Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Хиллари Клинтон поймали на лжи

62
Хиллари Клинтон поймали на лжи

Госдепартамент США опубликовал часть электронной переписки Хиллари Клинтон по ее собственной просьбе. На такой шаг бывшего госсекретаря толкнули обвинения в использовании личной почты для обработки секретных сообщений. Клинтон считала, что обнародование переписки снимет все подозрения, однако появились новые

Около 300 электронных писем Хиллари Клинтон, которыми она обменивалась со своими помощниками, опубликовали в связи с расследованием событий сентября 2012 года в Бенгази, когда разъяренная толпа захватила американское посольство и растерзала посла Кристофера Стивенса.

Новых данных об атаке в Бенгази в почте Клинтон пока найти не удалось, зато обнаружились интересные детали планов западных стран по разделу Ливии после свержения Муаммара Каддафи.

Оказывается, британская разведка MI6 вместе с французским Департаментом внешней безопасности пыталась расколоть Ливию на две части, чтобы создать на востоке страны полуавтономную зону. Цель Великобритании и Франции заключалась в том, чтобы получить выгодные бизнес-контракты в Ливии, утраченные после революции.

Госдепартамент США: «Эта инициатива исходила от советников президента Франции Николя Саркози из-за жалоб французских бизнесменов на то, что новое ливийское правительство не награждает должным образом французские компании, сыгравшие значительную роль в поддержке революции против Муаммара Каддафи. Британцы подключились по настоянию офиса премьер-министра Дэвида Кэмерона. Эта сверхсекретная задача — ответ на неспособность национального переходного совета в Триполи должным образом управлять страной и эффективно помогать деловым интересам западных стран в Ливии».

Британская MI6 даже вела переговоры с сыном Каддафи Саифом Аль Исламом, которого прочили в лидеры новой Ливии.


Госдепартамент США: «Ливийское правительство ведет секретные переговоры с правительством Великобритании, пытаясь договориться о перемирии и возможности для семьи Каддафи сохранить какую-то власть в стране. По этому плану Муаммару Каддафи будет позволено уехать, и никаких обвинений ему не должно быть предъявлено».

Неизвестно, насколько этим секретным переговорам помешали именно американцы, но автор писем — давний друг Клинтонов Сидни Блюменталь — в тот момент не имел никакого отношения к американскому правительству, зато работал в частном фонде семьи Клинтон и помогал американским компаниям искать контракты в Ливии. То есть был кровно заинтересован в том, чтобы именно от него и именно такую информацию получала госсекретарь Хиллари Клинтон.

Блюменталь уже вызван в Конгресс США, где должен ответить на вопросы о своих письмах к Хиллари. Кандидату в президенты, похоже, теперь тоже придется объяснять, действовала ли она исключительно в интересах страны, обсуждая важнейшие государственные дела с человеком, помогающим зарабатывать деньги для ее фонда.

Эти письма стали для Хиллари одной из основных проблем в предвыборной гонке. Да, больших секретов там не обнаружилось, но многие официальные заявления Госсекретаря США, как выяснилось, имели своей основой совсем другие  основания, чем заявлялось публично. Хиллари уже задавали не самые приятные вопросы во время д:)тов кандидатов в президенты, в большей мере связанные с Ливией, и она всячески уходила от прямых ответов . В октябре, во время первых д:)тов она сказала, что вмешательство США было и правильным и ошибки здесь нет.

- В 2011 году вы поддержали вторжение и обозначили его как «умную силу» в действии. Даже президент Обама признал, что Америка должна приложить все усилия к заполнению получившегося политического вакуума. Насколько вы берете на себя ответственность за хаос, последовавший за выборами? - задала вопрос во время д:)тов корреспондент АВС Марта Раддац.

- Давайте в первую очередь вспомним, почему мы присоединились к коалиции, пытающейся остановить Каддафи, совершающего кровавые преступления против собственного народа… Америку попросили поддержать европейских и арабских партнеров, и она сделала это во многом благодаря тому, что мы думали, стоит делать те или иные вещи или нет. Лично я внесла рекомендации, а президент решил, что мы должны поддержать действия по защите гражданского населения. Это, в свою очередь, привело к свержению Каддафи, - двусмысленно заявила Клинтон, не испытывая желания  вспоминать, как лучезарно встречала криком «Вау!!!» в телеэфире смерть Муаммара Каддафи. Все дежурные фразы про стремление к свободе и демократии, которые США просто обязаны были поддержать, тоже были произнесены.

 

Что показала  публикация писем Хиллари, которую сейчас произвел Госдепартамент?

Вашингтон до ужаса  тревожили планы Каддафи ввести универсальную  панафриканскую валюту, которая должна была вытеснить доллар из общих международных расчетов.  Что вызывало особое беспокойство? Для этого были  ресурсы – крупнейший в регионе золотой запас страны – свыше 143 тонн золота. И огромнейшие  запасы нефти. Кроме того, как следует из писем, США были крайне недовольны постепенно усиливающимся  влиянием Франции в Северной Африке и укреплением сотрудничества между Кадаффи и Саркози. По некоторым волне подтвержденным данным, президент Франции  получил средства на свою выборную кампанию именно от полковника Каддафи. И кто же кинулся травить лидера Ливии -  президент Франции, как следует из переписки, принесший интересы своей страны и Ливии в жертву Америке. И скорее всего сделавший это, чтобы просто не возвращать должок под шумок.

Главной целью  стало свержение излишне независимых правительств  стран и приведение к власти квази-независимых, официально демократически избранных «народных» представителей, которые de facto будут способствовать США в его противостоянии с Европейским центром силы. Ни одна из группировок, принимающая участие в протестах, не имеет своей целью разрыв отношений с США .

 

В 2011 году лидеры западных стран приветствовали свержение режима Каддафи как демократический шаг.

 

«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», — заявлял президент Франции Николя Саркози.

 

«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», — говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.

 

«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», — утверждал вице-президент США Джо Байден.

 

В течение последних пяти лет в Ливии не прекращаются хаос и насилие. На этом фоне в стране набирает силу «Исламское государство»* и захватывает всё новые территории. В январе 2016 года в результате нападений террористов погибли десятки человек.

По мнению корреспондента газеты Jerusalem Post Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.

 

«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны», — пояснил политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.

А в результате теперь Ливию раздирают на кусочки те власти, что сейчас зашли туда на политический трон.

Спасибо модераторам за возможность отредактировать пост.

В интернете большей частью материалы удалили только за те пол-дня, что я его составляла.

Источник: rutoday.ком , ntv.ru

Обновлено 09/01/16 23:27:

Оставьте свой голос:

423
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inception
Inception

Мразь.

rozancheg
rozancheg

ой пожалуйста можно убрать фото мучающегося и несчастного мертвого человека?

Aleksandra_Dobaeva
Aleksandra_Dobaeva

rozancheg, убрала.
Второе фото специально маленькое нашла, чтобы не так страшно было.
Но то, что сделали с Ливией, забывать нельзя

Irissska2807
Irissska2807

Aleksandra_Dobaeva, теперь они хотят чтобы и Асад так закончил. фиг им.

rozancheg
rozancheg

Irissska2807, Асад далеко. хуже что так же по задумке должны кончить и те кто ближе

Rita_Starling
Rita_Starling

rozancheg, а мне вот интересно, кто так вовремя подсуетился рассекретить это дело в период самой жаркой предвыборной гонки?

Kinologin
Kinologin

Rita_Starling, мне тоже интересно кто устраивает эту кровавую возню везде и всюду. Жареное появляется тогда, когда это кому-то нужно. Кому? Однозначно те, у кого много власти и денег. Очень много. И всё мало? Просто ради забавы играют судьбами государств и людей. Это страшно.

Kz2020
Kz2020

В предвыборном экстазе еще много скелетов из шкафов повытаскивают...... все дело в трубе ..... и мотивом большинства демократических революций являются пресловутые деньги...

Irissska2807
Irissska2807

сволочь... и нам еще на главной периодически сообщают что эта сволота размножается... чтоб тебя не избрали, сволочь.

mery
mery

Irissska2807, не надо так узко мыслить..сволочь-США и его политика..все для нефти и золото..под грифом ,,демократия,,..когда у них начинается кризис,они начинают войну..Ирак,Югославия,Косово,ливия..везде хаос..в ОАЭ казнили 43чел,но янки молчат...им можно,у них нефть и доллары...столько хаоса и крови янки создали в мире..исключительная нация..как они говорят,исключительное ЗЛО

Kvinta
Kvinta

mery, сволочь не все США, народ там нормальные люди, как и мы, а вот те, кто стоит ЗА политиками - финансовые и бизнес воротилы, и они играют судьбами не только народов остального Мира, но и судьбами самих же простых американцев - то же 11 сентября достаточно вспомнить, или удивительную информацию о том, что тамошние рассовые "майданы" в Фергюссоне и Балтиморе а так же акцию "оккупируй Уолл стрит" проплатил все тот же Сорос,

alexa018
alexa018

Не удивлена. Политика - дело грязное... и лживое. Вот если бы привели доказательства чьей-то честности в политике. Увы и ах (((

Powodzenia
Powodzenia

поймали на лжи не в первый раз.
Кровожадная, страшная женщина

duniasha
duniasha

а типа если изберут кого-то другого, внешняя политика США изменится. Всё так и будет как раньше..будут нести "демократию". Довы*** скоро..

Aenye
Aenye

duniasha, абсолютно. Хотела тоже написать, что "не дай Бог, изберётся", а потом подумала, ну не она, так ещё кто-нибудь. Хрен редьки не слаще. Пока по ту сторону океана господствует идея "америка - избранная страна, мы наведём везде порядок", глупо ждать адекватов на заметных постах. ((

ElBo
ElBo

duniasha, я видела интервью политологов, их спрашивали какой президент США будет выгоден России, все однозначно отвечают Обама, все остальные ещё хуже..

bloger
bloger

ElBo, а Трамп?

ElBo
ElBo

bloger, он же республиканец, они обычно за жесткое решение проблем с Россией

bloger
bloger

ElBo, на дебатах и в интервью он высказался положительно в сторону внешней политики России и Путина

ElBo
ElBo

bloger, я где-то читала он был за санкции

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы