Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Плохая новость

140
Плохая новость

В то же время, по экспертным данным, носителями ВИЧ могут быть до 1,5 млн россиян

Москва. 20 января. INTERFAX - В России официально зарегистрирован миллион ВИЧ-инфицированных, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

"20 января в базу данных о ВИЧ-позитивных гражданах России, находящуюся в федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИД, был официально внесен миллионный больной ВИЧ-инфекцией", - сказал он.

Ранее Покровский сообщил "Интерфаксу", что с момента регистрации первого случая ВИЧ в России в 1987 году по разным причинам умерло около 205 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Он уточнил, что обследовано не все население, и по экспертным данным, уже в настоящее время носителями ВИЧ могут быть до 1,5 млн россиян.

"Предполагается, что за 2015 год будет сообщено более чем о 93 тысячах новых случаев, и это самый большой показатель за все годы эпидемии. Весьма вероятно, что за весело проведенные новогодние праздники заразились ВИЧ еще 5-6 тысяч россиян", - сообщил глава центра.

"Заражение ВИЧ молодых женщин половым путем в настоящее время является типичным, так как более 2% мужчин в возрасте 25- 40 уже являются носителями ВИЧ. Примерно 53% случаев заражения в 2015 году были связаны с употреблением наркотиков, 43% - с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% - с гомосексуальными контактами. 2,5% случаев относятся к детям, родившимся от ВИЧ-инфицированных матерей, но диагноз у них может быть снят после дополнительного обследования", - сказал Покровский.

Россия с 2016 года удваивает расходы на борьбу с ВИЧ-инфекций. Общий объем денежных средств, ежегодно выделяемых РФ на борьбу с ВИЧ, с 2016 года превысит 600 млн долларов, сообщила ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

 

__________________________________________________

 

Статистика туберкулеза также пугает.

Из нового 2015 год:

ИРИНА ВАСИЛЬЕВА: РОССИЯ ОСТАЕТСЯ В ЧИСЛЕ СТРАН С ВЫСОКИМ БРЕМЕНЕМ ТУБЕРКУЛЕЗА

Несмотря на то что заболеваемость туберкулезом в России за последние восемь лет снизилась, по данным Минздрава, на 28%, а смертность – на 50%, Россия все еще входит в число стран с высоким бременем туберкулеза. О финансовом и социальном аспектах борьбы с туберкулезом Vademecum побеседовал с главным внештатным фтизиатром Минздрава, доктором медицинских наук, профессором, руководителем отдела фтизиатрии ФГБУ ЦНИИТ РАМН Ириной Васильевой.
 

– Перестал ли туберкулез быть социальным заболеванием в России? Какие категории населения болеют туберкулезом?

– Это всегда считалось социально значимой проблемой, и сейчас такой остается.

У нас есть две группы риска по туберкулезу: социальная и медицинская. К первой относятся люди из социально уязвимых слоев населения: безработные, освободившиеся из мест лишения свободы, страдающие алкоголизмом и наркоманией, без определенного места жительства. Их социальная неустроенность ведет к снижению защитных функций организма, поэтому они больше подвержены заболеванию в случае заражения. Но отмечу, что только один из десяти человек в этой группе может заболеть. Также заражению способствует длительный контакт с больным туберкулезом. К медицинской группе риска относятся ВИЧ-инфицированные, больные сахарным диабетом, другими заболеваниями легких или бронхов. Также наиболее подвержены заболеванию те, кто контактирует с больными по роду своей деятельности – врачи, медицинские работники и даже патологоанатомы.

– Какова статистика по туберкулезу в России? Снижается ли количество случаев болезни?

– Сегодня в нашей стране наблюдается тенденция к снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза. Мы отмечаем такой устойчивый тренд к снижению на протяжении последних пяти лет. Если сравнивать с началом 2000-х, то смертность у нас снизилась в два раза, заболеваемость тоже существенно снизилась. Но, тем не менее, эти цифры достаточно высокие по отношению к мировым целям, конкретно к целям ВОЗ по элиминации туберкулеза в мире. Мы пока остаемся в числе 22 стран мира с высоким бременем туберкулеза, нам еще предстоит очень серьезная работа. Большая проблема для нас, препятствующая снижению заболеваемости, – это туберкулез со множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и туберкулез, ассоциированный с ВИЧ-инфекцией. МЛУ-туберкулез лечить долго, трудно, и эффективность его лечения низкая, кроме того, появились формы широкой лекарственной устойчивости (ШЛУ), в связи с отсутствием эффективных лекарственных препаратов для таких больных шансы излечения значительно снижаются. Необходима комбинация, как минимум состоящая из трех, четырех, пяти эффективных препаратов.

– Ирина Анатольевна, вы упомянули про проблему туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью. Поясните, пожалуйста, сколько пациентов с таким диагнозом удается полностью вылечить?

– Согласно мировой статистике, эффективность лечения больных с МЛУ-туберкулезом составляет 50%. У нас такой статистики пока нет, потому что в России только с 2013 года начали вести учет таких больных. Поскольку они лечатся два года, первые данные мы получим только в 2016 году. Ежегодно доля из впервые выявленных больных с МЛУ-туберкулезом растет (сейчас она составляет порядка 20%); среди пациентов, раньше лечившихся от туберкулеза, эта доля еще больше (от 40% до 85%, по разным регионам разные цифры). Высокую эффективность можно отметить в тех регионах, где хорошо организован порядок лечения, грамотно распределены средства на лекарства. Это, например, Томская область, там показатель эффективности терапии больных с МЛУ-туберкулезом составляет 70%. Аналогичная ситуация (более 70%) – в Орловской области. Но в регионах с плохой организацией и недостаточно правильными подходами к лечению такой показатель не превышает 30%.

– Каков финансовый ущерб от туберкулеза?

– Ущерб от случая неэффективного лечения существенный, потому что сюда входят затраты на терапию, которая оказалась неэффективной, на временную нетрудоспособность, на присвоенную инвалидность, на лечение тех людей, которых этот пациент успел заразить. В рамках ВВП бюджета это выливается в серьезные деньги. Если говорить о лекарственном обеспечении, то ежегодно, начиная с 2013 года, правительство выделяет 3,4 млрд рублей на покупку только дорогостоящих препаратов (препаратов второго ряда, которые используют для лечения МЛУ-туберкулеза). И эти средства распределяются по всем регионам нашей страны с тем условием, что регионы самостоятельно осуществляют закупку этих препаратов, это так называемые трансферты. Но это не значит, что субъекты должны ограничиваться только этими деньгами: в каждом регионе существует своя программа здравоохранения, в рамках которой обязательно есть подраздел «туберкулез», на обеспечение реализации которой они должны выделить средства из своих региональных денег.

– Насколько успешен скрининг на туберкулез в нашей стране? Сколько случаев болезни он помогает предотвратить?

– Для детей скрининг проводится в виде кожных проб, а для взрослых – в виде регулярных флюорографических осмотров. Для детей скрининг очень важен, потому что он может определить именно ту фазу, когда только что произошло заражение, но еще нет болезни. Охват с флюорографическим обследованием на сегодняшний день небольшой и не превышает 65% по всей стране. Поэтому одна половина случаев выявления болезни у нас проходит благодаря флюорографическому обследованию, а другая – за счет активного обращения пациентов уже с конкретными жалобами, когда есть уже клиническая симптоматика. 
 

 

ВЫВОД - оксолиновая мазь наше все ! 

 И может быть марля 

Но у нас все стесняются ее носить поэтому оксолиновая все таки

 

Обновлено 20/01/16 19:10:

Вопрос к девушкам у которых нет постоянного партнера, и которые с новеньким начали встречаться. Неужели это 

Или это 

ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ???

 

Есть же и  с пупырышками внутри (для капризного мужика)

 

 

Обновлено 20/01/16 19:30:

 

 О СЕБЕ ДОБАВЛЮ, Я ЛЮБЛЮ СЕКС ТОЖЕ КАК И ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, И ПОЭТОМУ КОГДА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПАРТНЕРОМ, ТО ВМЕСТЕ ЗА РУЧКУ СХОДИЛИ И СДАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ. ВСЕМ СОВЕТУЮ, ЛЮБИТЕЛЬНИЦАМ МУЖЧИН, ТАКЖЕ.

Я МНОГО УЖЕ О СЕБЕ РАССКАЗЫВАЛА, ОБ ОРИЕНТАЦИИ, И ПИНГВИНЕ.

 

Оставьте свой голос:

525
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Боже, какой ужас. По статистике выходит, что большое количество наркоманов?

Polaris
Polaris

kuziki_puziki_karapuziki, да, количество наркоманов растет с каждым годом, к сожалению...

mademoiselleN13
mademoiselleN13

Polaris, они же уродиги и не умирают, живут до старости наркоманят(

Paukptitseed
Paukptitseed

Да вот, как раз, наоборот. Вспышки среди молодых женщин, что говорит не о внутривенном, а о половом и это еще хуже-хуже kuziki_puziki_karapuziki,

ROXIE
ROXIE

Статистика по странным постам также пугает

Chuchi
Chuchi

Вас прорвало делать посты, ясно, что затягивает, но может стоит держать себя в руках, заставлять себя, ограничивать? скажем раз в два дня, а лучше раз в неделю?

mademoiselleN13
mademoiselleN13
Показать комментарий
Chuchi
Chuchi

mademoiselleN13, это хуже наркотиков, поверьте на слово тяжелозависимому наркопостоману :))))
ну и камни +тапки

KsenyaP
KsenyaP

Chuchi, хотя бы после шести "ни-ни"? *умоляюще*))

Dagmara
Dagmara

У меня подруга работает в общественном центре по работе с наркозависимыми и "работницами коммерческого секса". Говорит, это просто эпидемия. И причем чаще всего заражаются половым путем.

kotyakotenka
kotyakotenka

Dagmara, это действительно эпидемия, и Вадим Покровский давно об этом говорил. Он еще давал очень грустное интервью Познеру.

LusillaDrake
LusillaDrake

kotyakotenka, только наши "высокоморальные" слышать не хотели: как это мы впереди планеты всей.
Теперь, надеюсь, очнутся ото сна и будут действовать.
Страшно подумать, что нашим маленьким детям может стать сложно в будущем найти не инфицированного вич или гепатитом с партнера

Zhansura
Zhansura

LusillaDrake, не знаю на счет ВИЧ, но по работе сталкивалась с кучей людей, который случайно заразили в больнице, у стоматолога. Моей подруге занесли гепатит С, когда удаляли кисту яичника.

Erisa
Erisa

Zhansura, гепатит проще получить.

Pyatachok
Pyatachok

Dagmara, а я читала интервью врача, где говорилось, что как раз таки "раьотницы" самые чистенькие, потому что тотальный контроль и контрацепция. А самая уязвимая категория (в том числе ИППП) - верные жены. Потому как мужики понасуют куда не попадя, а потом несут все в дом

Dagmara
Dagmara

Pyatachok, вот суют как раз в проституток. Да и не только туда. В принципе секс - самый распространенный способ передачи ВИЧ, изменщиков и блудней ведь на каждом шагу можно встретить.

zelenaya
zelenaya

Неприятная статистика, а с учетом что у меня вокруг дома одни нарики, то вообще не очень.

Zhansura
Zhansura

меня пугает, что многие что-нибудь да употребляют (помимо алкоголя и сигарет), считая, что все это легкая наркота и ничего не будет

KsenyaP
KsenyaP

автор, вы такая умница! только позавчера спрашивали совета, как опубликовать пост,и вот уже просто "даешь стране угля!" Я в восхищении!

mademoiselleN13
mademoiselleN13

KsenyaP, спасибо =)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд