Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Новый" способ обучения

130
"Новый" способ обучения

Что делают умные люди, пока остальные подсаживают своих детей на иглу планшетов и смартфонов.

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Кремниевой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.

Вот что делают умные люди, пока весь остальной мир сидит на игле планшетов и смартфонов и подсаживает своих детей:

Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

 

Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения — синхронизировать тело и мозг.

В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.

И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого — просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом центре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.

Приверженцы обучения без IT уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, утверждает, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. «Образование — это прежде всего человеческое переживание, получение опыта, — говорит Пол Томас. — Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».

Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, родители, считающие, что компьютеры не нужны, удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить? «Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл, сотрудник кремниевой долины. — В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».

Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Они время от времени смотрят фильмы, играют в компьютерные игры. Дети говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами.

Орад Камкар, 11 лет, рассказал, что недавно ездил в гости к двоюродным братьям и сестрам и оказался в окружении пяти человек, которые играли со своими гаджетами, не обращая на него и друг друга никакого внимания. Ему пришлось трясти каждого из них за руку со словами: «Эй, ребята, я здесь!»

От себя хочу добавить, что я бы именно в такую школу отдала своего ребенка, где учат прежде всего общению, взаимодействию с людьми, работе руками, способности логически мылить.

Все больше я слышу историй от знакомых, что детей стало не видно и не слышно, на переменах, детских днях рождениях никто больше не играет в салки, прятки и не бесится. Все сидят уткнувшись в планшеты и смартфоны. 

Источник: vospitaj.ком

Оставьте свой голос:

1147
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mymysya
Mymysya

все верно!) читала про эту школу) на своем опыте скажу, что ничего хорошего в плане образования Ит технологии не дают) сама уже не могу читать книги, хотя страшный любитель с детства) все время ловлю себя на том, что читаю вертикально, как в инете, и бросаю( "что то изменилось, я чувствую их" :)

Fox12
Fox12
Показать комментарий
lirushka
lirushka

Fox12, а кто вам сказал, что крайности - это необходимость?

Aleksandra
Aleksandra

Мне так жалко видеть моих племяшек уткнувшихся в телефоны. Как объяснить им что игры в прятки, жмурки и догонялки намного интересней, чем вся эти говорящие коты в телефоне?

kidult
kidult

Aleksandra, объяснить - никак, только показать)) я насильно оттаскивала младшего брата от сетевой игры и тащила во двор играть в бадминтон хотя бы) сначала противился первые минут 10, а потом разошёлся и это стало нашей традицией)

BCBG
BCBG

работаю со школами, к сожалению, реально видно очень сильное воздействие современных технологий на детей: на переменах не бегают, а играют в планшеты и смартфоны, с трудом придумывают для себя игры и занятия самостоятельно. очень страшно было, когда в одной из школ увидела, как ребенок смотрит в окно на птичку и пытается пальцами увеличить (!!!) изображение, как на планшете!!

Petrovich
Petrovich

BCBG, я буквально на днях на обычном ноуте мелкий текст пальцами пыталась увеличить)))) минут пять тупила, думала заглючило, бгггггг

jvr
jvr

BCBG, но тут еще другая проблема может быть, что дети не бегают: у нас в школе запрещено бегать и т.п. :((((((

Svetlana_
Svetlana_

jvr, в школах всегда было запрещено бегать, за это ругали, но все-равно все бегали и по лестницам на портфелях и рюкзаках спускались.

BCBG
BCBG

jvr, нюанс в том, что детям нужен не просто бестолковый и опасный бег по коридорам, а организованная двигательная активность, тогда и увечий и травм не будет. многие школы уже сделали большой шаг в этом направлении, введя в расписание активные перемены, открыв детям доступ в спортзал, где они могут в перерыве между уроками или после них поиграть в мяч без ущерба для своего здоровья, оборудовав игровые уголки и т.п.

Trina78
Trina78

BCBG, современная российская школа - загадочная структура для меня. На переменах детям бегать не разрешают, а если побежал - получишь жесткий отлуп словесный или в дневник; учителя поощеряют сидения в планшетах-телефонах на перемене, с их точки зрения, в этом случае дети в бОльшей безопасности, нежели гоняясь по коридору. Это в младшей школе, к старшей у них уже сформировано четкое понимание досуга - гаджеты, социальные сети и т.д.

Bijou
Bijou

BCBG, ну что страшно сразу, это просто привычка, машинальное действие. Сто процентов, он не пытался увеличить изображение птички. Привычка вырабатывается за месяца максимум.

justius
justius

Как же я не любила уроки труда - с моими руками, растущими из тазобедренных суставов, это была просто мука. И физкультуру туда же, особенно третью четверть - лыжиииии (те, кто увидел впервые снег, как я, в третьем классе меня поймут). Так что от сладких рассказов о вязании на спицах в классе у меня только по привычке потеют ладошки. )) Хотя соглашусь, что во всем должен быть баланс.

Beliz
Beliz

justius, труд я любила, особенно когда мы готовили, а потом относили угощение мальчишкам, которые табуретки строгали. А вот лыжи дааа, сплошное мучение)))

Bijou
Bijou

Beliz, у меня до сих пор глаз дергается от слова "биточки". Никогда их вроде не ела, но они постоянно встречались на уроках труда в каких-то текстах.

oksanishe
oksanishe

justius, я с вами- труд не любила, к физре поспокойней- лыж не было, т.к. снега не было. А вот у дочки в 4 классе Технология- это для родителей занятие, типа совместное творчество. Вчера они с папой делали лампу из бутылочки из-под йогурта, с настоящей лампочкой, батарейками. Хрень! На прошлых выходных пекли печенье- это было и интересно и вкусно))

Bijou
Bijou

oksanishe, а может, дочке как раз лампочки интересны? Это очень круто, что нужно придумывать и делать такие штуки.

oksanishe
oksanishe

Bijou, придумывать ничего не надо! все расписано в учебнике, к нему прилагается еще и тетрадь печатная, и еще надо выложить фото на сайт класса. Это тоска, поверьте! И попробуй взять лампочку мощнее))))))))))))

Bijou
Bijou

justius, я родилась и выросла в весьма снежных краях, но после школы лыжи до сих пор ненавижу (

indra
indra
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone