Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Кто убил Юлию Лошагину?

54
Кто убил Юлию Лошагину?

  Помните это громкое дело, когда сожженный труп известной Екатеринбуржской модели был найден на окраине города, а в убийстве обвинили ее мужа фотографа? Мы это здесь обсуждали как-то. В общем недавно при мне в разговоре упомянули эту историю, и мне стало интересно чем там все закончилось. Оказалось, там все только начинается! Фотограф пока сидит, но очень многие сомневаются в его причастности к убийству, в интернете и газетах множатся дикие и загадочные версии. Ниже я собрала подробности и самые растиражированные версии.


В ночь с 22 на 23 августа 2013 года пропала известная фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина. Под подозрение сразу попал модный фотограф и муж Юлии - Дмитрий. Ему было предъявлено обвинение в убийстве. По версии следствия, Лошагин был пьян, поссорился с женой и убил ее. Причиной смерти модели стал перелом шеи.
В августе 2014 года начался суд над Лошагиным. В итоге 25 декабря судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Равиль Измайлов вынес сенсационное решение и оправдал Дмитрия, который провел почти 1,5 года в СИЗО. Прокуратура и мать убитой модели Светлана Рябова обжаловали приговор. Свердловский областной суд отменил решение районного суда и отправил дело на новое рассмотрение. 24 июня Октябрьский суд Екатеринбурга вынес новый приговор по делу Дмитрия Лошагина. Судья Александра Евладова признала фотографа виновным в убийстве жены - фотомодели Юлии Прокопьевой и приговорила Лошагина к 10 годам колонии "строгого режима". Сам фотограф и его адвокаты заявили, что обжалуют это решение суда. Точка в деле пока не поставлена.

Сексуальные эксперименты.


Из правоохранительных органов «утекли» две шокирующие версии, связанные с убийством Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Официальных подтверждений пока нет, но как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, криминалистам пришлось изучать интимную жизнь супругов Лошагиных.
«Рассматривалась версия о том, что фотограф Дмитрий Лошагин случайно убил свою супругу во время сексуальных экспериментов. Испугался, запаниковал и поэтому вывез труп любимой жены под Первоуральск, чтобы избавиться от улик. Но сжечь до конца тело не смог — не хватило духу», — говорит источник «URA.Ru».


Киллер


Еще один источник «URA.Ru» намекает, что данная версия уже списана со счетов. По его словам, все гораздо страшнее — Юлию убил профессиональный киллер, а Дмитрий Лошагин вообще не имеет отношения к преступлению — его просто подставили. Киллера якобы нанял высокопоставленный пожилой свердловский чиновник, который был любовником Юлии и недавно обнаружил, что прекрасная фотомодель заразила его ВИЧ-инфекцией
«Киллер — бывший силовик — проник на ту вечеринку (чердак-лофт на улице Белинского, 32) под видом гостя. Возможно, его провел кто-то из гламурных гостей. В туалете убийца профессионально — одним движением свернул Юле, как курёнку, голову. У убийцы был сообщник, который помог „вывести“ убитую, — они взяли девушку, как будто пьяную, под ручки. Никто из тусовщиков не обратил на это внимание — все были уже изрядно пьяны, в том числе и Дмитрий», — делится источник.
Далее оставалось только подставить Лошагина, чтобы никто не сомневался — убийца именно он. Организатор и исполнитель убийства всё рассчитали. «Во-первых, у Лошагина был украден телефон (его потом подкинули обратно), который два раза специально включали на месте преступления, чтобы оператор связи забиллинговал сигнал. Во-вторых, труп намеренно сожгли не полностью, чтобы экспертам не пришлось долго возиться. В-третьих, силовые ведомства получили наводку — где искать труп фотомодели, — говорит собеседник агентства. — Возможно, Дмитрий Лошагин в скором времени сменит статус обвиняемого на свидетеля, причем его будут защищать в рамках программы защиты свидетелей».


ВИЧ


Информация о ВИЧ-инфекции, которая могла стать причиной смерти Юлии Прокопьевой-Лошагиной, активно отрицают родственники модели. Ее брат выложил на своей странице «В контакте» результаты анализов, подтверждающие, что в середине июня девушка была здорова.
Однако это не исключает наличия болезни, период сероконверсии (появления детектируемых антител к ВИЧ) которой составляет от 2-х недель до 1 года.
Для любящего мужа известие об инфекции могла прозвучать как «гром среди ясного неба». И вызвать не только страх за свою жизнь, но и вполне объяснимую дикую ревность. До убийства в этом случае оставался один шаг, который могли спровоцировать бурная вечеринка, легкомысленной поведение жены на ней и неограниченной количество алкоголя.
Партнеры Лошагина по бизнесу отмечали, что последний месяц он выглядел то ли уставшим, то ли чем-то опечаленным. Он отказывался от новых заказов, не торопился выполнять старые. А после 22 августа резко ушел в работу.


Жива


Сенсационную версию убийства Юлии Прокопьевой-Лошагиной предложила «Комсомольская правда — Урал». Домработница Ольга Ахлебинина утверждает, что она встретила Юлия Лошагину 24 августа около 16:00 часов дня в бизнес-центре «Антей». То есть через 8 часов после того, как в лесу нашли тело убитой девушки.
«Это не могла быть Юлия! Ведь я видела ее вместе с Дмитрием 24 августа где-то в четыре дня. Лошагин был в приподнятом настроении. Он поздоровался со мной. А я спросила у него, как найти „Ленина, 40“ — я опаздывала туда на тренинг. Дмитрий мне подробно объяснил. Кстати, лицо у него было в полном порядке. А то ходили слухи, что Юля во время ссоры после вечеринки 22 августа чуть ли не выбила ему зуб. А вот Юлия была какая-то подавленная и уставшая. Обычно она всегда при полном параде — накрашенная и нарядная. А в этот раз девушка явно грустила. Было видно, что ее что-то тревожит», — цитирует «КП» Ольгу Васильевну.
Информация о том, что Юлию Лошагину-Прокопьеву видели после злосчастной вечеринки в лофте 22 августа, появляется не впервые. Так, бывшая жена Дмитрия Татьяна уверяла, что той же ночью модель веселилась в клубе «Пушкин». Близкие Лошагина всерьез рассматривают версию, что Юлия сама инсценировала свое исчезновение и подставила провинившегося супруга. Но эта версия также не имеет никаких доказательств.
Кроме того, на прошлой неделе на заседании суда защита фотографа пыталась опротестовать его заключение под стражу. Адвокат Сергей Лашин заявил: «Еще нет заключения генетической экспертизы, что найденная девушка — Прокопьева Юлия. Я понимаю, кощунственно так говорить. Но факт остается фактом».


Брат


Опаснее всего озвучивать версию, которая появилась практически сразу после первых новостей о пропаже Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Ее высказал в комментариях один из читателей «URA.Ru». 2 сентября появилась запись: «Что заставило брата прийти в полицию в 3–4 часа утра? Странный брат...»
Затем подобные комментария уже не сходили со страниц с новостями по дуле об убийстве модели. «Брата не проверяли?», «А может это брат убил?», «Может, братца потрясти. Какая-то неуемная активность, смахивает на отвод подозрений от себя», «Активность паренька тоже выглядит странновато... Виновным [в отношении появляющихся на странице брата Юлии „В Контакте“ обвинений в адрес мужа погибшей] человек считается по решению суда», «А брат, правда, какой-то странный! Нет, чтоб похороны готовить, он «В Контакте распинается перед всеми».
Затем появились и более серьезные подозрения. «Все продумал, хорошо подготовился — и справочку нашел, и о машине знал, которую накануне исчезновения Дима подарил Юле — странно», «Он завидовал сестре и ее мужу! И он вместе с матерью (если посадят Дмитрия) являются главными и единственными наследниками на денежки сестры».
Поведения Михаила Рябова, брата погибшей девушки, на самом деле не очень похоже на то, как в общепринятом понимании должен себя вести любящий и скорбящий человек. Действительно, это он обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сестры. И практически сразу же (после того, как быо найдено тело Юлии) начал утверждать, что убийца — ее муж, фотограф Дмитрий Лошагин. В качестве аргументов именно Михаил приводил факты избиения сестры, нетрадиционную сексуальную ориентацию фотографа, его сложное материальное положение.
При этом для молодого человека, живущего с матерью в Нижнем Тагиле сестра, которая была обеспеченной успешной моделью, была единственным финансовым источником. Правда, Михаил отрицает получение денег от сестры. Но откровенно заявляет, что заберет все, что «принадлежало сестре» и что «было куплено на деньги моей сестры», поясняя: «с какого фига я не должен это забирать?».
Стремление получить то, что принадлежало Юлии, начиная с айфона и заканчивая неким двухэтажным домом «площадью 300 кв. метров и зоной отдыха», вполне может быть мотивом для убийства.
Кроме того, после ряда следственных действий, брат погибшей модели стал выходить «В Контакт» только по ночам. И даже разместил объявление о съеме 2-комнтаной квартиры. Правда, в последствие стал тщательно «чистить» страницу, удаляя комментарии с неудобными вопросами (например, откуда у него ммs-ка с результатами Юлиных анализов и какова судьба первого мужа девушки, который якобы ее бил). Так же исчезла чересчур откровенная переписка с девушками.
А знакомые семьи утверждают, что по инициативе Михаила подан иск на возмещение морального ущерба в связи со смертью Юлии. Размер компенсации, указанный в заявлении — 50 млн рублей.


Несчастный случай


Кое-кто из друзей Юлии Прокопьевой-Лошагиной, знающие о ее эмоциональности, считают, что убийства, как такового не было. Пожелавшая остаться неназванной подруга детства считает, что смерть произошла в результате несчастного случая.
Девушка в беседе с корреспондентом «URA.Ru» подтвердила, что ссоры между супругами были частным явлением. Основной причиной для них была Юлина открытость и общительность, не сочетаемая с Диминой ревностью. Милые бранились, причем Юлия вела себя в таких ситуациях крайне эмоционально. Она могла бить посуду, хлопать дверями. В таких перепалках, как предполагает собеседница агентства, оба супруга неоднократно получали мелкие травмы. Вполне возможно, последняя ссора, вызванная неожиданным отъездом Юли в Москву, накануне дня рождения, стала причиной гибели девушки.
Вечер в лофте, когда Лошагиных последний раз видели вместе, протекал довольно нервно, утверждают некоторые из присутствовавших там. Попытки выяснить отношения Юля и Дима предпринимали еще до ухода гостей.
Ссора, усталость после напряженного вечера, лестница в студии, количество выпитого — все это могло привести к тому, что девушка оступилась, что стало причиной смертельного перелома. Дмитрий, испугавшись произошедшего и находящийся не совсем в адекватном состоянии, испугался возможного обвинения в убийстве. И вывез уже мертвую Юлю в лес под Первоуральск.
В пользу этой версии говорит его активное нежелание признавать за собой вину в убийстве и мнению друзей о том, что «Дима не мог».


Беглый зэк


обгоревшее тело на тот момент неизвестной женщины (как позже выяснилось, модели Юлии Прокопьевой) в поселке Решеты было обнаружено еще 24 августа. Тогда сообщение не выглядело сенсационным — обычная полицейская сводка. Тело нашли в лесном массиве в 50 метрах от 13 километра Старомосковского тракта, по дороге из поселка Хрустальный в деревню Решеты.
«Труп сильно изуродован, голова и верхние конечности обожжены, одежда отсутствует. По данному факту 26 августа возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорилось в сообщении Главка. Также приводились приметы погибшей.
Одновременно с этим появилась информация о том, что в лесу нашли сгоревшую машину, принадлежащую сотруднику колонии. По некоторым данным, тогда из колонии совершил побег осужденный Юрий Яговцев. По информации правоохранителей, версию о том, что он может быть причастен к убийству, пока не отмели.


В интернете гуляет еще масса версий, к примеру некоторые находят у этого убийства параллели с другим, совершенным аж в 90-х, и утверждают, что Лошагин коварный серийный убийца. 

Вот такие пироги. Надеюсь, мы все-таки узнаем правду.

 

Обновлено 07/11/15 03:54:

Оставьте свой голос:

900
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

твин пикс

Nasty2
Nasty2

Объясните пжлста кто-нибудь, как вставлять фото в текст, чтобы они при этом не оказывались вначале)) Хотела вставить фото брата, но так задолбалась...

princess_Kate
princess_Kate

я ставлю курсор после текста на место где хочу фото, на крайняк ссылка вырезаю\вставляю

Nasty2
Nasty2

princess_Kate, я ставлю курсор, но фото все равно вставляется в начало поста(

Эсфирь
Эсфирь

Nasty2, попробуйте в другом браузере
в Опере например
или в Хроме

Nasty2
Nasty2

Эсфирь, Спасибо, наверное правда все из-за браузера

arizonadream
arizonadream

Nasty2, у меня такое только на эксплорере, на мозилле все нормально

Nasty2
Nasty2

arizonadream, Спасибо, наверное все дело было в эксплорере)

serayamol
serayamol

Nasty2, а добавьте фото брата, пожалуйста

Nasty2
Nasty2

serayamol, Добавила), лучше поздно чем никогда

rozancheg
rozancheg

мне кажется, случаев, когда убийство удается проследить от начала до конца ТАК мало... это наверное только в книжках возможно.
в высказываниях "источника" страшно покоробила фраза по свернуть голову "как куренку". какое неуважение. как можно унижать так человека, тем более того, кто уже не сможет за себя постоять.

oksa_na
oksa_na

Нет в русском языке слова "екатеринбуржский"!!! Как и в случае с петербургским! Да еще и с большой буквы

Nasty2
Nasty2

oksa_na, Извините, если обидела. Я почему-то всю жизнь считала жителей Екб Екатеринбуржцами. Больше не буду повторять ошибок

oksa_na
oksa_na

Nasty2, это вы меня извините, немного резко получилось как-то. Просто сегодня вернулась из родного Петербурга, так и там эта напасть теперь(((

musy
musy

сама родом из Екб, знаю проверенную инфо,что Лошагин точно был Би, так что в словах брата есть правда

Guarana
Guarana

красивая девушка была, жаль ее(
помню давно по тв передачу о ней видела, в посте ничего нового

inetka28
inetka28

"Мастер и Маргарита"-окончание

FataMorgana
FataMorgana

inetka28, нИпоИла?

FataMorgana
FataMorgana

inetka28, Вы про лунную дорожку или про котов которых ловили по всей стране?

Lizbeth
Lizbeth

Версия с киллером сомнительная хотя бы потому, что камеры в доме не запечатлели. как кто-то выводил "пьяную" Юлию из дома. Судя по всему, она из дома вообще не выходила. По крайней мере это то, что читала я.
Брат ну очень странный. У него пропала сестра и он обратился в полицию, о ужас. Сестру поколачивал муж, поэтому так странно, что именно мужа брат стал подозревать в убийстве о_О Да в большинстве случаев убийца - это второй супруг.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде