Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Джонбенет Рэмси.

22
Джонбенет Рэмси.

 

ДжонБенет Патрисия Рэмси (JonBenét Patricia Ramsey, 6.08.1990 – 25.12.1996) – американская девочка, похищенная и убитая неизвестными преступниками. Ее исчезновение привлекло большое внимание прессы: Рэмси регулярно участвовала в различных детских конкурсах красоты, да и её родители были людьми довольно влиятельными. Также журналистов заинтересовали некоторые странности в действиях полиции.

Девочку нашли мертвой в подвале дома её родителей в Боулдере, Колорадо (Boulder, Colorado) – через 8 часов после сообщения о её исчезновении. Согласно заключению судебной экспертизы, девочке была нанесена травма черепа, её задушили с помощью гарроты и, возможно, подвергли сексуальному насилию. На нижнем белье Джонбенет были обнаружены следы крови, принадлежащей неизвестному лицу, как выяснилось потом, мужчине.

Маленькая королева красоты

Родилась ДжонБенет Рэмси в Атланте, штат Джорджия (Atlanta, Georgia); родители перевезли девочку в Боулдер, когда ей было 9 месяцев. Странное имя Рэмси получилось из слияния первого и второго имен её отца, Джона Беннета Рэмси (John Bennett Ramsey); второе имя девочка взяла у матери, Патрисии Рэмси (Patricia 'Patsy' Ramsey). Именно мать регулярно посылала свою дочурку на различные конкурсы красоты и детские соревнования; маленькая ДжонБенет успела побывать в целом ряде соседних штатов. Некоторые из соревнований Патрисия Рэмси организовала собственноручно. Скучать девочке не приходилось – так, по воле матери она занималась скалолазанием и играла на скрипке.

Похищение

Согласно данным Патрисией Рэмси 26-го декабря 1996-го показаниям, исчезновение дочери она обнаружила уже после того, как нашла на кухонной лестнице записку с требованием выкупа. Таинственные похитители обещали вернуть девочку за 118 000 долларов; следует отметить, что именно такую сумму Джон незадолго до этого получила на работе в качестве премии. Несмотря на то, что в записке содержались стандартные для таких случаев требования не вмешивать в происходящее полицию, Патрисия сразу же связалась с органами власти. Полицейские внимательно осмотрели дом, однако не нашли ни малейших следов взлома. В конце концов, Джон Рэмси подготовил необходимую для выкупа сумму; его друг, Джон Ферни (John Fernie), забрал её из банка следующим утром.

Страшная находка

Вечером того же дня детектив Линда Арндт (Linda Arndt) попросила одного из друзей семьи, Флита Уайта (Fleet White), осмотреть вместе с Джоном дом еще раз. Именно в процессе этого обыска в подвале было обнаружено тело ДжонБенет. Девочка была накрыта белым одеялом; вокруг шеи был обмотан нейлоновый шнур, запястья были связаны над головой, а рот заклеен скотчем. Как позже показала экспертиза, девочка была задушена. Явных следов изнасилования на теле не обнаружили. В адрес полиции посыпалась активная критика; прежде всего их обвиняли в невнимательном обыске места преступления – при правильном исполнении всех положенных протоколов, Джон Рэмси и его друзья просто не смогли бы попасть на место преступления для проведения второго, самостоятельного обыска. Позже также стало известно, что заявление об отсутствии следов взлома также было слегка приукрашенным – еще до похищения было разбито подвальное окно; кроме того, есть основания подозревать, что и другие двери могли быть незапертыми. Похоронили ДжонБенет в Мариетте, Джорджия (Marietta, Georgia), рядом с погибшей в 1992-м в автокатастрофе сводной сестрой Элизабет Пэш Рэмси (Elizabeth Pasch Ramsey).

Новые факты в в 2006 году: виновен ли Карр?

16-го августа 2006-го некто Джон Марк Карр (John Mark Karr), бывший школьный преподаватель, сознался в убийстве девочки. Карр в это время проходил обвиняемым в деле о детской порнографии. 41-летний преподаватель заявил, что был с девочкой в момент ее смерти – однако саму смерть он называет несчастным случаем. Следует, однако, отметить, что ДНК из найденного на нижнем белье девочки образца крови не совпадает с ДНК Карра; есть в его рассказах и еще несколько несоответствий. Так, Джон заявлял, что одурманил девочку наркотиками и занимался с ней сексом; полиция, однако, не нашла ни следов спермы на теле, ни наркотиков в крови. Нет ни малейших подтверждений того, что проживавший на тот момент в Алабаме Карр в момент преступления находился в Колорадо. Все подтверждающие его вину улики по природе своей в лучшем случае косвенные – так, при проведении графологической экспертизы было установлено, что почерк Карра похож на почерк преступника; более того, было отмечено, что Джон писал буквы 'E', 'T' и 'M' довольно редким способом. По данным на декабрь 2006-го власти заявили, что продолжают расследование – очевидно, их тоже не удовлетворило признание Джона.

2008 год: снятие подозрений с родственников ДжонБенет

Долгое время одними из главных подозреваемых были родители ДжонБенет; в июле 2008-го, однако, с помощью принципиально новой методики анализа ДНК удалось снять с Джона, Патрисии и брата ДжонБенет, Берка (Burke Ramsey) практически все подозрения.

После смерти Джонбенет супруги Рэмси с сыном переселились в небольшой городок Шарлевуа на севере штата Мичиган.24 июня 2006 года Патрисия Рэмси скончалась от рака ячников,который был диагностирован у неё ещё в 1993 году

В октябре 2010 года дело было вновь открыто, проведены новые допросы, а также экспертиза ДНК с использованием новейших методов.

25 октября 2013 года были обнародованы документы, показывающие, что в 1999 году большое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, приведших к смерти, однако тогдашний окружной прокурор Алекс Хантер отказался подписать обвинительное заключение, сочтя доказательства недостаточными.

Гибель шестилетней "королевы красоты" Джонбенет Рэмси взбудоражила всю Америку. История девочки легла в основу телефильма компании ABC, а бывший участник группы Nirvana Крис Новоселик посвятил ей свою песню Inquiring Minds. 

 

Источник: lady-forever.ru

Источник:wikipedia.org

Источник: peoples.ru

Оставьте свой голос:

547
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oktibrina
Oktibrina

Бедное дитя...

janinakom
janinakom

Я передачу смотрела, в тот день, когда она была похищенна, в доме был праздник с кучей народа

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

У вас указано столько источников, а пост получился скудноват

bar_paly
bar_paly

elena_dokuchaewa, вот я прошерстила столько источников, а "воз и ныне там", загадка не раскрывается.

permakovael
permakovael

Так что убил то? Ничё не поняла...

permakovael
permakovael

permakovael, кто

bar_paly
bar_paly

permakovael, нельзя сказать однозначно, кто убийца, следствие еще продолжается, дело не закрыто.

Tealla
Tealla

в чем смысл детский конкурсов красоты? я бы законодательно их запретила. Девочку безумно жаль

julia260290
julia260290

Tealla, а смысл конкурсов красоты вообще?

Tealla
Tealla

julia260290, да тоже особого смысла не вижу. Но детские просто убивает веру в лучшее.

zyfachka
zyfachka

Tealla, вы хоть раз эти конкурсы видели? жирные американские домохозяйки, отупевшие от ничегонеделания тешат свои амбиции за счет детей. там вообще доходит до маразма. автозагар на детей лить тоннами это цветочки, я слышала что они ботокс колят детям

Tealla
Tealla

zyfachka, видела. потому и говорю что эти конкурсы зло. Равно как и такие родители

MossbergMMR
MossbergMMR

zyfachka, а в России нет конкурсов красоты для детей? И русские домохозяйки,конечно, не жирные)))))

zyfachka
zyfachka

MossbergMMR, нет. у нас такого треша нет!

Ricardadada
Ricardadada

zyfachka, до фига конкурсов и там тоже жесткач. Просто хотя бы спасибо за то что детей так жутко не наряжают как американских и не красят так. Но детей моделей у на сочень и очень много и известные работают на западные издания.

lovek
lovek

zyfachka, боже зачееем? Что они там разглаживают ботоксом детям? Фу дуры!

klery
klery

julia260290, как - какой?! Внедрить комплексы и увечья!

Ricardadada
Ricardadada

Tealla, посмотрите шоу Ханни Бубу.
вот там то и ужас... прям мозг выносит.

Tealla
Tealla

Ricardadada, нет, я наверное не выдержу

Fiona
Fiona

Вот никогда мне не нравились эти конкурсы красоты для крошек. Есть прекрасный фильм "Маленькая мисс Счастье" - очень советую. Довольно приличная сатира на всю эту ярмарку родительского тщеславия.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Звездные дети 12180 13
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Новости 9316 15
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Новости моды 6214 10
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Новости 16048 20
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Экстерьер 11004 32
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги

Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги

Хроника 15335 73
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка

Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка

Звездные дети 5712 16
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей-Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"