Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ВСЯ КРЕМЛЕВСКАЯ РАТЬ

108
ВСЯ КРЕМЛЕВСКАЯ РАТЬ

Цитаты из книги Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России".

 

"Путин в России - как царь", - удивлялся Блэр в своей книге "Странствие". Парадокс налицо: Путин думал, что, принимая Блэра в Петербурге, будет выглядеть европейцем, а британскому премьеру царская роскошь, наоборот,  показалась азиатчиной".

"Рассказывают, как Березовский случайно позвал в гости одновременно несколько несовместимых друг с другом бизнесменов: Гусинского, Ходорсковского и Потанина. Якобы рассадил их по разным комнатам, чтобы они не встретились, и тут к нему приехал приятель, с которым они собирались пойти в баню. Березовский отправился в баню (которая располагалась так же, в его доме) и забыл о гостях. Спустя примерно час гости начали гулять по дому, обнаружили друг друга, собрались в гостиной за одним столом, и вдруг к ним заявился Березовский в банном халате. И очень удивился".

"Я вчера почувствовал себя Березовским,- любит шутить Роман Абрамович,- назначил несколько встреч разным людям на одно и тоже время".

"Мало кто помнит, что пламенным защитником свободы слова, адвокатом Гусинского и НТВ во всех судах был молодой юрист Павел Астахов. Десять лет спустя он станет не только госслужащим, но и одним из самых ярких символов популисткого антиамериканизма". (Прим. Он отстаивал печально известный закон "Закон Димы Яковлева")

"В очках, с тихим голосом, Ходорковский мог произвести ложное впечатление скромного человека, - вспоминает лорд Браун. - Но чем дольше мы разговаривали, тем больше я нервничал".

"На мой вкус он был слишком могущественный. Конечно, теперь легко говорить, но тогда я уловил в этом что-то неуместное".

"Практически все 1990-е годы он ( Сечин) работал личным секретарем Путина, чем сильно выделялся в мэрии Петербурга (у всех остальных начальников были секретари-женщины, и только у Путина - секретарь-мужчина)".

"Владислав Сурков, начинал охранником, а потом пиарщиком Ходорковского, прежде чем ушел из МЕНАТЕПа и оказался в Кремле".

"Дмитрий Медведев производит очень необычное впечатление - он кажется хорошим человеком. По нему видно, что он не очень уверен в себе, - особенно это заметно по тому , что он старается произвести впечатление человека, который уверен в себе".

"Пока "московские" гуляли, "питерские" работали: брали власть в свои руки".

"Владислав Сурков напоминает романтического героя из романа ХIХ века. Он может выглядеть одиноким, задумчивым отшельником, даже если идет по красной бархатной дорожке в Большом кремлевском дворце".

"Он всегда выглядит как человек, который знает больше, чем говорит. Который все просчитал наперед и поэтому относится ко всем вопросам с нескрываемой иронией".

"Игорь Шувалов производит впечатление "графа Шувалова". Среди путинских чиновников Шувалов довольно сильно отличается от всех - он как бы немного над и немного вне; оставаясь крайне лояльным шефу, он кажется человеком с особой миссией".

" В разговоре он резко возражает, когда я называю его чиновником. "Я не чиновник. Я государственный деятель".

"Корпоративный юрист с огромным опытом, он успел поработать поочередно практически у всех российских олигархов, стал миллионером и был, наверное самым богатым сотрудником администрации президента".

"Владимир Путин любил демонстрировать Шредера свои гостям как дорогой сувенир. Однажды, во время саммита СНГ, показывая лидерам свою резиденцию, Константиновский дворец, Путин повел их в винный погреб. А там как бы случайно Герхард Шредер. Путин подозвал его, попросил произвести тост, а потом отпустил".

"Сергей Иванов- это советский Джеймс Бонд. Настоящий, без прикрас и лишних деталей, без киношного романтизма и голливудского лоска".

" В 1990-е годы две главные российские спецслужбы ФСБ и СВР боролись за него. В итоге директору ФСБ Путину удалось его переманить к себе".

"Сергей Иванов - идеальный советский человек. Интеллигент, выпускник филфака, говорит по-английски и по-шведски, любит балет и баскетбол. По утрам читает американскую и британскую прессу - и возмущается тем, как они искажают советскую действительность".

"Все они говорят, что Иванов - человек крайне порядочный и не коррумпированный. Такое вообще редко про кого говорят. Но Иванов - образцовый советский офицер".

Игорь Иванович Шувалов и Игорь Иванович Сечин

"Среди журналистов существует шутка, что он вместе с Сечиным составляют пару "ангел-демон", сидящую на плечах Путина: мол, Шувалов дает хорошие советы, а Сечин - плохие".

"Саакашвили, конечно подражал Путину (хотя сам утверждает , что это Путин подражал ему). Но в решающий момент между красивой жизнью и властью он выбрал первое".

"Еще будучи президентом, он удивлял. Как президент может полдня просидеть в ресторане с журналистами, выпивая Moet&Chandon?"

"Пересказывать содержание доверительных разговоров и сплетни очень в характере Александра Лукашенко. Он всегда рассказывает своим собеседникам все, что говорят о них за спиной,- подобное кляузничество нередко помогает ему решать собственные проблемы".

"Когда-то Сергея Иванова и Кондолизу Райс связали по-настоящему дружеские отношения. В мае 2002 года Джордж Буш с женой и свитой гостили у Владимира Путина в Санкт -Петербурге. В один из вечеров президент повел американцев в Мариинский театр, на "Щелкунчик" . По дороге Сергей Иванов и Кондолиза Райс говорили, что являются увлеченными балетоманами и вовсе не хотят в сотый раз смотреть классическую постановку "Щелкунчика". Как только в зале погас свет, Иванов (тогда уже министр обороны) предложил Кондолизе (тогда - помощнику президента по национальной безопасности) сбежать и посмотреть что-то более любопытное. Она согласилась. И Иванов повез ее в репетиционный зал студии Бориса Эйфмана, смотреть авангардный балет".

"Игорь Сечин - злейший враг Медведева".

«Однажды Сечин с женой и друзьями собрались на дружеский ужин (место выбирала жена Сечина Марина). Гости подошли раньше, а Сечин задержался. Когда же пришел, был очень сердит и потребовал немедленно уйти из ресторана: «Ну и место вы выбрали,что не видите, там в углу Медведев сидит?»

"По государственному телевидению показали, как он (Путин) усыплял уссурийскую тигрицу в заповеднике на Дальнем Востоке . Суть операции была в том, чтобы надеть на тигрицу специальный ошейник с передатчиком GPS и потом отслеживать ее перемещения по тайге. Телевизионная картинка была блестящая: Путин целится в тигра из ружья со снотворным, тут же попадает, храбро подходит к расслабленному зверю и надевает ошейник. Впрочем, зоологи рассказывают позже, что все было инсценировкой: для съемок позаимствовали тигрицу из зоопарка, которую на волю и не собирались выпускать. Чтобы обезопасить жизнь премьер-министра , тигрицу с самого начала накачали транквилизаторами. Поэтому выстрел-укол Путина стал для нее передозировкой и она умерла. Об этом не стали объявлять публично, на официальном сайте Путина еще долго висел баннер, предлагавший последить за перемещениями " той самой тигрицы", которая якобы продолжала бегать по тайге".

"Вечером Тимошенко пришла к Януковичу — договариваться. Она не выходила из его кабинета четыре часа - в приемной даже заволновались. А когда ушла, Янукович еще долго сидел, погрузившись в собственные мысли и не реагируя ни на какие вопросы. Когда же он пришел в себя, услышав вопрос пресс-секретаря «Ну что, понравилась вам Юлия Владимировна?», - Янукович втянул оставшийся после гостьи запах духов Angel и произнес: «Она такая подлая, что я, даже если бы захотел, не смог бы ее трахнуть».

«У Игоря Сечина, как рассказывают люди, работавшие с ним, очень любопытный райдер: микроавтобус и апельсиновый сок. Везде, куда бы он не прилетел, его встречает микроавтобус — на нем, считает Сечин, передвигаться удобнее. Микроавтобус трогается в ту секунду, когда в него сел сам Сечин. Все остальные должны запрыгивать на ходу. Апельсиновый сок, наверное, просто причуда — приближенные считают его едва ли не киборгом: он может не спать сутками, он работает стоя, про него рассказывают истории, будто бы он едва ли не сам вылечил себя от рака».

“В приемной Сечина нельзя, например, читать газету - за такое сразу выгоняют. Нужно сидеть на краю стула и трепетать. Это ритуал. Потому что именно так сам Сечин всегда ведет себя перед начальством».

«Дмитрию Пескову скучно. Он очень яркий и энергичный человек, которому по всему видно, нечего делать».

«В приемной Дмитрия Пескова на Старой площади висит фотография Брежнева, на которой он читает газету "Правда".

«Навальный понимает свою исключительность — он, наверное единственный настоящий политик на всю 143 — миллионную страну».

«Почему Навальный держится и продолжает жить так , будто в стране есть политика и от твердо знает. Что настанет его час и он, может быть, сменит Путина в кресле президента? Есть только одно простое объяснение — он инопланетянин».

«На переговоры в Ново-Огарево она приехала с идеальной прической и макияжем — в ходе зарубежных визитов перед любыми самыми срочными переговорами она всегда сначала ехала в посольство, где ее поджидал стилист. Тимошенко знала, что женское обаяние и дар убеждения- ее главные орудия. Даже работая премьером, она три раза в неделю занималась с преподавателем по технике речи и ораторскому искусству».

«Идея провести Олимпиаду в Сочи пришла в голову главному горнолыжнику среди российских олигархов, Потанину. Это была уже вторая — после залоговых аукционов-идея олигарха, которая изменила историю России».

«Назначив Сергея Шойгу министром обороны,Владимир Путин посоветовал ему посмотреть два сериала: Boss и House of Cards. “Тебе будет полезно» - так отрекомендовал фильм президент. Ясно почему они нравились Путину : они утверждали его во мнении , что западные политики — обычные циничные подлецы, все их слова о ценностях и правах человека не стоят и выеденного яйца и нужны лишь для того , чтобы бороться с врагами».

«Юлия Тимошенко приехала в Москву к Владимиру Путину, поразительно, что никто из журналистов не запомнил, о чем конкретно договорились два премьера, - все обратили внимание только на черное платье Юлии Тимошенко с огромной вертикальной молнией через всю спину, с помощью которой, шутили они, оно должно сниматься одним движением руки».

«Причем в присутствии журналистов они начинали уверять , что санкции им нипочем -более того, это повод для гордости , «номинация» на политический «Оскар», как выразился бывший кремлевский идеолог Владислав Сурков. Это большая честь для меня .Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзбург и Джексон Поллок. Для доступа у их произведению виза не нужна. Так что ничего не теряю».

«Все журналисты,знающие Кадырова давно, описывают его, как молодого человека, не получившего систематического образования, поэтому с трудом поддерживающего беседу. Довольно обидчивого — он, к примеру, не может простить одному из видных российских публицистов фразы «Мы с вами уже встречались, помните, я гостил у вашего отца, а вы подавали мне чай».

«Любимое слово Рамзана «эйфория».Так, он например, называет то чувство , которое он испытывает, когда танцует зикр — суфийский танец, вводящий в состояние транса».

«Я думал, он только по горам умеет с автоматом шастать — а нет», - хвалил Путин главу Чечни».

«На вопросы, откуда он, руководитель дотационной республики, берет деньги на такую роскошь, Кадыров всегда отвечал:«Аллах дает». Однажды он даже затеял спор с настойчивой журналисткой: «Докажи, что не Аллах»,- настаивал он.»

 «Представляя Обаму студентам РэШ, ведущий выпускного вечера напомнил, что его родители познакомились в Гавайском университете на уроке русского языка. Сам Обама, хотя и цитировал в своей речи Пушкина, русского не учил».

«Елена Тимченко - амбициозная светская дама — имела значительное влияние на мужа. Она жила в Швейцарии, на семейной вилле на Женевском озере и вела образ жизни просвещенной европейской меценатки. Считая себя покровительницей искусств, она даже организовала собственный кинофестиваль в Женеве, на который по ее приглашению, съезжались российские, да и не только российские кинозвезды».

«Принято говорить, что российские крупные бизнесмены не являются миллиардерами, а только работают ими . Они управляют той собственностью которой им позволяет управлять Владимир Путин».

Оставьте свой голос:

2161
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer

Про Тимошенко позабавило.))

inhors
inhors

Besitzer, она мне руку даже пожала или я ей))) женщина такая фигуристая. Прям настоящая гитара. Мужики прямо слюни пускали, глядя на неё. Интересная женщина.

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo

"Однажды, показывая лидерам свою резиденцию, Путин повел их в винный погреб. А там как бы случайно Герхард Шредер." - ну просто рояль в кустах:)

Besitzer
Besitzer

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzlololololololo, а когда Шредер упоминался ранее (про крутость Путина) я подумала про уничтожитель бумаг а не человека)))

Lyalyafa
Lyalyafa

Besitzer, А я про злодея из "Черепашек Ниндзя"...

Aenye
Aenye

Сплетни про политиков, - это всегда рекордное по жирности блюдо. ☺ Но и правдоподобия в них столько же, сколько во всех остальных сплетнях.
"Не Моня, а Филя, не в лотерею, а в преферанс, не москвич, а запорожец, не выиграл, а проиграл, всё остальное правда." (с)
Пы. Сы. Пассаж про Навального сказал об авторе чуть больше, чем всё.☺

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Aenye, вот-вот)) на Навальном я заулыбалась))

Aenye
Aenye

Manjka_Obligatsija, Супермен, Бэтмен, АйронМэн и Капитан Америка в одном лице! ☺

strega1933
strega1933

Manjka_Obligatsija, Зыгарь-главный редактор телеканала Дождь.

Aenye
Aenye

strega1933, логично.
Вообще, на книге надо бы крупно сверху написать: "Наш ответ сплетням от Энти!"

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

strega1933, тогда все ясно)) просто когда прочла, решила, что автор или совсем наивный идеалист, или просто тонко троллит...

poncheg-
poncheg-

Manjka_Obligatsija, автор на Дожде работает

Moscowlights
Moscowlights

poncheg-, это заметно по тому, как хвалят Шувалова и Суркова:)

pus11
pus11

Aenye, Вы просто с языка сорвали! Хотела написать, что фраза о Навальном на 100% говорит о беспристрастности автора.

Mi_Alma
Mi_Alma

pus11, мне кажется ради фразы о навальном писался весь пост:)

Lulula
Lulula

Aenye, автор книги крайне худо маскирует личные пристрастия))
Заметка про Навального навела на мысли: были чекисты, стали блогеры. Во власти разумеется)

prinzessabudur
prinzessabudur

да в точку

yulia76
yulia76

Ждем ответку от Путина "Нас - Рать!!"

Behatiprinsloo
Behatiprinsloo

yulia76, +100500

strega1933
strega1933

Глупая книга.Читала отрывки,Зыгарь там переврал всю фактуру.Например,писал про Примакова,которого надо было срочно снимать и поэтому стали искать и нашли Путина.
А на самом деле поставили Степашина,который зачем-то разругался ,будучи премьером с ''семьей'' и уже тогда стали срочно кого-то искать.Это,извините,не платье Тимошенко,это важный факт.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике