Есть такая штука ( овощ) , без которой жить мне станет в разы хуже. Даже не знаю, как протяну....Ибо ПОМИДОРЫ в моем рационе просто рулят изо дня в день.
Утром вкусно на горячий бутербродик, на ужин шикарно с рисом без соли ( просто обожаю этот вкус) или глазунья на черри ( печатаю и поглощаю прям сейчас). Я не обедаю, простити-извинити.
Так вот, недавно мне попался на глаза вкуснейший рецептик маринованных помидоров ( за 30 минут, Карлуша!!!)
но не дура же я ( полная) , чтоб просто так взять и наваять пост из одного рецепта! Я рылась в сети в поисках облагоражавания поста , но всё, на что я наткнулась - это факт, что помидоры нельзя есть с огурцами! Господи, как же жить летом и вообще , может объявить мирозданию голодовку и ну его нафиг, какой смысл в таком бытие помидорофилам??
Короче, вы меня простите, вот вам и мариновка (1) и мерзкие факты (2).
Первое:
У нас будут маринованные помидоры по-итальянски: очень освежающие, сгодятся и как закуска, и как гарнир. Вкусно, быстро, полезно!
Ингредиенты:
● помидорки небольшие — 3 штуки
● чеснок (измельчить) — 1 зубчик
● измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
● соль — 1/3 чайной ложки
● сахар — 1/3 чайной ложки
● горчица французская — 1/2 чайн ложки
● молотый черный перец — по вкусу
● оливковое масло — 2 стол. ложки
● яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Готовим
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Второе ( фууу и бррр , а не новость))):
Вот почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры
Все мы любим есть салатик из помидоров и огурцов, но, оказывается, лучше не делать этого. Day.аз со ссылкой на ФитХакер представляет 4 причины, почему не стоит смешивать в салате огурцы и помидоры.
1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.
2. Огурцы содержат аскорбиназу - фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает. И вы едите бесполезный салат.
3. Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так, желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща - огурца либо помидора, следовательно, одно переваривается, а другое - нет.
4. Однако вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать.
djn rfr-nj nfr) Ой, Вот как-то так...вкусно и грустно, пойду яичницу доедать)
***
бобры недобры, а хотят жрать на ночь /
Про помидорки
23:39, 22 ноября 2015
Автор: pushilina
Комменты 122
Я не скажу, что прям маньячу по помидорам, но да, люблю их. Весь урожай (у нас свой сад) превратили в полугодовой запас домашнего лечо. Могу за день умять небольшую баночку. И с кашами (рис, гречка) и с макарошками... И калорий в домашнем лечо немного. Лепота...
странно, я огурцы больше люблю. всегда делаем салат, потом я выбираю перец и огурцы, а помидоры маме скидываю..
Ну и ладно, вот тут я точно не пострадаю :)) У меня всегда мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. помидоры сами по себе, отдельно от огурцов..)) Но, если это умозаключения все тех же британских ученых, то надо с ними что-то делать, а то скоро совсем все запретят и жить станет страшно..((( ээх, как же приятно навернуть стаканчик черри.)))
я такой быстрый рецепт маринования помидор прочитала прошлым летом под названием "Тосканская закуска" И таки да, это феерия просто!!Это очень вкусно, все лето баловала себя, потом модернизировала рецепт и на дно миски укладывала огурцы брусочками, а сверху помидорки пирамидками, ну и маринадом пропитываются огурчики и всем хорошо))). Обожаю помидоры в любом виде, самый любимый салат помидоры+смета+перец чили+соль и все. и с черным хлебом.....
Обожаю помидорки с белым соленым сыром, тархуном и все это навернуть с лавашом и так до бесконечности.