Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Зели-газели или Страна Советов

141
Зели-газели или Страна Советов

Казалось, что может удручить тебя больше, чем сам факт твоего бестолкового существования? Ан нет, может. Ведь не стоит забывать, что мы существуем в мире среди других людей, с их собственным мнением, которое они часто не стесняются высказывать без веского на то повода.

И вот же выпало этому случиться сегодня. Ничто, как говорится, не предвещало беды. Собралась, покормила «отечество» (а именно так я называю мужчин в нашей семье) и собралась за картошкой. Едят её у нас как не в себя. Влезла в кеды и джинсы, вставила наушники и в сопровождении Элисон Моссхарт (The Dead Weather выпустили альбом, и теперь надо его заслушать до дыр) побежала на рынок. Именно бежала, или скорее бодро шла, чтобы успеть вернуться и выпустить гулять дедушку.

Когда я почти добегаю до места назначения, предо мной останавливается дама лет 60-ти и обращается ко мне, чем вынуждает достать наушники и выключить музыку, ведь правила приличия никто не отменял. Вдруг она потерялась, ей надо пройти к больнице или ещё чего? Но первая фраза все расставляет на свои места.

- Дорогая, ты очень широко шагаешь. А надо идти медленно и ножками так перебирать, подпрыгивать, как газель или козочка.

- Как газель? - я надеюсь, что она уловит мой сарказм, но, видимо, уж больно у меня рожа в тот момент спокойная или довольная. Кто его знает.

- Или козочка, - дополняет она

- А, ну это все меняет.

- Тебе об этом, наверное, говорили? – она наклоняется ко мне поближе и уж не знаю зачем, но она вторгается в ту зону личного пространства, куда я пускаю лишь кошку.

- Мне с детства говорят, что я хожу как солдат. И я спешу, до свидания.

После этого я разворачиваюсь и в быстром темпе иду дальше. Собственно, планету мне не открыли, ничего нового не сказали, но лишь в который раз заставили меня убедиться в том, что иногда у наших людей нет банальной культуры, чтобы промолчать. Вообще, почему надо подходить к незнакомому человеку на улице и высказывать свое замечание или совет, о котором их не спрашивали? Да и в моем случае было ясно, что спешит человек, пропусти дорогу!

И самое главное, это не в первый раз. Если вспоминать один из подобных случаев, то нельзя промолчать о том, как лет 6 назад я ехала в маршрутке домой, когда мужчина, что стоял напротив, ткнул пальцем на мое лицо а потом спросил, тяжело ли с таким акне. Я же культурно молчу, а он начинает мне говорить, что знает лекарство и больницу... Благо, тут была моя остановка, я вышла.

Безусловно, он не знает, что я каждый вечер обмазываюсь смесью цинковой пасты и мази Вишневского, которая воняет так, что мой нос хочет отвалиться, что мне делают по пять уколов в день, что я глотаю антибиотики и ещё таблетки, чтобы не посадить печень, что моими «болтушками» заставлена вся полка в ванной и что я АДСКИ ХОЧУ СЪЕСТЬ ШОКОЛАДКУ ИЛИ БУЛОЧКУ, но мне нельзя. Спасибо, что напомнил.

Талант, а точнее святая уверенность в том, что даже незнакомому человеку нужен ваш совет или мнение - это та часть нашей культуры, которая, к сожалению, меня расстраивает. Раньше тут писали пост о том, как часто достают с вопросами "А когда же у тебя ребеночек будет?", "А где муж?" и все такое. И ведь всякое возможно, начиная с того, что ты вообще можешь быть или чайлдфри, или асексуалом, или просто физически не можешь выносить ребенка. Да вообще куча вариантов, которые, впрочем, вообще не должны касаться других, поскольку это ТВОЯ личная жизнь. Они и на свадьбу к тебе не придут, не поздравят и уж точно не будут крестить твоих детей, если те родятся. А может вы не хотите крестить детей? "А что же это такое?!" - возмутятся они и решат объяснить, как надо правильно.

И что им тогда до того, как я хожу или бегаю? Я собиралась на вас налететь, мадам, или вас смущает моя походка? Недостаточно покачиваю бедрами? Нет, наверное дело в том, что девушки так не ходят, потому что у нас есть ГОСТ относительно того, какое расстояние должно быть межу ступнями девушки во время ходьбы и как высоко ей надо подпрыгивать, чтобы хвостик игриво качался из стороны в сторону. Но, знаете, прыгать подобно газели я не собираюсь уж точно.

А потом я вспомнила... Вруг она смотрела "Кингсмен" и говорит о Газель, именно с большой буквы, а вовсе не о машине или животном?

Тогда это все меняет! Все нормально, спасибо за совет. Я побежала дальше.

 

Оставьте свой голос:

1178
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

сейчас я немного уйду не в ту степь. так сказать, но мне всегда кажется, что такие люди- энергетические вампиры. их задача- вывести человека на эмоции и подпитаться.
а вообще, главное, как вы себя чувствуете и что вы о себе думаете. в случае со старушкой, можно было после первой фразы надевать наушники обратно и двигаться дальше. такие разговоры не обязательно выслушивать до конца.))

Bryant
Bryant

Fortuna, Спасибо. Возможно, именно так все и было.
Я то чувствовала себя нормально, и сейчас нормально тоже. Хожу я быстро и не как модель, но зато мне удобно.
Старушка, конечно, очень такая любопытная, улыбалась, пока все это говорила. Но она даже не поздаровалась! Вот такие манеры.

Kote
Kote
Показать комментарий
kroshkaboo
kroshkaboo

Kote, а вы эксперт по манерам и воспитанию?)

Kote
Kote
Показать комментарий
SAUCE
SAUCE

Kote, мне нравится ваш комментарий. почему столько минусов.. автор и тут не смогла сдержаться в ответ на ваш комментарий.


А по теме, какая с того беда, что человеку что-то посоветует посторонний человек.. а может что дельное посоветует, зачем столько недовольства хм, странно. А вот когда люди боятся слово сказать лишнее, и ходят с языками в ж** по любому поводу, вот это намного хуже.

Hellga
Hellga

Bryant,
Не обращайте внимания! Я тоже особо не любезничаю, когда ко мне лезут с такими вот перлами "вселенской мудрости".
Почему-то некоторые люди решили, что в силу своего опыта, возрастата, и т.д. (нужное подчеркнуть) они могут делиться своими никчемными советами и всех кругом поучать что и как делать.
Да пусть идут лесом!

tutelka
tutelka

Bryant, неужели и не прздАровалась? Гадина какая.Испортила всю прогулку.За картошкой,куда вы шли солдатским шагом.Для любимых и ,наверное,любящих мужчин вашей семьи,которые едят ее,как..Наверное,килограмм 8 приходится на каждый день таскать солдатским шагом.А тут,по нервам,-ах,ходи как газель.Прям убивать бабок.А может-пожалеем старого ,скорей всего одинокого,лишенного общения человека-который хотя бы так хочет сказать свое доброе,пожилое-но вам ненужное сто лет -слово?

Svetleesveta
Svetleesveta

tutelka, оборжаться !
На СПЛЕТНИКЕ, где каждый почитает за долг дать совет,
уделать с ног до головы или просто поупражняться в остроумии на всех,
до кого дотянется, так вот, на СПЛЕТНИКЕ появляется пост о недопустимости нарушения границ, пространств, этики и эстетики!
ЛОЛ!!!!

avosurt
avosurt

Svetleesveta, просто у некоторых сплетниц уже наросла многослойная броня с бериллиевой матрицей, а у некоторых еще нет...

Elen_T
Elen_T

Bryant, Вы очень не плохо пишите, не реагируйте на комментарии людей, которые привыкли к сленгу и совсем уж ̶п̶р̶и̶м̶и̶т̶и̶ ..........упорщенные тексты.

poncheg-
poncheg-

Bryant, такие очень переживают, если переступить через свое воспитание, и открыто их послать. Сразу весь вампиризм уходит

Kvinta
Kvinta

poncheg-, вот это зря, вампир как раз негатива в ответ и дожидается, тем более послать пожилого человека не есть гуд .. просто сказать "спасибо" и пойти по своим делам, пусть советчица додумает сама, за что спасибо ) негатив, негативная реакция лучше гасится пофигическим дружелюбием.

poncheg-
poncheg-

Kvinta, ну, можно не исходиться на ..овно, а просто принизить словом, и, пока оно обтекает, продолжить свой путь с царской невозмутимостью

Grande
Grande

Fortuna, да так и есть.
Работа я в страховой компании, 4 года, у нас там зам начальницы была вампиром 100%. Принижала как могла, всех считала просто дном (это чтоб цензура прошла))), сама боялась в диалоге быть.

Cheremuha
Cheremuha

Fortuna, а я слышала мнение (психолога), что советы раздают люди, которые на самом деле сомневаются в своём авторитете и праве их давать.

Svetleesveta
Svetleesveta

Cheremuha, значит, мы тут, на СПЛЕТНИКЕ, все такие: сомневающиеся в себе и своем праве?)

Cheremuha
Cheremuha

Svetleesveta, я думаю, есть разница между комментарием, который человек, возможно, никогда не услышит и не прочитает, и навязчивыми советами, которые раздают, держа собеседника за пуговицу )

Svetleesveta
Svetleesveta

Cheremuha, я думаю, есть разница между комментарием, который искрометно и всегда к месту выдаешь ТЫ, блеща интеллектом, и глупыми высерами, которыми кто-то разражается в твой адрес.
Своя рубашка всегда безупречна и стильна, не то что у соседа!)

divo
divo

Fortuna, знаете,в наше время людям неугодить - то окружающие их личное пространство нарушают, то слишком равнодушны к чужим проблемам. Особенно тяжело эту границу определить пожилым людям.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами