Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Моя привычная загородная жизнь

54
Моя привычная загородная жизнь

  Больше года прошло с того момента, как я решилась на пост "Моя внезапная загородная жизнь" (а так и не научилась вставлять ссылки)).    И вот, событий за год было достаточно, чтобы написать вторую часть. Иллюстрировать буду  инстафотками, так как до фотика руки не доходили.  Вдруг, кому будет интересно, что же там дальше у этих лесных жителей?)))

 В завершение 2014 года мы внезапно купили соседние 3 сотки, тем самым увеличив наши владения уже до 9 соток! Не скажу, что для нас это было финансово легко, так как все мы помним, какие виражи в это время вытворял денежный курс …  Но в итоге, аккурат 31 декабря,( под ёлочку) мы получили заветный документ о новом участке.

Разумеется, всё это было отпраздновано на новогодней вечеринке, которую не могли не закатить. Началось всё с того, что мы с Артёмом решили в этот раз не ехать в канун НГ к родителям ( очень не хотелось к новогодней суете добавлять ещё часов 8 дороги по заснеженной трассе), решили вдвоём встретить новогодье и предложили друзьям, кому некуда податься, податься таки к нам)  Подалось аж 10 человек! Ну а там уже и размах соответствующий: и ящики шампанского, и залпы салютов, и три машины угощений)) Без преувеличения могу сказать, что для всех нас это был самый крутой новый год! Он как бы подытожил все наши тусовки: были и смешные конкурсы, и танцы вокруг ёлки, и классный салют, и даже обращение своего собственного президента)) В этом году планируем повторить!  

Вообще, всю зиму мы гудели ого-го: снова были коньки, снова были снеговики, прогулки по зимнему лесу на лыжах… 

Но не буду лукавить, трудностей и проблем тоже хватало - ломались машины, генераторы, вырубался свет, замерзали трубы. Всё это кряхтя-пыхтя чинилось, заменялось и снова чинилось. Но по сравнению с нашей первой зимой, эта была уже намного комфортабельнее!

Тогда же решено было (кстати, Артемом!) выращивать рассаду в вагончике, как тру-дачники)) Этот проект захватил его чуть больше, чем полностью. Я совсем не узнавала в этом человеке с семенами и торфяными горшочками своего мужа))  Но, чем бы дитя не тешилось, как говорится…

И вот пришла долгожданная весна, а с ней ещё одна новость- наша улыбающаяся киса решила подарить нам некоторое количество улыбающихся кисят…) Ну что поделаешь, c'est la vie ))  

Весна- это не только птички-травка-ручейки, для загородного жителя это, в первую очередь, начало работ по участку. Мы решили в этом году начать с того, что абсолютно не требует материальных затрат, а именно- с чистки канавы и берегов. Месяца 2  не вылезали из этой канавы (и в снег, и в дождь) и не расставались с топором, лопатами и граблями. Результат нас очень порадовал, но не порадовало количество мусора на дне водоёма. Пользуясь случаем: люди, хватит мусорить!!! 

И  в мае ,наконец, приступили к долгожданному продлению забора! Землевладельцы ж)  Это, кстати,  был наш праздничный досуг в годовщину свадьбы, которую мы гордо окрестили  «Заборостроительная»! 

 

Киса Фиби тоже не задержалась с подарочком, таким образом,  в один вечер в доме образовалось три котёнка, два из которых остались у нас на ПМЖ.

   Где-то в тот же период выходной шашлыкинг начали чередовать с народной забавой – копанием/сажанием огорода. Особое рвение и мотивацию нам придали ценники  на овощи ( в одном из магазинов, помидоры аж 500 р/кг !!!) Где-то с середины лета мы начали обалдевать от количества урожая при том, что за огородами особо не следили. Сделали вывод, что земля настолько хорошая (торф+глина), что даже наш огороднический пофигизм не грозит нашим посадкам. Ни без гордости показываю совместные труды.  

 

   Но, как и раньше, большую часть своего нахождения здесь мы отдыхали и развлекались. Решили , что пока новые 3 сотки стоят без дела , не засаживать это добро огородами, а повесить волейбольную сетку и разбавить свои настольные игрища более активными! Хотя игроки из нас такие, что даже переименовали волейбол в унылобол) Провели даже местный чемпионат)) Крутое лето было, весёлое!

 Надеюсь, что когда-нибудь здесь будет стена из роз такой красоты, что  Ким К. вылетит частным рейсом, чтобы сделать на этом фоне селфи) 

 А это отборочные игры на чемпионат по унылоболу ))

  Осенью столкнулись с тем, что провести электричество от трансформатора не так просто, как мы рассчитывали. А , как говорится, winter-то is coming ! Помимо немаленького взноса за право подключения, само подключение выльется в приличную сумму (4 столба+ материал+ электрик). Но выход нашёлся. Артём договорился с председателем, что в короткие сроки поставит временные столбы (один из них сам тащил из леса) и по ним кинут кабель. И вот, мы наконец счастливые обладатели садового электричества (на 3-ий год жизни тут))) Электрик немного прифигел, увидев наш самодельный энергоузел в вагончике (котлы, насосы, системы переключения аккумов ) и с уважением так посмотрел на Тёму)) От солнечных батарей оставили линии по всему освещению, а розетки, насос и прочее мощное - от общей линии. Впереди, наша третья загородная зима и ,знаете, мы её не боимся)) 

 

Всем спасибо за внимание!

Дарю  виртуальную охапку своих садовых роз :)

 Пошла перезагружать фотки)

Оставьте свой голос:

2249
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rokins
Rokins

Вы такие умницы!!! все и кошкисобачки, и друзья, и конечно вы с мужем))!!!

pfiff
pfiff

у меня мало фоток открылось, но даже те, что открылись впечатлили! Этот флегматичный собачий взгляд, эти свежие красивенные овощи, капель! Красота!!!

ksu_sa
ksu_sa

pfiff, у меня тоже мало открылось, только кот и овощи)) котейка красавец)) автор с мужем молодцы)

fill
fill

половину фоток не открывается...

ma_sheree
ma_sheree

молодцы! если так пойдет, то лет через 20 у вас будет 7 детей, конюшня , пару коров и мини-пекарня. и я вам завидую .

yanezh
yanezh

Эх... почти все фотки не оькрылись(((. Помню предыдущий пост, классно у вас!

TSS
TSS

yanezh, тоже помню предыдущий пост, который я читала, как мне показалось, не больше 5 месяцев назад....Господи, как же быстро пролетело время....больше года назад автор пишет!

cherrybabe89
cherrybabe89

Какия вы молодцы! Всё своими руками делаете + это выглядит очень привлекательно.

Pick_nick
Pick_nick

У вас отличные друзья! Помогают, приезжают на унылобол и Новый год :)
После вашего первого поста я впервые задумалась о даче :))

Pick_nick
Pick_nick

У вас отличные друзья! Помогают, приезжают на унылобол и Новый год :)
После вашего первого поста я впервые задумалась о даче :))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Отличный пост! Жду продолжения!!!

pfiff
pfiff

павильон - мечта!

Амели
Амели

Душевный пост!
Спасибо, если бы было возможно поставила бы посту + 10000

linki-tinki
linki-tinki

Поливина фоточек не грузится(((( ааа как я хочу жить в доме((((( а не в кв(((прям плачу кровавыми сбезами как я вам завидую по хорошему(((((((?

linki-tinki
linki-tinki

Знак вопроса опечатка должен быть восклицательнвй знак!!

SoVa_84
SoVa_84

половина фоток не открылись, но судя по описанию было ооочень классно, красиво!. эээх, как же я уже хочу загородную жизнь))

nicol555
nicol555

Совсем недавно перечитывала ваш пост и мужу показывала и очень рада продолжению!) мы тоже купили участок в этом году, на Ладоге. Там нет ни че го, даже электричества с водой.. Так что нам все тоже самое предстоит, единственное, очень жаль, что муж у меня не такой рукастый.. Счастья вам, вы крутые!:)

linki-tinki
linki-tinki

Сколько вам добираться до работы?

Sha-Urma
Sha-Urma

Какие вы молодцы, так рада за вас!!!!
Свой дом это моя мечта!!!!

Fox12
Fox12

Прекрасный пост, прекрасный текст. Но вот фото почти не открылись, кроме урожая и кота. Как бывалый дачник поздравляю вас с прекрасными огурчиками))). Что-то сделайте с фото, пожалуйста. Очень хочется посмотреть ваши успехи. Удачи!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста