Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Тимур и Амур: первая ссора

55
Тимур и Амур: первая ссора

Между "друзьями" тигром Амуром и козлом Тимуром, которые проживают в приморском сафари-парке, произошла небольшая стычка - хищник дал оплеуху своему заигравшемуся "товарищу". Видео, на котором запечатлен "инцидент", появилось на YоuTube. 

Едва ли удар оказался опасным для жизни Тимура, однако поклонников такое положение дело насторожило. Они забеспокоились, что в "паре" случился раздор, назвав причиной этого чрезмерную смелость и даже наглость Тимура, который слишком близко подходит к тигру и сильно рискует, выставляя рога. Впрочем, большинство пользователей верит в "вечную дружбу" животных, считая оплеуху элементом воспитания или игры.

Между тем "дружбу" прославившихся на всю Россию и не только тигра Амура и козла Тимура некоторые специалисты называют тщательно спланированной пиар-акцией - дескать, изначально были созданы особые условия для такого "союза". По их словам, даже при таком раскладе Амур непременно съест "приятеля", если подержать хищника голодным пару-тройку недель.

Козел Тимур учится у тигра Амура лазить по деревьям в Приморском сафари-парке.

Козел Тимур, живущий со своим другом - тигром Амуром в Приморском сафари-парке, пытается учиться лазить по деревьям, сообщается на сайте парка. На кадрах нового видео, размещенного на сайте Приморского сафари-парка видно, как тигр Амур залезает на деревянный столб, к вершине которого прикреплен кусок мяса. Тигр делает несколько попыток, прежде чем удается достать свою добычу, а затем принимается угощаться лакомством. В это время Тимур внимательно наблюдает за своим хищным другом и ни на шаг от него не отходит. Спустя некоторое время видно, как козел пытается подняться на одно из деревьев, но у него это не получается. Однако он не оставляет надежд, и совершает все новые и новые попытки.

"Тимур учится древолазанью", - говорится в комментарии на видео. Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях.

Источники: Российская газета - Дальний Восток; Интерфакс - Россия; safaripark25.TV.

Оставьте свой голос:

701
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

GulJa3, вот забавно! У меня тоже "Буэ-э-э" случилось, но после Вашего коммента

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
pus11
pus11

GulJa3, Вы не в себе?

winniema
winniema

pus11, вопрос риторический)))

Kaisa
Kaisa

GulJa3, ой как все запущенно то-а! Таблеточки надо вовремя принимать.

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

GulJa3, Вот уж кому бы про злобу и хамство говорить!
Relax, Take It Easy

Nadya_g_
Nadya_g_

GulJa3, зачем тигру убивать животное, если он сыт?

Звери в природе убивают только для пропитания. Если тигр сыт, антилопы могут хоть по нему ходить, он не убьет их.

Думаю, тигра теперь кормят на убой, чтобы у него и мысли не было съесть этого козла, это же золотая жила для зоопарка.

GulJa3
GulJa3

Nadya_g_, во-первых, если бы не козел, тигру давно бы подселили бы самку (ее уже привезли туда, но не впускают из-за козла), и он бы радовался жизни. И для здорового хищника он ведет себя все-равно не нормально. Он же не удав и не крокодил, которые, когда сытые спят. Здоровый тигр даже сытый должен быть активен и агрессивен. Даже детеныши крупных кошек опасны при общении с человеком, и живодеры-фотографы накачивают наркотиками, например, маленьких львят, чтобы они не нанесли увечий клиентам, так как даже детеныши- это дикие звери. А тут взрослый огромный самец.
Тут же была статья политолога,политтехнолога и ученого Ноама Хомского, о том, что во времена кризиса нужно отвлекать толпу на что-то не существенное. И наши пользовательницы сплетника правильно отметили, что "козел-тигр" не сходят с первых строк новостей в Яндексе.
Так что не думаю, что тигра только "сытно кормят". боюсь его и накачивают чем-то (может в пищу подкладывают), что делает его вялым и безвольным, все ради того , чтобы поддержать интерес не любящей думать толпы (заметьте, пишу толпы, могла бы использовать более адекватный термин), и отжать слюней, соплей,"сю-сю-сюшек" и "ми-ми-мишек". А мне жаль бедное животное, которое к тому же занесено в "Красную книгу", тигр мог бы быть сейчас здоровым, счастливым, активным и размножаться с самкой.

Nadya_g_
Nadya_g_

GulJa3, знаете, стране нужны хорошие новости, как пожарные спасают котят с деревьев, козел дружит с тигром и т.д., а о том, что в государстве все плохо народ узнает придя в магазин, лишившись работы и т.д.

Ничего страшного, если один тигр именно сейчас не принесет потомство, а это случится чуть позже, пусть пока подружит с козлом, в конце-концов он сам его выбрал в друзья.

По-моему вполне нормальное поведение для сытого дикого животного. Еще раз, тигры не убивают других животных просто потому, что они хищники. Нормальное состояние для них, если в окружении нет конкурентов (а их нет) - лежать на солнышке и балдеть. Ни один сытый тигр не будет скакать как дебил на потеху публике или делать кросс по клетке, он будет лежать и наслаждаться сытостью. Очевидно, что и этого тигра напрягает активность козла, тот поиграть хочет, а этот полежать спокойно.

inis
inis

GulJa3, маньяки садисты прежде чем людей расчленять, все детство и юность кошек собак потрошат.

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
lidoksaratov
lidoksaratov

GulJa3, людей умиляет такая нечеловеческая дружба животных, это нормально. не нормально что происходит в развитых странах европы, где на глазах детей расчленяют животных и очень этим гордятся. поэтому пусть у нас дружат тигр и козел.

GulJa3
GulJa3

lidoksaratov, я вас огорчу, во всех зоопарках мира убивают животных, которые по каким-то причинам считают нецелесообразным оставлять в живых, и в наших отечественных зоопарках существует такая практика. Просто не везде из этого шоу публичное делают, и тем более для детей, в качестве зрителей.
А у нас бы я все-таки подсадила бы к тигру самочку.

uracca168
uracca168

в неволе животные часто ведут себя не так , как в природе ... человек извращает и их инстинкты ... есть же случаи , когда зебра родила от кулана , львица от тигра и пр. а тут они просто гуляют , оба сытые , что же тут удивительного ? я понимаю , коза родила бы от тигра козлотигров , вот это да , это был бы фокус ...

_stirlitz_
_stirlitz_

uracca168, козёл в полосочку

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

_stirlitz_, знала я одного такого... )

_stirlitz_
_stirlitz_

Surovaya_Pravda, кто ж таких не знает, на бабском сайте. хорошо, если одного

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за насмешек над королевой Елизаветой II