Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

СоцСеть-Детокс

62
СоцСеть-Детокс

Я давно хотела написать подобный пост, но то было лень, то времени не было. И вот решилась.

Сейчас очень модно чистить свой организм различными детоксами на соках, модно заниматься йогой и очищать свой мозг медитациями, размусоривать пространство вокруг себя  но обо всем этом при этом обязательно сообщать в соц сетях. О том что ты была на концерте, сделала новую прическу, слетала в Египет (или еще лучшей Париж) тоже. Так же как о новых туфлях, платье, бойфренде, встрече с подругами, абонементе в фитнес и только что съеденном пончике (упс, т.е обезжиренном твороге и курице на пару). Это уже стало привычной частью жизни. И по-моему знание того кто что ел на завтрак и куда ездил на выходные засоряет нашу жизнь ничуть не меньше чем гора фантиков на столе или 3 пары джинсов неподходящего размера в шкафу.

Я думаю почти каждая даже самая милая и добрая Сплетница переживала не лучший период своей жизни когда фоточки счастливых влюбленных и отдохнувших приятельниц, коллег и бывших одноклассниц вызывали вовсе не умиление а только зависть и раздражение на свою скучную жизнь. Я вот честно могу сказать со мной такое было. И именно в такой период я для себя провела соцсеть детокс и выработала несколько правил.

Я скрыла в ФБ публикации всех тех чьи публикации вызывали у меня хоть каплю раздражения, негатива и хоть чем-то портили мне настроение и оставила в ленте только близких друзей за которых я радуюсь даже тогда когда у меня в жизни все не идеально. И к тому же разрешила себе не радоваться и не умиляться фотографиям со свадьбы страшненькой одноклассницы только потому что так принято. Плевать что кто-то посчитает меня стервой, но некоторые вещи лучше не знать и не видеть! )))

Конечно никаких негативных комментариев я в соцсетях не оставляю тк для себя считаю это некрасивым, просто игнорирую тех кто мне уже давно неинтересен и дружба в ФБ это простая формальность. 

Тоже правило у меня и для Сплетника - не захожу в посты про звезд которые вызывают у меня негатив. Т.е. в посте про всех звезд сразу я конечно могу написать что какая-то знаменитость выглядит ужасно, но если кто-то делает пост про Натали Портман к примеру (не люблю ее) то приходить туда и писать о своей неприязне я не стану. Это тоже часть моего детокса - самой тоже не распостранять негатив и не ввязываться в споры и дискуссии там где и без моего участия обойдутся)) Еще одно мое правило которым я пользуюсь в 95% случаев - не можешь написать ничего хорошего - не пиши ничего. Исключения делаю для моментов когда сама собой придумывается какая-нибудь уж очень стебная фразочка и нет сил сдержаться))) Но такое бывает редко)

Я очень люблю свой Твиттер - там моя лента состоит только из тех кто мне интересен и чьи новости я правда хочу знать. Это вообще такая приятная зона без лишней информации - все коротко, информативно и полезно. У меня в ленте твиты гонщиков, их команд, футболистов, баскетболистов, музыкантов и других звезд которые мне нравятся. Я не фолловлю кого-то только потому что он меня зафолловил. Чистая лента мне важнее того чтобы у меня было побольше подписчиков.

Вообще я взяла себе за правило в плохие периоды когда у меня что-то идет в жизни не так как хочется пореже выходить в Интернет и побольше времени проводить на природе, общаться с друзьями, чаще гулять с собакой, заниматься спортом, а не смотреть за чужими Инстаграммами с идеальной жизнью и красивыми картинками. Стараюсь сосредоточиться на себе, своей жизни, друзьях которые своим примером и своей реальной жизнью меня вдохновляют. 

Искренне считаю что чистить свое информационное пространство сейчас стало не менее важным чем убираться в квартире. Потому что сейчас вокруг слишком много всего - новостей, фотографий, историй, сенсаций. Фильтровать то что попадает в голову это нужно и полезно. 

А вы делаете что-то подобное? Есть ли у вас какие-то правила как не засорять свою голову и не портить свою жизнь Интернетом?

Обновлено 16/10/15 16:54:

И кстати забыла про свое самое главное детокс-правило - никаких просмотров страничек моих бывших. У меня просто все подружки мониторят как там их эксы поживают - где отдыхали, что купили и конечно как выглядят их нынешние возлюбленные. А я для себя решила что мне это совсем не интересно. Меня и так нет ВК и в Инстаграмме, но все ж понимают что когда очень хочется можно и без регистрации узнать как там у бывшего дела) Но я вот уже давным-давно избавилась от этой привычки и подруг уговариваю сделать так же - прошлое надо оставлять в прошлом. 

Оставьте свой голос:

401
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

конечно делаю.в инстаграме подписана только на друзей,некоторых знакомых,на симпатягу енота и пару человек,которые меня вдохновляют.соцсети должны приносить радость и пользу.

maribelle
maribelle

im_nastia, Енот Федор? Он прелесть)

Awaynice
Awaynice

maribelle, а что за енот Федор? :) можно название профиля?

maribelle
maribelle

Awaynice, пожалуйста) raccoon_fedor

Awaynice
Awaynice

maribelle, большое мерси :)

im_nastia
im_nastia

maribelle, ага))

Linki
Linki

Запятые, автор. Запятые!

arizonadream
arizonadream

я есть только на сплетнике и в одной соцсети. Зависимости нет. Разве только от сплетника, и то я последнее время совсем его забыла

arizonadream
arizonadream

arizonadream, то есть не забыла, но перестала заходить 150 раз в сутки.... Захожу 149 раз:)

LilDelicious
LilDelicious

arizonadream, я пока в поиске работы тч есть время посидеть на Сплетнике) на работе интернетом нельзя было пользоваться, разве что вотсапилась с телефона в обед с кем-нибудь из друзей или подруг)

Fox12
Fox12

нет ни инстраграмма, ни фейсбука, ни твиттера, ни одноклассников, ни контакта. сплетника хватает за глаза)))

LilDelicious
LilDelicious

Fox12, я вот тоже подумываю удалить ФБ тк в ленте стало слишком много политики, а Сплетник для меня это позитив)

Fox12
Fox12

LilDelicious, позитив - это вы правильно заметили. я стараюсь как-то уравновесить свои эмоции. мне хватает нервотрепки на работе и стресса прочтении новостей на ленте.ру и кавказпресс, телевизор не смотрю вообще. поэтому стараюсь максимально получить положительные эмоции при общении с детьми( но не всегда удается))), с животными, на концертах. с друзьями тоже как-то все о грустном - у всех проблемы. вообще смеха в жизни стало как-то заметно меньше. видимо возраст, розовые очки сменились на серые, причем у всех сразу. потому на сплетнике очень люблю посты с котиками, юмором, красивые фото - я заряжаюсь от них)))

LilDelicious
LilDelicious

Fox12, да-да нужно быть в балансе. Поэтому я из Интернета стараюсь брать только позитив, из телевизора тоже кстати поэтому новости смотрю только спортивные. С друзьями мы к счастью много смеемся, а вот негатив от работы был просто огромным хотя я тоже старалась его минимизировать и концентрироваться на том что мне в работе нравилось - приятелях и обеде))))
на Сплетнике мне вообще нравится - тут люди с юмором и комментарии интересно читать)

Barrakuda
Barrakuda

Fox12, такая же петрушка!

lovemayo
lovemayo

в инста подписана на Бузову, хотя есть новости еще от Бородиной Собчак Бони Водонаевой сысоевой -вот ей хочешь не хочешь начинаю завидовать как это не прискорбно. У нее постоянно рестораны, лобутены, сейчас постит фотки с подругой из Парижа, пьет там вино есть морепродукты, а сегодня так вообще полмагазина Шанель скупила и стоит такая счастливая на фотке.Отписаться чтоли

LilDelicious
LilDelicious

lovemayo, а я вот как-то звездным покупкам и поездкам вообще не завидую, для меня они как будто из другого мира. А вот с завистью к каким-то старым знакомым не всегда могу справиться к своему стыду. Но в последнее время получается все лучше :)

africa_
africa_

lovemayo, я наоборот всех из дома 2 блокирую в инсте, но они всё равно как-то оказываются в ленте интересного

pushilina
pushilina

Я читаю только то в сети, что необходимо или то, что приносит радость... ну ладно, иногда-злорадность ♠️бессмысленную инфу не смотрю никогда, называю это мусором для мозга

Chuchi
Chuchi

А не проще вообще все прикрыть? Заходить в сеть только по делу, к примеру, отель заказать, билеты, счета оплатить.
Я вот хочу сплетник на фиг удалить, но пока это только мечта, зависимость однако :(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья