Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В российской школе родители учеников потребовали переиздать фотоальбом

255
В российской школе родители учеников потребовали переиздать фотоальбом

В России произошел очередной случай проявления нетерпимости по отношению к инвалидам. Москвичка Ольга Синяева на своей странице в Facebook написала, что в классе, где учится ее дочь, родители потребовали заменить альбомы с фотографиями детей, увидев, что туда попал снимок девочки с синдромом Дауна.

Как пишет Синяева, семилетняя девочка Маша – дочь одной из учительниц. Женщина растит ребенка одна, поэтому девочка много времени проводит с мамой в классе.

«Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает. Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами, проложенными пергаментной бумагой. Так вот, причина. по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста - многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни. Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются как черт от ладана. "Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!", - говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», - пишет Синяева.

По ее словам, пятерых детей из этого класса уже перевели в другой. «А ведь совсем недавно Марина Валерьевна, учительница, мама Маши, с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу. Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять? Сегодня ни Маша, ни учительница в школу не пришли и трубку не брали. Грустно», - отмечает москвичка.

Она также привела скриншот из детской переписки, где как раз говорится о том, что фотоальбом будут переиздавать именно из-за нежелательного фото.

Отметим, за последнее время это уже третий вопиющий случай интолерантного отношения к инвалидам. Ранее жители красноярской многоэтажки устроили акцию протеста против центра для детей-инвалидов, где они могли бы заниматься бесплатно.

«Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам. Я имею на это право», — заявила одна из протестующих телеканалу НТВ. При этом отдельно жители дома возмутились тем, что пандус займет пространство во дворе и помешает им парковать автомобили.

До этого большой общественный резонанс вызвал случай с сестрой топ-модели Натальи Водяновой – Оксаной, страдающей аутизмом и ДЦП. Девушку, гулявшую с няней, выставили из нижегородского уличного кафе под предлогом того, что она пугает клиентов. 

Источник: znak.ком

Оставьте свой голос:

1156
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OCTPOB_B_OKEAHE_
OCTPOB_B_OKEAHE_

Комментарий скрыт модератором

arizonadream
arizonadream

люди ..... . я тоже, конечно, мягкотелая, и не могу на нищих стариков смотреть или животных там больных. Но все что здесь написано - это просто за гранью.... как будто это вирус какой-то, который заразит нормальных людей

mishasia
mishasia

arizonadream, в вашем комменте, который как бы за толерантность, на самом деле дифференциация на людей с ограниченными возможностями и "нормальных"
чудовищно

arizonadream
arizonadream

mishasia, ну вам же через монитор виднее

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

mishasia, я думаю, тут имелось в виду, что норма - это критерий большинства, и "нормальные" - это те, кого больше. (Что тоже вопрос дискуссионный). Вряд ли Аризонадрим хотела обидеть девочку Машу.

lina123
lina123

Surovaya_Pravda, ну, в плане количества хромосом это даже не дискуссионный вопрос. В норме у человека их 46. Все остальное абнормально, это не оскорбление.

nurynda_100
nurynda_100

arizonadream, объективно. Девочка не из класса, а просто приходит с мамой побыть. Формально ее в альбоме быть не должно. То есть учитель навязывает свою дочь посторонним людям. Дело не в синдроме. Кто любит девочку и так с ней сфоткаетсяина память.
Второй случай. Наши чиновники - моральные уроды, которые воспитывают в людях ненависть к инвалидам. Зачем организовывать центр инвалидов колясочников в неприспособленном для этого месте? Сколько строится новых домов - внесите в план этот центр и все будет Ок. И у инвалидов свой центр, и люди, кот будут покупать квартиры будут знать о таком соседстве, и парковку ни у кого не заберут.
Ну а про водявову все уже сошлись на мнении, что виноваты няня и мама.

evdokiya
evdokiya

nurynda_100, согласна по всем пунктам.
По второму пункту, по поводу организации центра, хочу добавить, что надо детально ситуацию изучить и выяснить почему именно люди против. Потому что у нас в городе похожая ситуация, выставляемая как "люди против строительства храма", народ выставляют чуть ли не сатанистами. А вся проблема в том, что храм собираются строить в жилом дворе, в и без того тесной сложившейся застройке, соответственно остатки газонов закатают в парковку для храма, кроме того в городе уже есть несколько таких недостроев (пожертвования разворовали, остались заброшенные стройки в центре жилого двора, с бомжами, алкашами, криминалом и всеми вытекающими) и т.д.

miss_city
miss_city

Знаете, родив ребенка, я начала воспринимать все близко к сердцу... Когда я читаю подобные новости, у меня слезы на глазах. Как можно иметь такие уродливые души?

Lytaya
Lytaya

miss_city, эти уродливые души еще и детей воспитывают

Trina78
Trina78

Lytaya, и непонятно, как имея своего ребенка, можно позволять себе и опять же ребенку своему так относиться к человеку, который не сделал тебе ничего плохого. Реакция и отношение к Маше учеников в классе - это реакция их родителей безусловно. Очень жаль учительницу, маму девочки - ей тяжелее всех, она-то понимает, что мало кто из окружающих протянет ей и ее ребенку руку помощи, каждый день видеть черствость по отношению к своему ребенку, это ужасно

hbl
hbl

Trina78, история непонятная. Сначала была информация, что девочка постоянно в классе пребывала. Ну тогда получается, что ее никто и не обижал, никто не протестовал, все как раз относились к этому так, как надо. А вопрос возник лишь после того, как ее фото включили в общий альбом. Но тут уже правда возникает вопрос зачем включили, если она не их одноклассница? Вот да, чисто по формальному признаку. Хотя в каком-то издании прочла, что и в классе-то она лишь пару раз присутствовала. Очень мутная история и я, например, не могу отделаться от мысли, что все как-то очень раздуто.

nurynda_100
nurynda_100

Lytaya, да при чем тут уродливые души? Девочку никто же не обидел, кроме мамы, которая впихнула ее фото в класс, где та не учится и тем спмым спровоцировала негодование родителей...
Знаете, есть такие мамаши, которые навязывают всем своих детей. На их день рождения обзванивают родственников и знакомых и говорят, чем те могут порадовать их кроху. Да у меня своя голова на плечах. Захочу порадовать ребенка-найду способ. А тут прямо и послать неудобно. Что помешало училке сделать общее фото класса со своей дочкой в частном порядке? Нет, блин, надо чтобы все умилялись ее крохе!

Lytaya
Lytaya

nurynda_100, ну я ниже написала, что история непонятная. по крайней мере, лично для меня. такие ситуации решаются уж никак не в вотсапе и не при других детях. почему ребенок год сидел в классе и никто на это внимания не обратил, а когда сделали фото - тут же стали это втихаря перетирать. я всех ситуации не знаю и не могу сказать, кто здесь прав. Эта ситуация лишь одно ясно показывает - в нашей стране очень большие проблемы с социализацией инвалидов!

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

miss_city, а все эти люди думают что у них никогда не появится ребенок-инвалид

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy
Показать комментарий
miss_city
miss_city

Dontworrybehappy, я просто читала. а сейчас слезу сами лезут. и ведь гормоны уже давно поутихли)))

blacat
blacat

Dontworrybehappy, до того как родила, была кремень и скала. Сейчас часто, когда смотрю грустные или мелодраматические фильмы накатывает, как-будто заплачу (самой от этого тяжело, а ребенка родила 5 лет назад!). Перестроился как-то организм в состояние материнства

nurynda_100
nurynda_100

miss_city, я над фильмами стала воем рыдать...

Insight
Insight

Нет слов, люди, что ж с вами такое?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Волкова вернулась из ислама в православие
Звезды фильма-победителя "Оскара-2017" "Лунный свет" снялись в рекламе Calvin Klein
Кейт Миддлтон приняла участие в открытии нового "Дома Роналда Макдоналда" в Лондоне
Рианна в пальто Chanel в аэропорту Нью-Йорка
Любимица интернета Мэнди Гослинг: что мы знаем о сестре Райана Гослинга
Сергей Безруков в трейлере нового фильма своей супруги Анны Матисон "После тебя"
Холли Берри "избавилась" от платья Versace сразу же после "Оскара": купание голышом под луной
Сменила платье на бикини: Лотти Мосс провела день после "Оскара" возле бассейна
На "Оскаре" показали новый тизер сказки "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон в главной роли
Ученик превзошел учителя: Ким Кардашьян научила сына Сейнта делать селфи
Звезда сериала "Сплетница" Пенн Бэджли женился на певице Домино Керк
Джош Хартнетт и его подруга Тэмсин Эгертон во второй раз станут родителями
Битва платьев: Эмили Блант против Лили Коллинз
Эмма Уотсон, Люк Эванс, Дэн Стивенс и другие на премьере "Красавицы и Чудовища" в Шанхае
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
Почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях