Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про маршрутки

160
Про маршрутки

Я  хотела написать пост к кулинарному флешмобу. Про еду, то есть. И собралась, и пошла писать.  Вдруг обнаружила в папке на компьютере пост, который аж  зимой писала, но не публиковала. Решила сейчас разместить. Чего ему пылиться. Честно говоря, я  скучаю по тому времени, когда  я писала   не  про продавцов нерадивых, официантов и пр., а писала про мужчин  и свидания. Нда. Ну,  что теперь поделаешь, времена такие. Вот теперь про водителей маршруток почитайте. А то, наверное, на одних неделях мод и буднях олигархов с сел:)ми далеко-то не уедешь.

И. Ильф и Е. Петров выделяли две группы людей среди горожан: пешеходы и автомобилисты.  Я нахожу уместным разделить  людей на тех, у кого есть личное авто, и на тех, кто пользуется общественным транспортом. И те и те,  в принципе, неплохие  люди. Я принадлежу ко второй категории: я  не такая, я жду трамвая.  В прямом смысле. Все, кто не накопил на личное авто (а некоторые и на мопед  китайский в 30 лет заработать не в состоянии), поймут, сколько отваги нужно, сколько моральных сил – пользоваться в наше время общественным  транспортом. Те, у кого есть личное авто – это люди, по большому счету, счастливые. Но занятые.  У них все время какие-то заботы: где машину поставить во дворе, чтобы утром найти ее на том же месте.  Какой аромат по салону распустить. Или как зимним промозглым темным утром выйти из дома минут на пятнадцать  пораньше  и посмахивать заиндевелый снежок с машины.  Очень заня`тая группа людей. У нас, у пользователей общественным транспортом, как-то все  проще. Самая главная забота – ворваться в маршрутку или автобус,  а там быстро вычислить обстановку: просканировать пространство, и как изголодавшийся хищник, как борец сумо на ринге, как Ниагарский водопад низвергнуться на свободное место, занять его, застолбить, все. Притворюсь спящим, мертвым, а  живым не слезу. Едем. Так вот  к чему это я тут лирику развожу. Просто вчера вот последняя капля была, думаю, все, пора пост писать, обсуждать и возмущаться. А если кто себя узнает – извините.

Еду вчера я  в маршрутке. Происходит такой инцидент.  Инцидент, который, может, выеденного яйца не стоит, а обидно за водителя.  Женщина очень приятная, ухоженная вся такая, кашемиром задрапированная, протягивает сто рублей водителю. Он отсчитывает ей сдачу семьдесят рублей монетами по десять (всего семь монет), не успевает передать, как срабатывает сирена: «Что это такое?! Что вы мне даете! Я это не возьму! Вы что, мне мелочь всю выгребли, верните обратно сто рублей». На что водитель отвечает: «Мне тибэ (это новое московское наречие)  что, золотом сдачу дать?». 

Следующее. Молодая пара. Относительно. Мужчинка такой, серый и скукоженный. Женщина в дубленке. Попросили остановить на остановке. Знаете, бывает, с последнего сиденья тихо в ладошку себе как «крикнут» шепотом: «на улице Кой-кого остановите, пожалуйста». И в домике. Там не  то, что до водителя, до них самих вряд ли доходит, чего они попросили. Вот и эта пара тихонечко там где-то кого-то попросили маршрутку остановить. Не услышал водитель, бывает. Так  что тут началось. А дело происходило на Можайском шоссе, не в переулке где-то с одной полосой движения. В самый час пик. Встали над душой и как начнут орать: высадите нас немедленно, немедленно высадите, высадите немедленно, немедленно высадите. Водитель обалдел, и показывает, вы видите, мы в потоке едем. Нет, немедленно высадите! Тут и конвульсии начались и угрозы задействовать какие-то органы движения, которые быстрее всего до водителя дотянутся. В итоге чуть не создали аварийную ситуацию из-за упущенных десяти метров. Мне, конечно, тоже лень волочиться на морозе или под дождем лишние пару метров, но не выпрыгивать же на ходу из транспорта и уж тем более не просит  останавливаться в потоке машин.  

Еще очень распространенный случай. Когда у кого-то очень громко играет музыка в наушниках. Ну, знаете, когда ты такой интеллигентный с книжкой сидишь или пьяный спишь едешь, и тут заходит этот человек-оркестр. Спрашивается, зачем тебе наушники, ходил бы  как в 90-ые, с магнитофоном на плече. Разницы-то никакой. Но недавно очень неприятно было. Сидела девушка с громкой музыкой, рядом сидела женщина. И не успела женщина сделать девушке замечание: «Нельзя ли поти...», как в ответ сразу прозвучало: «Дааа?? А еще что мне сделать?». Неприятно слушать такое. Тем более, если ты женщина лет шестидесяти, а говорит тебе это какая-то нахалка лет двадцати. 

И самое любимое это – «шеф, трогайся, давай, я уже сел». Я вот понимаю, что пока маршрутка не наполнится, мы не поедем. Экономика. Но сколько этих   людей, которые путают маршрутки с такси, и требует немедленно ехать, трогаться, отчаливать, сколько ждать можно и т.д.

Сейчас немного легкой эротики

Бывали, конечно, инциденты, когда водителей мне совсем не было жалко, вот нисколечко. Буквально недавно со мной приключилось. Еду  я, значится, на работу. Рядом с водителем. Сижу сама в себе – обычное утреннее состояние. Рассматриваю купальники для бассейна в телефоне. И вот не знаю, снежок на улице или эти полуобнаженные девы у меня на экране повлияли на водителя. Но только заметила я, что водитель начал рукой за штанину себя подергивать – мол, мешается ему там что-то, врезалось в самое философическое место. Я одним глазом туда упала, задержалась там в бездне на секундочку, и обратно в телефон уставилась – думаю, бывает, пусть пошуршит там, чешется, наверное.  Работа- то сидячая.  Шуршит. Едем. Уже и Поклонную гору проехали. А он все шуршит. Водитель, хочется справедливо заметить, парень с виду приличный – молодой, симпатичный. Конечно же, из тех… горняки которые, то есть -  люди с гор. И не подумаешь ничего. Короче, дошла до меня вся интимная составляющая процесса, когда он уже не на шутку разошелся. Я прям, как в бане оказалась – жарко, пот градом, и сказать ему  ничего не могу – язык не поворачивается, и выйти не могу – 30 рублей все-таки уплочено. А на улице температура столько же. Только с минусом. Кое-как добралась до своего Киевского вокзала, выпала на тротуар. Хотела жалобу написать  в Мосгортранс, да передумала – все-таки единственное эротическое приключение за последние несколько месяцев. Еще как- то раз летом было: водитель мою голую коленку перепутал с ручкой от коробки передач и хотел скорость переключить. Так я его быстро раскусила и так заверещала, что чуть стекла  лобовые не повылетали.

 

Оставьте свой голос:

1801
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Эротические рассказы насмешили))) хотя наверно было не до смеха
Ещё поняла что мы живём почти рядом)

LoveLockDown
LoveLockDown

а когда стоя едешь , на автобусе, это мрак. Бывает лапают

LoveLockDown
LoveLockDown

то есть лапают не водители , а пассажиры - извращенцы

sun-day
sun-day

LoveLockDown, ну вы прям Чак Норис стоя на автобусе ездить!)))

batumi
batumi

смешно ))))

batumi
batumi

batumi, со мной тоже часто случается-сижу а сзади как котенок тихо мяукают-остановите и я всегда вместо них специально как наору водителю-остановите мол люди сойти хотят. и еще у нас водители очень погонять любят, ну прям шумахеры а я очень боюсь и я такая всегда громко высказываюсь по этому поводу-мол по легче ты не дрова несешь а людей ))))

Monica_Pavlinsky
Monica_Pavlinsky

batumi, как-то раз я вот так вот мяукнула сзади, но мне-то показалось, что громко, видимо наушники свое дело сделали. Ну ничего, проехалась с покер фейсом до следующей остановки. Теперь всегда громко прошу остановить)

Nookie
Nookie

batumi, всегда за несколько остановок до настраиваюсь попросить остановиться, поэтому почти всегда выбираю автобусы)))

lisenok
lisenok

О, Боже, как скучно я езжу))))

Alrischa
Alrischa

lisenok, а я часто езжу весело, так как со мной в трамвае обычно ездит молодой человек в костюме зебры, садится эта зебра у ВДНХ и спокойненько едет себе до Богородского, никого не трогает. Веселит реакция пассажиров, и ,особенно, водителей, когда трамвай останавливается и из него выходит..зебра

LusillaDrake
LusillaDrake

Аххах)
Да уж, народ любит пробурчать под нос, что им , мол, выходить нужно. Кнопки сигнала водителю игнорируют даже при наличии оных)))

Roya
Roya

Я пользуюсь общественным транспортом и хамоватых водителей встречала редко, а вот козлов-пассажиров - постоянно.

Elen_T
Elen_T

Roya, на севере Москвы, подмосковных автобусов водители - неадекватные хамы.

Moreina
Moreina

Roya, лично меня выбешивают люди, к-рые специально зайдя в маршрутку, начинают звонить всем подряд и время коротать в дороге: " А как ты? А как Машка? А вчера был дождь, а мне зарплату понизили и тд" Это просто мерзко! Купи себе машину и хоть обзвонись!

Fera
Fera

Moreina, плюсуюсь! Однажды в автобусе ехала и слушала поневоле телефонный разговор беременной пассажирки со своей подругой-подробные рекомендации, результаты анализов, обследований. К концу поездки я знала про её беременность всё.

Sushi
Sushi

Moreina, мне, конечно, тоже неинтересно всё это слушать, но тут уж, скорее, Вы машину купите, если Вас это не устраивает. а это всё-таки общественный транспорт. и звонить люди могут. повторюсь, мне это тоже не нравится

Moreina
Moreina

Sushi, да, это общественный транспорт, но есть определенные правила приличия, которые созданы для того, чтобы всем людям было комфортно. Если вы едете в общественном транспорте неприлично громко разговаривать, а уж тем более специально названивать кому-то, чтобы скоротать время. Представьте, что все пассажиры в маршрутке будут так делать. Что из этого выйдет? Все будут перекрикивать друг друга и ругаться.
Да, можно спокойно ответить на звонок, если вам позвонили, но не названивать всем подряд специально, чтобы скоротать время.
А если я хочу послушать музыку или посмотреть фильм, почему я должна одевать наушники? Если следовать вашим рассуждениям, то я могу спокойно смотреть и слушать то, что мне нравится, на любой громкости. А те кому не нравится, пусть ездят на такси! Как вы считаете?

Moreina
Moreina

Sushi, есть определенные правила приличия, и их надо соблюдать, если вы ездите в общественном транспорте. Если же вас эти правила не устраивают, то ездите на такси или на своей машине.

Sushi
Sushi

Moreina, Moreina, Повторюсь, я с Вами абсолютно согласна. но это не нарушает закон. по правилам приличия мужчины должны уступать место, пропускать женщин вперед, снимать шляпу, подавать руку. и где же Вы такое видели в общественном транспорте? это как громко слушать музыку - до определенного времени можно, хотя и тоже неприлично и раздражает. но, тем не менее - это личное дело каждого

Moreina
Moreina

Sushi, шляпы сейчас почти никто не носит, а женщины уже давно перестали быть слабым полом.
И ваши сравнение неуместно, т к ,если кто-то не уступит в метро место женщине или не пропустит ее вперед- это никому не помешает. А вот если кто-то будет громко слушать музыку- помешает. И это не может быть личным делом каждого, когда человек находится в общественном(подчеркну) месте.
Допустим, вы любите поплавать голой, но вы ведь не обнажаетесь на городском пляже, а идете на нудистский пляж или куда-нибудь, где безлюдно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы