Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Продолжение истории тройняшек Филипповых.

101
Продолжение истории тройняшек Филипповых.

 

Неделю назад в блогах "Сплетника" появился этот пост: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/121424_polnaya-rasteryannost Я думаю, было бы правильно дать возможность высказаться и другой стороне этого конфликта - Русфонду.

На консилиуме в Мюнхене немецкими врачами было принято решение подготовить тройняшек к переезду в Россию. Дальнейшее лечение будет проводиться за госсчет в московских клиниках.

Рассказывает главный врач детского хирургического отделения клиники доктор Йохен Хубертус: 
– По результатам консилиума сообщаю, что Ева и Милана восстановились после операций и сейчас проходят курс поддерживающей химиотерапии. Это лечение девочки могут получать и в Москве. С Ульяной сложнее: после удаления обеих почек у нее возникло воспаление в брюшине. Была операция на кишечнике, пока девочка плохо восстанавливается, до сих пор не удалось наладить оральное питание. Мы надеемся за две следующие недели стабилизировать состояние Ульяны настолько, чтобы ее можно было перевезти в Россию санрейсом.

От аффтара: то есть, немецкие врачи решили, что со своей стороны сделали все возможное и девочек можно отправить на реабилитацию в Россию. Как это согласуется с заявлением мамы, что это решение принял фонд?

Кристина Филиппова, мать тройняшек, передала в Русфонд счет за окончание лечения Ульяны на сумму 193 686,65 евро. Это закрывающий счет, который выставила Университетская клиника Мюнхена Филипповым. Чтобы его оплатить, нужны новые сборы, которые невозможны без нового обращения родителей. Кристине Филипповой отправлен запрос, но до сих пор обращение от нее в Русфонд не поступило.

От аффтара: повторное обращение в данном случае - чистая формальность, т.к. фонд не может собирать помощь, грубо говоря, без спроса. Но мама молчит. Возникает вопрос: почему? Чтобы непременно собирать деньги самостоятельно? На это у нее, видимо, времени хватает.

Источник: rusfond.ру

 

А может и так:

В социальной сети ВКонтакте неизвестные активисты распространили информацию о том, что мать тяжелобольного ребенка Никиты Кудымова Ксения тратила собранные деньги на себя.
 
Согласно официальной странице на ВКонтакте, на которой велся сбор средств на лечение, годовалый Никита болен следующими заболеваниями: туберозный склероз, генерализованная симтоматическая эпилепсия, факомадоз, множественные рабдомиоми сердца и синдром Веста. У ребенка были обнаружены 5 опухолей сердца и увеличение правого желудочка головного мозга.
 
Усилиями волонтеров была собранна сумму в размере 1,2 млн рублей. Кроме того, Русфонд организовал сбор средств от зрителей Первого канала, которые в сумме пожертвовали 2 530 400 рублей необходимых для лечения малыша в клинике Портленд Госпиталь (Лондон, Великобритания). По словам, активистов Ксения Кудымова  зная о том, что лечение оплачивает Русфонд, продолжала сбор и тратила деньги на себя. Если верить информации, предоставленной активистами, Ксения в период с 18 декабря по 21 февраля потратила 400 тысяч рублей на собственные нужды. Также была опубликована нека выписка расходования средств. Согласно ей получается, что:
 230 100 рублей снято наличными;
 5 760 рублей потрачено на лекарства;
 4 1715 рублейпотрачено на продукты;
 52 636 рублейпотрачено на бытовую технику в магазинах Эльдорадо и DNS:
 17 500 рублей потрачено на телефонные разговоры;
 13 550 рублей потрачено на детские вещи и игрушки;
 6320 рублей потрачено на обувь в магазинах Adidasи Geox;
 33 900 рублей потрачено на меховые изделия в магазине Mondial;
 27 930 рублей потрачено на женскую одежду, украшения и развлечения в Клубе 7;
 9 804 рубля потрачено на перелет в Москву.
 
Ксения Кудымова прокомментировала ситуацию следующим образом: «Ну а чего они не написали, что я вообще миллион потратила? Чего вы ко мне с этими вопросами обращаетесь? Обращайтесь к тем, кто требовал с меня откат». О каком «откате» идет речь, корреспонденту узнать не удалось.

Оставьте свой голос:

267
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

azuljka
azuljka

Какая грязь вокруг такого ужаса, как болезни деток. Не представляю, что за мать может пытаться нажиться на такой ситуации (это я безотносительно даже конкретно этих случаев, т.к. не имею понятия, как там дело обстоит). А деточкам - здоровья.

zoya1333
zoya1333

Пишет мама девочек вконтакте:
ситуации!!
В клинике нам подтвердили, что задолженность Русфонда перед клиникой была погашена 20.11.15 и сейчас долгов нет!!, а также в фонд предоставили предварительный счет на сумму 193686,65 евро от 16.11.2015 года за 120 дней необходимого дальнейшего лечения Ульяны.
Мы детально разобрались в предоставленных нам документах, и так как Русфонд настаивает на моем заявлении об открытии Нового сбора для продолжения лечения моих детей в Германии ввиду отсутствия денег на оплату предварительного счета на сумму 193686,65 евро, я направила соответствующее заявление в Русфонд. И очень надеюсь , что у девочек все будет хорошо!!!

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Anitra, я работаю в этой сфере и недоумеваю какого хрена это делается... врачу виднее какими лекарствами людей лечить, понятно, что фармкомпании свое проталкивают через врачей, но врач и ответственность несет за лечение...

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Anitra, ну не обязательно онкобольные, могут закупаться лекарства и прочие товары для больниц вообще.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
pretty-in-red
pretty-in-red

Anitra, Ерунду пишите. У многих распространенных лекарственных препаратов есть более дешевый рос. аналог, но врачи всегда пропихивают что-то более дорогое, а все большинство аптек тоже навариваются за счет дорогих иностранных лекарств. У меня у тети уже много лет своя аптека, она фармацевт, и она почти всегда говорит что чем можно заменить, что действительно стоит принимать, а что нет.
И получается что наши лекарственные препараты не востребованы, фабрики несут огромные убытки. Но это не значит что мы только зеленку выпускает. Да, есть что-то что мы пока заменить не можем отечественным аналогом.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Mangosweet
Mangosweet

pretty-in-red, Пожалуйста, опросите свою тетю, которые из наших лекарств действительно хорошие? К примеру от простуды, гриппа, насморка. Ведь сейчас стоит простыть, и все, как мининмум 2-3 тыс. руб. надо выкладывать на лекарства.... Вы нам окажете неоценимую услугу )))

Fil-forever
Fil-forever

pretty-in-red, потому что есть оригинальные препараты-которые прошли через х.еву тучу исследований, чья эффективность и безопасность ДОКАЗАНА. Такие лекарства не могут стоить копейки.
А вот дженерики-те самые аналоги,могут, поскольку серьезных исследований не прошли. И принимаете вы их на свой страх и риск. Хотя большинство наверно можно заменить без серьезных последствий, но вот про лекарства от онкологии все врачи как один говорят, что российские аналоги токсичнее.
Я из своего опыта (лечила гастрит) могу сказать про Омез-оригинальный препарат стоил 200р. до кризиса, помогал прекрасно. Когда перешла на дешевый отечественный омепрозол почувствовала всю разницу.
И это только гастрит. А уж что онкобольные терпят не представляю. Тьфутьфутьфу, чтоб мы все жили долго и здорово.

Alexa_Shu
Alexa_Shu

Fil-forever, Плюсую. Отечественный Омепразол за 25р и Омез-Д за 300р - для меня гигантская разница. Первый не действует вообще, второй помогает почти сразу. Про более серьезные лекарства молчу. Тот же Преднизолон... Кошмар. Разница есть и она колоссальна. Прочувствована на своей шкуре.

Gumiru
Gumiru

pretty-in-red, препараты для серьезных болезней Россия выпускать не умеет.

snowblnd
snowblnd

Anitra, а кто вас минусует?

Anitra
Anitra

snowblnd, а ваше предположение? вы вот почитали мои комменты, кто может меня минусовать? ))) с учетом скажем так, женского коллектива, малость припорошенного гламуром?)))

SusanaAtkins
SusanaAtkins
Показать комментарий
Anitra
Anitra
Показать комментарий
SusanaAtkins
SusanaAtkins

Anitra, - Ты видишь в этом смысл?
- Нет.
- И я нет. А он есть (с)

winniema
winniema

для меня жертвовать целевым проверенным фондам - это наилучший вариант. адресная помощь - это хорошоий способ только тогда, когда лично и очень хорошо знаешь человека, уверен в нем и т.п. потому что человек слаб, а ситуации бывают разные, и есть соблазн потратить эти средства как-то еще, кроме основной цели, по прихоти или необходимости. в общем это большое искушение.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами