Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как камментить в сети

55
Как камментить в сети

Как комментировать в интернете: самая честная инструкция из десяти шагов!

вниманиеаларм! перепост,   ноль креатива ( только картинки),  #праститиизвинити,  ещё и букы у меня западают !!

поехали:

Раздел комментариев самый интересный на любом сайте .

Именно там бурлит жизнь, все вежливы и обходительны, заметны проблески интеллекта и говорится правда, только правда и ничего кроме правды.

В параллельной вселенной

Потому что в нашей вселенной все обычно немного наоборот. Почему? Да лишь потому, что лишь единицы следуют этим десяти правилам оставления комментария в интернете! Мы, конечно, не гарантируем, что если вы освоите эту простейшую, как инфузория туфелька, инструкцию, у вас пропадут морщины и перхоть, а волосы и зубы наоборот, вырастут. Но то, что ваша карма станет чище — это факт. Медицинский.

Отметим, что мы вдохновлялись опытом заокеанских коллег, но, конечно же, адаптировали его к нашим реалиям. Они, например, предлагали есть сыр. Сыр, Карл! В статье про комментарии в интернете. Ну, туп... Впрочем, ближе к делу. Вот инструкция. Она проста.

1. Думайте об имидже. О том, в каком свете выставит вас этот комментарий — в высшем или помоечном. В интернете к вам относятся так, как вы себя сам рисуете. И комментарии — часть этой картины.

2. Думайте о кумире. Вы должны написать такой комментарий, который вам было бы не стыдно показать человеку, которого вы безмерно уважаете, Учителю, написанному не просто с большой буквы "У", но "капслоком". УЧИТЕЛЮ — вот так.

3. Думайте о тоне и смысле статьи. В частности — не была ли она сатирой или, как сегодня модно говорить, "троллингом". Некоторых авторов хлебом не корми, дай потролить читателей — учитывайте это и не попадитесь на удочку. Как правительство питается вашими слезами, так тролли питаются вашими напыщенными комментариями, оставленными к откровенно сатирическим статьям и постам в Facebook.

4. Не оскорбляйте. Если в вашем комментарии есть двусмысленности, которые могут оскорбить — они оскорбят. Если в вашем комментарии есть прямые оскорбления — они (вы не поверите) тоже оскорбят. А надо ли вам оскорблять других людей — вот в чем вопрос. Если не уверены, смотрите пункт номер один, а затем сразу же пункт номер два, который обычно идет сразу после пункта номер один.

5. Позвоните родителям. Или подруге/другу. Или своему ребенку. Позвоните тем, кого любите или уважаете вместо того, чтобы писать комментарий. Серьезно — так вы сделаете приятно небезразличным вам людям, дадите заработать оператору связи, потратите немного электроэнергии на радость монополисту и, самое главное, сэкономите ресурс своей клавиатуры (или экрана смартфона). Столько плюсов и ни одного минуса!

6. Выясните, кто автор статьи (поста на Facebook). Если вы знаете этого человека, то вместо того, чтобы писать комментарий, напишите или позвоните ему лично — и выскажите ему все, что о нем думаете! О том, какой он гений, как он все верно изложил! Какой он а-ня-ня и у-ру-ру! Также пожелайте ему самого лучшего, а лучше (лучше!) дайте немного денег. Если хочется поругать — то и поругайте (но с уважением). Главное, чтобы все это было лично, а не в комментариях к статье, которые он, быть может, и читать-то не будет.

7. Прочитайте другие комментарии. Да, мы понимаем, что просим невозможного, однако вы уж постарайтесь и сложите буквы в слова. Вполне возможно, что кто-то уже высказал вашу точку зрения, причем вашими же словами. Очень может быть, что это были даже вы, но прошло уже пять минут и вы забыли. В этом случае — не пишете новый комментарий, лучше "плюсаните"/"лайкните" уже имеющийся.

8. Оцените свои силы. В частности — решите, сможете ли вы удержаться от того, чтобы не вступить в содержательную дискуссию, в которой стороны вежливо и не переходя на личности, смогут объяснить свою точку… стоп, мы же не в альтернативной вселенной! Короче, решите, хватит ли у вас сил удержаться от дискуссии в стиле "Два козла" ("—Козел!" "—Сам козел!") в том случае, когда кто-нибудь скажет что-то про вашу матушку или ваши умственные способности. Ну, или просто позволит себе усомниться в том, что ваша писанина имеет хоть какой-то смысл.

9. Поешьте. Во-первых, все голодные люди — злы и несчастны, а значит, склонны делать других злыми и несчастными, в том числе и посредством оставления злых и несчастных комментариев. Во-вторых, поедание еды — это гораздо лучше оставления комментариев в интернете. Особенно здоровой (килограмма два или три) еды. Если вы в США — ешьте сыр!

10. Прочитайте статью. Самое сложное — напоследок. Конечно, до конца статьи дочитывают лишь высшие существа вроде мастера Йоды, но надо постараться. Потому что люди, которые спешат высказывать свое мнение о статье, не дочитав ее до конца, иногда (точнее, всегда) выглядят довольно странно, и над ними потом дюже смеются в этих ваших интернетах. Что портит им имидж. А про имидж мы уже писали, смотри пункт первый.

***

господа...на бобров уже сил нет )

 

Оставьте свой голос:

683
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

если я буду звонить/есть/пить перед каждым желанием прокомментить тот или иной пост - я либо разорюсь, либо сопьюсь, либо лопну от обжорства.

Skarletty
Skarletty

SoVa_84, т.е. вариант "не смогу вообще комментировать" даже не рассматривается?

SoVa_84
SoVa_84

Skarletty, вот щас просто в ступор ввела)))))

Skarletty
Skarletty

SoVa_84, ну после сегодняшних постов-разоблачений я не удивляюсь )))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

SoVa_84, по-моему, у тебя случиться все сразу..))))))

SoVa_84
SoVa_84

OlesyaKarelskaya, добрая ты))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

SoVa_84, не переживай, мне грозит та де участь (а за флуд в темах меня вообще пора линчевать). Но если я не выскажусь - меня порвет еще раньше:)

Ballinta
Ballinta

Я заметила, что больше всего оскорбляет людей не прямой посыл в ... и на ....,
а что-то, более или менее витиеватое, вроде:
"...хорошо, что вы добавляете "видимо". )) Это, вкупе с вашим самокритичным "не знаю, правда, чем он знаменит", несколько извиняет ваши недалекие выводы."

pushilina
pushilina

Ballinta, не,, мое самое любимое : я все же отвеу на ваш глупы

pushilina
pushilina

это все чай буквы ест, продолжу, что мне особо нравится в коментах сплетниц единичных,канешна:
....на ваш глупый коментарий
вы очень узколобы
да, вы всегда пишете этот бред
итд и тп...
витеиватые даже как-то более от вменяемых ледей получаешь, корее всего
а такие..
ну ладно, простим, такие страннизмы пишет один юзер лишь, и я полагаю, что он очень традает и испытываю к нему даже жалость

princess_Kate
princess_Kate

троллингом страдает обыкновенным классическим, сознательно спорные тезисы безапелляционные высказывания на которые руки чешутся ответить и вступить в дискуссию. как лена миро накатает простыню например "я умная вы тупые". кто она? никто. а вот найдется кто-то известный который ей "позвольте вы совершенно не правы" и пустится в длинные объяснения и в итоге - лена миро уже не никто а "тот к чьему мнению прислушиваются самые умные люди". не ведитесь на это - отсутствие ответки под каментами - наказание. ответ и вступление в спор - уже победа.

leechka
leechka

princess_Kate, насчет отсутствия комментов над выпадами, я думаю иначе. Многие такого рода девы на .овно изойдут, чтобы последнее слово осталось за ними) и молчание они будут воспринимать не как то, что человек не хочет с ним спорить, а как свою победу. Имхо

princess_Kate
princess_Kate

со стороны это будет выглядеть более корректно, представьте вам написали "ты дура", я сама раньше считала что надо обязательно отпарировать но сейчас я склоняюсь к мысли что есть комментаторы и каменты про которые "промолчи - сойдешь за умного".

leechka
leechka

princess_Kate, я с Вами полностью согласна. Мне жаль, что этого не понимают другие)

Zhansura
Zhansura

Сплетник - один из немногочисленных ресурсов, где не противно, а интересно читать комменты. В этом его главная фишка)

На большинстве других сайтов такой срач, что хочется найти их всех и пристрелить

Piratka_Shapa
Piratka_Shapa

Zhansura, Меня когда распирает и я хочу кого нибудь покрыть матом...иду на Бахиню)))

aniase
aniase

Zhansura, ага, взять хотя бы комменты к новостям на ленте.ру . Рассчитываешь почитать компетентные мнения, а там один тупой срач, причём абсолютно одинаковый что ни открой. Мне комментарии только здесь интересны.

Aenye
Aenye

aniase, это ты ещё на спортивных форумах не сидела! ☺☺☺ Я до сплетника на одном спортивном ресурсе сидела, в подразделе большого тенниса. Казалось бы, такой аристократичный, чопорный вид спорта, но Боже мой, сколько же там тусовалось неадекватов! ☺ И при этом все пугали меня подразделом футбола, типа: тут ещё всё мило, вот футбольные фанаты самые-самые отмороженные! ☺Я так пугалась, что ни разу не зашла в футбольный подраздел. Да и на большом теннисе выдержала 2 года.
По сравнению со всеми ними мы тут просто беспрерывно ромашки нюхаем. ☺

Dududusya
Dududusya

aniase, ох про ленту ру это точно. Абсолютно одинаковые коменты под любой темой.

Pirog
Pirog

Zhansura, вообще далека от моды и селебритиз, но пару лет заходила действительно только коменты читать и непременно всегда находила что-то уморительное , ну просто уахахахахахахаха. А еще заметила, что некоторым людям этот юмор не понятен. Короче, подвинтесь, у нас тут свой батл!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие