Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я посмотрела "Выживший". Спойлеров нет.

73
Как я посмотрела "Выживший". Спойлеров нет.

В исполнении творческого дуэта Иньярриту-Любецкий я готова смотреть хоть 1/16 чемпионата по кёрлингу, хоть "Сельский час". "Выживший" лишен всех недостатков Гравитации в виде крайне  слабого сценария и присутствия Джорджа Клуни. Стараниями Иньярриту-Любецкого кино, голливудское кино, прости Господи, снова обретает статус искусства.Как человек, выросший в дикости в условиях бескрайнего Крайнего Севера, я не могу не восхититься тем, как снята природа. Это настолько красиво и настолько завораживает, что забываешь сосредоточиться на актерах, но о них позже. При этом "Выживший" стопроцентно художественный фильм, а не передача про выживание с Беаром Гриллсом.  Каждый кадр можно использовать как самостоятельное художественное произведение, но при этом нет ощущения искусственности. Каждый кадр ... дышит.Фильм смотришь глазами оператора, который, похоже, крутит головой как девочка из "Экзорциста", на 360 градусов. При этом никакого модного тремора, когда даже не понять, на что смотришь, и остается только догадываться о происходящем. Камера почти все время в плавном естественном движении, длинные всеобъемлющие кадры. На работу Любецкого можно смотреть бесконечно. Кстати, поэтому не пожалели, что смотрели дома, наедине  с происходящим. В кинотеатре народу будет битком, а я нежный цветочек, не люблю, когда меня отвлекают от происходящего на экране.С актерами сложнее. При просмотре зрителя накрывает своего рода синдром Стендаля, когда от мастерства режиссера и оператора тяжело сосредоточиться на актерах. Леонардо Ди Каприо безусловно заслуживает Оскара за преданность профессии и трудолюбие, потому как Иньярриту очень любит издеваться над актерами. Ди Каприо оказался в печальной  ситуации Джеймса Кэвизела из "Страстей христовых", когда преданность актера профессии и его самоотверженность на экране видны, а актерская работа нет. Оскара Лео надо было давать за Арни Грейпа (ИХМО).Тому Харди повезло больше, ему есть что играть (а не только куда ползти),  и сыграл он замечательно. До этого Харди мне очень понравился только в "Бэтмэне", 10 секунд в яме без маски, и он меня потряс. "Выживший" в моем личном рейтинге- № 2.Очень понравился Уилл Поултер (Джим Бриджер), какой талантливый молодой человек (к слову, его одно время прочили на главную роль в экранизации "Оно" по Кингу).

В сухом остатке- лучшая операторская и режиссерская работа за последние года 3-4. Очень неплохие актерские работы.  Перспективы Лео на Оскара- возможно дадут под напором общественного мнения, скорее по совокупности творчества, чем, чем за "Выжившего". ИХМО, были у него актерские работы и посильнее. Я совсем не умаляю заслуг Лео, он выложился весь в этом фильме, но см. выше отсылку к Кэвизелу. Фильм показывает прежде всего мастерство режиссера и оператора. Ближе всего по жанру "Выживший" к "Апокалипсису" Гибсона, тот же приключенческий квест.  Но гений Любецкого и мастерство Иньярриту превратили беготню по лесу в самые потрясающие 2,5 часа за этот год в кино. Спасибо.

PS Что странно, фильм до премьеры  слили в сеть в HD качестве, не знаю, сколько он там проживет. Смотрели с телевизора на английском, особо кошмарное просторечье и невнятная речь дублируются субтитрами, очень удобно. Cмотрели в субботу, до сих пор под впечатлением. Мне снились леса и солнце сквозь ветви, и это было прекрасно.

PPS Вот какой команде надо было снимать "Эверест".

Оставьте свой голос:

2057
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Любецки приводит меня в состояние дикого экстаза. Есть еще люди знаковые, а-ля Гильермо Наварро, Пфистер иногда отжигал, но Любецки это...третий Оскар?)

Все остальное после просмотра. Уилл Поултер отличный актер, несмотря на внешность. Каждый раз меня удивляет.

northern_pony
northern_pony

Linki, мне кажется, актеры с нетривиальной внешностью и талантом выдают гораздо больше, чем актеры просто с талантом)))

Linki
Linki

northern_pony, ну им есть, что доказывать.
Хотя я бы сказала, что и Таттуму есть, что доказывать, но увы...

hedkandi
hedkandi

я очень жду его.
Читала про съемки. как тяжел было снимать в такие морозы....я уверена этот фильм гениален.

Kvinta
Kvinta

hedkandi, только посмотрели, фильм понравился - хоть и длинный, но смотрится легко, при этом гениальным его назвать тяжко - он почти не трогает эмоционально, как ни странно ну и сюжет фильма - он очень не замысловат, уже почти сначала знаешь, чем закончится картина.
Не соглашусь с автором рецензии об оценке труда Леонардо - при том, что рьяной его поклонницей не являюсь, он мне просто приятен ) по моему фильм вытянул на себе именно Лео - то, что 2, 5 часа сидишь и смотришь весьма незамысловатый и неторопливый рассказ, заслуга именно его ну и оператора, съемки действительно хороши, с другой стороны - там такая шикарная природа, просто роскошная, что грех снять не красиво )

Needle
Needle

спасибо, интересно, а про Лео...сколько ни читаю одна и та же песня "может лучше"))))

northern_pony
northern_pony

Needle, не то, что может лучше... "Лучше" в этом фильме-только ноги себе отгрызть. У Лео и так по моему внутри все полопалось от напряжения. Просто у Тома Харди изначально роль выигрышнее-есть где развернуться по-актерски. А у Лео просто армейское пятиборье в кадре, тут уж не до Станиславского и Страсберга))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

northern_pony, раскройте главный секрет - было что-то с медведем или не было?)))

любецки, по-моему, снова возьмет оскар.

northern_pony
northern_pony

Lady_ViVi, ))) бред с медведем был просто оскорбителен, ноги оторвать тому, кто запустил эту гадость в интернет.
Эталонная сцена с атакой медведя- это фильм "На грани" Ли Тамахори. Но все таки возможности кинопроизводства далеко шагнули за почти 20 лет, Тамахори переплюнули.

Jujulija
Jujulija

northern_pony, а ещё там Энтони Хопкинс ну hot hot hawt! просто!!! ( сама в шоке) Ну и дура ж ты, Эль Макферсон!!!

Kvinta
Kvinta

northern_pony, я Харди и не признала изначально ) откровенного засранца играть, конечно, выигрышней; Том хорошо справился, но вместо Тома там мог играть любой, хорошего уровня, актер, а вот вытянуть на себе такой фильм, как этот, могут очень не многие; Лео "Выжившего" вытянул, как по мне.

juristt
juristt

Отличная рецензия! Как жаль, что я не могу смотреть в оригинале. но мне уже кажется, что я с Вами соглашусь!)

SilverSpoon
SilverSpoon

juristt, а Вы можете. Суть не в диалогах. Кстати их беспощадно мало в принципе. Собственно, можно было бы обойтись и вовсе без них :-)

korzhik
korzhik

напишите, пож, в личные сообщения, откуда качали. спасибо!

Musechka
Musechka

korzhik, и мне, пожалуйста!!!

Vadiol
Vadiol

Musechka, и мне!

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Musechka, и мне!!!

lightminded
lightminded

Rusha_nochka, и мне, если можно!! А то сил нет ждать!

Travis
Travis

lightminded, и мне!!

Travis
Travis

Travis, хотя я нашла у пиратов с плохим качеством(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors