Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи Чайки

76
Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи Чайки

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает канал «Дождь».

«Ко всем людям должно быть одинаковое отношение», — сказал Патрушев в ответ на вопрос, надо ли проводить такие проверки в случае Чайки.

Ранее в этот же день депутат Госдумы от «Единой России», певец Иосиф Кобзон высказал мнение, что генпрокурор должен уйти в отставку, если обвинения в адрес его семьи подтвердятся. Он добавил, что будет добиваться расследования: «За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

В среду, 2 декабря, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании предложил провести внеочередной «правительственный час», чтобы выслушать на нем объяснения генпрокурора, семью которого заподозрили в коррупции. Однако идея не была рассмотрена, так как подобные заявления должны проходить через комитет по регламенту и организации работы Госдумы. Депутат пообещал соблюсти все формальности и пригласить госслужащего на беседу 11 декабря.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального 1 декабря выложил на своем сайте фильм, в котором рассказывается о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь. Генпрокурор назвал заявления лживыми и беспочвенными. По его мнению, «расследование ФБК — это заказ, выполненный не на деньги исполнителей». «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — добавил генпрокурор.

Публикация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), касающаяся якобы причастности членов семьи генпрокурора России Юрия Чайки к незаконной деятельности, была подготовлена не блогером Алексеем Навальным, а сотрудниками ЦРУ США. Такое мнение высказал председатель КПРФ Геннадий Зюганов, передает в четверг, 3 декабря, «Интерфакс».

Лидер коммунистов предлагает «вначале разобраться» в опубликованных материалах о семье Чайки, так как по отдельным фактам делать какие-то выводы нельзя. При этом Зюганов считает представленные сведения надуманными.

Юрий Чайка занимает пост генпрокурора России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.

Источник: Lenta.ру

Оставьте свой голос:

378
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

u-goddess
u-goddess

Расскажите, плиз, в чем их обвиняют.

Lentochka
Lentochka

u-goddess, весь суповой набор - загадочные убийства при оттяпывании бизнеса, шикарные виллы, гостиницы и все такое. А вишенка на торте - фирма Кубанский Сахар, которым владеют жены Лопатина - самого ближайшего партнера и соседки сына чайки, Староверова - управделами Генпрокуратуры, у которого на даче жили члены банды, убивавшей подмосковных водителей, жены (или матери) Цапка и жены Цыповяза!!!

123-2
123-2

Lentochka, заспойлерили все кино

miele
miele

Да уж ,это вам не Скуратов в бане с девочками .Хотелось бы хоть какой-то реакции власти.Хотя, помня дело Табуреткина и Ко, вся наивная вера в справедливость улетучивается. И не такое переваривали.

Koshapopova
Koshapopova

miele, А мало кто помнит о сыне Игоря Иванова! Который в не трезвом состояние сел за руль автомобиля Гелентваген и сбил на смерть двух гастарбайтеров на Рублевке! Это показали ровно один раз в новостях и потом сразу опровержение,это был не он! Машина была угнана! Покажите только идиота который бы решил угнать машину с дачи министра обороны на Рублевке!!! Это дело ну очень быстро замяли,но карьеру папе он подосрал конечно! Говорят,должен был Иванов быть вместо Медведева. Ну кто знает,кто знает

aznavur
aznavur

Koshapopova, только не тот Иванов должен был стать -- Сергей, не Игорь

Koshapopova
Koshapopova

aznavur, точно точно!

miele
miele

Koshapopova, Сергей Иванов и без родственников не имел шансов на премьерство- слишком харизматичен и конкурентоспособен .Плохо оттенял бы Гаранта.Кстати ,тот сын,который сбил ,недавно абсолютно мистическим образом утонул у самого берега в Эмиратах.

scarlett82
scarlett82

miele, полность с вами согласна,он действительно был конкурентоспособным,особенно это было заметно,когда он был министром ВС РФ

dipi_shmot
dipi_shmot

Koshapopova, все смешалось в доме Облонских. Если вы говорите о нынешнем руководителе администрации президента, то не Игоря, а Сергея, не гастарбайтеров, а пенсионерку, не на Гелентвагене, а на Фольксвагене Бора. А у Игоря Иванова, который экс-министр иностранных дел кажется вообще только дочь.

Kinari
Kinari

dipi_shmot, ахах, вот так и рождаются слухи)) Каждый добавил что хотел

Koshapopova
Koshapopova

dipi_shmot, я говорю о Сергее Иванове бывшем министре обороны

Fergiesky
Fergiesky

Просто в отставку? Если все правда, то по- хорошему посадить бы надо.

miele
miele

Fergiesky, хотелось бы на это глянуть. Там таких сынков-''бизнесменов ''у кормушки-вагон и маленькая тележка .

megoII
megoII

miele, на YouTube есть.

miele
miele

megoII, я о том ,как их ''сажать''будут. А кино я видела.

knb
knb

Fergiesky, наверно у него сейчас неприкосновенность, чтобы дело разворачивать надо снять с должности в начале

starnin
starnin

knb, по моему у госчиновников нет неприкосновенности. И вообще можно же начать расследование против его сыновей, сам папаша лишь косвенно фигурирует в этом деле. Рассмешила позиция Зюганова. Если это расследование провело ЦРУ, то куда смотрели коммунисты, поборники справедливости, если все показанное в фильме подтвердится, что такое творилось у низ под носом? Думаю, что дело спустят на тормозах, так же как дело о часах Пескова и дело с домом дочери Шойгу.

Pearl
Pearl

starnin, а чьо там с дочерью Шойгу?) я все проспала)

WaterLily
WaterLily

Pearl, поищите на Сплетнике, был большой и жЫрный пост))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона