Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Что люди делают на сайтах знакомств?

40
Что люди делают на сайтах знакомств?

 

 

clip_image001

Итак, сайты знакомств. Оговорюсь: имеются в виду не только специализированные ресурсы сети Интернет, но и соответствующие разделы объявлений в газетах, знакомства по переписке и так далее. Просто Интернет в настоящее время охватывает наибольшую аудиторию «желающих познакомиться», поэтому для краткости все системы заочного знакомства объединим названием «сайты знакомств».

Сразу хочу предупредить: все, что изложено в данной статье, не является истиной в последней инстанции. Это – всего лишь мнение, как говорится, «группы товарищей». Для кого-то данный материал – тема для дискуссии, для кого-то – руководство к действию. Может быть, эта статья кому-либо поможет. По крайней мере, я на это надеюсь.

images

Сайты знакомств, судя по статистике, имеют многотысячную аудиторию. Но если внимательно изучить персоналии, то выясняется интересная подробность: более половины одиноких людей, которые в анкетах указывают в качестве цели пребывания на сайте «брак, любовь, отношения», находятся на этих сайтах длительное время. От года и более. Они меняют анкеты, регистрируются под псевдонимами… Одно не изменяется – они сами.

С учетом количества посетителей таких сайтов, сложно представить, что, скажем, за год не удалось познакомиться ни с одним человеком, который оказался бы «то, что надо». Такая ситуация приводит к любопытному выводу: эти люди приходят на сайты вовсе не для того, чтобы познакомиться. Их интересует не «любовь, отношения», не брак, не дружба. В таком случае, что же им нужно? Что они ищут на сайтах, заполняя анкеты, вступая в беседы?

Психологам известно, что любой человек склонен к так называемым «играм». Игры бывают разнообразными. Кто-то играет в «А вот и не подеретесь!», провоцируя столкновение, а потом «гася страсти», кто-то – в «Ну-ка подеритесь!».

Кому-то нравится представляться «Загнанной домохозяйкой», а кому-то – «Счастливым мужем». Те же посетители сайтов знакомств, которые годами ищут партнера, играют в «Ничего нельзя сделать», «Я никому не нужен (нужна)», «Я плохой (-ая)», «Все мужчины (женщины) – сволочи», «Я такой (-ая) исключительный (-ая), что невозможно найти пару, которая бы мне соответствовала» и тому подобные.

Kak-v-internete-poznakomitsya-foto

Представьте себе ребенка, которому с детства вдалбливали: «Ты плохой!», «Ты никому не нужен». Как вариант: «Кому ты понадобишься, кроме нас?». В результате вырастет человек, убежденный, что он настолько плох, что партнера ему не найти. Человек, по собственному убеждению обреченный на одиночество. Возможно, что защищая собственную индивидуальность, ища себе оправдание, этот человек внушит себе, что не он плох, а плох весь окружающий мир. Мир, который «его недостоин».

И вот все друзья и знакомые этого человека уже обзавелись мужьями и женами, родились дети. Наступает период «дружбы семьями» и семейного «хождения в гости». А что ж сам страдалец? Он ведь тоже живой, ему тоже хочется… Чтоб хотя бы «не хуже, чем у других». К тому же, все вокруг при встрече спрашивают: «Ну что, не женился еще?» («Замуж не собираешься?»). Получается, что уже пора. Более того – надо.
Надо-то надо, а подсознание утверждает: «У тебя ничего не получится». И вот тут наступает переломный момент. Кто-то находит в себе силы признать, что подсознание категорически ошибается. И все, в чем убеждали в детстве, было, как минимум, неверно. А кто-то продолжает цепляться изо всех сил за прежние убеждения. И ищет доказательства их правоты.

Вот из этой второй категории и получаются «многоразовые» посетители сайтов знакомств. Они приходят за тем, чтобы получить лишнее подтверждение тому, что ничего не может получиться по определению. Приходят за оправданием. Ведь теперь можно на вопрос о женитьбе (замужестве) отвечать: «А где ж ее (его) взять?», «Пытался (-ась), да что-то не получается», «Видно, не судьба…».

Вам не приходилось обращать внимание на любопытную закономерность: мужчина, разведенный или оставшийся вдовцом, равно как и разведенная женщина (или вдова), относительно быстро заключает повторный брак. В то же время, мужчина, который ни разу не был женат до 35 лет, или женщина, которая не выходила замуж до 30 лет, чаще всего остаются одинокими. Есть, конечно, и исключения из этого правила. Но именно исключения.

«Многоразовый» посетитель сайта знакомств определяется довольно быстро. Большая часть из них в анкете указывают такие требования к потенциальному партнеру, что очевидно – помочь может только чудо.
К примеру, когда мужчина 45 лет, холостой, ни разу не женатый, доход средний, собственной квартиры нет, профессия – самая банальная, внешние данные соответствуют известному высказыванию «Если мужчина хотя бы чуть отличается от обезьяны, его можно считать почти Аполлоном», пишет, что ищет для заключения брака девушку от 18 до 20 лет, с идеальной фигурой, «симпатичную» (некоторые пишут просто: «нужна красавица»), с собственной квартирой, высшим образованием, «не нуждающуюся в спонсоре», с ровным характером, отзывчивой душой, доброжелательную, любящую готовить, любящую ведение домашнего хозяйства, то и без микроскопа понятно, что искать подобную девушку он будет аж до второго пришествия.

Если женщина 40 лет, «не замужем и не была, детей нет», доход «небольшой, непостоянный», собственной квартиры нет, внешние данные весьма средние (а чаще всего и гораздо ниже средних), пишет в анкете, что ей требуется для заключения брака (или для «любви, отношений») мужчина от 30 до 40 лет, симпатичный, любящий детей, работу по дому, сад и огород, имеющий собственную квартиру, хорошую зарплату, без вредных привычек (не только не пьющий и «не колющийся», но и не курящий, не смотрящий футбол, не слушающий музыку и т.д.), добрый, романтичный, желающий путешествовать по миру и имеющий такую возможность, то сразу можно сделать вывод, что подобный идеал, может, и существует где-то, только вряд ли кто-то знает – где.
Но есть и такие, кто представляет на рассмотрение миру вполне приличные анкеты. В основном не потому, что их требования ниже, а – либо лень заполнять, либо обычная мимикрия. «Посмотрите, я такой же, как и все вы!».

Однако, даже непродолжительный диалог с подобным человеком выявляет – нет, не такой, другой. Он будет жаловаться на жизнь, на то, что его «не понимают и не ценят». Расскажет о том, как его в детском саду обманула в лучших чувствах девочка, которая ему нравилась (как женский вариант – мальчик, который нравился в школе, или молодой человек, который, кажется, ухаживал в институтские времена, а потом женился на другой). Сообщит, что на работе у него тоже все не ахти («меня окружают идиоты!»).

Лейтмотивом будет: «Мир плох, весь мир плох, поэтому я просто вынужден оставаться один».

Естественно, что если собеседник не страдает подобными комплексами, то знакомство оборвется сразу, не дойдя до обмена номерами телефонов. Если же собеседник имеет близкий комплекс или человек по природе действительно доброжелательный, из тех, которые бродячих котят подбирают на улице в таком количестве, что квартира начинает напоминать место обитания прайда, диалог может и не прерваться. Дело может даже дойти до личной встречи. Но результат все равно будет один – расставание. Ведь и сочувствовать продолжительное время можно только тому, кто в сочувствии нуждается. А здесь требуется всего лишь еще одно доказательство внутреннего убеждения, что все равно ничего не получится, от одиночества избавиться невозможно, и все потому, что мир – плох.
Если бы эти люди не жаловались на мир, а попытались бы ликвидировать собственные комплексы, им не понадобились бы и сайты знакомств, или понадобились бы на весьма непродолжительное время. Пара нашлась бы достаточно быстро. Ведь много одиноких действительно желают найти партнера.

83afffb5943d0d1b6693ed6f64ee7681

София Варган

А вот еще мнение…

Бабушка у нас "приколистка" - дала объявление на сайт знакомств!...Разместила СВОЮ фотографию, указала солидный возраст. А в статусе написала: "Молодая, красивая, сексуальная...что ещё?...а что нужно?!..." И попёр народ...

Многие из живущих сейчас в Интернете "прописаны" на сайтах знакомств или в социальных сетях. Я не пишу - молодых людей/девушек...этой "заразе" сейчас подвержены и более солидные члены нашего циничного и беспринципного социума. Хотя исключения тоже имеются...Даже если у вас нет компьютера или ноутбука и нет подключения к сети Интернет, сайты знакомств доступны в телефоне, т.е. Интернет он, конечно, необходим. Но Интернет в телефоне и Интернет в ноутбуке - это, согласитесь со мной, вещи разные.

Кто же слал письма бабушке? Даже не письма, фразы: "Давай/давайте познакомимся!"... "можит встретемся?..."Как относитесь к сексу без обязательств?..." Возраст мужчин - от 22 лет...Один "мужчинка" - москвич, с внешностью далёкой до идеала, студнеподобный такой товарищ, возраста слегка за 40 прислал большое письмо - исповедь: "Нет, мол, любви...всё сводится к бытовухе, давно живём, как соседи...А я ещё молод, и мне нужна женщина!...Разводиться не буду! Давайте встречаться!"

Это бабушка...а зайдите на любой из этих сайтов - какова галерея лиц! Получается, что у этих нереальных красавиц вообще взрывается почта?! Озабоченные бездельники наврут с три короба, а некоторые не могут, не умеют, не хотят...Их извилин достанет на фразы: "Превет! Как дела? Давай пазнакомимся!" И от всех отбиваться...Занятие, прямо скажем, "интеллектуальное"!...

Но вернёмся к "нереальным красавицам"...Где гарантия, что за внешностью милой очаровательной брюнетки не скрывается "синий чулок" неопределённого возраста или вообще волосатый мэн - извращенец?...Такие они - сайты знакомств...

Пользуясь тем, что мы, женщины, за любовь Родину продадим, виртуальные мошенники (иногда и забугорные...) ловят наивных и доверчивых "золотых рыбок" в свои сети...Преследуя разные цели, сайты знакомств и социальные сети используют для сбора информации. А тот, кто владеет информацией, как известно, владеет миром! Поэтому: "На аллаха надейся, а верблюда привязывай!" Не надо терять бдительность!
Никчёмные люди, не имеющие целей в жизни и не знающие сами, чего они хотят...Упёрлись на полсуток в "ящик" или болтаются на сайтах знакомств, бездарно прожигая свою жизнь. Скажите, они нам нужны в претенденты?...
Главы семейств, прикрываясь работой в сети, часами могут торчать на сайтах знакомств (там они - свободные, солидные мужчины - голубая мечта одиноких женщин...).Лишь бы не помогать жене по хозяйству...Сравнили, да - пылесосить квартиру, копать огород или приятно проводить время в обществе прекрасных виртуальных незнакомок (только успевай переключаться с одного сайта знакомств на другой...)

obsheniye-na-sayte-znakomstv

Понятно, что учительница начальных классов не поселится на этом сайте. У неё "взрывается мозг" от современных детей, наобщавшись за день с которыми, хочется тишины и уединения. Врачам тоже... больных надо лечить...Специалистам IP не до этого. Кажется, всё время в сети, но на глупости, вроде сайтов знакомств, времени не остаётся совсем...Могут себе позволить расслабиться, иногда даже в рабочее время охранники, сиделки, пожарники...Но не будем на людей наговаривать!

В конце концов - это не преступление - зарегистрироваться на сайте знакомств!...

Источник oneoflady.ком

Оставьте свой голос:

100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

пару раз регистрировалась, чтобы узнать, что эти сайты собой представляют. оба раза хватило на пару дней. извращенцы там сидят в основном или не знающие русский язык узбеки, таджики и т. д.
урон психике)

lisenok
lisenok

Zhansura, аналогично.
Я думаю, там можно найти и нормальных. Но я не хочу учиться разбираться в сортах овна, извините, чтобы среди них самородок найти.

Vivatika
Vivatika

lisenok, нормальные сидят, верно, но надо действительно долго и много перебирать, чтобы "выловить" своего, или хотя бы нормального

Fortuna
Fortuna

я одн раз зарегилась, когда мне лет 18 было. че-то все там регились ну и я решила. тут мне посыпались такие сообщения от таких самцом забугорных (трция и т.д.), самцов РФ (кавказ) и прочих дядек за 40, что на след день я от туда удалилась.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

У меня там 80% подруг сидит. Много шлака. Но их устраивает. Жизнь наполнилась приколами, общением и т.д. Меня это не привлекает

Lebeau
Lebeau

Регилась давно на одном западном сайте. Сидит куча неадеквата, особи, которые явно переоценивают свои внешние и прочие данные. Многие ищут просто секс. Но попадаются и совершенно нормальные мужчины, но редко. Вывод: ну его, совсем не мое.

Fortuna
Fortuna

зато подружка моя там уж давно зависает и ни разу удачных отношений там не нашла.
она перемолотила кучу одноразовых свиданий с непонятными типами с сайта, а единственный, с кем реально начинались отношения во время этих самых отношений продолжал сидеть на сайте (хотя они оба договорились удалить анкеты). как он говорил, от скуки там сидел.
И вот она там тоже переодически сидит.
Мне кажется, что со временем поиск новых знакомств таким способом действительно перерастает в привычку. Так что, наверное, лучше и не начинать)
хотя да, история знает примеры счастливых пар, познакомившихся таким образом)

pomme2apple
pomme2apple

Очень давно, лет 10-12 назад, я заподозрила свое тогдашние увеличение в сидение на сайте знакомств. Нет, ничего дурного в таком способе общения я не видела ни тогда, ни сейчас, но (!!) в тот момент у нас как бы были обязательства.
Короче, взяв чужую фотографию, несколько фривольную (из общедоступного источника), придумав имя и "легенду", я стала размещать анкету. В графе "что ищете" написала: встречи без обязательств и предпочтения М+Ж и М+Ж+Ж. Если уж ловить изменщика, то на все его фантазии )))
Так вот, я еще не до конца запомнила анкету, а у меня уже было больше 60 (!!!!) сообщении!!!!!!
Там такие тексты были, что мой мир розовых единорогов рухнул моментально!))))))

Fortuna
Fortuna

pomme2apple, ну так а увлечение ваше как? Поймали его с поличным?)

pomme2apple
pomme2apple

Fortuna, поймала))) расстроилась... сначала хотела ему в лоб все выложить, но как там про месть и холод.... ))))))) В результате он среди рабочего дня мчался в замкадье на встречу эротическому приключению с Ж+Ж )))))))))))

honest
honest

pomme2apple, так Вы его послали в итоге? Прям как в "Сладкой жизни" ))

pomme2apple
pomme2apple

honest, а что тут посылать?!?!))) Он после путешествия по пробкам в хренЗнаетКуда с пельменями и рыбьем кормом сам отвалился. При всей наивности и самомнении он таки просек мое авторство ))))

pomme2apple
pomme2apple

А "вишенкой на торте" мой мести была просьба привести на свидание четыре пачки пельменей определенной марки и корм для рыбок )))))) Этот набор "девушка" объяснила просто, что у нее есть МЧ и раз она в обед эротически встречается с "моим героем", то не успеет в магазин купить на вечер пельменей и корма ))))

Dezire
Dezire

pomme2apple, Ахахааааа... как же я вас люблю)))

LadyWinter
LadyWinter

pomme2apple, ахаха, мой брат раньше развлекался там, сделал фейковый аккаунт москвича, нахватал фото моделей, потом писал, мол, это его фотограф в моей студии фоткал, как-то свидание назначил даже с моделью одной, естественно пару тыщ километров он бы не преодолел так быстро))) потом говорил, что в Москве одни извращенцы

bom-bom
bom-bom

Я так встретила свою бывшую одноклассницу, она искала Ж для себя и мужа, а муж на 20 лет старше. Похоже ему мало одного молодого тела, нужно и второе пожамкать))

Скажите, дамы, я не туда может заходила? но мне попадался сплошной трешак из разряда "ну и рожа" (неделю посидела на СЗ ). И никаких красивых миллионеров, у которых просто нет времени на реальные знакомства, ну знаете, как в кино - РАЗВОДИЛОВО)))

Vadiol
Vadiol

О да, голодное студенчество - сайты знакомств, единственный способ поужинать в ресторане, а не кушать присланную мамами картошку и соленья. )))

MAYYA
MAYYA

Vadiol, нормальные студенты работают а не продают себя за рестораны.

Berenika
Berenika

В начале 2000-х, когда компьютеры были далеко не у всех наших сограждан, можно было встретить много реально интересных людей. Хотя и тогда попадались сомнительные типы. Сейчас же, когда интернет есть у ВСЕХ, пребывание на подобных сайтах по-моему только испытание собственной нервной системы

redrum
redrum

Berenika, о да, я именно в 2001 и познакомиласьс мужем на сайте "Аленка познакомит"- там попадались совершенно адекватные, приличные люди) уже 14 лет в браке.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка