Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Лора, Лолита, ДжонБенет

103
Лора, Лолита, ДжонБенет

Я категорически отрицательно отношусь к теме детских конкурсов красоты, поэтому не могла пройти мимо поста bar_paly о маленькой девочке, из которой мама с детства лепила красивенькую куколку..

В 1996 году эта история стала одной из любимых американских сплетен: шестилетняя королева красоты, по поводу гламурных и даже сексуальных фотографий которой так возмущались домохозяйки, была таинственно убита. Как и хрестоматийная Лора Палмер, ДжонБенет Рэмси стала героиней многочисленных репортажей, а ее убийство поставило в тупик полицию. 16 августа 2006 года, спустя ровно десять лет, эта загадка была разгадана. Да так эффектно, что ахнули, наверное, все голливудские продюсеры.

 

Был ясный рождественский день…

 

Итак, как в самых кассовых триллерах, эта история началась в маленьком провинциальном городке Болдер, штат Колорадо, который просыпался на следующий день после празднования Рождества. Опустим снежок и ряды коттеджей, у которых сидят счастливые американские семьи, а их детишки играют со свежеподаренными игрушками.

В пять часов пополудни в одном из богатых домов в лучшем районе Болдера жена преуспевающего IT-бизнесмена миссис Рэмси осторожно спускалась по лестнице на первый этаж. Она с мужем и их маленькая дочка приехали домой под утро; мама проснулась первой и не собиралась пока будить семью.

На ступенях лестницы лежала записка, в которой был написан какой-то абсурд. Неизвестные люди утверждали, что дочка миссис Рэмси, шестилетняя ДжонБенет, была похищена. "Иностранные похитители" требовали собрать 118 тысяч долларов выкупа на следующий день или заложница будет убита.

В начинающемся кошмаре на яву Пэтси Рэмси, естественно, побежала в спальню к дочери, не нашла ее там, разбудила мужа… Они подняли переполох, позвонили в полицию, позвонили друзьям, дом превратился в гудящий улей, где все утешают несчастных родителей маленькой звезды.

Еще вчера их жизнь казалась волшебной сказкой: ровное благополучие, новый дом, чудо-ребенок… Нет, не просто чудо, а известная половине Америки победительница многочисленных детских конкурсов красоты, которую мама (сама бывшая мисс Западная Вирджиния) с самого нежного возраста воспитывала как покорительницу мужских сердец.

ДжонБенет Рэмси во время конкурса красоты

Половину детства ДжонБенет - то в ангельских воздушных платьях, то в костюме ковбойской подружки, то в ярком макияже, парче и перьях шоу-девушки из Лас-Вегаса - участвовала в конкурсах на звание маленькой мисс в разных штатах Америки. Опустим тот факт, что большую часть этих шоу спонсировал папа девочки, Джон Рэмси. В любом случае прелестная ДжонБенет (вся в маму) с ее белокурыми кудряшками умела подать себя и вполне была достойна своих побед.

Так что похитители небезосновательно требовали баснословную сумму. Они знали, сколько стоит национальная Мини-мисс Красавица.

Громкое расследование

 

В благополучном городке Болдер, идеальном месте для счастья преуспевающих бизнесменов, похищение ребенка стало главным криминальным событием года. Весь полицейский участок оторвался от рождественских семейных радостей и явился в дом четы Рэмси. Там полицейские влились в огромное сборище друзей Пэтси и Джона и вместе со всеми принялись ждать звонка от похитителей, которые должны были выйти на связь ближе к полуночи.

Наступила ночь, но никто не звонил. И тут частный детектив (какой может быть голливудский триллер без частного детектива?) предложил обыскать дом на случай обнаружения каких-нибудь странностей.

Когда вся компания спустилась в подвал, дело приобрело совсем уж сенсационный оттенок - в винном погребе отец обнаружил задушенную ДжонБенет.

 

Далее, естественно, последовало оцепление дома, тщательное изучение улик (большую часть которых, если они и были, давно уничтожила огромная компания соболезнующих друзей, бродившая по дому с раннего вечера).

Первые подозреваемые: Пэтси и Джон Рэмси

 

К делу подключились репортеры, которые на всю страну сообщили о положении вещей: в собственном доме убита маленькая королева красоты, главные подозреваемые - ее родители. Действительно, странно было бы подозревать похитителя, который вместо того, чтобы беречь драгоценную жертву, убивает ее и прячет труп тут же, в кладовке. Тем более что записка о похищении была написана на такой же бумаге, которая лежала в кабинете Джона Рэмси. А сумма в 118 тысяч долларов в точности соответствовала размеру бонуса, который он недавно получил на работе.

Через несколько дней, когда полицейские эксперты изучили труп девочки, они сообщили подробность, которая придала делу еще большую скандальность, но при этом отвела часть подозрений от родителей малышки. На теле ДжонБенет были обнаружены следы, которые свидетельствовали о возможном изнасиловании. Журналистов, которые уже было подхватились писать огромный заголовок "Убийство и инце…", остановила экспертиза ДНК. Если над ДжонБенет и надругались, это был неизвестный мужчина.

Последовал общенациональный поиск убийцы. Во многих редакциях мечтавшие о славе репортеры изучали все знакомства семьи Рэмси и публиковали очередную версию. Однако чем больше суеты поднимала пресса вокруг расследования, тем больше заметались следы.

В конце концов, полиция смирилась с тем, что громкое дело никогда не будет раскрыто. Образцы ДНК не подошли ни одному из известных в США насильников. Чету Рэмси перестали водить на допросы и проверять на детекторах лжи, тем более, что Джона Рамси вскоре постигла еще одна утрата - от рака умерла его жена. Весь мир потихоньку забыл об этой тайне, а адвокат Рэмси перестал предъявлять все новые и новые иски о диффамации к различным СМИ.

Таинственный Гумберт Гумберт

 

И вот спустя десять лет тайна неожиданно была раскрыта. В Таиланде был задержан человек, который сознался в убийстве маленькой королевы красоты. 41-летний убийца оказался тайным почитателем ДжонБенет, который долгое время коллекционировал все, что мог узнать о недостижимой возлюбленной. А когда предмет страсти оказался в его руках, мужчина случайно убил ее.

Джона Марка Карра ведут на пресс-конференцию

 

16 августа 2006 года некий Джон Марк Карр был задержан в маленьком отеле для бэкпэкеров на окраине Бангкока. Его обвиняли в убийстве Джон Бенет. В первый момент больше никаких подробностей полиция не сообщила. Когда эта новость обошла мировые агентства, журналисты достали свои заветные досье и принялись раскапывать, кто же такой этот таинственный извращенец?

Выяснилось, что человек по имени Джон Марк Карр 10 лет назад жил в городке Коньерс, штат Джорджия. Неподалеку от этого места проживала семья Рэмси до того, как переехать в Болдер. Первая зацепка сходилась - Карр мог увидеть свою будущую возлюбленную на каком-нибудь местном конкурсе красоты и тайно последовать за ней, когда семья переехала в другое место.

Дальше выяснилось, что Джон Карр некоторое время работал учителем в младших классах и был уволен оттуда из-за профессиональной непригодности, возможно (!) из-за найденных у него детских порнографических снимков.

Затем объявилась бывшая жена мистера Карра. Она объявила, что ни разу не видела мужа после развода, который последовал вслед за обвинением в педофилии и изгнанием из школы. Она рассказала, что после убийства ДжонБенет мистер Карр собирал все публикации по этому делу, так как давно хотел написать книжку об убийцах маленьких девочек.

Тут уж у журналистов совсем не осталось сомнений, что именно учитель из Коньерса совершил убийство и уехал скрываться в далекую Азию, где маленькие девочки совсем не такие неприступные, как в Соединенных Штатах Америки, хотя эту версию так и не подтвердили официально.

Тем временем арестованный Джон Марк Карр, который поначалу отрицал обвинения, сознался во всем. Он был равнодушен и краток.

"Да, я был с ДжонБенет, когда она умерла - заявил подозреваемый, - это не было убийство, это был несчастный случай! Я слишком ее любил".

 

В настоящее время он оправдан, так как 

ДНК из найденного на нижнем белье девочки образца крови не совпадает с ДНК Карра; есть в его рассказах и еще несколько несоответствий. Так, Джон заявлял, что одурманил девочку наркотиками и занимался с ней сексом; полиция, однако, не нашла ни следов спермы на теле, ни наркотиков в крови. Нет ни малейших подтверждений того, что проживавший на тот момент в Алабаме Карр в момент преступления находился в Колорадо. Все подтверждающие его вину улики по природе своей в лучшем случае косвенные – так, при проведении графологической экспертизы было установлено, что почерк Карра похож на почерк преступника; более того, было отмечено, что Джон писал буквы 'E', 'T' и 'M' довольно редким способом.

25 октября 2013 года были обнародованы документы, демонстрирующие, что в 1999 году великое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, ввергнувших к смерти, однако тогдашний окружной прокурор Алекс Хантер отказался подписать обвинительное заточение (папа убитой, напомним, бизнесмен с хорошим капиталом) , сочтя доказательства недостаточнымию

 

Обновлено 21/12/15 16:01:

Хочу извиниться перед bar_paly , я бы никогда не стала так бесцеремонно поступать с ее темой, но так уж получилось, что меня она волнует уже -давным -давно. Кипит мой разум возмущенный, хотелось показать именно в фотографиях. что сделали из девочки

Оставьте свой голос:

727
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cvetyechek
cvetyechek

Какой кошмар.... Бедный ребёнок....

Lawanda
Lawanda

И все равно непонятно, каким образом он проник в дом. Как он смог убить девочку в подвале ее собственного дома бесшумно? Как смог покинуть дом так, чтобы его никто не видел? Как, наконец, он смог достать из кабинета отца бумагу для записки? Откуда он мог знать про сумму 118 тыс. долларов, полученную отцом девочки в виде премии? В общем, после прочтения статьи вопросов больше чем ответов.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Lawanda, мое мнение, что убил отец. Все остальное потом сфабриковали и подставили так, чтобы выгородить его.Я дополнила пост

lamimba
lamimba

elena_dokuchaewa, a motiv kakoi? iznasilovanie?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lamimba, изнасилование.Я еще когда в первый раз услышала эту историю (сто лет тому назад) сразу подумала на отца.

AlinaBessa
AlinaBessa

elena_dokuchaewa, Насколько я знаю, не было именно изнасилования, в отчетах было сказано что производились какие то манипуляция с половыми органами... в любом случае дикость

Kitana
Kitana

AlinaBessa, изнасилование не подтвердила экспертиза. Есть повреждения и раздражение наружних органов.

lamimba
lamimba

elena_dokuchaewa, menya smuwaet, 4to obvinaemogo vygnali s raboty za pedofeliyu i ewe to, 4to on byl zaderzhan v Tailande, kuda edut vsyakie starye kozliny za det'mi

aigul888
aigul888

elena_dokuchaewa, но днк же не показало на родителей??

evdokiya
evdokiya

elena_dokuchaewa, ну во первых у отца должны быть какие то мотивы.
Во вторых, что за чужая мужская ДНК на белье девочки, если это отец.
В третьих записка (в постах не говорится сравнили ее с почерком отца или нет, но я так понимаю, если экспертизы проводились, и она похожа на почерк убийцы, то отец ее не писал, ибо его проверили бы в первую очередь).

То есть кроме того, что девочка была убита в доме, и бумага для записки хранилась в доме, на отца ничего не указывает. А это косвенные улики. Потому что в дом можно было проникнуть, бумагу можно было взять в доме после проникновения, мотивов у отца убивать собственного ребенка до этого не было.

braun6899
braun6899

elena_dokuchaewa, а днк?

Jill_Morris
Jill_Morris

elena_dokuchaewa, а я думаю,что это брат её нечаяно убил,а сначала они просто играли

Jill_Morris
Jill_Morris

Jill_Morris, а родители,чтобы его загородить придумали похищение впопыхах

Kvinta
Kvinta

elena_dokuchaewa, и мать стала бы молчать и покрывать насильника и убийцу? не верю.

pyz
pyz

elena_dokuchaewa, как правило убийцами детей бывают собственные родители. Это статистика.

Kitana
Kitana

pyz, да, убивают и насилуют, в основном, близкие... жутко звучит.

evdokiya
evdokiya

Lawanda, когда дом большой, куча дверей, куча помещений, то в него довольно просто проникнуть. К тому же любая дверь или окно могли быть не запертыми. Если дом большой, а тем более если все спят после буйной вечеринки, то вполне реально и пройти и выйти не замеченным. В подвале даже если крикнуть никто не заметит, а уж если закрыть рот, то тем более. Так что проникнуть в дом, убить и уйти как раз таки можно.

Другое дело, что маньяк вряд ли стал бы, рискуя быть застигнутым, подниматься из подвала в дом, расхаживать там по кабинетам и строчить письма. Ну и сумма, да, не понятно откуда взялась.

Kitana
Kitana

Lawanda, по поводу суммы бонуса расследовали отдельно, и пришли к выводу, что знала только семья и пара-тройка управленцев с бухгалтерами. Бонус был секретным.

Mrs_N
Mrs_N

Бедная малышка. Как глупы бывают люди и как страшно они за это наказаны.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

так в предыдущей статье утверждают что улик , подтверждающих действия джона карра не нашли и днк не совпадает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью