Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

ВСЯ КРЕМЛЕВСКАЯ РАТЬ

108
ВСЯ КРЕМЛЕВСКАЯ РАТЬ

Цитаты из книги Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России".

 

"Путин в России - как царь", - удивлялся Блэр в своей книге "Странствие". Парадокс налицо: Путин думал, что, принимая Блэра в Петербурге, будет выглядеть европейцем, а британскому премьеру царская роскошь, наоборот,  показалась азиатчиной".

"Рассказывают, как Березовский случайно позвал в гости одновременно несколько несовместимых друг с другом бизнесменов: Гусинского, Ходорсковского и Потанина. Якобы рассадил их по разным комнатам, чтобы они не встретились, и тут к нему приехал приятель, с которым они собирались пойти в баню. Березовский отправился в баню (которая располагалась так же, в его доме) и забыл о гостях. Спустя примерно час гости начали гулять по дому, обнаружили друг друга, собрались в гостиной за одним столом, и вдруг к ним заявился Березовский в банном халате. И очень удивился".

"Я вчера почувствовал себя Березовским,- любит шутить Роман Абрамович,- назначил несколько встреч разным людям на одно и тоже время".

"Мало кто помнит, что пламенным защитником свободы слова, адвокатом Гусинского и НТВ во всех судах был молодой юрист Павел Астахов. Десять лет спустя он станет не только госслужащим, но и одним из самых ярких символов популисткого антиамериканизма". (Прим. Он отстаивал печально известный закон "Закон Димы Яковлева")

"В очках, с тихим голосом, Ходорковский мог произвести ложное впечатление скромного человека, - вспоминает лорд Браун. - Но чем дольше мы разговаривали, тем больше я нервничал".

"На мой вкус он был слишком могущественный. Конечно, теперь легко говорить, но тогда я уловил в этом что-то неуместное".

"Практически все 1990-е годы он ( Сечин) работал личным секретарем Путина, чем сильно выделялся в мэрии Петербурга (у всех остальных начальников были секретари-женщины, и только у Путина - секретарь-мужчина)".

"Владислав Сурков, начинал охранником, а потом пиарщиком Ходорковского, прежде чем ушел из МЕНАТЕПа и оказался в Кремле".

"Дмитрий Медведев производит очень необычное впечатление - он кажется хорошим человеком. По нему видно, что он не очень уверен в себе, - особенно это заметно по тому , что он старается произвести впечатление человека, который уверен в себе".

"Пока "московские" гуляли, "питерские" работали: брали власть в свои руки".

"Владислав Сурков напоминает романтического героя из романа ХIХ века. Он может выглядеть одиноким, задумчивым отшельником, даже если идет по красной бархатной дорожке в Большом кремлевском дворце".

"Он всегда выглядит как человек, который знает больше, чем говорит. Который все просчитал наперед и поэтому относится ко всем вопросам с нескрываемой иронией".

"Игорь Шувалов производит впечатление "графа Шувалова". Среди путинских чиновников Шувалов довольно сильно отличается от всех - он как бы немного над и немного вне; оставаясь крайне лояльным шефу, он кажется человеком с особой миссией".

" В разговоре он резко возражает, когда я называю его чиновником. "Я не чиновник. Я государственный деятель".

"Корпоративный юрист с огромным опытом, он успел поработать поочередно практически у всех российских олигархов, стал миллионером и был, наверное самым богатым сотрудником администрации президента".

"Владимир Путин любил демонстрировать Шредера свои гостям как дорогой сувенир. Однажды, во время саммита СНГ, показывая лидерам свою резиденцию, Константиновский дворец, Путин повел их в винный погреб. А там как бы случайно Герхард Шредер. Путин подозвал его, попросил произвести тост, а потом отпустил".

"Сергей Иванов- это советский Джеймс Бонд. Настоящий, без прикрас и лишних деталей, без киношного романтизма и голливудского лоска".

" В 1990-е годы две главные российские спецслужбы ФСБ и СВР боролись за него. В итоге директору ФСБ Путину удалось его переманить к себе".

"Сергей Иванов - идеальный советский человек. Интеллигент, выпускник филфака, говорит по-английски и по-шведски, любит балет и баскетбол. По утрам читает американскую и британскую прессу - и возмущается тем, как они искажают советскую действительность".

"Все они говорят, что Иванов - человек крайне порядочный и не коррумпированный. Такое вообще редко про кого говорят. Но Иванов - образцовый советский офицер".

Игорь Иванович Шувалов и Игорь Иванович Сечин

"Среди журналистов существует шутка, что он вместе с Сечиным составляют пару "ангел-демон", сидящую на плечах Путина: мол, Шувалов дает хорошие советы, а Сечин - плохие".

"Саакашвили, конечно подражал Путину (хотя сам утверждает , что это Путин подражал ему). Но в решающий момент между красивой жизнью и властью он выбрал первое".

"Еще будучи президентом, он удивлял. Как президент может полдня просидеть в ресторане с журналистами, выпивая Moet&Chandon?"

"Пересказывать содержание доверительных разговоров и сплетни очень в характере Александра Лукашенко. Он всегда рассказывает своим собеседникам все, что говорят о них за спиной,- подобное кляузничество нередко помогает ему решать собственные проблемы".

"Когда-то Сергея Иванова и Кондолизу Райс связали по-настоящему дружеские отношения. В мае 2002 года Джордж Буш с женой и свитой гостили у Владимира Путина в Санкт -Петербурге. В один из вечеров президент повел американцев в Мариинский театр, на "Щелкунчик" . По дороге Сергей Иванов и Кондолиза Райс говорили, что являются увлеченными балетоманами и вовсе не хотят в сотый раз смотреть классическую постановку "Щелкунчика". Как только в зале погас свет, Иванов (тогда уже министр обороны) предложил Кондолизе (тогда - помощнику президента по национальной безопасности) сбежать и посмотреть что-то более любопытное. Она согласилась. И Иванов повез ее в репетиционный зал студии Бориса Эйфмана, смотреть авангардный балет".

"Игорь Сечин - злейший враг Медведева".

«Однажды Сечин с женой и друзьями собрались на дружеский ужин (место выбирала жена Сечина Марина). Гости подошли раньше, а Сечин задержался. Когда же пришел, был очень сердит и потребовал немедленно уйти из ресторана: «Ну и место вы выбрали,что не видите, там в углу Медведев сидит?»

"По государственному телевидению показали, как он (Путин) усыплял уссурийскую тигрицу в заповеднике на Дальнем Востоке . Суть операции была в том, чтобы надеть на тигрицу специальный ошейник с передатчиком GPS и потом отслеживать ее перемещения по тайге. Телевизионная картинка была блестящая: Путин целится в тигра из ружья со снотворным, тут же попадает, храбро подходит к расслабленному зверю и надевает ошейник. Впрочем, зоологи рассказывают позже, что все было инсценировкой: для съемок позаимствовали тигрицу из зоопарка, которую на волю и не собирались выпускать. Чтобы обезопасить жизнь премьер-министра , тигрицу с самого начала накачали транквилизаторами. Поэтому выстрел-укол Путина стал для нее передозировкой и она умерла. Об этом не стали объявлять публично, на официальном сайте Путина еще долго висел баннер, предлагавший последить за перемещениями " той самой тигрицы", которая якобы продолжала бегать по тайге".

"Вечером Тимошенко пришла к Януковичу — договариваться. Она не выходила из его кабинета четыре часа - в приемной даже заволновались. А когда ушла, Янукович еще долго сидел, погрузившись в собственные мысли и не реагируя ни на какие вопросы. Когда же он пришел в себя, услышав вопрос пресс-секретаря «Ну что, понравилась вам Юлия Владимировна?», - Янукович втянул оставшийся после гостьи запах духов Angel и произнес: «Она такая подлая, что я, даже если бы захотел, не смог бы ее трахнуть».

«У Игоря Сечина, как рассказывают люди, работавшие с ним, очень любопытный райдер: микроавтобус и апельсиновый сок. Везде, куда бы он не прилетел, его встречает микроавтобус — на нем, считает Сечин, передвигаться удобнее. Микроавтобус трогается в ту секунду, когда в него сел сам Сечин. Все остальные должны запрыгивать на ходу. Апельсиновый сок, наверное, просто причуда — приближенные считают его едва ли не киборгом: он может не спать сутками, он работает стоя, про него рассказывают истории, будто бы он едва ли не сам вылечил себя от рака».

“В приемной Сечина нельзя, например, читать газету - за такое сразу выгоняют. Нужно сидеть на краю стула и трепетать. Это ритуал. Потому что именно так сам Сечин всегда ведет себя перед начальством».

«Дмитрию Пескову скучно. Он очень яркий и энергичный человек, которому по всему видно, нечего делать».

«В приемной Дмитрия Пескова на Старой площади висит фотография Брежнева, на которой он читает газету "Правда".

«Навальный понимает свою исключительность — он, наверное единственный настоящий политик на всю 143 — миллионную страну».

«Почему Навальный держится и продолжает жить так , будто в стране есть политика и от твердо знает. Что настанет его час и он, может быть, сменит Путина в кресле президента? Есть только одно простое объяснение — он инопланетянин».

«На переговоры в Ново-Огарево она приехала с идеальной прической и макияжем — в ходе зарубежных визитов перед любыми самыми срочными переговорами она всегда сначала ехала в посольство, где ее поджидал стилист. Тимошенко знала, что женское обаяние и дар убеждения- ее главные орудия. Даже работая премьером, она три раза в неделю занималась с преподавателем по технике речи и ораторскому искусству».

«Идея провести Олимпиаду в Сочи пришла в голову главному горнолыжнику среди российских олигархов, Потанину. Это была уже вторая — после залоговых аукционов-идея олигарха, которая изменила историю России».

«Назначив Сергея Шойгу министром обороны,Владимир Путин посоветовал ему посмотреть два сериала: Boss и House of Cards. “Тебе будет полезно» - так отрекомендовал фильм президент. Ясно почему они нравились Путину : они утверждали его во мнении , что западные политики — обычные циничные подлецы, все их слова о ценностях и правах человека не стоят и выеденного яйца и нужны лишь для того , чтобы бороться с врагами».

«Юлия Тимошенко приехала в Москву к Владимиру Путину, поразительно, что никто из журналистов не запомнил, о чем конкретно договорились два премьера, - все обратили внимание только на черное платье Юлии Тимошенко с огромной вертикальной молнией через всю спину, с помощью которой, шутили они, оно должно сниматься одним движением руки».

«Причем в присутствии журналистов они начинали уверять , что санкции им нипочем -более того, это повод для гордости , «номинация» на политический «Оскар», как выразился бывший кремлевский идеолог Владислав Сурков. Это большая честь для меня .Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзбург и Джексон Поллок. Для доступа у их произведению виза не нужна. Так что ничего не теряю».

«Все журналисты,знающие Кадырова давно, описывают его, как молодого человека, не получившего систематического образования, поэтому с трудом поддерживающего беседу. Довольно обидчивого — он, к примеру, не может простить одному из видных российских публицистов фразы «Мы с вами уже встречались, помните, я гостил у вашего отца, а вы подавали мне чай».

«Любимое слово Рамзана «эйфория».Так, он например, называет то чувство , которое он испытывает, когда танцует зикр — суфийский танец, вводящий в состояние транса».

«Я думал, он только по горам умеет с автоматом шастать — а нет», - хвалил Путин главу Чечни».

«На вопросы, откуда он, руководитель дотационной республики, берет деньги на такую роскошь, Кадыров всегда отвечал:«Аллах дает». Однажды он даже затеял спор с настойчивой журналисткой: «Докажи, что не Аллах»,- настаивал он.»

 «Представляя Обаму студентам РэШ, ведущий выпускного вечера напомнил, что его родители познакомились в Гавайском университете на уроке русского языка. Сам Обама, хотя и цитировал в своей речи Пушкина, русского не учил».

«Елена Тимченко - амбициозная светская дама — имела значительное влияние на мужа. Она жила в Швейцарии, на семейной вилле на Женевском озере и вела образ жизни просвещенной европейской меценатки. Считая себя покровительницей искусств, она даже организовала собственный кинофестиваль в Женеве, на который по ее приглашению, съезжались российские, да и не только российские кинозвезды».

«Принято говорить, что российские крупные бизнесмены не являются миллиардерами, а только работают ими . Они управляют той собственностью которой им позволяет управлять Владимир Путин».

Оставьте свой голос:

2161
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer

Про Тимошенко позабавило.))

inhors
inhors

Besitzer, она мне руку даже пожала или я ей))) женщина такая фигуристая. Прям настоящая гитара. Мужики прямо слюни пускали, глядя на неё. Интересная женщина.

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo

"Однажды, показывая лидерам свою резиденцию, Путин повел их в винный погреб. А там как бы случайно Герхард Шредер." - ну просто рояль в кустах:)

Besitzer
Besitzer

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, а когда Шредер упоминался ранее (про крутость Путина) я подумала про уничтожитель бумаг а не человека)))

Lyalyafa
Lyalyafa

Besitzer, А я про злодея из "Черепашек Ниндзя"...

Aenye
Aenye

Сплетни про политиков, - это всегда рекордное по жирности блюдо. ☺ Но и правдоподобия в них столько же, сколько во всех остальных сплетнях.
"Не Моня, а Филя, не в лотерею, а в преферанс, не москвич, а запорожец, не выиграл, а проиграл, всё остальное правда." (с)
Пы. Сы. Пассаж про Навального сказал об авторе чуть больше, чем всё.☺

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Aenye, вот-вот)) на Навальном я заулыбалась))

Aenye
Aenye

Manjka_Obligatsija, Супермен, Бэтмен, АйронМэн и Капитан Америка в одном лице! ☺

strega1933
strega1933

Manjka_Obligatsija, Зыгарь-главный редактор телеканала Дождь.

Aenye
Aenye

strega1933, логично.
Вообще, на книге надо бы крупно сверху написать: "Наш ответ сплетням от Энти!"

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

strega1933, тогда все ясно)) просто когда прочла, решила, что автор или совсем наивный идеалист, или просто тонко троллит...

poncheg-
poncheg-

Manjka_Obligatsija, автор на Дожде работает

Moscowlights
Moscowlights

poncheg-, это заметно по тому, как хвалят Шувалова и Суркова:)

pus11
pus11

Aenye, Вы просто с языка сорвали! Хотела написать, что фраза о Навальном на 100% говорит о беспристрастности автора.

Mi_Alma
Mi_Alma

pus11, мне кажется ради фразы о навальном писался весь пост:)

Lulula
Lulula

Aenye, автор книги крайне худо маскирует личные пристрастия))
Заметка про Навального навела на мысли: были чекисты, стали блогеры. Во власти разумеется)

prinzessabudur
prinzessabudur

да в точку

yulia76
yulia76

Ждем ответку от Путина "Нас - Рать!!"

Behatiprinsloo
Behatiprinsloo

yulia76, +100500

strega1933
strega1933

Глупая книга.Читала отрывки,Зыгарь там переврал всю фактуру.Например,писал про Примакова,которого надо было срочно снимать и поэтому стали искать и нашли Путина.
А на самом деле поставили Степашина,который зачем-то разругался ,будучи премьером с ''семьей'' и уже тогда стали срочно кого-то искать.Это,извините,не платье Тимошенко,это важный факт.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном
Дуэйн Джонсон станет отцом в третий раз
Модная битва: Мила Кунис против Кьяры Ферраньи
Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущей
Шэрон Стоун в красном платье восхитила гостей церемонии объявления номинантов "Золотого глобуса"
Мэрайя Кэри гуляет по Парижу со своим экс-бойфрендом Брайаном Танакой
Джастин Бибер, Марк Руффало и другие звезды поддержали подростка, пожаловавшегося на травлю в школе
Алена Долецкая, Илзе Лиепа, Татьяна Друбич и другие на благотворительном балу в Москве
Ким Кардашьян рассказала о неудачной попытке забеременеть с помощью ЭКО: "Эмбрион не прижился"
13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Золотой глобус — 2018"