Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про Лавинию Лонд и её семинар

413
Про Лавинию Лонд и её семинар

Прочитала "асдкое разоблачение" и как-то неприятно стало.

Ну, да, девушка из "бывших наших" (кстати, из совсем наших - она из Екатеринбурга, как и я), уехала после школы в США с родителями, они ее потом отправили учиться в Лондон, где она сначали сходила замуж неудачно, потом вроде как удачно, работала в финансовом секторе где-то (то ли вообще в investment banking), потом родила детей и сосредоточилась на хобби - блоге с советами о "красивой жизни". Сейчас муж у нее вроде как работает в Москве и они где-то год назад приехали в Россию.

А чо такого? По-моему, сидит человек, пишет интересный блог.

Ну, кого раздражает тон  - тот может и не читать. Ее пластика - дело хорошее. Некомпетентность в одних вопросах - не исключает довольно интересной и полезной информации, которая у нее на сайте имеется.

Однако, судя по тому, что Лавинию обсуждаются на "багинях" и "насикомых - она все-таки адски раздражает какую-то определенную часть населения.

Ну, и ладно, ну и все равно.

Но так случилось, что прошедшей зимой я долго торчала в Москве по работе и увидела, что в очередной мой приезд Лавиния в Москве будет проводить семинар по типажам внешности

И я решила, как герой довлатовского "Филиала": "Поеду из чистого снобизма, посмотрю на живого Лимонова". Ну, а я - на живую Лавинию.

Ну, я сходила и посмотрела.

И, знаете, думаю, что деньги отдала не зря, семинар мне понравился, как и сама Лавиния.

Как она выглядела? Очень худенькая, вполне высокая. Если это пластика и сплошной ботокс - то я тоже хочу такой вот "сплошной ботокс".

Одета была замечательно - в топ и юбку-солнце, но из какой-то очень жесткой материи. Особо мне понравилось ее пальто-пуховик, у которого нижняя часть была сделана наподобии колокола-кринолина, что очень подходило к юбке.

Милый какой-то дефект речи. То ли шепелявит слегка, то ли что. Довольно хорошая самоирония.

Но вот в чем она молодец - это поведение. Я не знаю, может кто-то скажет, что в жизни она грубиянка, но она вела себя на семинаре идеально. Отмечу такой эпизод. Там в первом ряду сидела какая-то странная девушка, которая вроде как тоже стилист, так она не могла замолчать и громогласно сообщала свое мнение по каждому вопросу, в том числе и на стадии вопросов Лавинии. В общем, она, видимо, обрадовалась аудитории и забыла, что это - не к ней. Так Лавиния как-то ни разу ее не оборвала, а спокойно давала высказываться, "на место" не ставила. Хотя вроде бы имела право. Но на фоне этой любительницы сообщить свое мнение без особого запроса - хозяйка выглядела только лучше. Может быть, это и был "образцовый прокат олимпиской программы", но это прокат был безупречным.

Кстати, никакого высокомерия не заметила.

Семинар касался разбора типажей.

У нее в блоге как-то уже было об этом, но тут материал был структурирован и очень хорошо представлен.

Для каждого типажа были примеры "ролевых моделей". Перечень основных характеристик (не только по внешности, но и по манере поведения). Признаки - как отделить один от другого. Некий "лукбук" с примерами удачных нарядов и аксессуаров, и - неудачных. И несколько образов женщин, которые принадлежат к определенному типажу: как они выглядят в "своей" одежде, а как в "чужеродной".

В основу этой типологии, как я поняла, положена классификация Киббе, но она была все-таки переработана под представление Лавинии, в чем-то упрощена, в чем-то усложнена.

Короче, то, что это ужасно глубокий разбор - не скажу, но поскольку мне классификация Киббе всегда казалась очень запутанной, вариант Лавинии понравился. Я уж не говорю про Наташу Лаурель с ее indoor и outdoor образами, все гораздо более просто и четко.

После семинара всех протипировали. Поговорили на отвлеченные темы и разошлись.

На следующий день всем разослали по электронке презентацию.

Поскольку Лавиния просила ее никуда не выкладывать, т.к. это только для тех, кто заплатил деньги за семинар - думаю, что правильно будет - не выкладывать.

Но в общем про типажи и примеры расскажу.

Всего типажей 5. Про них у нее в блоге написано. Фотки я выбрала самостоятельные (по-моему, только 1 совпадает - потому что найти эту женщину неудачно одетой - довольно сложно).

Я приведу по два примера для каждого и не буду рассказывать, в чем тут ошибки (вполне возможно что второй, ошибочный вариант тоже кому-то понравится). Иначе это опять же - дублирование авторской информации. Но по-моему, все довольно очевидно

1. Детский. Пример - Чулпан Хаматова.

В "своем" образе.

В "чужом".

2. Экстравагантный. Пример - Кейт Бланшетт.

Ее стиль.

Ошибочный стиль.

3. Женственный. Найджела Лоусон

4. Спортивный унисекс. Хайди Клум (я хочу сразу оговорить, что испортить такую красотку как Хайди очень сложно, но все-таки второй образ - это "не ее", хотя она не выглядит плохо).

5. Элегантные. Мишель Докери

Повторю: не буду писать разборы образов, потому что тогда будет пересказ содержани семинара.

А про сами типажи - у Лавинии на сайте написано.

Еще надо учесть, что есть смешанный типажи (и себя Лавиния относит как раз к смешанному, а вот что с чем смешалось - этого тоже писать не буду, потому что это ее авторская информация.

Ну, собственно, после разных там Медных и тем паче Александров Васильевых (на его семинаре я была - 2 часа разговоров о самом себе, прекрасном, и его знакомых милионершах) - вполне приличный семинар.

И Лавиния, повторю, мне самой очень понравилась.

А что касается Божены Рынской - то, я так поняла, они никогда подругами и не были. Приятельствовали, Лавиния ее консультировала несколько лет назад.

ПС И про "самый больной вопрос": лысый лобок vs full bush.

Если честно, я считаю, что кто-то должен был про это написать. Это частное дело каждого: ходить "бритой", заросшей, или выбирать какой-то средний вариант типа аккуратно подстрижено и убрано все лишнее.

Но засилье "лысых" в тех же спортклубах меня изумляет. Если ты очень худенькая и молоденькая, у тебя на лобке (напишем это страшное слово) нет обычных складочек, плюс, простите, половые губы аккуратные - то это может смотреться симпатично. Но когда все совсем наоборот - ты выглядишь довольно комично.

Нет, конечно, есть "бронебойный" аргумент: так мужчинам нравится. Ну, да им больше всего нравится еще и декольте, леопардовая расцветка и вообще... как мы тут выяснили - Кристина Сусоева.

Я считаю, что "лысость" - это порнификация и довольно глупо. И чем взрослее ты - тем глупее смотришься.

А если кто-то взял и написал об этом и довольно толково - то и правильно.

Оставьте свой голос:

1366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Мне она не внушает доверия, и псевдоним у нее смешной)) почему не свое имя Яна Мазо?)

Fiona
Fiona

babybou, ну, ведь вас ведь не babybou зовут? она начала делать блог лет 7 назад и псевдоним так и остался.
temptalia - тоже не temptalia, хотя это уже ее второе имя.

polezenka
polezenka

Fiona, спасибо за пост. интересно было почитать мнение о ее семинаре и рада, что он вам понравился. подписана на ее блог. в основном согласна с ее рекомендациями. не могу сказать, что следую) но пробежаться глазами иногда интересно.
кстати, по поводу Божены в подругах, тут тоже ничего криминального не вижу. она например с моей любимой Викторией Токаревой нежно общается. мне этот союз мало понятен, но книги Токаревой я продолжаю считать чем-то нереально прекрасным.

trotro
trotro

Fiona, а это не вы и есть, т.е Лавиния собственной персоной ? вы же из Екатеринбурга, как вы пишите, и Лавиния тоже. Вы пишете, у вас много знакомых и коллег в США, и Лондон знаете прекрасно ( ну прям как Лавиния , которая там живет, и родители ее в Америке). И в Москве оказались как раз, когда и Лавиния там семинары устраивает. Да и взгляды у вас с ней совпадают - Россия плохая , Запад- хороший и проч. в том же ключе. И английский язык у вас на хорошем уровне. Ничего личного , просто заметила. Если так, то негоже про себя саму посты делать) А если нет, то извините)

Fiona
Fiona

trotro, я не считаю, что Россия - плохая. я не терплю ту политическую систему, которая у нас установилась, коррупцию, которая пронизывает как спорами всю нашу жизнь. что там думает Лавиния - не знаю.
хотя примерно представляю, что думает про Россию первое поколение эмигрантов.

и я бы хотела лучший уровень английского, честно.

trotro
trotro

Fiona, да я просто утрировано выразилась запад с Россией) но заметила в ваших комментариях, что вы очень хорошо осведомленны в вопросах о жизни на западе. не как турист, а как именно человек, не один год проживший) кстати , Лавиния думает то же, что и вы)

_Lite
_Lite

trotro, вот.
никогда бы не задумалась, но ваши слова ... и точно Лавиния)
это как в посте про Шепелева))

Rockfall
Rockfall

А смысл поста какой? Ощущение, что попытались облизать

Fiona
Fiona

Rockfall, другой взгляд на "разоблачение". или только обгаживать всех принято?

poncheg-
poncheg-

Rockfall, "попытались облизать"
это вы из последнего абзаца решили про облизывание?

remamari
remamari

poncheg-, думаю, просто заказушка
Лавинии, видимо, клиенты нужны ну и вот

Miracle
Miracle

Rockfall, очень похоже

evaeva
evaeva

для меня какое-то невнятное типирование. При изменении прически, например, Мишель Докери может и в другом типаже оказаться. Непонятно из чего исходит автор

Fiona
Fiona
Показать комментарий
evaeva
evaeva

Fiona, ничего я особенного не хочу) Логику бы понять, из чего исходит автор типирования, потому что по фото с лаконичными названиями "детский", "элегантный" и т.п. ничего не ясно. А если уж Вы так блюдете сохранность секретов г-жи Лавинии, то зачем вообще вставляли это в пост?

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Avery17
Avery17

evaeva, Постараюсь объяснить своими словами как поняла - в первую очередь, учитываются физические характеристики - так спортивная Жизель никогда не сможет органично смотреться в рюшах и розовых платьях. Во вторую очередь, эмоциональный окрас, характер. Темперамент никак не скрыть. Еще одна сложность, что как правильно встречаются смешанные типы. Но! В любом случае преобладает, как правило, один тип и если понять его - это уже половина успеха. Хороший пример, Одри Тоту, которая со своим детским типажом совершенно не подходила на роль Коко, полное непопадание. У Лавинии это было очень понятно и наглядно.

evaeva
evaeva

Avery17, спасибо. Вполне доходчиво) возможно примеры в посте не такие яркие представлены.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

evaeva, с типированием всегда сложно, так как всегда находится кто-то, кто скажет "да нет, ей так тоже хорошо". Мишель по-другому будет не так хорошо, как в таком образе. Но пример "плохо" приведен не совсем удачный, так как все-таки крой минималистичный и формы строгие достаточно. Сюда бы вставить фото в скини, футболке и балетках. По всем возможным вариантам типирования внешности. И да, типирование всегда сложно и неоднозрачно, но правильное типирование очень помогает по жизни.

pushilina
pushilina

Я не знаю кто эта дама ,но вот indoor и outdoor мне очень понятны,по-моему у лавинии таже тема на фото,не? )
Пс: извините, но если у нее безупречный вкус и даже она типа семинары устраивает..парка с синим воротником все-равно ей не идет /

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей