Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бедный папа,богатый папа

93
Бедный папа,богатый папа

Доброго времени суток, сплетницы!

Я с вами уже почти 2 года, но все это время только читала и мысленно оставляла комментарии:). Давно хотела написать пост, думала, чем интересным с вами могу поделиться...и тут, пару недель назад, на просторах соц.сети мне показалась реклама о том, что грядет очередное выступление в Москве известных мотивирующих спикеров, в т.ч. Роберта Кийосаки. Вот и идея для поста созрела - рассказать, как я была пару-тройку лет назад на такой встрече.

 

С чего все началось: одно время меня очень интересовали книги по психологии успеха (не столько материального, сколько жизненного, так скажем). Началось все с "7 навыков высокоэффективных людей", дальше был "Секрет", потом "Бедный папа, богатый папа". Скажу честно, что ни одну из этих книг я полностью не прочла :). Во время чтения первой книги, мне показалось, что я уже достаточно все усвоила и усвоенное успешно применяю в жизни, поэтому интерес к ней угас. Две последующие я не осилила по той причине, что в них описывалось ровно тоже самое, что и в первой, только другими словами - читать одно и тоже, мне было скучно. Но книга "Бедный папа, богатый папа", мне запомнилась тем, что в ней "воды" было еще больше, чем в моем дипломе, а толка (или чего-то конкретного) - ноль (что, опять же, было похоже на мой диплом) :)))).

Но как-то раз, мне на работе предложили бесплатно сходить на его выступление в Крокусе. Руководителям нашей компании были присланы пригласительные и один из них перепал мне по старой дружбе. Я не рассчитывала получить мега-ценную информацию, как стать миллионером, мне просто было интересно само мероприятие - как будет проходить, как он будет общаться с людьми и тд и тп. Программа, судя по анонсу, была насыщенная: с 10 и до 17 вечера были чьи-то выступления с перерывами на перекусы.

Удивительная вещь: на работу к 10 часам я очень редко приезжала, а тут - суббота, 10 утра, я на месте и при полном параде:) 

Итак, вышел сам автор книги. Все началось с того, что он кричал: вы хотите стать богатыми? я вас не слышу! В принципе, правильный ход, чтобы раскачать толпу в субботу утром :) Но потом это напомнило мне кадр из фильма с Вупи Голдберг.

- Кто хочет стать миллионером? Поднимите руки!

Все выступающие были из команды Кийосаки: его директора и должна была приехать его жена, но её не было. Каждый начинал свою речь с этого американского энтузиазма: вы хотите быть богатыми? я вас не слышу!

Суть всего мероприятия в том, что Роберт рассказал историю своего успеха и призывал всех выйти из зоны комфорта: сделать что-то эдакое и стать богачами.

For info его история: он был обычным мужчиной, подсобрал немного денег, взял ипотеку ( а в штатах она гораздо ниже нашей), вложил их в строющуюся недвижимость, готовые дома продал, вложился дальше и пошло-поехало. Возможно я что-то путаю, но это все,что осталось у меня в памяти :)

До конца мероприятия я не досидела, тк вся та "вода",которую я пропускала в книге,лилась мне в уши со сцены :) Как вы поняли, к подобным историям и бизнес-семинарам я отношусь со скепсисом. Во время вопросов из зала один парень спросил: если мы сейчас с друзьями скинемся и вложимся у вас в штатах в недвижку, даете ли вы гарантию, что мы разбогатеем? Роберт с командой слились с ответа :(

Вообще, на гребне успеха его книги вышло множество подобных "произведений": его жена написала книгу как стать богатой женщиной, его сестра, люди,которые с ним в команде, вышла игра по книге Роберта. Все куют капитал пока горячо :)

Альтернативный взгляд: Есть люди,которым подобные книги и мероприятия дают такой пинок, что они меняют свою жизнь. Рядом со мной сидела девушка, которая специально приехала в Москву на этот семинар ( и не пожалела денег на билет - около 10 тр). Она работала наладчиком каких-то аппаратов, потом рискнула - взяла кредит, купила аппараты и теперь работает сама на себя. Так что,кому-то это реально дает благо.

Надеюсь, у этой девушки все хорошо, и она постепенно идет к своим миллионам, а я так и остаюсь со своим скепсисом и среднестатистической зарплатой наемного работника :)

Вот и первого поста конец, а кто дочитал-молодец :)

Оставьте свой голос:

1559
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty
Показать комментарий
Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

lilminty, вы,наверно, не прочитали мой пост, а остановились только на его названии :)))

lilminty
lilminty
Показать комментарий
Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

lilminty, это выступление уже прошло, так что моя "реклама" запоздала. про тех, кому такие вещи помогают, я не считаю несчастными. если люди решаются изменить свою жизнь в лучшую сторону - чем это плохо? но если у вас сложилось такое мнение, пусть будет так. удачи :)

lilminty
lilminty
Показать комментарий
berezka
berezka

Хороший пост для начала, с глубоким смыслом и легкой иронией, удачи вам - еще не поздно :))

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

berezka, спасибо :) я старалась выдержать уровень сплетниц :) я, честно говоря, уже перегорела этими идеями. мне проще быть наемником. а сйчас я вообще в декрете :)

polezenka
polezenka

Bulavka_Ann, мне, кажется, странно, если бы он сказал да или нет на вопрос о недвижимости в США. он же не господь бог) все зависит от этих малчиков. странный вообще вопрос.
я люблю такие книги)))но эту конкретно не читала.мне, кажется, чтобы что-то получить от этих книг, нужно отбросить скепсис. тогда они действительно будут как "знак свыше" и "пинок") так как многим реально не хватает уверенности в себе. проще жить в норке) снаружи оч. интересно....но страшно)))так вот эти все его крики...это попытка наверно вытолкнуть из зоны комфорта)

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

polezenka, интересно, что у нас разные взгляды на это :)
на такие мероприятия нужно ходить с таким настроем, как у вас

sharra
sharra

Читала "Богатого папу" ооочень давно.
Воды реально много. Главное,что может вынести обыватель,как я это пресловутые
активы и пассивы.Никакой мотивации там не нашла.

gelingen
gelingen

внимательно прочла его книгу, панацеи, естественно, не обнаружила))) К тому же есть противоречия в его философии.

musy
musy

я люблю такую литературу и реально усвоила одну вещь - разбогатеть можно работая только на себя! я работаю на себя и не разбогатела сильно, но мне нравится мой бизнес гораздо больше и не надо сидеть в офисе с 9-18;)

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

musy, а чем занимаетесь, если не секрет?

musy
musy

Bulavka_Ann, у меня интернет-магазин детских товаров;)

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

musy, дадите ссылку в личку? я сейчас как раз в декрете :)

Boe
Boe

Bulavka_Ann, девочки, вы такие милые)

Shosho
Shosho

musy, а вот интересно было бы узнать как вам в голову пришла такая идея и с чего все началось, какие сложности и т.п. Было бы здорово такой пост почитать! Слелайте, пожалуйста! Поделитесь опытом :)

musy
musy

Shosho, честно говоря я еще ни одного поста не написала тут, мне кажется во мне мало креатива)) ну а по поводу продаж, просто есть во мне такая жилка, я и на работе продажами занималась, тут либо твое либо нет и никакая литература не поможет. мы в 10 лет с братом покупали коробку жвачек в магазине, а продавали на рынке в розницу. Плюс у меня мама всю жизнь сама крутилась. Ну и конечно когда сама стала мамой сидеть не смогла, я не такая мамамама, мне надо было переключаться на что-то;)

Olivka-oliva
Olivka-oliva

musy, Свое дело требует полной отдачи. Да и ответственности в два раза больше. Но в этом и счастье.

avosurt
avosurt

musy, все примеры в достаточной степени обеспеченных людей (годам к 30 своя квартира, а к 35 уже две и не в ипотеку) - работали "на дяденьку", но в высокодоходной отрасли... то есть не оригами из бумаги вырезали)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто