Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Сказка о рыбке которая успела только булькнуть

57
Сказка о рыбке которая успела только булькнуть

У бывшей жены нет шансов ( давным давно ) 2007 году 

В столичном судебном участке #182 началось рассмотрение иска о разделе имущества главы компании "Росгосстрах" Данила Хачатурова, поданного его бывшей женой Анной. Она требует половину денег от сделки по продаже Городского ипотечного банка, которым, по данным госпожи Хачатуровой, владел бывший муж. Вчера Анна Хачатурова предложила пойти на мировую за $50 млн, но адвокаты главы "Росгосстраха" это предложение отвергли. 


Вчерашнее заседание по иску госпожи Хачатуровой в судебном участке #182 мировой судья Андрей Куропов начал с просьбы к прессе удалиться из зала. Как пояснил судья, он удовлетворил ходатайство защиты Данила Хачатурова вести процесс в закрытом режиме. Напомним, супруги Хачатуровы развелись минувшим летом. Между ними было подписано мировое соглашение о выплате алиментов на сумму свыше $1,7 млн (ее точный размер представители истицы называть отказываются). Однако уже в ноябре Анна Хачатурова подала иск о разделе общего имущества супругов, нажитого в период замужества с октября 1992 года по август 2007 года (Ъ сообщал об этом 16 ноября). В иске экс-супруга главы "Росгосстраха" указала, что бывший муж, чье состояние журнал Forbes оценивает в $1,3 млрд, "всячески пытается утаить" от нее имущество, а документы о том, что оно у него имеется, "он спрятал". Под имуществом имелся в виду Городской ипотечный банк (ГИБ), который, по данным бывшей жены, господин Хачатуров продал, еще будучи женатым на ней. Присудить 50% вырученных от продажи ГИБа средств истица требует в своем заявлении.

Сделка по продаже ГИБа банку Morgan Stanley была закрыта весной этого года. Сумма сделки не оглашалась; по мнению экспертов, речь может идти примерно о $200 млн. О том, что 95% ГИБа владел именно Данил Хачатуров, стало известно в 2005 году. Тогда часть банка планировала приобрести Международная финансовая корпорация (IFC), в ходе подготовки к сделке и произошло раскрытие структуры собственников ГИБа. Вчера адвокат истицы Ирина Пономарева представила в суде устав Городского ипотечного банка, который, по ее словам, был получен в финансовом учреждении по требованию мирового судьи. Из него, по словам госпожи Пономаревой, следует, что Данил Хачатуров являлся одним из учредителей ГИБа и вышел из состава учредителей в марте 2007 года. Тогда же, по данным адвоката, и была закрыта сделка по продаже банка. Выписку из устава Ирина Пономарева подкрепила справками о другом имуществе бывшего мужа, в частности "о дорогостоящих машинах Aston Martin, Jaguar и Mercedes", после чего предложила адвокатам Данила Хачатурова заключить мировую, выплатив ее клиентке $50 млн отступных. Однако те отвергли это предложение. "Мне сказали, что требования завышены. Когда я спросила, а сколько 'не завышены', было сказано: 'Любые требования завышены'",-- сообщила адвокат Анны Хачатуровой.

По ее словам, защита ответчика представила мировому судье заверенные в "Росгосстрахе" и ГИБе документы, что Данил Хачатуров не владел и не владеет долями в этим компаниях. В ответ Ирина Пономарева запросила у суда ходатайство об истребовании выписки из реестра акционеров ОАО КамАЗ, так как, по ее данным, Данил Хачатуров "недавно вошел в совет директоров предприятия и с большой долей вероятности является его акционером". Судья Куропов, по ее словам, удовлетворил ходатайство и перенес рассмотрение дела на среду 16 января. По данным Ъ, господин Хачатуров все же не входит в совет директоров КамАЗа: во всяком случае, 30 сентября на последнем собрании акционеров компании решений о введении его в управляющий орган завода принято не было. Госпожа Пономарева также сообщила Ъ о намерении подать ходатайство об истребовании у Morgan Stanley отчета о сумме сделки по покупке ГИБа.

Эксперты расценивают шансы Анны Хачатуровой на 50% ГИБа как "практически нереальные". "Все понимают, что господин Хачатуров опосредованно контролировал этот актив, но доказать это практически нереально. Для этого нужно пройти через множество промежуточных фирм",-- уверен адвокат коллегии "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Степанов. Адвокат коллегии "Юстина" Константин Скловский также не считает аргументы бывшей жены бизнесмена достаточными для суда: "Надо показать движение актива, связь между покупателем банка и продавцом, здесь есть большой круг вопросов".

"Мы считаем, что эта тяжба затеяна только для пиар-давления на господина Хачатурова,-- заявил Ъ адвокат господина Хачатурова Алексей Мельников.-- Мы думали, что давно договорились, но по тексту мирового соглашения, предложенного вчера, это не ощущается. Мы на такое соглашение не пойдем, поэтому давайте дождемся решения суда".

Источник: kommersant.ру

Оставьте свой голос:

287
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Baby Jane
Baby Jane

...адвокат коллегии "Юков, Хренов и партнеры" - скажите мне, что это ненастоящее название!

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Baby Jane, ))) И пусть огласят фамилии "партнеров". Чую, там будут какие-нибудь личности под стать, а-ля: Хренов. Редькин. Неслащин ))

maribelle
maribelle

Baby Jane, еще какое настоящее) они сейчас разделились - Юков и партнеры и Хренов и партнеры

Dezire
Dezire

Baby Jane, Прям ПирсонСпектрЛитт)))

adelman
adelman

Dezire, ахаххах)) Луис Юков и Харви Хренов)))

Lizbeth
Lizbeth

Baby Jane, настоящее. Ту часть, которые Юковы, знаю - милейшие люди ))

Baby Jane
Baby Jane

Lizbeth, на месте товарища Хренова я была бы поскромнее и не стала бы включать в название свою фамилию, дабы не распугивать громко хохочущих клиентов :)

VITA5
VITA5

Baby Jane,
в поисковике напишите "Хренови партнеры" и увидите, что существует все чин-чином

VITA5
VITA5

VITA5,
Хренов и партнеры

Zanoza
Zanoza

учитывая комментарии на последней странице обсуждения прошлой темы про отобранные злодеем Хачатуровым пылесос и кастрюльки, этот пост скорее насмешка, а не поддержка Ульяны )

Caty_Rina
Caty_Rina

Я все время читаю не Хачатуров, а Хачапуров:)

arizonadream
arizonadream

Caty_Rina, покушайте, вы изголодались наверное:)

Caty_Rina
Caty_Rina

arizonadream, не могу -уже после шести, только кефирчик:))

krokadilka
krokadilka
Показать комментарий
leonel
leonel

krokadilka, а Хачапуров-то все свои денежки честным трудом, от зари до зари...

krokadilka
krokadilka
Показать комментарий
leonel
leonel

krokadilka, люблю сплетник, веселооо:)))

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

krokadilka, все-таки надо придерживаться закона, супруги должны делить все нажитое в браке имущество не зависимо от того, кто сидел дома, а кто на переговорах

krokadilka
krokadilka
Показать комментарий
Novaja
Novaja

krokadilka, интересно если будет разводится ксюша, виторган ни каким боком к совместно нажитому имуществу?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual
Джордж и Амаль Клуни раздали пассажирам наушники с шумоподавлением во время полета с близнецами
Американский онлайн-словарь Merriam-Webster назвал "феминизм" словом года
Трехмесячная дочь Серены Уильямс продемонстрировала первые спортивные достижения
Битва платьев: Мэгги Джилленхол против Дакоты Джонсон
Виктория Бекхэм поделилась в соцсети трогательной фотографией мужа Дэвида и дочери Харпер
Елена Летучая, Ляйсан Утяшева, Елена Подкаминская, Аврора и другие гости премии Glamour Best of Beauty
Принцы Уильям и Гарри пришли на премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи", в котором снялись
Уилл Смит борется со злом в трейлере фэнтезийного боевика "Яркость"
СМИ: Роберт Паттинсон закрутил новый роман после расставания с FKA Twigs
Звездный стилист о модных провалах года: феминистская футболка Dior и свитеры с динозаврами Coach
Кейт Миддлтон и принц Уильям получили награду за вклад в защиту детского психического здоровья
СМИ: Дакота Джонсон встречается с Крисом Мартином
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за десять миллионов долларов: экскурсия по дому
10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом