Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Младенец-Феникс Матвей

82
Младенец-Феникс Матвей

Дорогие Сплетницы! Я обычная русская девушка, которую потрясла эта страшная реалия. Я совершенно искренне переживаю! Уверена среди нас много мам! И пока каждая из нас может помочь маленькому героическому малышу воссоединиться с мамой! В данном посте не буду описывать всю проблему. Вся информация доступна по тегу #спастиматвея #непрощайматвей 

Сделаю хронологический обзор! Так же прошу всех несогласных - Пожалуйста, просто пройдите мимо и не оставляйте негативные комментарии. Ну не уместны они в данном случае.

386 дней Матвея

16.11.2014 – Матвей родился.
19.11.2014 – по вине медперсонала роддома Матвей получил чудовищные ожоги, но выжил.
21.11.2014 – возбуждено уголовное дело против медперсонала роддома по 118 статье УК РФ. Мед.сестра амнистирована к 70 летию Великой Победы, мед.персонал в рамках дисциплинарного расследования в самом род.доме получил выговора. 
13.04.2015 – Мама Матвея написала согласие на усыновление ребенка, и он получил статус на устройство в замещающую семью (остался без попечения родителей).
10.06.2015 – тульская опека определила Матвея в детдом для детей с органическим поражениям центральной нервной системы с нарушением психики в Туле
00.06.2015 Тупякова Н. приняла решение взять ребенка в семью.
01.07.2015г. - опека выдала разрешение на посещение, установление контакта с малышом тульскому детскому дому типа Саргановых.
02.07.2015 Тупякова Н собрала пакет документов но дать Заключение органы опеки в Москве отказались. Документов хватало только на предварительную опеку.О чем было подано заявление трижди, и трижды был отказ.
03.08.2015 мама Катя написала отзыв своего согласия на усыновление, и органы опеки признали статус малыша снова невозможным для устройства в семью. Поскольку Катя не подтвердила выраженного ею письменно несогласия со статусом ребенка делами, органы опеки приняли решения в суде определять статус малыша.
04.08.2015 – Матвей после реабилитации в московском Детском ожоговом центре им. Сперанского вернулся в Тулу, где 3 мес. лежал в реанимации ДГБ, до очередного приезда в больницу Сперанского в Москве.
20.10.состоялся суд по определению статуса ребенка. Его признали оставшимся без попечения родителей, что сделало возможным семейное устройство вновь ( при этом мама Катя судом не была лишена или ограничена в правах)
21.10.2015 – Матвея привезли на очередную операцию в Детский ожоговый центр им. Сперанского. Состояние ребенка повергло в шок всех, кто видел его до тульской «реабилитации».
23.11. вступило в силу решение суда о статусе ребенка
01.12.2015 – вышли выпуски ток-шоу «Пусть говорят» и «Прямой эфир», посвященные бедам Матвея. Правительство Тульской области в лице Е. Шохиной заявило, что усыновителем, не смотря ни на что, станет инкогнито из Москвы.
03.12.2015 – Е. Шохина обнародовала сведения об усыновителе Светлане. Кандидату Н. Саргановой выдали отказ в опекунстве
04.12.2015 – тульская опека вынуждена принять документы Н. Тупяковой на усыновление, но поставив её в очереди после усыновителя "Инкогнито". При этом отказала в принятых ранее от Н.Тупяковой документов на опеку (от 27.11.2015)
05.12.2015 – П. Астахов обратился в Генпрокуратуру и Следственный Комитет РФ с требованием провести проверку правомерности действий региональных органов власти в отношении Матвея.

Мы хотим задать вопрос Президенту РФ! Помогите нам!

Спасибо всем))

Оставьте свой голос:

510
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoSkva
MoSkva

Запутанная история усыновителей Матвея. Я так и не поняла что к чему и почему(
Какая то женщина Наталья хотела ж его усыновить и вроде всё было решено?
Бедный малыш, это просто ад какой то! А весь этот медперсонал гребаный ничего, ничего не получил реального!!!

KatkaS
KatkaS

MoSkva, Ну, весь персонал не надо обвинять. МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего врача тульского роддома, в котором в 2014 году двое младенцев получили ожоги из-за возгорания лампы во время фототерапии, говорится в сообщении СК РФ.
Младенец в роддоме. Архивное фото
© Fotolia/ rufous
Врачи: обгоревшему в роддоме Тулы младенцу предстоит еще одна операция
Несчастный случай произошел в родильном доме №1 Тулы 19 ноября 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали новорожденные. В результате, по данным прокуратуры области, мальчик получил ожог 75% поверхности тела, девочка — 10%. Мальчика на специальном транспорте перевезли на лечение в Москву, девочку госпитализировали в тульскую областную детскую клиническую больницу.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летней Галины Сундеевой – бывшего врача государственного учреждения здравоохранения "Родильный дом №1 города Тулы". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего)", — говорится в сообщении СК.
По версии следователей, Сундеева не стала руководить дежурной сменой при тушении пожара, не проверила место возгорания и не сообщила о происшествии в пожарную охрану. Из-за невыполненных обязанностей новорожденный мальчик получил ожоги 3-ей степени 75% тела и ожоги верхних дыхательных путей, а новорожденная девочка — ожоги 2-3 степени 7% тела.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


РИА Новости

marlaZ
marlaZ

Всем неравнодушным:
1. Наталья Тупякова имеет на попечении крайне тяжелых особых детей - двоих. До недавнего времени, ДО истории с Матвеем, Наталья неоднократно признавала тот факт, что все ее время отдается уже имеющимся детям. Еще одного, крайне тяжелого ребенка она не потянет. Это факт.
2. Вторая претендентка на Матвея - Сурганова, не является руководителем семейного детского дома, все дети уже выросли.
3. Сама Наталья видела Матвея всего раз в жизни. Поэтому предлагаю фильтровать розовые слюни о неземной любви.
4. С затравленной девочкой - родной матерью, несмотря на все рассказы Наталье о поддержке и тд., Наталья ни разу даже не разговаривала.
5. Сейчас в сети, фондом Будиной и журналистом Синяевой инициирована настоящая травля сотрудника опеки, не принявшего решения в пользу Тупяковой Н. с угрозами ее (сотруднице) детям. Бушуют белки -истерички из группы поддержки Тупяковой.
6. Почему было отказано Тупяковой - по факту, нет жилья в столице, нет работы, нет нормальной регистрации, та что есть - в резиновой квартире.
7. Зачем вся эта истерика в сети? Потому что под несчастного ребенка можно качать и качать бабла с неравнодушных.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

marlaZ, о чем и речь

Lulula
Lulula

marlaZ, опять эта Синяева...

KatkaS
KatkaS

А что с девочкой, которая получила 10% ожогов?

Crem-brule
Crem-brule

KatkaS, ее удочерили. Больше информации нет.

KatkaS
KatkaS

Crem-brule, и девочку тоже? Я Малахова не смотрю... Но 10% процентов еще же не приговор. Какая-то левая больница в которой рожают отказницы что ли.

Crem-brule
Crem-brule

KatkaS, нет , это государственное учреждение здравоохранения г. Тулы Род дом 1

KatkaS
KatkaS

Crem-brule, девочку-то почему удочерили? Её мать сгорела или что?

Crem-brule
Crem-brule

KatkaS, девочка-отказница. Ее сразу удочерили. И по-тихой закрыли дело.
А Матвей уже год без мамы.

LiteS
LiteS

KatkaS, да охренеть!
Рожают отказницы.
Мать всю жизнь будет отрабатывать это, сука!

Lizbeth
Lizbeth

Как я читала, усыновитель там из Москвы. И речь шла о том, что дама из Тулы предложила ребенка взять под опеку, а кандидаты из Москвы - сразу усыновить. а это приоритетная форма. И с какой стати имена усыновителей должны быть раскрыты общественности, люди совсем с ума посходили. Усыновление - это тайный процесс, во время суда меняются не только фамилия ребенка, но по желанию родителей и место и день рождения.

dole4ka
dole4ka

Lizbeth, там два усыновителя из Москвы и один был из Тулы. Первый кандидат из Москвы целый год участвовал в судьбе мальчика,собирал документы,но тульские органы опеки постоянно к чему-то придирались.В итоге сказали женщине,чтоб у нее все вышло с усыновлением,надо сначала подать на опеку,так как биологическая мать еще не была в судебном порядке лишена родительских прав.Так первый кандидат и сделал.Но опеке опять что-то "не то" ...Помочь этому кандидату с документами и сдвигом процесса с мертвой точки взялся Павел Астахов.И вот тут,нарисовался еще один кандидат,который увидел ребенка по телевизору,за три дня собрал документы и подал на усыновление и параллельно с этим биологическую мать быстренько лишили родительских прав. Такой скорости решения удивился даже господин Астахов... Со стороны тульских чиновников уже не раз были попытки убрать ребенка с глаз долой,чтобы дело замять...И сейчас есть огромные подозрения,что внезапно появившийся кандидат-подставной,чтобы тайной усыновления закрыть дальнейшую информацию о ребенке,его реальной судьбе. Так что,все не так,как Вы читали.

Crem-brule
Crem-brule

Lizbeth, потому что боятся, что его просто упрячет в дом инвалидов. Люди переживают за ребенка, потому что,когда он вернулся из Тулы. Матвей похудел на 1 кг, учитывая что он всего набрал за год 3 кг. Его затылок пыл плоский, швы были грязные и он бился в яктаниях. Не реагировал на человеческую речь. Вы подумайте - ведь детям нужно внимание ежесекундно, а такому особенному малышу - каждую мили секунду.

Lizbeth
Lizbeth

Crem-brule, по-моему, это просто очередная интернет-истерика. С какой стати нужно "упрятать" ребенка в детдом, когда есть желающие его усыновить? И что значит, "упрятать"? У нас все эти дома сейчас проверяются и находятся под контролем, исчезнуть ребенок никак не сможет. история эта всем известная, уголовное дело было, кого и зачем куда-то прятать, когда есть люди, готовые его взять в семью? Извините, я в этой панике логики не вижу.

janinakom
janinakom

Lizbeth, ну дак не в идеальном мире живем. У чиновников в Туле свои мотивы. Они ратают за то, чтобы Матвея отправили в детский дом. И это не истерия. А факт. Женщина Наталья с медицинским образованием, выходившая двоих больных приемных детей, хочет мальчика усыновить, но ей отказывают по причинам, которые не являются препятствием для усыновления ребенка по закону.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

janinakom, а теперь давайте по пунктам.
Какой (????) реальный интерес держать Матвея в детдоме?
120 тыс. в месяц выделяется из бюджета на содержание здорового ребенка, а на этого бедолагу с лечением и медикаментов явно бюджетных денег больше идет.
Вы считаете там какие-то тайные схемы с уводом денег, что из этих 120 тыс. половина возвращается обратно на частный счет чиновника, который против усыновления?
или у нас развитая система разведения малышей в детдомах на суррогатные органы? Вы так считаете? Или чиновники члены секты и они вообще в принципе против счастливых малышей?

123147
123147

elena_dokuchaewa, если Матвея усыновят нужные для Тулы люди, то никто не будет подавать иски против тульского роддома. Его просто упрячут в детдом под новым именем и никто не будет знать жив он или нет.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

123147, зачем? Зачем его упрячут? с какой целью?
Сейчас все детдомы расформировывают, потому что детей становится мало, их усыновляют. Зачем из этого несчастного мальчика делать человека в железной маске? неужели все и правда настолько трагично?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере