Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бессмысленный и бестактный пост

261
Бессмысленный и бестактный пост

Пост давно валялся в черновиках и казался и кажется сейчас очень нецельным и недоделанным, но сегодня так тоскливо на Сплетнике, что решила его опубликовать все же.

Сразу предупреждаю, что высоким стандартам сплетника он не особо соответствует)

Еще с месяц назад хотела опубликовать высказывание Маши Федоровой, главреда Гламура, завсегдатая наших рубрик "Нарядились...а все зря!" и ХвастоGram, из ее колонки, но потом подумала, что опять понесутся злые комменты про ее лишний вес и грязную голову, т.е. ничего нового и решила немного развить тему.  Для начала вот выдержки из ее колонки:

Я стараюсь читать как можно больше комментариев, слежу за острыми дискуссиями. Часто они возникают на почве моего внешнего вида: дескать, как такая полная взрослая дама позволяет себе учить нас стилю и красоте? Я отвечаю вам и в моем инстаграме, и в инстаграме Гламур - если, конечно, критики моего образа не переходят на язык хамства. Отвечу и здесь: с умением и удовольствием я делаю это. Не думаю, что все повара любят тирамису, шпинат и шашлыки в равной степени, но хороший повар точно знает, как приготовить блюдо, чтобы оно понравилось посетителям ресторана. Так и стилисту необязательно любить и носить все тренды сезона. Я не считаю, что главный редактор журнала обязан быть определенного размера или возраста, иметь определенный цвет волос или глаз. Идеальная внешность - не гарантия счастья и успешной карьеры, даже если речь о карьере модели. .....Я с невероятным уважением отношусь к тем, кто может постоянно высчитывать калории и до посинения качать пресс. Но узкая талия не может быть самоцелью. Майя Плисецкая и Галина Уланова останутся в истории не потому, что были худее других балерин, а благодаря таланту, помноженному на дисциплину. Я не призываю каждый момент слабости заедать тортами. И кичиться сверхпышными формами, делая из них программное заявление на публику, тоже не советую. Я призываю к здоровому отношению к собственному телу и терпимости ко всем.

А теперь допишу от себя.

Почему Марии постоянно прилетает за ее внешний вид? Вроде бы она не журнал Shape возглавляет и не Vogue. Гламур – не журнал про ЗОЖ или моду, он больше про то, как быть модной, красивой и успешной. Тут и возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны, Мария права, ее далекий от модных стандартов внешний вид никак не отражается на качестве журнала (а оно для этого жанра вполне на уровне). Так же как модель Мария Невская, которая как-то возглавила L’Officiel, не сделала сразу журнал намного лучше за счет своей внешности. С другой – главный редактор, хочет он того или нет, все равно лицо журнала. Не зря же они ведут инстаграмы и публикуют фото под редакторской колонкой. И тут ты думаешь – блин, где Маша, а где гламур. Параллельные вселенные, хотя иногда ей и удается удачно одеваться. Но не так часто, как хотелось бы.

Это вот как с писателями определенного жанра. Мало же кого волнует, что, к примеру, Агата Кристи, не умереть как хороша собой была (хотя в молодости была весьма ничего). И не очень важно, как выглядит Джоан Роулинг. А вот на стихи Ахматовой ее драматичная внешность накладывает свой отпечаток. Представить ее маленькой и толстенькой сложно. Или Маяковский -  его внешность так или иначе накладывает отпечаток на восприятие его стихов.

Ладно, оставим в покое классиков. Все помнят, как выглядит автор (не вздрагивайте) «50 оттенков серого» (кто не знает – книга про безумную страсть невероятно красивого и богатого молодого извращенца к симпатичной, но обычной с виду девушке).

Внутренняя богиня, говорите? Хм-хм

А вот автор «Сумерек» Стефани Майер (то же самое, что и выше, но без порнухи и про вампиров, вернее, порядок другой, первая калька второй, но не суть).

Ну, не все так страшно, да? Хотя и не трепетная юная лань.

В свое время внешность автора «Настоящей крови» Шарлин Харрис меня изрядно позабавила (это серия книг про то, как все хотят официантку с экстрасенсорными способностями – вампиры, оборотни, феи и так далее(из серии зачемяэтознаю)).

А секаса в этих книгах тоже будь здоров, сериал в этом плане весьма последователен. Но ведь забавно, что  от лица юной официантки-блондинки, которая не может устоять перед вампирами, пишет такая благообразная тетенька! (Анастасия-свет-Волочкова быстро бы поставила даме диагноз из 6 букв).

Кстати, автор знаменитой серии про шопоголика София Кинселла выглядит вполне похоже на свою героиню.

Так же как и автор «Дневника Бриджит Джонс».

(Правда, когда она писала первые книги, она помоложе все же была) .

В общем, я не могу сказать, что для меня книга (или журнал) становится хуже, если автор не соответствует тому, как я его себе представила (50 оттенкам-то хуже уже стать сложно, хотя писательница не останавливается)))), вот автор "СВБГ" Кендис Бушнелл просто красотка, а книги.... да это и книгами не назовешь.

но иногда есть дополнительный бонус, если автор выглядит, как Ю Несбе)

P.S. И еще раз дисклеймер: пост не претендует на глубину анализа и содержания.

Оставьте свой голос:

3048
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Некорректно сравнивать писателей и редактора модного журнала.

Misa
Misa

Fortuna, некоторые из них те еще писатели, но я имела в виду, скорее, образ как маркетинговую составляющую человека, который что-то пишет.

Fortuna
Fortuna

Misa, ну и какое же оно, влияние? Вы сравниваете людей, чья внешность не значит ничего ( писателей) и человека, который должен быть ходячей рекламой своего журнала.

Misa
Misa

Fortuna, если б не значила ничего, я б не сравнивала. Я вот Маяковского толстым лысым дедом не представляю.

Skarletty
Skarletty

Misa, во время жизни Маяковского его представляли наверное иначе, ведь большинство вообще в глаза не видело Вову. А мы уже привыкли, т.к. с юных лет знаем, что он выглядел именно так, а не иначе. Отсюда уверенность, что другой внешности у него быть и не могло.

Хотя я отлично помню, что была крайне удивлена его привлекательности, когда впервые увидела. Меня и по сей день это удивляет. Мне кажется, что его творчеству и стилю больше соответствует что-то смурное, тяжеловесное, грубое. А он прям актер!

Misa
Misa

Skarletty, я еще в младших классах школы его фото в учебнике отметила)

Skarletty
Skarletty

Misa, трудно было не отметить такое фото! ))))))) секес-символ, чеужтам.

nurynda_100
nurynda_100

Skarletty, я когда увидела его фото в майке, где он подпирает плесем стену чуть в обморок от любви не упала. Несколько месяцев его любила.

Skarletty
Skarletty

nurynda_100, после таких серьезных отношений трудно было прийти в себя, полагаю )))

boobooka
boobooka

Skarletty, nurynda_100, я тоже удивлялась, пока кроме "товарища-парохода" не прочитала его лирический цикл. И вот тут-то все, абсолютно все стало понятно)
Давайте сделаем комплимент госпоже Федоровой и вспомним прекрасный стих Маяковского "Отношение к барышне":

Этот вечер решал —
не в любовники выйти ль нам?—
темно,
никто не увидит нас.
Я наклонился действительно,
и действительно
я,
наклонясь,
сказал ей,
как добрый родитель:
«Страсти крут обрыв —
будьте добры,
отойдите.
Отойдите,
будьте добры».
1920

agathang
agathang

boobooka, прям ах ! Обожаю его лирику.

redspy
redspy

Fortuna, с чего это она должна быть ходячей рекламой, она руководит журналом, делает продукт, который нравится читателям, рекламодателям и издателям, значит работу свою выполняет. Какая разница, как она выглядит?

Shosho
Shosho

redspy, я вообще уверена, что ее внешность заботит 1% населения страны, если не меньше. Люди возьмут этот журнал полистать в салоне красоты /электричке/туалете и выбросят.

mery
mery
Показать комментарий
Morkovich
Morkovich

mery, из серии "без очков, значит, плохо учился"
Винтур всю жизнь с одной прической, дряблые руки не прячет - ниче, вог редактирует.

mery
mery
Показать комментарий
Morkovich
Morkovich

mery, поймите меня правильно, че, старым можно? т.е. женщина на склоне лет лучше понимает, что к чему у юных и модных? дряблость выигрывает у веса?
скажу за себя, не толстая, пока не 66, не самая лентяйка. Маша не модель, безусловно, функции у нее другие. там есть над чем трудиться. это не умаляет ее образования в данной области (предполагаю, ибо не в курсе, но раз имеет место, значит что-то за этим есть). меня больше смущает ее резкость и грубость, нежели внешние параметры.

mery
mery
Показать комментарий
mery
mery

Комментарий скрыт модератором

Morkovich
Morkovich

mery, я вас поняла - чтобы в чем-то разбираться, нужно иметь талию. боюсь предположить, что бы сказали про Хокинга.
Маша общая, так сложилось

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья