Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как сломать ребёнка. Пособие для родителей.

93
Как сломать ребёнка. Пособие для родителей.

1. Вините. Вините ребёнка во всем. В неудачах на работе, в жизни, в отношениях. Пусть он знает, что, если б не он, у вас все было бы хорошо.
2. НИКОГДА не извиняйтесь. Пусть ребёнок знает, что он кругом виноват. Вы не правы? Отлично! Извратите ситуацию так, чтоб она была прямо противоположной.
3. Не давайте ребёнку ничего делать самостоятельно. Когда всё же снисходите до таких рисков, разжевывайте каждое движение вплоть до алгоритмов. Не забудьте только потом упрекнуть громогласным заявлением "Нифига делать не умеешь, живешь тут, как в гостинице, без меня вообще ни дня не выживешь!"

4. Старайтесь не только не разделять, но и осуждать интересы ребёнка. Называйте это пустой тратой времени и денег. Особенно денег.

5. Постоянно сравнивайте. С другими детьми, с собой (изрядно при этом себя идеализируя). Обязательно не в пользу ребёнка.

6. Не давайте денег. Никаких. Никогда. Проверяйте чеки и карманы. Если он уже работает, отбирайте зарплату со словами. И правильно, мал ещё, деньгами распоряжаться.

7. Ещё раз проверьте карманы. Портфель. Ящики. Прочтите дневники. Обсудите найденное со своими знакомыми, родственниками, коллегами. 

8. Не выполняйте своих же требований. Не вздумайте действовать так же, как вы требуете от ребёнка, помните: "Вы правы априори, что б он там вообще понимал".

9. Пусть постоянными спутниками вашего общения станут бессмертные фразы "Не умничай", "Я лучше знаю", "Потому что я так сказала".

10. По прошествии нескольких лет, когда ребёнок от вас сбежит, звоните в скайпе и давите на жалость. Когда же он будет приезжать к вам в гости, развейте его ностальгию по детству старыми методами. Никто не забыт, ничто не забыто.
Готово! Вы восхитительны!

Оставьте свой голос:

1140
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Polaris
Polaris

Некоторые в 16-17 лет выгоняют из дома без гроша в кармане. В Подслушано много таких историй. Одна история такая, что мать дочери счёт выставила за содержание её с рождения до 17 лет. Сейчас эта девочка успешная женщина, а мать живёт на маленькую пенсию. Ужасные истории...

LadyWinter
LadyWinter

Polaris, тоже много подобных историй, тяжело это, у меня нет детей, но я все равно не понимаю как можно так относится к ребёнку, у меня за стенкой соседи, для них нормально с детьми через б и х общаться

LadyWinter
LadyWinter

Много подобных историй *читала

alfa-omega
alfa-omega

Polaris, и конечно эта мать винит во всем своего ребенка

Polaris
Polaris

alfa-omega, не знаю. Автор истории написала, что с матерью не общается и помогать не собирается ей.

alfa-omega
alfa-omega

Polaris, я знаю такой типаж. у девушки еще силы воли хватило сбежать от такой матери. а есть матери, которые так промоют мозги своим детям, что они они отдают такого рода долги. знаю случай, когда мать уже взрослой дочери в долг дает на покупку квартиры и говорит, что у друзей деньги занимает. а дочь на двух работах ухайдакивается, семьей из-за этого практически не занимается, уже на грани нервного срыва, но долг отдает. вот спрашивается: кто мешает матери подарить эти деньги дочери? зачем засаживать ее в эту кабалу? чтобы манипулировать дочерью и разрушать ее семью?

kateccca
kateccca

alfa-omega, а почему мать должна ей дарить эти деньги? дочь уже взрослая как вы сказали, в таком возрасте она ей ничего подобного уже не "должна".

alfa-omega
alfa-omega

kateccca, ели бы я была матерю, я бы помогла своему ребенку в такой ситуации безвозмездно. у меня все есть. у ребенка нет. ей нужно строить семью, иметь нормальное жилье. и если я чем-то могу поспособствовать счастью своего ребенка, то обязательно сделаю это и ничего не буду требовать взамен, т.к. это мой долг: дать ребенку хороший старт для счастливой жизни.

alfa-omega
alfa-omega

ЗЫ и я бы не выдержала, если бы видела, что моя дочь ради отдачи мне долга отказывает себе во всем: ходит в драных колготках, в поношенном пальто, забыла когда последний раз была у парикмахера и т.д. и т.п. ведь деньги в долг - это очень удобный повод манипулировать свои ребенком: вмешиваться в его личную жизнь (что и делается), диктовать свои правила (что и делается). в итоге, ребенок у тебя в каком-то пожизненном рабстве. что, на мой взгляд, в корне неправильно.

kateccca
kateccca

alfa-omega, вы понимаете, просто вы бы хотели помочь, это было бы ваше желание, это прекрасно, но если такого желания у матери нет, то это не значит, что она все равно должна. Это как то же самое только с детьми, взрослые дети не обязаны что-то такое делать большое ,вроде покупки квартиры родителям, могут, если хотят, но не обязаны. Особенно, как сейчас об этом говорят, если родители плохо в детстве с ними обращались. ну а если дети не обязаны, почему обязаны чем-то им взрослые родители?

alfa-omega
alfa-omega

kateccca, юридически не обязаны. но не надо забывать, что когда эти родители станут больными и немощными, их дети будут о них заботится. я знаю такие случаи, когда родители помогали своим взрослым детям всем, чем могли, в том числе и материально. а когда они уходили на пенсию, дети им и квартиры ремонтируют, и деньги к пенсии постоянно подкидывают, и лечение оплачивают, и просто поддерживают с ними хорошие отношения и любят их. много ли в старости надо? хорошие отношения с детьми и внуками, и их посильная помощь возвращаются сторицей в старости...

kateccca
kateccca

alfa-omega, вот вы знаете, мне кажется, мои родители так и думают, и меня это больше пугает, чем что-то еще, потому что мне им помогать не хочется вообще ни сейчас ни потом, но поскольку я считаю себя хорошим человеком, в крайнем случае сиделку я найму, но сама сидеть не стану. и потом когда оно вот так думается, это больше похоже на товарно-денежные отношения, я тебе сегодня ты мне через пару лет, но я понимаю что вы говорите, это хорошо, когда естественно происходит, все хотят, все делают. Я просто за то, что когда не хочется то можно не делать. еще и потому что когда тебе не помогают то и ты не должен в ответ ничего. В ситуации девушки я бы кстати денег у матери не взяла, долг отдавать можно и кому-то другому, не такому напряжному.

alfa-omega
alfa-omega

kateccca, те родители, которые так поступали (безвозмездно помогали своим детям), так не думали. они просто помогали детям из своей любви к ним. и они ничего и не просят и не требуют у своих детей в старости. и дети возвращают эту любовь потому, что они ценят своих родителей, у них хорошие с ними отношения, и им приятно помочь своим родителям. но такие отношения редко встречаются, очень редко...

linki-tinki
linki-tinki

kateccca, сиделка оч дорого стоит, вплоть до выбора или самой сидеть с лежчим или руки на себя накладывать

kateccca
kateccca

linki-tinki, ну я не одна, у меня есть брат и выбора нет будет, руки я накладывать на себя не буду, сидеть с ними тоже.

Lytaya
Lytaya

kateccca, здесь вопрос в том, что она дала и врет. зачем тогда вообще давать деньги? это уже у мамы больная голова.
если бы дочка знала, что деньги мамы и она такую схему проворачивает, может и не стала бы брать деньги у нее.

Asadova
Asadova

alfa-omega, вопрос. где муж этой взрослой дочери?

oksanishe
oksanishe

Asadova, а вот муж не железный и может просто умереть/погибнуть, но маме то плевать- деньги гони!

alfa-omega
alfa-omega

oksanishe, да таким образом матери и разрушают семьи...

alfa-omega
alfa-omega

Asadova, там сложная ситуация. я не хочу обсуждать все подробности. но муж высокооплачиваемую работу найти не может. и в этой весьма непростой ситуации взял на себя полностью функцию по воспитанию ребенка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана