи Бауэр. Жили они, можно сказать, семьёй: Энджи исполняла роль мужчины, Дженнифер - женщины, вели совместное хозяйство, планировали доходы и расходы, совместный досуг и т.п. Тянулось всё это непотребство 8 лет и в конце-концов надумали подружки-лесбиянки завести ребёночка. Голос природы, по-видимому, требовал нормальной женской реализации по крайней мере одной из участниц этого тандема. 

 

     Господь Бог специально побеспокоился насчёт того, чтобы такие люди не рожали, но поскольку Законы Божеские сторонникам однополой любви не писаны, то они частенько пытаются их обходить. Тем более, что сейчас в США это своего рода модный тренд: мужские гомосексуальные пары усыновляют детей, а женские - рожают посредством искусственного оплодотворения. И тем самым демонстрируют окружающим свою социальную состоятельность. Попытались что-то такое устроить и героини настоящего сюжета. 
     Сначала Бауэр и Шрайнер обратились в банк спермы, расположенный в Чикаго. Дженнифер Шрайер четыре раза попробовала зачать, но каждый раз ничего из этого не выходило. Тогда предприимчивые дамы решили зайти с другой стороны, рассудив примерно так: нахрена козе баян зачем нам доктор и замороженная сперма, если естественным путём то же самое можно получить быстрее и дешевле? 
     Сказано - сделано! Дамы подали на популярный в США сайт электронных объявлений "Craigslist" сообщение о поиске донора спермы, заплатили за это дело 50$ и стали ждать у моря погоды. Они знали, что нужного болвана им обязательно удастся отыскать и не ошиблись - этим жизнерадостным человеком оказался Уилльям Маротта (William Marotta). На момент описываемых событий - т.е. 2008 г. - ему шёл 43-й год, работал он слесарем широкого профиля, занимался авторемонтом, монтажом кондиционеров и т.п. Симпатичный, улыбчивый, обаятельный... ну, в общем, то, что надо для зачатия!

 

Вах! Уилльям Маротта, настоящий механик - харизматичный, довольный собою, готовый поделиться спермой.



     Подружки-лесбиянки встретились с Уилльямом в ресторане, потолковали про всякое и сразу же пригласили к себе домой. В самом деле, как поётся в песне "Наутилус Помпилиус", зачем делать сложным то, что проще простого? 
     Одним из условий участия Уилльяма Маротты в запланированном мероприятии явилось подписание договора о его отказе от родительских прав и участия в воспитании ребёнка. Подписать эту бумаженцию предложили сами лесбиянки, но его содержание чрезвычайно обрадовало механика и тот, разумеется, согласился. Запомним этот момент и сразу же поясним, что на самом деле подобная бумажка юридической силы не имеет, ибо она неспособна отменить свободу выбора подписавших её (а значит, они могут изменить своё мнение в будущем), а кроме того, подобного рода "договор" не учитывает законные интересы будущего ребёнка (а никто из родителей не имеет права этими интересами пренебречь). В этом же месте нелишним будет уточнить, что юридическая система штата Канзас не признаёт однополых браков, а потому не распространяет право владения и распоряжения совместно нажитым имуществом и материальную отвественность в равной мере на обоих партнёров (т.е. нет солидарной ответственности по кредитам, не может быть алиментов, раздела имущества при разводе и т.п.). 
     Итак, в доме лесбиянок состоялся акт зачатия Дженнифер Шрайнер ребёнка. А через девять месяцев, уже в 2009 г., женщина родила здоровую девочку. В скором времени пара распалась - Энджел Бауэр ушла от Дженнифер, хотя от поддержки ребёнка не отказалась и на протяжении 3 лет передавала бывшей "жене" некоторые "алименты". Однако, в какой-то момент эти выплаты закончились. Формальная причина заключалась в том, что Энджел Бауэр серьёзно заболела, оказалась вынуждена оставить работу и её материальный достаток резко понизился. Так ли это было на самом деле или нет, сказать сейчас затруднительно - на самом деле, её выплаты бывшей подруге были сугубо добровольны и законы штата вовсе не обязывали Бауэр вообще их производить. Возможно, ей просто надоело тратить деньги на ребёнка, к которому она не имела никакого отношения... 
     Что сделала Дженнифер Шрайнер в этой сиутации? Правильно, она решила получить деньги от штата и подала в суд соответствующий иск. Формально женщина считалась матерью-одиночкой, поскольку гомосексуальных браков законы штата Канзас не признают, а в браке с мужчиной Дженнифер не состояла. 
     И вот тут-то началось самое интересное. Прежде всего, судья Мария Маттиви озаботилась розыском папаши ребёнка. Искать его особенно и не пришлось - дело в том, что подружки-лесбиянки ещё во время рождения ребёнка указали имя, фамилию и адрес биологического отца (забавная такая предусмотрительность, не правда ли?). Обнаружив папашу, по-прежнему лучезарного и оптимистичного, судья направила его на тест ДНК с целью подтверждения отцовства. Первое такое решение было принято в марте 2014 г. Адвокат бедолаги-механика встревожился и, понимая куда клонится дело, попытался отбить клиента от этой напасти. Но протест его был отклонён и в апреле судья повторно потребовала проведенения теста на отцовство.

 

Тот самый случай, когда умное лицо 48-летнего мужчины ещё не является признаком ума.



     Дурачок Маротта попытался объяснить свою "непричастность" к рождению ребёнка. Он обратился за поддержкой к средствам массовой информации, рассчитывая вызвать расположение к себе рассказом про "договор об отказе от родительских прав" и, надо сказать, в этом начинании отчасти преуспел. В том смысле, что известность он приобрёл, но вот сопереживания у вменяемых американцев никакого не вызвал. 
     Судья при выработке своего решения по делу, как известно, смотрит в Закон. А законы штата Канзас трактуют искусственное оплодотворения как медицинскую манипуляцию, проводимую исключительно лицензированным врачом при условии соблюдения полной анонимности лица, предоставившего донорскую сперму. Врач гарантирует отсутствие у донора наследственных заболеваний, а также болезней и скрытых инфекций во время сдачи спермы, желаемую расовую принадлежность и возраст в допустимых пределах. Более никакой информации о доноре он сообщать не имеет права и тайна отцовства не может быть нарушена в будущем по желанию сторон. Донор спермы обязан заключать договор об оказании своих услуг с врачом и женщина-реципиент остаётся для него точно также анонимна, как и он для неё. 
     В апреле 2014 г. Маротта биоматериал на анализ ДНК так и не сдал (видимо, адвокат посоветовал ему тянуть время сколько можно, рассчитывая казуистическими доводами избавиться от теста на отцовство). Вся эта возня тянулась до июня, когда ответчик просто не явился в суд, что вызвало лишь раздражение судьи. Мария Маттиви пригрозила адвокату, что прикажет доставить Маротту под конвоем, если тот будет и впредь затягивать рассмотрение дела такими выходками. В результате, через две недели механик в суд явился и тут же судья приказала принудительно изъять у него необходимые для анализа биоматериалы. Прямо в зале суда врач взял у "донора спермы" образцы слюны и несколько волос из головы. 
     Результат теста оказался вполне ожидаем - Уилльям Маротта был признан биологическим отцом девочки, рожденной Дженнифер Шрайнер в 2009 г. 
     Ответчик пытался доказать свою невовлеченность в процесс зачатия, ссылаясь на подписанный с лесбиянками "договор", но на этом поприще его ожидало жестокое разочарование. Подружки-лесбиянки вдруг живо стали восстанавливать детали своего общения с "донором". Выяснилось, что процедура "зачатия" проводилась вовсе не один раз, а целых три!


     Более того, человеколюбивый механик приезжал к Дженнифер в больницу как до родов, так и после. Он даже сфотографировался с новорожденной девочкой на руках. 
     И чтобы совсем уж уничтожить возможные доводы незадачливого "донора", лесбиянки рассказали в суде, что с самого начала планировали сообщить дочери об истории её рождения и показать ей "папочку". Это был финиш, стало ясно, что ни о какой анонимности "донора" перед ребёнком не может быть и речи и те отношения, что имел Маротта с лесбиянками, можно называть как угодно, но только не "искусственным оплодотворением". А то, что ответчик подписал с женщинами некий "договор об отказе от родительсикх прав" ничего в оценке ситуации с юридической точки зрения не меняет. С таким же успехом Маротта мог подписать обещание улететь на Марс, осуществить управляемую термоядерную реакцию или, скажем, стать Президентом США. 
     Вступая в отношения с женщиной с целью обеспечить ею зачатие ребёнка, Маротта должен был не только предвидеть последствия собственных действий, но и желать их наступления. Его действия были добровольны от начала до конца, а раз так, то он должен понести ответственность за их последствия. Эти самые последствия выразились в сумме 1600$ в месяц, которые ребёнок должен будет получать каждый месяц до наступления совершеннолетия. 
     Так рассудила судья Маттиви в декабре 2015 г.

 

К концу 2015 г. Маротта заметно сдал, располнел и утратил вид всем довольного человека. К этому времени он уже успел понять, что многого в своей жизни не понимал. Ну, что тут поделаешь? Давно замечено, что не всем удаётся учиться на чужих ошибках, кто-то предпочитает ошибаться лично.



     Сообразив, наконец-то, что дело совсем плохо, харизматичный автомеханик создал сайт для сбора добровольных пожертвований себе в помощь. Он написал, что сильно потратился на адвокатов и его можно понять, поскольку он оплатил не только услуги своих защитников, но и Дженнифер Шрайнер. Американская общественность как-то вяло отреагировала на крик души "донора спермы" и помогают Маротте немногие. Да и те, скажем мягко, производят впечатление ушибленных жизнью.

 

Вот они, настоящие друзья Уилла Маротты.



     История эта, в общем-то, не про лицемерных лесбиянок (хотя и про них тоже) и не хитровывернутые законы штата Канзас (законы, как раз, нормальные). В большей степени эта история о здравом смысле и чувстве ответственности, которые нужны мужчине, чтобы избегать ситуаций, подобных описанной. Вообще же, непонятно, как чувствовал бы себя Маротта, зная, что где-то неподалёку растёт его дочь? Неужели ничего бы в душе не шевельнулось и не пожелал бы он со временем её увидеть? Может быть и так, такие мужчины попадаются и кстати, не не очень-то их и мало. 
     Можно понять, когда на женские разговоры про "свободную любовь без ответственности и претензий" попадаются молодые мальчишки, неискушенные в премудростях женской психологии. Но когда 43-летний мужик всерьёз верит, будто подписанная без соответствующей юридической регистрации бумажка избавит его от материальных претензий в будущем, причём в вопросе, связанном с рождением ребёнка, то это уже, извините, смахивает на клиническое слабоумие. Тем более, в такой стране, как США, где нормы права весьма многообразны, детальны и очень формализованы. Как можно было "повестись" на такую блуду разумному мужчине, понять невозможно. Ничто не мешало Маротте проконсультироваться у адвоката или на худой конец, изучить особенности семейного законодательства штата самостоятельно. Знать семейное право мужчине вообще очень полезно, причём, независимо от страны проживания - подобное знание не только повышает общую эрудированность, но и избавляет от лишних иллюзий на собственный счёт. 
     Но как это часто бывает, за неумение или нежелание думать головой расплачиваться приходится кошельком. Иногда, как в случае с "донором" Вилли, такая расплата может растянуться на долгие годы.

Источник: murders.ру

 
Оставьте свой голос:

96
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

milang
milang

Что вы хотели рассказать в этом посте?! Что вы добрая христианка? Ну Библия вам в помощь! А вообще ситуация как ситуация, таких много.

bar_paly
bar_paly

milang, я и христианство понятия несовместимые, прикольно лоханулся мущина, про это пост)

redspy
redspy

bar_paly, система в действии, с одной стороны вроде неплохо, когда закон на стороне женщины в таких вопросах, с другой-вроде бы здравый смысл никто не отменял. Есть знакомый, по пьяни в 21 год проводит с девушкой ночь, 5 лет живет ни о чем не подозревая, женится, и тут объявляется девица с пятилетней дочерью. А у него семья уже, дети. Платит алименты, хотя на своих детей еле хватает, а что делать...

Hypnos007
Hypnos007

redspy, ну как бы в любом возрасте надо думать о том, что делаешь и отвечать за свои действия.

redspy
redspy

Hypnos007, согласна, что надо. Но в процессе двое участвовали и она должна была мужчину в известность поставить о беременности. А так получается она залетела от случайного секса, бойфренду сказала, что от него, а когда стало понятно, что ребенок чужой и бойфренд ушел, быстренько родного отца нашла! Хочется нехорошим словом эту девицу назвать, но не буду.

SoVa_84
SoVa_84

redspy, а знакомый был не в курсе, что от секса бывают дети, и что нужно хоть иногда предохраняться??

Fridaaa
Fridaaa
Показать комментарий
cat_cat
cat_cat

Fridaaa, женщина, если не предохранялась или контрацепция не сработала - как минимум уже понесла прямую ответственность за это - выносила и родила ребёнка, занимается его воспитанием и как-то целых 5 лет его обеспечивала.
а так как в процессе участвовали двое, то и ответственность должны нести двое
алименты - это самая мизерная ответственность, какая только может быть за детей. когда мужики начинают плакаться про алименты - это смешно.

Fridaaa
Fridaaa

cat_cat, простите, но бред. Если женщина не хочет ребенка, если не готова к нему, то думать должна в первую очередь она. На мужчин в таких ситуациях я бы не рассчитывала, многих дети рожденные в браке не волнуют. А выбивать деньги спустя пять лет-унизительно и глупо

HellYeah
HellYeah

Fridaaa, а если мужчина не хочет ребенка и не готов к нему, он не должен думать о контрацепции?? Не подумал — отвечай, все просто. Женщина уже получила свое. Унизительно и глупо требовать то, на что имеешь полное законное право?

Fridaaa
Fridaaa

HellYeah, конечно должен думать, но рожать-то женщине, а не ему. Она знала, что могла забеременеть? Знала. Пошла на это? Да. Взяла на себя всю ответственность, когда не рассказала о своей беременности. Подумала вообще, какая это травма для ребенка?

HellYeah
HellYeah

Fridaaa, я не знаю, что и как там было: сказала она или не сказала, подумала или не подумала — мы не моральный облик женщины тут обсуждаем, а право ее ребенка на алименты от отца. Мужчина за свой косяк обязан отвечать и нефиг причитать, сам виноват. И в требовании алиментов нет НИЧЕГО постыдного и уж тем более глупого.

Fridaaa
Fridaaa

HellYeah, вы сами пишите, что не знаете, как все там было, но мужик априори виноват. А я считаю, что виноваты вот такие недалекие женщины, которые дают по пьяни, а потом детям психику ломают, в 5 сообщая, что есть папа, и мы будем требовать у него деньги

HellYeah
HellYeah

Fridaaa, ответственность за ребенка несут всегда двое, и не должно быть так, что при живом втором родителе в жизни и содержании ребенка участвует только один.
Женщина не подумала — забеременела и родила, и весь груз забот, вся нагрузка (физическая, моральная, материальная) лежит на ней, а мужчина не захотел раскошелиться на презик — гуляй, вася, она, недалекая, сама виновата, дала по пьяни, так получается, по-вашему?? Дайте угадаю, вы, наверное, еще думаете, что любовница УВОДИТ мужчину из семьи?;)

Fridaaa
Fridaaa

HellYeah, давайте на личность не переходить, я вам повода не давала. Ответственность несут двое, да, когда отец ребенка в курсе, когда ВДВОЕМ принимают решение. А когда женщина САМА решила рожать, воспитывать, она таким образом эту ответственность снимает.
В том случае, который описали выше, я считаю, вина полностью на женщине. Надо понимать, что когда спишь не предохраняясь -это твой выбор, на который имеешь абсолютное право, а когда лишаешь отца ребенка-это преступление по отношению к нему.

HellYeah
HellYeah

Fridaaa, закон, слава богу, эту ответственность никаким образом не снимает. Точка.

Fridaaa
Fridaaa

HellYeah, к сожалению, нет закона, который контролировал бы бешеных женщин, калечащих своих детей

redspy
redspy

HellYeah, мой знакомый был не в курсе о беременности, девушка жила с бойфрендом и ребенок был записан как его.

Angry_fil
Angry_fil

Fridaaa, не понимаю, почему вас минусуют и почему до сих пор принято перекладывать ответственность на мужчин. Женщине рожать и воспитывать ребенка, значит она в первую очередь должна быть обеспокоена контрацепцией. Я говорю только о моральной стороне дела.

Fridaaa
Fridaaa

Angry_fil, я тоже не понимаю) я ж не оправдываю мужиков, речь совсем о другом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме