Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Моя привычная загородная жизнь

107
Моя привычная загородная жизнь

 Больше года прошло с того момента, как я решилась на пост "Моя внезапная загородная жизнь" (а так и не научилась вставлять ссылки)).    И вот, событий за год было достаточно, чтобы написать вторую часть. Иллюстрировать буду  инстафотками, так как до фотика руки не доходили.  Вдруг, кому будет интересно, что же там дальше у этих лесных жителей?)))

 В завершение 2014 года мы внезапно купили соседние 3 сотки, тем самым увеличив наши владения уже до 9 соток! Не скажу, что для нас это было финансово легко, так как все мы помним, какие виражи в это время вытворял денежный курс …  Но в итоге, аккурат 31 декабря,( под ёлочку) мы получили заветный документ о новом участке.

Разумеется, всё это было отпраздновано на новогодней вечеринке, которую не могли не закатить. Началось всё с того, что мы с Артёмом решили в этот раз не ехать в канун НГ к родителям ( очень не хотелось к новогодней суете добавлять ещё часов 8 дороги по заснеженной трассе), решили вдвоём встретить новогодье и предложили друзьям, кому некуда податься, податься таки к нам)  Подалось аж 10 человек! Ну а там уже и размах соответствующий: и ящики шампанского, и залпы салютов, и три машины угощений)) Без преувеличения могу сказать, что для всех нас это был самый крутой новый год! Он как бы подытожил все наши тусовки: были и смешные конкурсы, и танцы вокруг ёлки, и классный салют, и даже обращение своего собственного президента)) В этом году планируем повторить!  

Вообще, всю зиму мы гудели ого-го: снова были коньки, снова были снеговики, прогулки по зимнему лесу на лыжах… 

  Но не буду лукавить, трудностей и проблем тоже хватало - ломались машины, генераторы, вырубался свет, замерзали трубы. Всё это кряхтя-пыхтя чинилось, заменялось и снова чинилось. Но по сравнению с нашей первой зимой, эта была уже намного комфортабельнее!

Тогда же решено было (кстати, Артемом!) выращивать рассаду в вагончике, как тру-дачники)) Этот проект захватил его чуть больше, чем полностью. Я совсем не узнавала в этом человеке с семенами и торфяными горшочками своего мужа))  Но, чем бы дитя не тешилось, как говорится…

И вот пришла долгожданная весна, а с ней ещё одна новость- наша улыбающаяся киса решила подарить нам некоторое количество улыбающихся кисят…) Ну что поделаешь, c'est la vie ))  

   Весна- это не только птички-травка-ручейки, для загородного жителя это, в первую очередь, начало работ по участку. Мы решили в этом году начать с того, что абсолютно не требует материальных затрат, а именно- с чистки канавы и берегов. Месяца 2  не вылезали из этой канавы (и в снег, и в дождь) и не расставались с топором, лопатами и граблями. Результат нас очень порадовал, но не порадовало количество мусора на дне водоёма. Пользуясь случаем: люди, хватит мусорить!!! 

 

  И  в мае ,наконец, приступили к долгожданному продлению забора! Землевладельцы ж)  Это, кстати,  был наш праздничный досуг в годовщину свадьбы, которую мы гордо окрестили  «Заборостроительная»!

 

   

 Киса Фиби тоже не задержалась с подарочком, таким образом,  в один вечер в доме образовалось три котёнка, два из которых остались у нас на ПМЖ.

    Где-то в тот же период выходной шашлыкинг начали чередовать с народной забавой – копанием/сажанием огорода. Особое рвение и мотивацию нам придали ценники  на овощи ( в одном из магазинов, помидоры аж 500 р/кг !!!) Где-то с середины лета мы начали обалдевать от количества урожая при том, что за огородами особо не следили. Сделали вывод, что земля настолько хорошая (торф+глина), что даже наш огороднический пофигизм не грозит нашим посадкам. Ни без гордости показываю совместные труды.   

   Но, как и раньше, большую часть своего нахождения здесь мы отдыхали и развлекались. Решили , что пока новые 3 сотки стоят без дела , не засаживать это добро огородами, а повесить волейбольную сетку и разбавить свои настольные игрища более активными! Хотя игроки из нас такие, что даже переименовали волейбол в унылобол) Провели даже местный чемпионат)) Крутое лето было, весёлое!

Надеюсь, что когда-нибудь здесь будет стена из роз такой красоты, что  Ким К. вылетит частным рейсом, чтобы сделать на этом фоне селфи) 

А это отборочные игры на чемпионат по унылоболу ))

      Осенью столкнулись с тем, что провести электричество от трансформатора не так просто, как мы рассчитывали. А , как говорится, winter-то is coming ! Помимо немаленького взноса за право подключения, само подключение выльется в приличную сумму (4 столба+ материал+ электрик). Но выход нашёлся. Артём договорился с председателем, что в короткие сроки поставит временные столбы (один из них сам тащил из леса) и по ним кинут кабель. И вот, мы наконец счастливые обладатели садового электричества (на 3-ий год жизни тут))) Электрик немного прифигел, увидев наш самодельный энергоузел в вагончике (котлы, насосы, системы переключения аккумов ) и с уважением так посмотрел на Тёму)) От солнечных батарей оставили линии по всему освещению, а розетки, насос и прочее мощное - от общей линии. Впереди, наша третья загородная зима и ,знаете, мы её не боимся)) 

 

Всем спасибо за внимание!

Дарю  виртуальную охапку своих садовых роз :)

Оставьте свой голос:

2302
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IrenaT
IrenaT

Вот поэтому я и пишу пост раз в год)))

Tanya_P
Tanya_P

IrenaT, и я на вас подпишусь) Спасибо)

alfa-omega
alfa-omega

IrenaT, вы можете редактировать свой пост в течение получаса после опубликования. те фото, которые не отразились, вполне можете стереть. а, скорее всего, их объем очень большой. уменьшите их размер. еще через радикалфото (сайт такой) фотки сюда вполне нормально загружаются

IrenaT
IrenaT

alfa-omega, 650х650 пкс добавляю, через радикал. Они причём сначала показываются, а постепенно исчезают

alfa-omega
alfa-omega

IrenaT, странно... у меня вроде проблем не было... спокойно все грузится и отражается... может, у фото формат какой-то не такой? не jpg?

IrenaT
IrenaT

alfa-omega, джипэжнее некуда!) Ладно, я так просто не сдамся)

alfa-omega
alfa-omega

IrenaT, )))

fill
fill

опять ничего не видно, откуда вы их заливаете?

IrenaT
IrenaT

fill, из радикала, чтоб его

fill
fill

IrenaT, жаль, я второй раз зашла, думала посмотреть.(((

IrenaT
IrenaT

fill, а вот вроде радикал сжалился и теперь всё открылось)

avosurt
avosurt

IrenaT, лучше гугловской пикасы - только тамблер) имейте в виду на будущее) я как стала их использовать - все фотки на месте.

Travis
Travis

IrenaT, http://imageban.ru/ вот этот используйте. он хорош. причем сразу много можно...а то опять больше половины не открылась

frekenbok
frekenbok

Как же интересно вас читать, я помню ваш первый пост, когда вы только решились переехать) Все выглядит так атмосферно! тоже очень захотелось подписаться на вас)

brenditta
brenditta

IrenaT, боже, белый кот и котятки меня покорили мимиимимим захотелось к ним ныпнуть в корзинку))

Besitzer
Besitzer

Дайте ссылку на Ваш инстаграм, я подпишусь.

IrenaT
IrenaT

Besitzer, @teodorotti я )

Besitzer
Besitzer

IrenaT, спасибо!!

Romi
Romi

IrenaT, У Вас закрыт профиль( я запросила , тоже очень хочется посмотреть фотографии) вашего чудесного дома и т.д.)

IrenaT
IrenaT

Romi, спасибо, да, судя по всему здесь их не скоро увидишь ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь