Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Cool World

44
Cool World

Все началось благодаря Электронике и их Веселому повару. С появлением этих жидкокристаллических в пластмассу одетых чудес всем родителям стоило бы начать вкладывать сбережения в компьютерные технологии. И в качестве способа обогащения и в качестве благодарности незатейливым электронным играм, а также их разработчикам за часы долгожданных покоя и тишины. :) Я часами ловила сосиски и курьи ножки. Мы хвастались друг перед дружкой и яро спорили, что круче - нупогодишный волк, бегающий за яйцами, Ктулху, убивающий зомбированных матросиков или гиперактивный повар - "африканец". Доходило до ссор, слез и криков - "Мама, хочу волка с яцами!".  Мирили нас всем миром. :)

Затем в мою жизнь ворвались квесты (англ. quest - поиск) - один из основных жанров компьютерных игр. Самая первая игра - офигенно умопомрачительная для того времени разработка наших ребят - ГЭГ: Отвязное приключение. Игра задумывалась как пародия на жизнь журналиста начала 2000-х со всеми нюансами, как-то: безбашенность, секас с начальством, пиво-сигареты-бодун, сумасшедшие иностранцы - мульонеры и их ведьмы - жены - маркизы. Чего стоит эротический Гэгбой,  дедушка Ляо, сколькими фразами пополнился словарный запас квестоманов :) Далее был ГЭГ2 с его непередаваемой перестроечной атмосферой и стриптиз-танцами. Всем, кто скучает по началу 90-х - велком :). Живы и популярны до сих пор: серия игр Петька и Василий Иванович; знаменитейший цикл Черное зеркало; вошедший в анналы истории Сломанный меч, который все собираются экранизировать; квесты классика жанра Бенуа Сокаля и многое другое. Когда у меня плохое настроение, то я могу за 5 минут изменить его, включив любую из этих вещей.

Треьим этапом стали любимые многим игры - адвенчуры, как их называли раньше, на русский лад произнося англ. adventure - приключение. Эти игры совмещали поиск и логические головоломки классических квестов, а также экшн - жанр, в котором главная цель игрока - замочит вражину и обойти все его мерзопакостные ловушки, лучше всего быстро и качественно. Индиана Джонс, Расхитительница гробниц Лара Крофт, Дримфолл долгое путешествие, Heavy Rain, Runaway, За гранью добра и зла... Всего не перечислить. Адвенчуры нравились и нравятся всем. Разработчики меняют жанры серий в эту плоскость, ибо сочетание интересных головоломок и физических возможностей в красивейших мистических местах планеты - это нечто. Воистину тренируешь мозги и мотивируешься на занятия спортом. Да, я пишу не о лудоманах, а нормальных ребятах, умеющих оторвать задницу от кресла для утренней пробежки и прочих приятных дел :)

Четвертым развлечением, точнее, отвлечением от бессонницы, если вдруг нечаянно нагрянет, стали казуальные игры. Называем мы их еще Я ищу, Hidden objects и просто казуалки :) Вся прелесть этих игр заключена в незатейливых головоломочках типа "найди 10 отличий", мини-играх на реакцию типа "три в одном" и логических задачах уровня 5-го класса вкупе с поиском предметов в совершенно линейных сюжетах. Это прекрасный отдых для мозга, тренеровка внимательности плюс наслаждение красивейшей графикой со сказочной тематикой.  Несмотря на некоторое презрение среди своих олдфагов, я с удовольствием поигрываю в казуалки. Их большущий плюс еще и в том, что сценарии практически не провалены, игры коротенькие и разнообразные - мистика, детективы, мифы, Космос и, конечно же, любовь :) Издают казуалки по Дюма, Эдгару По, Агате Кристи, Джейн Остин и прочая и прочая и прочая. Моя любимая серия на данный момент - Мифы народов мира. Прекрасный геймплей ко всему, удобнейший. Вышло, кажется, уже 6 игр этой серии : Myths of the World: Chinese Healer (китайский целитель), Stolen Spring славянские мотивы), Spirit Wolf (американские индейцы), Fiends and Faeries (ирландские сказки) и другие. Эти и многие др игры переведены на рус язык. Но и на англ играть ничуть не сложно, честно-честно! Моя мама и ее подруги так и вообще от них в восторге. Я оч рада, что показала ей эти игрушки.

Конечно, мне грустно, что мои любимые "адвенчуры" пробуксовывает вот уже почти 10 лет. Конечно, я надеюсь на возрождение квестов. Но я все равно рада смешению жанров и появлению новых. Жаль только, что происходит упрощение игр, отход от сильных логических задач в сторону мочилова.

В моей жизни было много и шутероф и платформ и прочих виртуальных игрищ, кхм-кхм ;) Если кому-то интересна эта тематика и есть вопросы, предложения даже, я с удовольствием продолжу. И рада всем тем, кто тоже неравнодушен к нашим любимым "игрушкам". :)

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

О, я, как истинный динозавр, люблю Сеттлерс и Госпиталь:)))

Lizbeth
Lizbeth

IceIce, аааа, я тоже играла в Госпиталь. Молодость-молодость ((

SilverSpoon
SilverSpoon

IceIce, оооооо :) Из стратегий моя любимая Beach life. Если б я тогда знала, что учусь строить собственный сценарий жизни)))

Besitzer
Besitzer

SilverSpoon, я до сих пор в неё поигрываю. Шикарная игрушка, и саунд треки тоже.

SilverSpoon
SilverSpoon

Besitzer, музыка моего сердца! Вот ссылка на саундтрек, там и игра, кажется :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2195895

Lizbeth
Lizbeth

Игры по Джейн Остин? Хочу-хочу, можно ссылочку?
Вообще поиск предметов здорово мозги расслабляет, но я их в какой-то момент забросила из-за того, что в какой-то момент ты обязательно оказываешься перед необходимостью искать среди пауков и гусениц, бррр для меня ((
Друзья у меня в какие-то безумства типа World of Warcraft режутся, меня же хватило только на Sims - первых и вторых ))

SilverSpoon
SilverSpoon

Lizbeth, с удовольствием :)
http://www.gametop.com/ru/download-free-games/pride-and-prejudice/

Lizbeth
Lizbeth

SilverSpoon, ааа, спасибо! Прощай, сон ))

Aprilis
Aprilis

Lizbeth, World of Warcraft это не буземства =)))
Это хорошо расслабляет, по крайней мере меня =) Как я однажды говорила, там построил, там убил и напряжение как рукой сняло.
Попробуйте.

Lizbeth
Lizbeth

Aprilis, безумства в самом хорошем смысле слова. Там всё так сложно, какие-то гильдии, прокачки персонажей, магия - я только ушами хлопаю, мне по силам только простенькие симсы )) Там тоже и построить можно, и убить при желании ))

farangesa
farangesa

а я вообще не играю. Мне моей реальной жизни хватает за глаза и за уши

Lizbeth
Lizbeth

farangesa, кино/сериалы тоже не смотрите? ))

Elen_T
Elen_T

Lizbeth, я сериалы не смотрю

farangesa
farangesa

Lizbeth, пока болела и практически из дому не выходила - смотрела, а сейчас практически нет.

SilverSpoon
SilverSpoon

farangesa, драсти, а книги-то, книги? :) Кстати, обратите внимание на Лару Крофт на фоне храма - эта локация в наикрасивейшей игре серии Underworld называется Таиланд, храм-то наш кхмерский, великий Байон! Как и др храмы по пути :) Возмущению нет предела (шучу)))

Elen_T
Elen_T

SilverSpoon, я книги читаю

Lizbeth
Lizbeth

Elen_T, я и книги читаю, и кино смотрю, и сериалы, и в игры могу под настроение поиграть. Одно другому никак не мешает к счастью )) А игры и просмотр сериалов еще и прекрасно сочетаются ))

farangesa
farangesa
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon

farangesa, та хто минисует, нинада! А для меня книги - учебники по психологии, от Платона и до Кинга. Справочники. Оч любопытные.

farangesa
farangesa

SilverSpoon, да пусть минусуют. Чубников по психологии я начиталась в све время в избытке. Всего остального тоже. У меня даже детства особого не было - я его провела на диване с книжкой. А сейчас я просто хочу жить свою жизнь, а не читать о чужих.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно
Эмбер Херд выступила в поддержку ЛГБТ на саммите в Нью-Йорке
Битва платьев: Екатерина Мухина против Ксении Собчак
Накануне 70-летия Элтон Джон откровенно рассказал о своем браке с Дэвидом Фернишем и воспитании детей
Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии и дала советы матерям
Новые кадры продолжения "Твин Пикс": Дэвид Линч, постаревшая Лора Палмер и Дэвид Духовны в женском образе
Шарлиз Терон в готичном образе на премьере фильма "Форсаж 8" в Пекине
Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи
Елена Летучая, Любовь Толкалина, Ирина Пегова и другие на "Весеннем Базаре"
СМИ: Брэд Питт наслаждается холостяцкой жизнью после расставания с Анджелиной Джоли
Тренд: Рианна, Наталья Ионова, Кети Топурия и другие звезды в "телесных" купальниках
Поклонников Димы Билана беспокоят его каникулы в Исландии
Модель plus-size Эшли Грэм показала фигуру на съемках в Майами
Селена Гомес рассказала, как над ней издевались на канале Disney в детстве
Райан Гослинг объяснил, почему он не смог сдержать смех во время конфуза на "Оскаре-2017"
Маленькая девочка "украла" головной убор Папы Римского