Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Кошмар закончился, Войнов едет домой. В Россию"

70
"Кошмар закончился, Войнов едет домой. В Россию"

На самом деле пост не про Войнова, его уже перетерли сто раз, а про автора статьи на сайте Чемпионат.ру. Сегодня утром на сайте чемпионат.ру вышла настолько потрясающая статья авторства Игоря Брагина, что я прослезилась. Хочу поделиться этим чтивом со сплетницами, справедливости ради остальные ресурсы в статьях о возвращении Войнова столько патетики и меда не использовали.

Ещё год назад защитник Вячеслав Войнов готовился к новому сезону в НХЛ в статусе действующего обладателя Кубка Стэнли, важной части одного из мощнейших клубов современной НХЛ, с большим контрактом и радужными перспективами. Он был воплощением американской мечты. Простой парень из Челябинска, ставший звездой в Лос-Анджелесе. И всё это было перечёркнуто за один вечер. Сказка вдруг превратилась в триллер, который закончился тем, что россиянин принял решение вернуться на родину.

«Сегодня я, Вячеслав Войнов, уведомил НХЛ, ассоциацию игроков лиги и „Лос-Анджелес Кингз“ о незамедлительном начале процесса по возвращению в Россию со своими близкими. Я приношу искренние извинения всем причастным к хоккею, кого задела моя ситуация. Также желаю игрокам „Лос-Анджелес Кингз“ успехов в будущем», — такое заявление через журналиста Orange County Register донёс до общественности адвокат хоккеиста Ролланд Хеджес.

И Вячеслав принял стратегически верное решение, взвешенное. Решение, которое позволит ему избежать серьёзных проблем в будущем. Именно так он поступил минувшим летом, когда в суде признал факт домашнего насилия, с которого и начались все его проблемы. В октябре прошлого года на вечеринке по поводу Хэллоуина (со временем этот праздник трансформировался из почитания памяти мёртвых в контркультурное поклонение нечистой силе, такая вот ирония), Войнов поскандалил со своей супругой Мартой Варламовой.

Ссора продолжилась дома, а закончилась тем, что хоккеист отвёз девушку в больницу. О том, как развивались дальнейшие события, мы неоднократно рассказывали.

Закончилось всё судебным разбирательством и сделкой с прокуратурой. Вячеслав получил реальный срок – 90 дней — и был освобождён условно-досрочно. Но лишь для того, чтобы перебраться в следственный изолятор иммиграционной полиции. Правоохранительная система решила перемолоть Войнова в совершеннейшую труху. Они бы с таким же рвением боролись с нелегальными иммигрантами из Мексики, которые повышают уровень преступности в южных штатах. Вячеслав виновен, вину свою признал, но от остальных формальностей это его не освободило. Служба безопасности НХЛ официально уведомила общественность, что разбирательство не завершено, дисквалификацию с россиянина снимать никто не намерен, а значит, депортация – вопрос решённый.

И здесь, взвесив все за и против, Вячеслав принял единственно верное решение. Покинув США по собственной инициативе, он сыграл в интересах сборной России, в составе которой он (а мы нисколько не сомневаемся, что защитник вернётся на свой уровень) через год отправится в Канаду на Кубок мира. Дело в том, что, будучи персоной нон-грата в Соединённых Штатах, мало шансов получить визу в Канаду. Страны это разные, суверенные, но политическую свободу своего соседа чутко контролирует Белый дом. А потому головная боль и лишнее напряжение нервной системы не нужно ни штабу сборной, ни самому хоккеисту. Нам же остаётся лишь надеяться, что при оформлении добровольного отъезда из страны в документ не будут внесены какие-то ограничивающие права Войнова пункты. Конечно, есть небольшая вероятность того, что иммиграционный судья заблокирует заявление Вячеслава и продолжит процедуру принудительной депортации. Но, по словам иммиграционного адвоката Даниэля Тодда, который представляет интересы россиянина, «для такого решения слишком мало стимулов».

Своим решением Вячеслав не сделал для себя Северную Америку выжженной землёй, да и в Россию он едет не на пустое место. В родном Челябинске ему готовы подставить плечо. «Мы имеем массу предложений о продаже или обмене этого игрока, но президент клуба Борис Александрович Дубровский несколько по-другому смотрит на этот вопрос, нежели получить компенсацию в денежном эквиваленте. Он заверил, что клуб готов оказать всяческую помощь этому игроку, челябинцу, нашему любимцу. Мы создадим все условия, чтобы Слава мог восстановиться, пройти курс реабилитации, поверить в себя. Мы не вели переговоров по контракту, и не думаю, что мы сможем повторить североамериканские условия, но по возможностям нашего клуба мы постараемся сделать всё, что от нас зависит. Контракт будет адекватный. Та атмосфера, которую мы можем ему предложить, не всегда измеряется деньгами. Конечно, мы желаем ему успехов в США, но не хотим продавать права, мы его поддержим. Нужно сделать всё, чтобы Слава почувствовал себя как дома», — заявил председатель попечительского совета Иван Сеничев в интервью местной телекомпании «Первый областной».

Но одним Челябинском выбор для Вячеслава ограничен не будет. Элитные защитники нужны и топ-клубам КХЛ. Хоккейный эксперт Сергей Гимаев накануне поделился мнением в эфире КХЛ-ТВ о том, что главными претендентами на игрока станут «армейские» клубы из Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее на этой неделе агент Войнова Александр Тыжных благодарил за поддержку ФХР и отмечал, что у него был разговор с первым вице-президентом федерации Романом Ротенбергом. На выходе мы получаем ситуацию, в которой выигрывают все. Сборная России получит в своё распоряжение одного из лучших своих защитников, у которого сохранится возможность принять участие в Кубке мира. Сам же Войнов не лишится шанса через несколько лет вернуться в НХЛ. Хеппи-энд? Главное, чтобы сам Войнов сделал выводы из случившегося и его супруга не пожалела о том, что на протяжении всего года поддерживала Вячеслава.

Напомню инцидент:

В докладе полиции говорится о том, что Вячеслав якобы заявил жене, что желает развестись с ней и что не даст ей больше своих денег. По свидетельству полицейских, производивших первичный допрос Варламовой в больнице, ссора семейной пары началась ещё на вечеринке. Марта рассказала, что Вячеслав сорвал с неё очки, которые были частью костюма, растоптал их и ударил её в челюсть.

Ссора продолжилась в спальне их дома в Редондо-Бич, где, по свидетельству Марты, Вячеслав трижды душил её руками.  Также Варламова рассказала полицейским, что муж «раз пять-шесть» ударил её и тогда, когда она уже находилась на полу. Она сказала, что кричала и просила его остановиться. Когда она сумела подняться на ноги, он толкнул её в угол комнаты, где к стене был привинчен телевизор с плоским экраном. Ударившись об него, Марта получила рваную рану над левым глазом. Вся спальня была в её крови, что было засвидетельствовано и осмотром, который провели полицейские.

Оставьте свой голос:

223
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

к чему все эти разговоры и попытки его осудить если жена от него так и не ушла?А теперь тут его по быстрому уведут.И все будут счастливы видимо.

princess_Kate
princess_Kate

жена не ушла конечно ибо терпит все за миллионы, я к тому как эта ситуация выставляется некоторыми журналистами

dar_s
dar_s

princess_Kate, мне кажется, что тут дело не только в миллионах. Есть пары, у которых такие отношения - норма. Они сегодня дерутся, скандалят, собирают вещи, бегут разводиться, а буквально завтра уже живут душа в душу, у них идиллия, а люди, которые наблюдали со стороны их вчерашний взрыв пребывают в глубочайшем шоке. Лично для меня такие отношения невозможны и любой мужчина, который поднял руку на женщину заслуживает наказания, но что если женщине так жить нравится?

princess_Kate
princess_Kate

а в этом и состоит все болото отношений с бьющим мужем - в том что муж бьет не каждый день - тогда бы процент уходящих был крайне высок, а именно иногда, сегодня побил башкой в телевизор и отпинал ногами, а завтра цветы конфеты, ты у меня самая самая...но с этой стороны все с ними понятно - жена держится за миллионы, ей и страдать. а вот как это преподносят СМИ - вот это и показывает наши семейные ценности.

dar_s
dar_s

princess_Kate, по поводу СМИ я с вами совершенно согласна. И статья противная, и вообще отношение к домашнему насилию у нас конечно какое-то отвратительно нейтральное, увы.

Fergiesky
Fergiesky

dar_s, ну да, делов-то, бабе напинал, но мы ему поможем, подставим плечо и проведем реабилитацию. Шта?

dar_s
dar_s

Fergiesky, если бы поможем! В большинстве случаев "сама виновата", а садист бедный-несчастный, например, как в ситуации с Башаровым.

Elen_T
Elen_T

dar_s, в России девочек воспитывают мазохисткаи и насильникоав не осуждают, а совсем напротив, как и в случае с Войновым.

faina2010
faina2010

princess_Kate, так одна теперь останется в америке

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

princess_Kate, так там вроде как было интервью жены, типа я-то не вызывала, это все врачи паразиты такие дали сигнал копам, я -то вообще люблю, терплю и поддерживаю.

monkey-nut
monkey-nut

Ну если все как рассказывает женщина, тогда поделом. Откуда это в мужиках калошмать своих жен?

Marchella
Marchella
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate

а сколько мужиков себя ведет так что хочется ударить, мамадарагая. только они как войнов по 83 кило весят, где женщинам взять такие мощностя чтобы сила удара была равноценная с обеих сторон?

Marchella
Marchella

princess_Kate, так я его и не оправдываю, я отвечаю на вопрос "откуда это в мужиках" - оттуда же откуда и в женщинах: желание двинуть кому-нибудь - нормальная реакция на раздражитель... другой разговор, что люди на то и люди, чтобы уметь подавлять такие свои порывы...

monkey-nut
monkey-nut

Marchella, ударить мужчине женщину позволено только когда речь идет о самообороне в случае если есть риск жизни и здоровью твоему или твоих близких. Тут же было методичное избивание

irman
irman

monkey-nut, 23 до 83% избиваемых жен, как минимум, однажды в целях обороны или нападения сами совершали физическое насилие в отношении своих партнеров [Straus, Gelles, Steinmetz, 1980; Saunders, 1986]. Более того, в 70-е гг. прошлого века С. Стайнметц ввела новый термин «синдром избиваемого мужа», чтобы подчеркнуть важность проблемы физического насилия в отношении мужчин в семье [Steinmetz, 1977-1978].

irman
irman

irman, «Одной из первых работ, посвященных проблеме насилия в семье, совершаемого женщинами, стало исследование Стайнметц «Синдром избиваемого мужа» (1977), где были подняты вопросы общественного высмеивания мужчин-жертв и проблемы латентной виктимизации мужчин в семье. М. Страус и Р. Геллес провели репрезентативные исследования в США (1975, 1985 гг.), которые показали, что уровень совершаемого женщинами физического насилия в семье примерно такой же, как у мужчин и даже выше. Подчеркну, что исследования в России и в других странах, например в Канаде, Германии, Тайване, Китае, Гватемале, Литве, выявили ту же тенденцию [Straus, 2006].»

monkey-nut
monkey-nut

irman, мне знакомо слово провокация. НО вопрос насколько мужчина умен и воспитан, что бы правильно реагировать. В истории со спортсменом мне думается дело все в выпивке, агрессивности и безнаказанности.

Tomato
Tomato

Из парня, который колотил свою жену, сделали мученика. И конечно, на тот факт, что он избивал жену и был наказан не просто так, у нас закроют глаза.

Я уверена, что из США он уезжает сам, чтобы его не депортировали и не запретили въезд на ближайшие годы. В этом случае он через пару лет вернется в НХЛ, если его позовут, конечно, а после депортации это было бы невозможно.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Tomato, вот хотела сказать, что приняла его полиция в больнице, куда он привез избитую жену. Вы вот представьте, как она была избита, что ее пришлось в больницу везти, а там врачи уже полицию вызывали. на минуточку.
Читала, что после отсидки первоначальной его перевели в отсидку для иммигрантов. А там малоприятно и сидеть оч долго - до суда. А суд-то может и домой отправить. Так что че сидеть, лучше героем домой. Мораль - хочешь жить в Америке и грести свое бабло - не будь *удаком и не бей жену. Самдурак.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына