Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Месть за рутрекер!

76
Месть за рутрекер!

Решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org вынесено из-за незаконного размещения на ресурсе ссылок на скачивание книг Дарьи Донцовой и Александра Громова. 

 После принятия обеспечительных мер издательство «Эксмо» обратилось в суд с требованием о защите своих авторских прав и постоянной блокировке торрент-трекера, которое 9 ноября было удовлетворено. Доступ к сайту будет закрыт для пользователей РФ через 30 дней, если за это время администрация ресурса не обжалует решение суда.

 После решения Мосгорсуда о блокировке rutracker.орг, блогосфера отреагировала бурно, выложив в сеть список всех убийц из книг Донцовой и рассуждения в стиле ''Ты можешь написать за жизнь 200 книг, но закрыть всего лишь один Рутреккер, и люди запомнят тебя как паскуду, а не как писательницу.'' Хотя, стало известно, что старушка не является автором всех своих детективов и на большинстве продаж зарабатывает именно издательство Эксмо, нещадно эксплуатируя ''литературных рабов'', переписывающих уголовные дела. Когда издательсво задерживает им зарплату, писатели указывают в книгах настоящие фамилии/имена, в связи с чем Эксмо приходилось отвечать по многим искам.

Rutracker.орг по факту угрозы пожизненной блокировки со стороны России провел примечательный опрос среди пользователей с российским IP на предмет отношения рядовых граждан к данной проблеме. Особый смак придает факт участия в опросе почти 360 000 человек за 2 дня. Примечательными оказались и результаты 70% высказались за то, что на копирастов надо плевать и как это делает Rutor просто заниматься совершенствованием способов обхода блокировки, а таких способов прямо скажем немало, перечисляем 5 из них:

Anonymouse

Анонимайзер с говорящим названием поможет вам зайти на любой заблокированный сайт — достаточно всего лишь вбить URL-адрес. Сайт сам выдаёт вам прокси, через который можно спокойно сёрфить, не устанавливая никаких приложений.

TOR

«Луч света в тёмном интернете» — о TOR знают даже те, кто ни разу не сёрфил в даркнете. За несколько лет он стал незаменимым в наборе борца с правительственной цензурой в интернете. С помощью одноимённого браузера и системы прокси-серверов входящий и исходящий трафик шифруется, обеспечивая анонимность в сети. Таким образом, TOR не только даёт доступ к даркв:), но и успешно работает в «нормальном» интернете. TOR можно установить и на смартфон.   

Zenmatе

С помощью этого плагина можно буквально за два клика полностью зашифровать весь трафик, исходящий с вашего девайса — достаточно зарегистрироваться (без смс) и просматривать свои любимые сайты, которые чем-то не приглянулись Роскомнадзору — например, PornHub. Hola мы советовать не стали, так как сервис куда менее безопасный. Исследователи доказали, что если вы пользуетесь Hola, то с вашего интернет-адреса могут просматривать разные неприятные вещи вплоть до детского порно.

friGate

Пожалуй, самый простой способ обойти блокировку и не пользоваться каждый раз анонимайзерами. «Фрегат» – это браузерное приложение, которое работает только через выделенные прокси-серверы, что минимизирует потерю скорости. Регистрации не требует.  

Ninjacloak

Ещё один бесплатный браузерный анонимайзер, который успешно блокирует ваши данные даже с включённым файерволом.  

Источники: furfur.ми, lenta.ру

 

Оставьте свой голос:

1297
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Erisa
Erisa

и тут поинтересуюсь. неужели кто-то из читающих эту туалетную бумагу боится спойлеров?

Brilliant_Bull
Brilliant_Bull

Гримаса судьбы! Рутрекер закрыли не из-за Бонда, Гарри Поттера, Сумерек в конце концов - а из-за никому - а уж тем более - трекерпользователям не нужной Донцовой. Донцовой, Карл!

Rita_Starling
Rita_Starling

Brilliant_Bull, я всегда знала, что у меня есть еще одна причина не любить этих авторов помимо их туалетного спамо-чтива.

muhacokotuha4
muhacokotuha4

Rita_Starling, ))) Жить -то теперь как ? что читать и куда бежать ? от новости впадаю нервный ступор . сколько людей расстроятся сейчас ..всех жаль .

pushilina
pushilina

muhacokotuha4, помню,когда случился апокалипсис с кинопоиском,я сказала,жизнь боль,но пока есть рутрекер- она терпима...))
Всё...донцова, етм,я ни одной ее поэмы не прочла..

Rita_Starling
Rita_Starling

muhacokotuha4, бежать на рутор))

scioparto
scioparto

Rita_Starling, рутор в разы хуже и по навигации и по наполнению

Rita_Starling
Rita_Starling

scioparto, тогда tfile. на безрыбье, как говорится))

MossbergMMR
MossbergMMR

scioparto, да нормальный сайт.

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

Ув. Дарья, ну кому нужно Ваше говночтиво?)

''Ты можешь написать за жизнь 200 книг, но закрыть всего лишь один Рутреккер, и люди запомнят тебя как паскуду, а не как писательницу.''

Всё правильно сказали! И со словом писательница я не согласна)

Solt
Solt
Показать комментарий
golovko
golovko

Solt, ага, а заявление Мосгорсуда, что они приняли решение о блокировке по иску Эсмо и перечень книг указывается - для вас пустой звук?

Solt
Solt
Показать комментарий
golovko
golovko

Solt, во-первых, КМ даже не газета - мусор. Во-вторых, я уже читала эти оправдательные визги пиарщиков Эксмо. Да только против официально сайта Мосгорсуда не порешь!

golovko
golovko

golovko, *не попрешь

golovko
golovko

Комментарий скрыт модератором

Lizbeth
Lizbeth

golovko, во-первых, текста решения по ссылке нет, а есть определение о принятии обеспечительных мер.
Во-вторых, четко указан заявитель, и это не Донцова, а ООО "Издательство ЭКСМО". Исходя из текста определения суда, в материалы дела были представлены "документы, отражающие исключительные права Общества с ограниченной ответственностью «Издательство «Эксмо» на эти литературные произведения".
Так что технически Дарья Донцова здесь вообще не при чем, рутрекер закрывают из-за ее книг, но по иску издательства, к нему и надо обратить праведное негодование.

golovko
golovko

Lizbeth, ну здрасте, вам что как ребенку разжевывать - обеспечительные меры как раз и основание для дальнейшей блокировки Роскомнадзором. То есть, самой блокировкой то не мосгорсуд занимается. Относят бумажку, а дальше идет рассылка операторам сети.
Дарья Донцова в данном контексте БРЕНД и я так понимаю, бренд теперь можно звать убиенным

Lizbeth
Lizbeth

golovko, не надо просто с пафосом писать про "для глупых ссылка" и далее про постановление суда. Постановление суда - это акт, которым завершается рассмотрение дела по существу. Определение об обеспечении иска - совершенно иной процессуальный документ. Более того, если бы вы прочитали определение, то увидели бы, что там нет ни слова про пожизненную блокировку, датировано оно августом и явно тогда же на его основании с сайта убрали спорный контент.
А вот решение о блокировке всего сайта содержится в том самом постановлении суда, которого пока никто не видел, ибо его еще нет в природе. И его мотивировку, кстати, будет очень интересно почитать.
И блокировать весь сайт (а не определенные книги Донцовой) будут именно на основании этого решения после его вступления в законную силу.

golovko
golovko
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве