Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Продолжение истории про пандус в Красноярске

56
Продолжение истории про пандус в Красноярске

Недавно в блогах был пост про то, что жители красноярской многоэтажки не дают построить пандус для колясок в организованном в доме центре для занятий с детьми-инвалидами. Но сегодня я прочитала, что жильцы дома все-таки проголосовали ЗА установку этого пандуса. Значит, нормальных людей в этом мире все-таки больше, что не может не радовать!

Председатель общественного движения "Право на счастье" (именно они устраивают семейный инклюзивный центр в этом доме) написала у себя в Фейсбуке: "Ух непросто было в последнее время в связи с ситуацией с пандусом, много чего нам говорили, но сегодня счастье!!! Даже как-то не верится))) Сегодня администрация Железнодорожного района объявила результаты голосования за установку пандуса и .... Несмотря на все сложности нам удалось собрать нужное количество подписей. У нас будет ПАНДУС!!!!!! УРА!!!! Мы обошли каждую квартиру и ни по разу! Спасибо всем жителям дома по ул. Копылова, 66, спасибо". 

Кстати,проект закона о внесении в Жилищный кодекс поправок, которые сделали бы невозможными возражения собственников жилья против установки пандусов и подъемных платформ в многоквартирных домах, был внесен в Государственную думу в ноябре 2013 года (!) группой депутатов от «Единой России». Однако, 31 марта 2014 года было принято решение перенести рассмотрение законопроекта, после чего работа по нему не возобновлялась. И правда, кого волнуют такие мелочи (( Но я искренне рада, что собственники квартир в красноярском доме и без всякого понуждения со стороны закона нашли в себе достаточно человечности, чтобы согласовать постройку этого злосчастного пандуса.

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Это здорово, что люди с ограниченными возможностями будут иметь хоть какие-то возможности удобства жизни!

Lizbeth
Lizbeth

lilminty, вот я тоже порадовалась. Хотя меня и неприятно резануло, что нужно благодарить людей за то, что они жали согласие на такую нормальную вещь, как пандус для инвалидов. Я очень надеюсь, что эта история, благодаря широкому освещению в СМИ, все-таки приведет к внесению поправок в ЖК и можно будет пандусы делать без согласия жильцов. Чем они могут помешать я не пойму.

lilminty
lilminty

Lizbeth, я тоже удивляюсь.
Понятно, что все познается в сравнении. Но в сравнении конечно пока не выигрываем.


И отношение к таким людям просто шокирующее. Не удивительно, что они почти не выходят из дому. Это целое событие. А зачастую одинокому человеку неподвластное.

Кусок железа у каждого подъезда это мелочь по сравнению с колоссальными тратами на ненужные никому вещи.

Нормальные съезды с бордюров отсутствуют. Поэтому часто можно увидеть человека в коляске едущего по проезжей части. Так как другого вызов у него нет. Он едет. Ему все сигналят. Орут. Но если бы посмотрели в сторону, увидели бы бордюры с которых я на горном велосипеде не спрыгну. Не то, что эти люди.

а культура и отношение к таким людям просто за гранью. И эта ситуация тому подтверждение.

Lizbeth
Lizbeth

lilminty, съезды я в Москве много где вижу, но как же бесит, что во дворах напротив них вечно кто-то паркуется. ну ОК, я с чемоданом до такси и так дойду, подниму эти 20 кг. а что делать инвалиду в кресле? прыгать? Причем я уверена, что это не от злобы даже, а просто потому что люди вообще думают только о себе, им в голову не приходит, что они неудобства окружающим причинить могут, им же хорошо и удобно.

lilminty
lilminty

Lizbeth, да. В столице их больше, чем в регионах. Это факт. А отсутствие их везде говорит об отсутствии стандарта. Это значит, что человеку нужно селиться в доме предназначенном для этого. С пандусами. Лифтом.
А если поселился и попал на таких вот пофигистов или борись с ними или ищи новое жилье.

Хотя я и в Москве такие !!! пандусы видела пару раз, что проще по ступенькам съезжать. Когда их ставили головой не думали.
Лишь бы галочку поставить что установили. Все радуйтесь инвалиды. Вот вам пандус с углом 45-60 градусов. Упражняйтесь.

Lizbeth
Lizbeth

lilminty, всё так. Я недавно в ЖЖ читала пост девушки в инвалидном кресле, она специально проехала по центру и описала плюсы и минусы, очень объективно, без истерики. Увы, реально в некоторых местах вроде и съезд есть, но это всё абсолютно неиспользуемо ((

lilminty
lilminty

Lizbeth, на такие съезды матери коляски с детьми с упора заталкивают прогулочные! А что уж говорить про человека в одиночку пытающегося съехать - заехать. Анрил!!!

anchous
anchous

lilminty, ну вот я мать с коляской, в подъезде пандус имеется (две рейки), но такое между ними расстояние, что ни одна из моих колясок в эти рейки не попадала, а покупать коляску под размер пандуса это как-то не знаю, не правильно что ли. Полгода я вела борьбу с людьми из жкх за установку нормального пандуса. В то же время, коляску мне приходилось оставлять в багажнике машины, я спускалась к ней с ребенком и там уже перекладывала его и обратно, с прогулки так же. Апогеем моей борьбы стал телефонный звонок, когда в домоуправлении мне заявили, что мне пандус не нужен, тк меня ВИДЕЛИ, что я ребенка на руках ношу!!!!! Я очень спокойный человек и стараюсь не повышать голос и все вопросы решать дипломатично, но, Боже, как я тогда орала....помогло в результате то, что я позвонила директору ЖЭКа и сказала, что это телефонный звонок я записала на диктофон, это был блеф, но он сработал, пандус установили на следующий день. И это всего лишь детская коляска, которую я, при желании, могу и по ступенькам дотащить до лифта. А инвалидные коляски? Людям с ограниченными возможностями не выйти/зайти из такого дома без посторонней помощи(

NeStandart
NeStandart

lilminty, у моих летняя коляска, стандартная "трость" Сильвер Кросс, но на пандусы, с 2 полозьям, она почти нигде не попадает по ширине колес))) это просто безумие)

Mavala
Mavala

lilminty,
и туалетов, специально оборудованных для инвалидов нет.. как без туалетов, они тоже люди?!

lilminty
lilminty

Mavala, туалетов ни для кого нет. Те загаженные будки, что поставили врядли можно людям вообще использовать. Хоть в три раза больше за них плати.

А за туалеты, аптеки т д вообще не знаю. Сколько у людей сил.

Я могу сравнивать с Америкой и Израилем. И особенно Израиль настолько для людей с ограниченными возможностями все делает. А таких там много. Особенно в возрасте. Почти любой автобус готов без посторонней помощи и супер средств человека в коляске перевезти. Даже междугородний.

Отличные съезды на всех бордюрах. Везде покрытия для слепых и звуки светофоров.
Конечно страна маленькая. Это сделать проще. Но и тут начинать уже пора серьезно.

Это должна быть программа. Федеральная. Тогда это может заработать. А такие очаги ничего не дадут.

alexa018
alexa018

Lizbeth, новость порадовала. Но неужели до этого надо было столько нервотрепки?

Lizbeth
Lizbeth

alexa018, я думаю, там неротрепка была несколько раздута СМИ, не верю я, что прям большая часть жильцов дома упыри. Просто несколько не совсем адекватных активисток затеяли бучу, организаторы центры испугались, стали эти листовки разносить и везде объяснять, что от них не будет вреда.
В итоге, думаю, будет польза, и другие пандусы будет легче устанавливать.

Aenye
Aenye

Ты же моя лапушка! Подняла настроение перед сном! ♥
Очень рада за торжество разума и доброты над эгоизмом и глупостью.

Lizbeth
Lizbeth

Aenye, да я сама так порадовалась, когда в ленте в ФБ новость увидела только что. И это же отравление Сплетником, первая мысль - нести на сайт, пусть все порадуются ))

starnin
starnin

Хорошее завершение дела, которому было стыдно и неправомочно сопротивляться...

Lytaya
Lytaya

А в подъезде моего свекра в Ярославской области так и не установили. Выдали пандус на руки))

Lizbeth
Lizbeth

Lytaya, ??? жесть! А выдали такой складной переносной пандус или обычный, мол, сами устанавливайте?

Lytaya
Lytaya

Lizbeth, который складной переносной. На один пролёт стелишь, стаскиваешь, стелишь на следующий пролёт. Хоть горит живут на 2 этаже, но свекр с рассеянным склерозом без движения, 2-метровый мужчина. Жене просто не справиться

lilminty
lilminty

Lytaya, ну хоть так. Хотя это тоже не фонтан. Много сложностей. И постоянно с собой тащить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде