Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Становление убийцы

193
Становление убийцы

Вчера в комментариях  довольно активно обсуждали случай Игоря Елизарова,  меня история Игоря тоже интересует, так как в раннем возрасте с ним начал работать психиатр Бухановский, но Елизаров, к сожалению, не избежал участи серийного убийцы и вот его история:

Этот серийный убийца интересен тем, что он ещё жив и молод, и тем, что с ним почти с детства работал психиатр Александр Бухановский, известный по работе с Чикатило, Муханкиным, «черноколготочником» Цюманом и другими.

Родился Игорь Елизаров в 1979 году. Жил в городе Шахты Ростовской области.

Как он потом признался, лучше игрушек для него были животные, вид растерзанных трупов которых ему очень нравился. Он любил убивать котят и щенят, а особенно — ёжиков. Причём смерть предпочитал мучительную — распинал их. И при этом мастурбировал.

Мать мальчика Ольга Елизарова была в шоке! Она отвезла 12-летнего Игоря в Ростов-на-Дону к Александру Бухановскому, который руководил собственным медицинским центром, в котором люди избавлялись от разных психических проблем, и пользовался огромным авторитетом.

Мальчик рассказал специалистам о своей навязчивой идее убивать людей. Она доставляла ему дискомфорт и потому он был откровенен, хотел избавиться от мании. То есть пациентом был перспективным. К тому же делясь своими переживаниями с опытными взрослыми людьми, он «разряжался».

А. Бухановский: «С ним работали два врача — детский психиатр и психотерапевт. Мы подбирали ему лекарственные препараты, вели реабилитационную работу. Прктически мы вместе с ним учились в школе. Кстати, он оказался прекрасным учеником, очень сообразительным».

Зная свой диагноз, Игорь проштудировал всю доступную литературу о серийных убийцах и боялся стать таким же.

Однако болезнь прогрессировала. У Игоря, как у многих «начинающих» маньяков проявились пиромания (склонность к поджигательству) и склонность к разрушению. Он поджёг несколько складов, попытался устроить железнодорожную аварию.

А ещё Игоря постоянно тянуло на кладбище. Он любил там гулять, наблюдать за похоронами. Особенно за похоронами женщин любого возраста.

Затем он стал раскапывать свежие женские могилы и ласкать трупы, мастурбируя на них.

Матери было проблематично привозить взрослеющего сына из Шахт в Ростов, однако интенсивная работа специалистов с Игорем продолжалась и давала результаты: он терял нелюдимость, вписывался в коллектив сверстников, ухаживал за девушками. У него даже появилась постоянная подруга.

После школы Игорь поступил в институт в Ростове на экономический факультет. Посещать центр Бухановского стал редко — 2-3 раза в год, а постепенно перестал лечиться совсем. Врачи говорили с его матерью, но она ничего поделать не смогла, а заставить его лечиться насильно никто не имел права.

Без лечения прошло 2 года. Игорь окончил институт, но найти работу по престижной экономической специальности в городе Шахты не смог. Тогда его бросила амбициозная подруга, надежд которой он не оправдал.

Игорь решил устроиться санитаром в морг — чтобы поближе к трупам. Там с него запросили 3 тысячи долларов, которых у него не было.

И тогда, в отличие от других неудачников, он утонул не в водке, а в крови — совершил первое убийство. Гуляя на кладбище, встретил пьяную пожилую бродяжку и задушил её, испытав при этом острое наслаждение.

 

Смертью бомжихи никто не заинтересовался и через год Игорь пошёл на второе убийство — 5-летнего мальчика, которого он изнасиловал, задушил и продолжал насиловать мёртвого.

Так Игорь осуществил свои детские фантазии — убить именно бездомную женщину и маленького мальчика. Всего он совершил 3 убийства и 17 покушений.

Но свидетели видели его с 5-летним малышом, что и стало причиной его задержания. Игорь не отпирался, а сразу рассказал следователям обо всём (рассказывал с удовольствием!) и показал, где спрятал труп ребёнка.

Процесс в Ростовском облсуде был закрытым. Обвиняли Игоря Елизарова за «убийства случайных жертв с целью получения трупов для последующих сексуальных манипуляций с ними». Судья Борис Григоров говорил о подсудимом: «С виду — интеллигентнейший человек. Уравновешенный, очень образованный».

Игорь надеялся, что попадёт в «психушку», но экспертиза доказала его вменяемость. Он был приговорён к лишению свободы на 15 лет в колонии строгого режима с принудительным лечением в условиях отбытия наказания.

А. Бухановский: «Все маньяки — родом из детства. Игорь Елизаров — первый пример того, что серийного убийцу можно выявить задолго до того, как он начнёт убивать. Как-то в программе „Тема“ меня спросили: „Сколько времени нужно работать с потенциальным маньяком чтобы быть уверенным в его излечении?“. Тогда я ответил: „Не знаю“. Трагическая история Елизарова подсказала ответ: всю жизнь.»

В настоящее время (2006 год) Игорь Елизаров отбывает полученный срок, после чего выйдет на свободу.

Автор — Саша.

 

Пы.Сы. По некоторым сведениям, Елизаров выйдет на свободу в 2016 году.

 

Источник: serial-killers.ру

Оставьте свой голос:

744
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elen_T
Elen_T

Вообще -то у нас в Москве , например, в психиатрический интернат можно сдать (за взятку или по наводке "оборотней в погонах") вполне здорового человека. Почему бы этого парня не отправить в закрытый интернат до конца жизни.

Mrs_N
Mrs_N

Elen_T, у вас есть такой опыт? Можно узнать кого и куда вы сдали по наводке? "У нас в Москве" я вот всю жизнь живу и ни разу ни о чём подобном не слышала. Врачи психиатры наоборот говорят, что после отмены карательной психиатрии поместить даже больного и агрессивного человека в спец учреждение практически невозможно без его согласия.

Marchella
Marchella

Mrs_N, вот да... мы долгое время пытались отправить на лечение соседа, который периодически стрелял с балкона по птицам (под окнами детская площадка), бегал по подъезду с топором, стрелял из духовушки в свою мать и т.д.... нам было сказано, что вот когда будут жертвы, тогда мы можем что-нибудь сделать, а так он максимум проводил ночь в милиции и возвращался домой

kus-kus
kus-kus

Marchella, согласна, очень сложно даже с оформленной опекой положить человека в психическим диагнозом. даже если кладут, через пару месяцов жди обратно. это у людей или супер связи в этой области или реально оч большие деньги, много выше даже обеспеченных людей в моем представлении

Elen_T
Elen_T

Mrs_N, Я сама не "оборотень в погонах" и не "влиятельный чиновник". поэтому, и не только поэтому, но и по своим моральным принципам я такого не делала. А вот случаи, когда такое проделывали со здоровыми людьми я точно знаю. То , что вы еще "такое не слышали". не означает, что "такого" с вами никогда не произойдет. И странно, что "не слышали", даже в СМИ сливаются регулярно отдельные факты.

Mrs_N
Mrs_N

Elen_T, ссылку дайте, пожалуйста, на такой факт, раз они есть в сети по вашим словам. И вообще-то люди в погонах не участвуют в принципе в процессе помещения человека в спец учереждение.

Elen_T
Elen_T

Mrs_N, По ТВ репортаж был, как мать по блату дочь в Ганнушки сдала за то, что та с не тем м/ч жила, который маме не нравился, и м/ч ее из больницы похитил.

Mrs_N
Mrs_N

Elen_T, вы этот случай что ли имеете в виду?
"Похищенная из психбольницы женихом девушка легла туда по собственному желанию"
http://m.kp.ru/daily/26031/2948886/

Elen_T
Elen_T

Mrs_N, Это новая история, я про нее не знала, а я вам про старую историю (там здоровую , благополучную девушку, моложе, чем эта, сдала мама). И эту девушку, ссылку на которую вы дали, в больницу тоже сдали родители, а не она сама туда легла. Девушку ( ссылку на происшествие с которой вы дали) лечили принудительно, ее родители хотели, якобы, вылечить. Так что ваш случай все про то же. Принудительно родители могут засунуть в дуку. Кстати, то что про вот эту вторую говорят родители, мол "бродяжничеством занимается", так они могут врать, и бродяжничество не повод принудительно помещать в дурку. И то, что из Ганнушек уже не первый раз похищают пациенток, доказывает, что они там принудительно. А они не маньячки, и никому не опасны. Просто их не любят родители.

Grande
Grande

Elen_T, отменили же все.
К примеру, у меня знакомый неадекватный, я звоню в псих деспансер, а мне отвечают, если он сам не захочет туда поехать, то я насильно заставить не могу. Даже родственников. Может за очеееень большие деньги

Elen_T
Elen_T

Grande, я знаю случаи, когда здоровых людей туда помещали. И по ТВ показывали, как мать сдала в Ганнушки здоровую дочь. Просто ваши знакомые, не те люди, которые могут себе такое позволить.

pfiff
pfiff

Такого нельзя выпускать.

pfiff
pfiff

pfiff, ведь понятно всем и лечащим врачам, что это навсегда. Что послужило причиной его болезни? Были детские травмы? Об этом что-то известно? Такое на ровном месте не появляется.

im_nastia
im_nastia

pfiff,родился вот такой. и он продолжит убивать. это абсурд, его надо изолировать от общества

Morkovich
Morkovich

im_nastia, он этого и не скрывает: "Сам же Елизаров в одной из немногих бесед с журналистами обозначил свои перспективы совершенно однозначно: «Если я выйду, то Чикатило покажется ребенком. Это я говорю сразу, я это чувствую. Самореализации здесь абсолютно никакой» (с)инфернальная.рф

im_nastia
im_nastia

Morkovich, жесть

Shitta
Shitta

pfiff, согласна.в шахты таких копать рудники!хоть польза будет.и за тяжелым физич.трудом меньше сил будет даже думать о своём...изуверском.А то врачи..таблетки...пусть работают в кандалах с лопатами.

pfiff
pfiff

Shitta, это больные люди. Он, ведь, в детстве сам хотел избавиться от этого. Он психически болен, его нужно изолировать и держать на таблетках.

Shitta
Shitta

pfiff, ну я вот не хочу платить налоги на содержание и лечение этих самых больных.таблетки да.но и работать не помешает никому.больше труда-меньше времени для мыслей.

EllaMt
EllaMt

Shitta, а я бы не пожалела части своих налогов на содержание и лечение их в изоляции, это же ради безопасности, а не чтобы маньяк типа прохлаждался за чужой счёт. А если им всякие работы устраивать, так у них, значит, появляется инструментарий какой-никакой для побега, того же поджога и т.д. Всё равно нужно будет платить деньги, но уже за очень тщательный надзор над ними. Так что лучше пусть изолированны будут, они же больные люди, и их болезнь опасна для всех.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья