Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Белорусский народ будет жить плохо, но недолго"

71
"Белорусский народ будет жить плохо, но недолго"

Заранее прошу прощение, у всех наших братьев белорусов и я искренне надеюсь это не оскорбит ничьих чувств. Пост шутки ради не носящий смысловую, политическую нагрузку.

Белорусский президент Александр Лукашенко, которого в Сети ласково называют "Батька", может ликовать: вчера, 15 февраля, совет Евросоюза снял с него санкции. Мы поздравляем "последнего диктатора Европы" с этим событием и предлагаем вам освежить в памяти цитаты Лукашенко, в разное время доводившими до истерики весь Интернет.

Набрав в поисковике «Цитаты Путина» или «Афоризмы Обамы», вы получите, в основном, коллекции вполне серьезных высказываний. А вот сказанное Лукашенко хранится исключительно на сайтах приколов, причем количество их зашкаливает. Но это вполне оправданно, ведь не должны пропадать бесследно сотни сочных цитат вроде «Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед!» или «Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан». Особо наблюдательные личности отмечают, что самые смачные высказывания Батька выдает осенью и по весне.

Белорусский народ будет жить плохо, но недолго.

Не позволим нас наклонять.

Я атеист, но я православный атеист.

Мне кажется, что нефть где-то есть. А если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало газ... Мне кажется, что нам надо внимательнее посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы кто-то искал и не нашел.

Вы просили дождь — я дал вам дождь.

У нас в семье один, полтора, два ребенка максимум!

Пора принять меры и наложить вето на табу.

Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.

Мы им окажем гуманитарную помощь, оружием.

Я по образованию и происхождению - экономист.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.

Сегодня — завтра — послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь.

Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться.

Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе.

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

 

Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один.

Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.

Кто пьёт каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.

Впервые за последние десять лет в ночь с 31–го на 1–е абсолютно все минчане — 2 миллиона человек вышли на улицы. Я не ожидал, что 2 миллиона будет на улицах. Я бы на это диво тоже приехал посмотреть из своего леса.

Почему пенсионер должен ездить бесплатно... всё рядом, и аптека, и магазин... зря что ли строили?

Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.

Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаёшься.

Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули. Найдите другую девушку.

Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.

 

Мы никому не собираемся пояса верности вешать на соответствующие части тела.

Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.

Я — ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!».

На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре.

Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот (с беларуским акцентом).

Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем.

 

Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную.

Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.

Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа, по разным причинам, ниже колена, ещё ниже быть не может.

У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.)

Я зашёл — аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: «Этих бы красавиц — на лыжи!»

Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.

Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как Есенин писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом.

 

И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта.

Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!». Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства.

И дай Бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.

Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству — мы поддерживаем тебя. Кто не согласен — до свидания.

Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.

Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.

 

Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч.

Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.

Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.

 

 

Любовь Александра Григорьевича к картошке также остается самым популярным интернет-мемом.

Так, в январе этого года на аукционе за миллион долларов была продана фотография картофелины, созданная ирландским фотографом Кевином Абошом, являющимся одним из самых высокооплачиваемых в мире. Покупатель предпочел остаться анонимным, но мы-то знаем...

 

 

 

В 2011 году Лукашенко продемонстрировал виртуозную способность уклоняться от неудобных вопросов и снова стал героем дня.

Во время пресс-конференции один из журналистов предупредил президента, что задаст ему неудобный вопрос, но белорусский лидер не дал ему договорить и неожиданно для всех начал предлагать присутствующим чай с малиной.

 

А в 2015 году после выхода фантастического фильма "Марсианин" в Сети выложили ролик-шутку о том, что главу Беларуси забыли на Марсе. Российские лидеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев должны решить, спасать Александра Лукашенко или нет.

Главный герой фильма участвует в марсианской миссии, но его посчитали погибшим в песчаной буре и оставили на безлюдной планете. Астронавт, однако, не сдается, начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах пищи, витаминов, воды и воздуха до прилета следующей миссии на Красную планету. Биологические знания помогают ему выращивать картофель в жилом модуле, который остался от миссии.

В пародии на Марсе случайно забыли Александра Лукашенко, который называет себя «лучшим агрономом на этой планете» и на расстоянии 225 миллионов километров от Земли собирает урожай не только картофеля, но и арбузов. В спасательную миссию спешит премьер-министр России Дмитрий Медведев, не послушавшись президента Владимира Путина, который был против.

«Это неподчинение приказу! Если что-то случится – мы умрем!», – в ролике появляется прокурор Крыма Наталья Поклонская, против которой Украина возбудила уголовное дело за соучастие в захвате власти.

Под слезы Путина Лукашенко просит: «Передайте всему миру, моей семье, что я не оставлял попыток вернуться домой».

Вот такой он - последний диктатор Европы Александр Лукашенко. Надеемся, что он и впредь будет радовать нас различными перлами.

Ну и напоследок, немного молодого Саши)

Всем Добра :)

 

Оставьте свой голос:

670
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NinaBianchi
NinaBianchi

Православный атеист это мощно конечно,я тогда худеющая сладкоежка)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

NinaBianchi, "В 21 веке изобрели эликсир вечной жизни. Весь мир возликовал! И только белорусы подумали: "Б*яяяяяя..." ))))))))

jacqueline
jacqueline

Surovaya_Pravda, а россияне добавили: "Пи..еееееееец"!

alfa-omega
alfa-omega
Показать комментарий
oly
oly

alfa-omega, в чем его нормальность?

djemmillyana
djemmillyana

oly, разговаривала с белоруссами. : "У нас порядок и такого как на Ук не будет"

oly
oly
Показать комментарий
olanv
olanv

oly, ой да прям, да конечно

oly
oly

olanv, прям)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

oly, про кормушку все пральна сказал. Спасибо и на том ))

alfa-omega
alfa-omega

oly, ну, например, беларуссия - одна из немногих союзных республик, на которых после распада ссср не было военных конфликтов.
лукашенко не дурак. он прекрасно понимает с кем надо дружить, а с кем не надо. например, с россией он дружит, в случае возникновения конфликтов, пытается как-то договориться, разрешить спор по-добрососедски. потом что россия - это и рынок сбыта и поставщик многих и многих ресурсов. он заключил с нами договор о создании единого экономического пространства, товары могут передвигаться с россией без пошлины либо на очень льготных условиях.
а что ему эти сша? что они могут дать белоруссии? только кредиты под большие проценты, да компьютерную технику и машины. вот в общем-то и все. но это он может запросто купить либо в европе, либо в китае. и поэтому он правильно делает, что чихать хотел на сша.
не знаю как вы, но я в магазинах вижу много белорусских товаров (мебель, продукты, вещи), в отличие от других бывших советских республик. значит, в белоруссии работает промышленность, люди заняты, у них есть работа.
в отличие от большинства других союзных республик, я не особо наблюдаю, чтобы с белоруссии народ бежал к нам в россию или в другие страны. это также говорит о том, что в стране все более-менее стабильно.
я в белоруссии ни разу не была. но те люди, которые там были и у которых там живут родственники отзываются о своей стране очень хорошо.
и вот для примера небольшое интервью лукашенко, в котором он комментирует ситуацию с послом швеции. я помню вони тогда было со стороны запада... а лукашенко все по полочкам объясняет кто прав и кто виноват. и логика в его размышлениях есть и вообще видно, что человек мыслит здраво и ясно https://www.youtube.com/watch?v=9qY3YxeFfl
а то что его цитаты гуляют по инету... так, простите, мы все порой такое ляпаем, особенно в пылу спора, что потом самим неловко. но ничего, это же не показатель, что мы дураки или какие-то слабоумные. просто мы живые люди, которые иногда что-то не то говорят... ну, бывает...

Yelgibi
Yelgibi

alfa-omega, прально, туристы отзываются хорошо, сами белорусы в основном нет. Бедно они там живут, зарплаты очень низкие. Все, кто может валить, валят. Силовики давят будь здоров.
Не понимаю веселья от этих перлов. Это же не весело, это же ужас, кошмар, что главный человек в стране такую дурь порет за милую душу. Допускаю, что это часть имиджа (см. пример Жириновского), но опять же, почему у президента страны имидж имбецила?
В общем, очень легко судить со стороны.

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
Yelgibi
Yelgibi

djemmillyana, чего?))))
А мы - это кто?)))

oly
oly

Yelgibi, да ничего не знают, только нахваливают...Лукашенко редкая сволочь, и с Россией ведет себя оч подло.

oly
oly

djemmillyana, вы с ними общались, а у меня половина родственников из Белоруссии. Так вот им нравится наш Путин, а не их батька...

djemmillyana
djemmillyana

oly, Путина они уважают,а батьку ценят за порядок

oksa_na
oksa_na

djemmillyana, я, допустим, много общалась с белорусами, и могу подтвердить слова предыдущего комментатора, и белорусы бы подтвердили, только побоятся, наверное. работы нет, а статья за тунеядство есть, заводы работают, но производят они неконкурентные товары - промышленные детали/станки, мебель, все это морально устаревшее. качество продуктов уже давно не то, про которое в легендах рассказывают. и да, я сама ела тоже)

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
Yelgibi
Yelgibi

djemmillyana, а постоянно вворачивая что-нибудь про украинцев ни к селу ни к городу в ответе на мои комментарии вы что имеете в виду? Вы на что-то мне все время намекаете?)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри