Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Девушка загадка

33
Девушка загадка

В блогах часто встречаются перепосты, но их особо не удаляют, многие даже набирают большую популярность.  Наткнулась, я как то на интервью девушки-боксера Изабель Магкоевой. Вот оно. Перепост из wonderzine.com.

Рубрика  "налицо"

Если готовишься к соревнованиям, то нужно соблюдать строгий режим, отсутствие нарушений и однообразие помогают телу отдавать все ресурсы достижению спортивной цели. Большую часть года мой режим выглядит так: сон — утренняя тренировка — сон — вечерняя тренировка — сон. Спать днем очень важно, если не спать, то вечером тренироваться будет тяжело.

Я не ем всё подряд; моя диета — не более 2000 килокалорий в день, состоит из огромного количества зеленых овощей, большого количества белка (примерно 1,5 г на 1кг веса), который я стараюсь брать из рыбы и птицы, но пару раз в неделю ем стейк или бургер. Медленные углеводы — только утром. Стараюсь потреблять много масел и жиров, это важно для гормональной системы, суставов, метаболизма. Каждое утро я начинаю с кофе и ложки кокосового масла. Сахар, соль, фрукты (кроме лимонов — не видела серьезных исследований, но я верю в то, что они выводят жидкость), молочные продукты — то, чего я избегаю. Я не делю еду на «вредную» и «полезную», мне претит орторексия и выискивание «врагов» и «ядов». В конце концов, это всего лишь еда, и чем больше мы ее демонизируем, тем более привлекательной она для нас становится.

Конечно, я пью разные добавки и использую спортивное питание. Но мое субъективное мнение: львиная доля продуктов бесполезна. За большинством БАДов и спортпита не стоит никаких серьезных исследований. Людям, которые не занимаются спортом десять раз в неделю, из всего ассортимента я могу посоветовать только омегу-3/6/9. Про витамины до сих пор ничего не понятно, протеин и креатин можно брать из еды (если нет цели набрать 20 кг массы), а регулярное использование предтренировочных комплексов попросту бессмысленно. Сейчас становятся популярны пептиды, но пока это слишком новые препараты, чтобы можно было их с легкостью рекомендовать. Я пью очень много воды, примерно 3–4 литра в будни и около двух в воскресенье. Но никогда не пью после восьми-девяти вечера, это лишнее.

В женском боксе есть 10 весовых категорий (от «до 48 кг» до «свыше 81 кг»), и в интересах каждой спортсменки «влезть» в как можно меньшую для себя категорию, то есть оказаться крупнее своих соперниц, умудряясь при этом сохранить максимальные физические показатели. Поэтому очень многие боксеры постоянно озабочены своим весом, взвешиваются 3–4 раза в день и, увы, зачастую сгоняют по несколько килограммов за пару часов до взвешивания. Конечно, мы топим не жир, а лишь добиваемся от организма обезвоживания за счет потения, ограничения жидкости и урезания углеводов (потому что они задерживают жидкость). Однажды я согнала 4 килограмма за пару часов, это не самая приятная часть бокса. Наверное, со стороны это кажется безумием, но не стоит забывать, что бокс, пожалуй, единственная деятельность, в которой лишние килограммы могут стоить тебе сломанного носа.

Кроме ежедневных боксерских тренировок, три раза в неделю общефизические тренировки — обычно это кросс-фит и плавание. Плавание дает прекрасную общефизическую подготовку, и в бассейне сложно травмироваться. К тому же вода отлично расслабляет нервную систему. Также мне нужно пробегать не менее 15 километров в неделю, обычно я ленюсь и бегаю всю дистанцию за раз. Зимой я стараюсь заменять бег лыжами, надеюсь, что в этом году снег выпадет и можно будет начать наматывать круги в лесу.

О спорте

Конечно, чтобы серьезно заниматься спортом, отдавать ему всё время, нужно быть в некотором роде одержимым. Сейчас люди смотрят на спортсменов и стараются тоже «выкладываться», «бороться», «не сдаваться». Мне кажется, что порой медиа и спортивные гиганты заставляют людей чувствовать себя виноватыми за то, что они не занимаются спортом. Я даже замечаю, как мои знакомые, особенно мужчины, испытывают некоторое смущение передо мной, думая, что я их порицаю за «неспортивность», но совсем нет! Я вообще не считаю, что человек обязан заниматься спортом. Можно конечно, смотреть рекламу Nike и заряжаться массовой одержимостью истощающими нагрузками, но, если изучать исследования или хотя бы вспоминать курс биологии, можно прийти к совсем другим выводам. Все-таки люди не хищники, это гепард взрывается на несколько секунд, чтобы потом падать от истощения — нашему телу привычна постоянная активность, регулярная и равномерная: не 90 часов на попе + 4 часа со штангой предельного веса, а постоянное движение. Конечно, такой вариант гораздо сложнее, но зато так человек не истощает свой организм, не рискует заработать травмы. Я не пытаюсь критиковать фитоняшек и качков, скорее, стараюсь выгородить тех, кто не считает, что «эйфория бегуна» и гипертрофия мышц — обязательный стандарт красоты и здоровья.

Меня очень удивляет уровень мазохизма, который я вижу в социальных сетях: марафоны и ультрамарафоны, экстремальный кроссфит, «нет боли — нет результата». Грустно читать подруг, которые наказывают себя диетами и залом после «нарушения» диеты или получают грыжи и разрывы связок за очередную тренировку WOD. Как будто бы спорт — это такой способ самобичевания. Конечно, каждому свое, но мне ближе подход к непрофессиональному спорту как к увлекательной игре, с азартом, дружбой, куражом, а не как к каторге. Я никогда никому не советую заниматься боксом, потому что это очень опасный и болезненный вид спорта. Конечно, сейчас можно ходить в фитнес-клуб и просто молотить грушу, но мне, например, было бы скучно. Я люблю спарринги, игру ума и проверку сердца на прочность. Бокс — это на 90 % ум и на 10 % физика. Правда, эти 10 % физики требуют от тебя 100 % физических способностей твоего тела.

О красоте

Я стараюсь быть красивой, но всё же не кладу всю жизнь на алтарь красоты. У меня были короткие периоды зацикленности, когда я тратила все деньги на улучшение себя, но, честно сказать, мне кажется, что сейчас я выгляжу гораздо лучше. Хотя я не считаю себя особенно красивой, скорее, я знаю, что делать со своим телом и лицом. Думаю, что важность красоты будет всё больше и больше расти вместе с развитием социальных сетей, и, в частности, моей любимой — инстаграма, площадки для бесконечной самообъективации.

Причем гендерное различие постепенно стирается: сейчас всем вменяется быть красивыми — и мужчинам, и женщинам. Правда, пока реклама давит в основном на женщин. Тем, что говорит: купи эту банку — станешь красивой. Подразумевая, что красота — это такой ресурс, с помощью которого можно заставить всех тебя любить и получать всё, что тебе нужно. Это приводит к печальным последствиям, особенно накладываясь на такую частую проблему женщин, как неспособность трезво оценивать и адекватно сравнивать себя с другими женщинами (я недавно читала версию о том, что это происходит из-за того, что девочки, в отличие от мальчиков, не переживают сепарацию от родителя своего пола, а остаются в слиянии с фигурой матери). Адекватная самооценка — это волшебный оберег от давления и манипуляций извне. Как только перестаешь метаться от «я самая красивая на свете» до «я самая ужасная» и начинаешь себя трезво оценивать, не завышая планку до небес, становишься неуязвима.

И все бы ничего, но, Изабель уже засветилась на данном сайте, где давала интервью в качестве политической активистки. А там уже совсем другая песня и даже внешность.

Я выросла в обычной московской семье. Хорошо училась, занималась горными лыжами, шахматами, теннисом. Лето проводила у бабушки в Пятигорске, моей лучшей подругой там была девочка из совсем другой семьи. Ее папа был таксистом, а мама — преподавателем музыки и по совместительству продавцом на рынке. Так что я узнала достаточно про социальное расслоение, но на то, чтобы понять, почему оно существует и что с этим делать, мне понадобилось некоторое время. Смешно слышать разговоры о том, что мы живем в эпоху возможностей, что каждый может добиться всего, чего захочет. Что 100 миллионов неудачников в нашей стране просто не захотели чего-то достаточно сильно.

Когда видишь несправедливость, ничего не остается, кроме как действовать. Наверное, я постоянно чувствую ответственность за то, что меня окружает. Я знаю, что многие считают, что если они ничего не делают, то обязательно найдется кто-то другой, кто сделает это вместо них. Это самообман. Я уважаю людей, которые занимаются благотворительностью, но думаю, что если мы, например, хотим, чтобы у ВСЕХ онкобольных детей были сделаны операции, то нам нужно действовать по-другому. В России невозможно честно заработать миллиард. У крупной благотворительности всегда есть обратная сторона; мы можем радоваться тому, что у нас есть один хороший музей, но не стоит забывать, что тысячу у нас уже украли.

Я начала заниматься активизмом где-то в начале 2011 года; не могла сидеть сложа руки. Мне никогда не хотелось быть заметной, но наступил момент, когда не было человека, который бы мог выразить то, что мы чувствуем, так что мне пришлось на некоторое время стать этим человеком. Феминизм — это взгляды на жизнь, на отношения между людьми. Быть феминисткой — не значит общаться только с женщинами, не брить подмышки или оголять грудь на улице. Это не субкультура. Быть феминисткой — значит критично относиться к текущей системе отношений. В нашем обществе по-прежнему самое главное для женщин — быть красивыми, сексуально привлекательными. С рождения ты впитываешь в себя культуру, в которой основное положительное качество женщины — сексуальность.

Кажется, единственный несексуальный женский персонаж из моего детства — ворона из «Спокойной ночи, малыши», но она ни для кого не была ролевой моделью. Самый чудовищный персонаж — Русалочка. Не имея ничего, кроме красоты и голоса, она жертвует ими, бросает свой край, изменяет свое тело, чтобы каждый шаг давался ей с дикой болью. И все это ради принца, который предпочтет другую. После мультиков и сказок тебя начинают окучивать женские и девичьи журналы, которые уже на обложке ставят основные проблемы и задачи. «Похудеть», «морщины»,«растяжки», «целлюлит». Когда листаешь эти журналы, тебе и в голову не приходит, что ты нормальна; наоборот, они всеми силами убеждают тебя в том, что все не так, что надо что-то делать, покупать, идти к невероятному идеалу, ненавидеть себя. То есть лет в 12 ты уже понимаешь, что у тебя серьезные проблемы.

Нам кажутся бесчеловечными медицинские эксперименты нацистов, когда людей пытались сделать более арийскими, но резать свое тело или тело другого человека в погоне за идеалом — совершенно обыденная вещь. Сейчас уже никому не кажется безумием хирургическая операция просто для того, чтобы улучшить форму носа. В 60-е годы на Западе пропагандировался образ хорошей хозяюшки, и чтобы ему соответствовать, нужно было покупать определенные пылесосы и стиральные порошки; для соответствия нынешним идеалам нужно тратить четверть зарплаты на косметику и процедуры. Не то чтобы я противница косметики и ухода за собой, но я не понимаю, почему миллионы женщин должны ненавидеть свое тело и страдать из-за бьюти- и фэшн-корпораций.

В России феминистским активисткам приходится вести не наступательную борьбу, а оборонительную. Вот недавно Мизулина сказала, что хочет ограничить аборты, запретить безрецептурную продажу постинора. И как тут говорить о декретных отпусках для мужчин? Когда они ограничивают репродуктивные права, то речь идет не только о христианских ценностях, но и об экономической выгоде. Нагрузка на бесплатные больницы сокращается, а платный сектор разрастается. Также и с контрацептивами: никто не будет записываться за неделю, все купят рецепт в платной клинике.

Чем более уязвимо положение женщины в обществе или группе, тем больше будет конкурентности между женщинами. В России ситуация совсем плохая, поэтому так редко увидишь сестринство или хотя бы женскую взаимоподдержку. В тех средах, где женщин мало, например в политике, травля, зависть и агрессия колоссальны. Чудовищная глупость.

 Никто не говорит, что женщины лучше, чем мужчины. Утверждать это — значит играть все в ту же игру подавления и обесценивания. Я не предлагаю посадить в Думу 90% женщин, пусть будет 50/50, пусть будут одинаковые зарплаты, а не как сейчас. Я хочу равенства, потому что без равенства не может быть свободы.

Источник: wonderzine.ком

 Заметьте, о боксе ни слова.

Или это действительно такая разносторонняя девушка, что можно за нее порадоваться. Но, что-то больше не хочется доверять так называемым "экспертам" у которых берут интервью интернет-издания.

 

Оставьте свой голос:

358
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

frau_schneider
frau_schneider

Недавно видела эту статью из вандерзина, начала гуглить эту Изабеллу и тоже ничего не поняла, кто же она на самом деле, и да, фотографии действительно разные.

frau_schneider
frau_schneider

Овал лица и губы вроде похожи, может на первой фотографии она линзы надела? Короче надеюсь тут в комментах кто-нибудь прольет свет на эту даму)

Aduvanchik
Aduvanchik

Простите, в чем именно разоблачение?

Roya
Roya

Aduvanchik, одна дама выступает в роли двух экспертов.

Aduvanchik
Aduvanchik

Roya, да, нашла
"
Зарабатывает на жизнь Изабель преподаванием японского (а почему-то не французского) языка, а в свободное время читает собрание сочинений Владимира Ленина и участвует в работе Комитета 6 мая, защищающего интересы фигурантов Болотного дела. К его деятельности есть много претензий, которые Изабель с возмущением отвергает: по ее словам, комитет старается привлечь внимание журналистов к Болотному делу и организует крупный митинг 26 июля.
"

Aduvanchik
Aduvanchik

Aduvanchik, сама же сабя опровергну. Оба интервью понравились)
"
Изабель Магкоева
преподаватель японского языка, чемпионка Москвы по тайскому боксу
"

Aenye
Aenye

Эмм...не стану комментировать вторую часть поста. Но то, что написано про бокс, в-принципе, всё верно. Правда, у меня всего пару раз в жизни бывало так, что хожу на тренировку аж два раза в день. Тренировка и потом бег - такое часто бывало, да. Но не две тренировки по боксу в день.
Дневной сон - моя мечта, которая не достижима в силу суровых жизненных обстоятельств. Если спать-тренироваться-опять спать-и опять тренироваться, то как успеть купить продукты, приготовить и поесть? А минимальная уборка? И прочие мелочи, которые надо делать? Ходить на массаж и к врачу, делать документы и так далее? А вообще, какие-то ещё интересы, кроме спорта и сна?
Про сгонку веса и причины всё верно написано. Мой рекорд - 8 кило за 5 дней, причём бОльшая часть килограммов ушла в последние полтора дня. Про спарринги тоже написано так, как я бы написала.
Я думаю, что девушка или завязала со спортом, или резко уменьшила затрачиваемое на него время. В соревновательном режиме долго выдержать трудно. По молодости ещё да. А потом неизбежно падает мотивация и появляются другие интересы/обязанности/заботы.

Aenye
Aenye

Ой. Да про неё даже на Лурке статейка имеется. Так и есть. В прошлом спортсменка, сейчас активистка Российского социалистического движения (РСД).
Дословно:
спортсменка, практически комсомолка (впрочем, в том самом комсомоле её троцкистско-анархистские взгляды точно не одобрили бы), просто красавица, а также любительница эпатажных высказываний, гуро и японской культуры, да ещё и лицо кавказской национальности (правда, только наполовину). (с)
Усё сходится, кэп.

KiiraK
KiiraK

Aenye, у вас Лурк открывается??? Как?..

lisenok
lisenok

KiiraK, https://lurkmore.to/
А что с ним не так? И у меня открывается

KiiraK
KiiraK

lisenok, это, конечно, хорошо) но у меня не открывается ни на одном компьютере и ни на одном телефоне, и давно уже((( подозреваю провайдеров в гнусном сговоре!

Shushanik
Shushanik

KiiraK, Лурк заблокирован в России, нужно искать обходные пути (за границей открывается)

Roya
Roya

Русалочку странно припечатала. Русалка сама виновата в своей гибели - принц ее даже не знал и ничего не обещал, с какой стати он должен был на ней жениться, принц даже не понял толком, что именно она его спасла.

leonel
leonel

Roya, а если Андерсона перечитать, так там вообще речь о том, что пошла она на это все не только ради любви, но и ради бессмертной души. И поскольку она не убила принца, то стала дочерью воздуха, которая может заслужить эту бессмертную душу. Как видим - изначальный посыл вообще несколько иной.

NataliaMaria
NataliaMaria

Не увидела противоречий между двумя интервью.

izolda_laf
izolda_laf

NataliaMaria, мне не нравится, как подают интервью журналисты и где они берут респондентов. неужели в нашей стране так мало людей, что надо менять обличье конкретного человека, менять ему сферу деятельности.

Aenye
Aenye

izolda_laf, по поводу разного цвета глаз на двух фотографиях, я с вами соглашусь - действительно немного странновато. А вот по поводу всего остального...мне тоже в жизни доводилось сталкиваться с таким мнением, что если ты занимаешься кикбоксингом, то всё. Ничего другого в твоей жизни нет и быть не может.
Как вы успели родить детей? (с)
У вас ещё и высшее образование есть? (с)
А работаете тоже? (с)
Ага. А ещё обожаю большой теннис и хорошо в нём разбираюсь, люблю по вечерам просматривать новости за день, поэтому обычно в курсе о событиях в мире, книжки читать тоже люблю, по воскресеньям хожу в церковь и там пою (!). Ну и ещё есть пара десятков интересов. ☺
Полагаю, героиня поста одно время много тренировалась и ездила на соревнования, а сейчас или совсем бросила бокс, или ходит на него 2-3 раза в неделю по вечерам, а всё остальное время отдаёт работе и политической деятельности. Вполне реально.

Work
Work

izolda_laf, а почему один человек не вправе разбираться в нескольких вещах? Откуда такая узколобость как у вас? Серые массы наступают

monrealle
monrealle

на первом фото такой нежный цветочек а на втором пробивная дама

Work
Work

Нормальная разносторонне развитая умная и интересная девушка. Автору не нравится что она не серость? Так может автору стоит пойти позаниматься языком, боксом и так далее, а не завидовать?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США