Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Victim blaming

126
Victim blaming

Я вот очень долго думала писать пост или нет, потом передумалось, но после сегодняшней статьи о Кеше я все же решилась. Я очень пассивный пользователь сплетника, постов не пишу, редко очень комментирую и даже бывает не захожу неделями. 

Случилось вот что. Я живу во Франции, мне 23 года и я студентка. Однажды после хоккея я шла домой в 11 ночи. Знаю поздно очень. Мой парень должен был меня встретить и даже все мои друзья уговаривали меня проводить пока парень не придет. Я с чего то нахваталась храбрости и сказала что дождусь его на трамвайной остановке. Уже там я ему позвонила а он не брал, он работает и ложится очень рано, и я подумала что возможно он уснул (а спит он крепко). И вот решила я пойти дальше одна, там медленным шагом максимум 7-8 минут ходьбы. И вот иду я (между остановкой и моим домом есть остановка для международных автобусов), и тут выскакивает мужчина лет 30-35, рост примерно 190, может и больше, самой мерзкой внешности и предлагает сигарету.Тут вся беседа на французском проходит. Я сказала нет спасибо, на что он ухватил мою руку и говорит что хочет покурить со мной. Я одной рукой в кармане набираю номер парня и слышу как телефон отключается от нехватки батареи. Дальше как в самом ужасном сне. Я говорю: простите пожалуйста но мне надо идти меня, меня муж ждет. И всё, я как деревянная от страха начала терять речь а заодно и разум. Он, до сих пор держа крепко меня за руку выше локтя тянет за угол. Я естественно сопротивляюсь но в то же время не хотела его испугать или разозлить, а от того делала мягкие жесты на подобии "не могли бы вы отпустить мою руку", что естественно игнорируется им. Ему видимо это всё надоело и он просто толкнул меня в стену. Было больно, но уже после, потому что на тот момент от страха я не чувствовала ничего. Он прижимает меня к стене, и тут у меня от страха падает слеза, и я ему говорю "берите что хотите, но мне честно надо домой". И вот в этот самый момент он сделал самое мерзкое, он протер слезу с моего лица и с ужасно мерзкой ухмылкой говорит что я сама прекрасно знаю что ему надо. Я слышала как  бьется моё сердце. Я честно слабо помню что происходило дальше, для меня до сих пор всё как в тумане, настолько я была перепугана. Я помню как отбивалась от него, как он совал свои руки мне в штаны, как даже расстегнул их. 

Скажете ты же могла ударить его или пнуть по причинному месту, нет не могла. Я была напугана и я пыталась, честно. Но во мне 55 максимум килограммов, при росте 164. А теперь представьте его. Обхват его руки хватал на полголовы. 

Слава Богу, в этот самый момент подъезжает международный автобус и видимо увидев кое какие движения за углом он останавливается. Водитель на очень грубом французском спрашивает какого черта мы тут делаем и увидев моё лицо, он всё понимает и подходит ближе, от чего тот урод отходит от меня на полметра. Тут я вижу как водитель показывает мне рукой что на подобии знака идти, и я бегу. Я даже не помню как я дошла до дома. Но уже дома я застегнула штаны и начала рыдать. Нет не плакать, а рыдать. 

Я потом даже через месяц сходила в супермаркет, и один мужчина тронул моё плечо сказав "пардон", потому что он не мог пройти, я испугалась. Испугалась что незнакомый мужчина меня опять трогает. 

Меня больше всего задел комментарии kurkova, где она сказала если поговорила бы со мной более подробно, то там она бы она нашла МАССУ причин что вина моя. Нет, я не считаю что вина моя. Ни в коем случае. Мой парень думал что это и его вина, ведь он не смог меня защитить. И я в какой то момент думала что это моя вина. Но нет, это не так. Это полностью его вина. Моя единственная вина что я не обратилась в милицию. Потому что думала чем быстрее я перестану думать тем быстрее я забуду. 

Ну вот как то так. Теперь на хоккейные игры я ни ногой, и без парня тоже :) 

 

Ах да, я после этого должна была обратиться к врачу так как у меня были синяки по всей спине, руке и вся задняя часть головы в шишках. 

 

Оставьте свой голос:

2415
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

О, Боже....

serayamol
serayamol

Комментарий скрыт модератором

Lizbeth
Lizbeth

Это ужасная история, и очень хорошо, что для вас она закончилась потрясением, но все-таки самого кошмара удалось избежать. И, разумеется, во всех таких случаях виноват только преступник. Вопрос осторожного или нет поведения вины с преступника ни разу не снимает.
Но случай с Кешей другой. Здесь ситуация такова, что есть ее слова без доказательств, и на их основании толпы людей клеймят насильником ее продюсера. Может ли она врать? Да, конечно, ибо таких случаев масса. Отсюда и комменты, что если бы она пошла в полицию, то были бы доказательства, а так только ее слова (и явная финансовая выгода, увы) против его. Мне кажется, ваши ситуации совсем не похожи.

cherrybabe89
cherrybabe89

Lizbeth, там в том посте дискуссия не о ситуации Кеши была. Там всё сползло на то, что женщига сама виновата если её домогаются и есть 100 способов избежать этого, например попросив деньги (это типа если шеф домогается)
Я кстати про дискуссию на главной если что

Lizbeth
Lizbeth

cherrybabe89, о, на главной не видела тему. ну что сказать, какие только глупости не услышишь. Но вот если женщину именно на рабочем месте неоднократно домогаются, а не разово напали и изнасиловали, то собрать доказательную базу очень даже несложно. Пара записанных разговоров, спрятанный в нужный момент за стеночкой свидетель, - и ты уже сама судишься со своим работодателем за миллионные компенсации. Речь ведь не о зашуганной секретарше, а о звезде, неужто из ее окружения никто ей такого не посоветовал? ((

qweewq
qweewq

Lizbeth, а что в этой ситуации вы посоветуете делать зашуганной секретарше?

Lizbeth
Lizbeth

qweewq, валить с работы, у нее точно такого кабального контракта быть не может. А если посмелее - всё, что и выше, идти к юристам, собирать доказательства и в суд.

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Lizbeth, У меня был неприятный эпизод на работе... Я только закончила универ, никто не хотел меня брать на работу. И наконец, через полгода поисков попала в одну небольшую компанию.
Ген. директор (40-летний дяденька с гнилыми зубами) оказался большим любителем девочек от 15 до 21 ,так сказать... Я была такая наивная, не знала что мне делать. Он постоянно вызывал меня в свой кабинет, пытался лапать, шутил сальные шуточки, в итоге стал напрямую предлагать отношения.
Я ,через 3 месяца этого ада, ушла, но осадок все равно остался. И да, я тоже никуда не заявила. А после моего ухода в компании пошли слухи, что у нас был роман по обоюдному согласию... Я так рыдала... Сейчас мне 27 и я могу за себя постоять, но тогда в 21 - вообще не понимала, что мне делать.

cherrysmile
cherrysmile

qweewq, в США - то же самое, что и звезде. Собирать доказательства приставаний: электронные письма нерабочего содержания, СМСки, запись разговоров.

elis
elis

cherrybabe89, а расскажите пожалуйста подробнее про способ "попросив деньги", или где об этом можно прочитать? Заинтересовало.

cherrybabe89
cherrybabe89

elis, http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/65186-teylor-svift-pozhertvovala-dlya-keshi-250-tysyach-dollarov.html
тут. Советы конечно адовые

Bijou
Bijou

cherrybabe89, ну я знаю случай, где деньги платились. Очень хорошая прибавка была, размером с зарплату. Но там секретарша вполне добровольно этим занималась.

cherrybabe89
cherrybabe89

Bijou, я там в комментариях написала, что если на обоюдном интересе, согласии то всё в порядке. Если оба этого хотят.
Когда хочет один и пользуется своим положением, неспособностью жертвы дать отпор то это недорустимо и ужасно.
А другая девущка там советовала - типа если всё время просить у шефа деньги, то он с домогательствами отстанет, потому что не захочет чувствовать себя денежным мешком.
Ёкарный бабай, совет офигительный конечно!

AitbayevaGulsim
AitbayevaGulsim

Lizbeth, нет что вы, я даже не собиралась сравнивать. Я больше разозлилась на комментарии в посте про Кешу.

Pjrrmc
Pjrrmc

AitbayevaGulsim, да, неприятная вышла переписка. Интересно знать, как можно что-то объяснить человеку, если не разговариваешь на его языке. Хотелось бы услышать от недельный совет.

Pjrrmc
Pjrrmc

Pjrrmc, от неё дельный*

kelly_misfit
kelly_misfit

Lizbeth, таких случаев не масса. Гораздо меньше, чем принято считать. Потому что никто не хочет ругаться с влиятельными персонами, это не только неприятно, но и страшно.

Если Люк не виноват, что же его многочисленные протеже не встали на защиту? Даже Келли Кларксон написала в твиттере, что ничего хорошего сказать о нем не может. А ведь он продюсировал несколько ее хитов, включая прорывной Since U Been Gone.

Lizbeth
Lizbeth

kelly_misfit, простите, а как вы можете с уверенностью заявить, что человек в чем-то не виноват, если даже близко отношения к делу не имеете? В западных соцсетях как раз вой на тему, что большая часть звезд никак не отреагировала на эту ситуацию и Кешу не поддержала.
Я о многих людях не могу сказать ничего хорошего, но при этом не возьмусь поддерживать обвинение их в изнасиловании, если у меня нет никаких фактов. А то так любого несимпатичного вам человека можно в преступники записать.

kelly_misfit
kelly_misfit

Lizbeth, я боюсь, что они молчат именно потому, что знают, кто такой Люк. И думают, что он вполне способен на такое. У меня нет доказательств. Но в таких делах доказательства очень трудно получить. В любом случае, от моего мнения ему ни жарко ни холодно.

cherrysmile
cherrysmile

kelly_misfit, легко в таких делах получить доказательства, когда приставания происходят неоднократно на протяжении достаточно длительного времени. Это доказательства одноразового изнасилования получить сложно, если жертва сразу же не пошла в полицию.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа