Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Классики пикапа

25
Классики пикапа

 

 

1326975750_admiration

Изначально пикапу давалось следующее определение: “комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола”. Хоть сам термин “пикап” появился лишь 1995 году, этими методами вовсю пользовались наши пра-пра дедушки еще с давних времен…

 

А.С. Пушкин, поэт

Главный прием: Ошеломить женщину откровенно-сладострастными разговорами и, пока она не опомнилась, перейти к действию.
Практический смысл: Коль скоро разговоры слушала, то и действие воспримет с большей готовностью. И потом пусть заявит, что ее не предупреждали.

d576ba221d45

Область применения: Метод годится мужчине беспечному, влюбчивому и наглому как танк. Сработает, если женщина молода, неопытна и не приучена грубить. Беря на себя роль плохого парня, мужчина избавляет даму от ответственности за происходящее и при этом дает возможность получить удовольствие в доступной для нее форме.

Главная жертва: Фрейлина Ее Величества княжна Волконская (1781 г.р.), которую юный Пушкин (1799 г.р.) прижал в темном коридоре Лицея, приняв за горничную. Говорят, пожилая девушка пожаловалась императору, но тот лишь посмеялся и мер не принял.

c28cf1100c27%255B7%255D

После чего Пушкин написал на бедную княжну злую эпиграмму, где сравнил ее с обезьяной и старой сводней. Кстати, обратим внимание, что “старухе” в это время было чуть более сорока. Произносил ли поэт сладострастные речи перед броском на фрейлину, мы не знаем.

М.Ю. Лермонтов, поэт

Главный прием: Средь шумного бала случайно встать возле какой-нибудь красавицы и начать язвительно обсуждать общих знакомых. Вскоре даже самая нежная блондинка поймет, что оказалась в союзе с опасным человеком, который в любой момент может так же обгадить и ее саму.

Практический смысл: Классический шантаж. Мужчина как бы говорит женщине: “Либо ты меня сама покоришь, либо я тебя буду поливать так же, как и всех”. Для красавицы подобная перспектива — как душ для кошки. К тому же общаться с демоническим созданием, перемывающим всем косточки, любопытно и интригующе.

25009524_1210843677_Vladimir_Pervuninskiy__Pod_zvuki_val_sa

Область применения: Метод подходит мужчине холерического темперамента, остроумному и злобному. Сработает, если женщина красива и глупа, как белый лебедь, хотя считает себя продвинутой. В противном случае она станет вас избегать или делать гадости в предупредительных целях.

Главная жертва: Екатерина Сушкова. Когда они познакомились, ей было 18 лет, а Лермонтову 16. Он ей писал стихи, а она справедливо советовала ему их лучше обдумывать.

Суровый славянин, он слез не проливал. Но через несколько лет, встретив красавицу в “вихре ветреного света”, сумел расстроить ее брак со своим другом Лопухиным.

Доверчивый Лопухин рассказал Лермонтову о своем романе с Сушковой, но бессердечный поэт оклеветал друга, затем вышеприведенным методом влюбил в себя Сушкову, после чего написал Лопухину предостерегающее письмо об измене невесты.

Ф.И. Тютчев, поэт

Главный прием: Найти двух женщин, втянуть их в общение, внушить, что самое привлекательное в них — это сила любви, и покаяться обеим, что не можешь любить их так, как любят они.

Практический смысл: Женщине без толку быть привлекательной, если она не может быть самой привлекательной. Поэтому женщины, у которых обнаружилась единственная общая черта, неизбежно будут втянуты в соревнование.

53079d4b7dc7

Область применения: Метод подойдет тому, кто хочет на долгие годы обеспечить себе активную личную жизнь, наделать много детей от разных производительниц, но не хочет каждый раз тратить время на ухаживание.

Главные жертвы: Будучи женатым на Элеоноре Тютчевой, имевшей от него трех дочерей, Тютчев параллельно крутил роман с Эрнестиной Дернберг.

52005695_Tyutchevuy_thumb[5]

После смерти Элеоноры он женился на Эрнестине (дочь и два сына), но стал развивать отношения с Еленой Денисьевой (дочь и два сына). Но Эрнестина опять оказалась крепче, так что первой умерла Денисьева. Наконец овдовев, Эрнестина оказалась матерью всех детей, которых Тютчев наплодил за свою определенно приятную жизнь.

А.А. Блок, поэт

Главный прием: Поклоняться обожаемой особе, привлечь к этому ближайших друзей, основать чуть ли не официальный культ с ритуалами и священными текстами. А для секса использовать другую, специально обученную женщину.

Практический смысл: Даже самой умной женщине сложно отказаться от роли богини. Значит, нет риска быть ею отвергнутым. Нет риска быть отвергнутым и женщиной легкого поведения. А если такое случится, не страшно.

И даже если обе дамы вдруг ненароком встретятся, им нечего делить, потому что они выступают в разных амплуа и заведуют разными отделами вашего организма. Таким образом, поэт получает возвышенные эмоции, секс и полный контроль над ситуацией.

Область применения:  Метод подойдет, если у вас имеется то, что психологи зовут “синдромом Мадонны”. Нет, это не страсть к пению посредственных песен с трудолюбием забивальщика свай. Это когда мужчина считает секс настолько грязным занятием, что им просто нельзя осквернять любимую женщину. Зато нелюбимую — можно. Вообще-то этот метод лучше нести к специалисту, чтобы от него, метода, избавиться.

79692783_large_75904963_thumb[9]

Главная жертва: Любовь Дмитриевна Блок — дочь Менделеева и родная сестра водки. Это была земная, здравомыслящая девушка с хорошей фигурой и румянцем во всю щеку.

Однако Блок, женившись, объявил, что плотских отношений он с ней не хочет, а будет ей поклоняться вместе с Андреем Белым и Сергеем Соловьевым.

При этом сам поэт оприходовал на стороне более 300 женщин, все больше — дешевых проституток. Любовь Дмитриевна сперва долго плакала, а потом тоже стала заводить любовников, о которых честно рассказывала мужу. Так они и жили в любви и согласии.

 

Л.Н. Толстой, писатель

Главный прием: Оказавшись с женщиной в укромном уголке, начать излагать ей свои философско-религиозные взгляды. Быть очень строгим и непримиримым. Заставить собеседницу ощутить себя грешницей, причем незатейливой, как какая-нибудь корова или овца. А потомдовести до ее сведения, что и ты грешен, а вдобавок охвачен к ней страстью, которую не в силах обуздать.

1311588231_anna_thumb[9]

Практический смысл: Женщина понимает, что перед ней мужчина серьезный, да еще и темпераментный. И хотя он ей прямо заявляет, что не намерен отвечать за свои поступки, звучит это более чем респектабельно. При этом заранее готово объяснение: обоюдный порыв страсти, ни для кого не унизительный и даже весьма пикантный.

Область применения: Подойдет тому, кто искренне увлекается философией и религией плюс имеет недюжинные ораторские способности. Метод сработает, если женщина достаточно терпелива, чтобы вникать в суть ваших тирад. Потому что если она не уловит их смысла, то не поймет, почему вдруг вы на нее прыгнули, как бешеный гепард.

original

Главная жертва: Софья Андреевна Толстая. В зрелые годы Лев Николаевич сосредоточился на духовной жизни. Он подвергал сомнению институт брака, был практически святым, и поэтому его самого очень смущало то бурное, необузданное, прямо-таки завидное удовольствие, с которым он выполнял свой супружеский долг.

 

А.П. Чехов, писатель

Главный прием: Оказавшись с женщиной наедине, быть хмурым, скучным, грубым, молчаливым, думать о чем-то другом и пусть она сама соображает, что со всем этим делать.

Практический смысл: Исчерпав все свои возможности, дама рано или поздно пойдет с козырей, ведь глупо столько времени из вежливости окучивать мужчину и ничего не добиться.

112211854_4397599_gr1_636

Область применения: Она гарантированно перейдет в наступление, если вы богатый, или красивый, или известный, или ей что-нибудь от вас нужно. Применять лучше всего на актрисах, певицах, укротительницах или артистках оригинального жанра.

Главная жертва: Лика Мизинова. Молодая учительница русского языка 15 лет забрасывала писателя письмами разной тональности, пыталась вызвать его ревность, интересничала, пела, музицировала, заливала слезами его белую рубашку, а он все только шутил да шутил. Как ей за столько лет не надоело, мы не знаем.

Н.В. Гоголь, писатель

Главный прием: Зарекомендовать себя мужчиной без личной жизни. Всегда связываться с женщинами, у которых есть причины помалкивать о своих связях. Самому тоже не болтать.

livejournal.ru_thumb[5]

Практический смысл: Если иметь достаточно безобидный имидж, женщины будут доверчиво подпускать вас на близкое расстояние, откуда можно их стремительно атаковать. А они не будут сильно сопротивляться, ведь никто ни о чем не узнает.

Область применения: Метод подойдет человеку непостоянному, много путешествующему, не желающему создавать семью и доказывать широкой публике свою мужскую состоятельность. Сработает на женщинах достаточно умных, чтобы удобно устроить свою жизнь, но слишком эмоциональных, чтобы этим довольствоваться.

458px-Rosset

Главная жертва: Александра Смирнова-Россет, очаровательная замужняя украинка. Смирнова написала о Гоголе воспоминания, где всячески подчеркивалось, что ее постоянные встречи с ним и совместные путешествия по Европе были невинны. И только фразы вроде “он ложился навзничь и говорил: “Забудем все, посмотрите на это небо!” наводят на мысли, что дама что-то недоговаривает.

 

Ф.М. Достоевский, писатель

Главный прием: Объяснить женщине логически, зачем ей следует переспать с вами, какая часть ее существа этого хочет и почему; какие проблемы решатся оттого, что она это сделает. А также, какие опасности подстерегают ее, если она предпочтет кого-нибудь из ваших конкурентов. Все время повторять ей, что она уж не ребенок, и все ее попытки отбрехаться называть ребячеством.

Практический смысл: Вы сможете полностью управлять ее поступками.

126209

Область применения: Если вы опытный менеджер, страховой агент, глава тоталитарной секты, а еще лучше сам Достоевский, то у вас есть шанс, что рано или поздно этот трюк сработает. Но вообще-то, если женщина легко внушаема, то сколько ни убеждай, ее перепрограммирует первый встречный. А если даму в принципе сложно обработать, то и у вас вряд ли получится.

Главная жертва: Мария Исаева (Достоевская). Отбывая ссылку в Семипалатинске, Достоевский влюбился в жену чиновника Исаева, который через некоторое время уехал с супругой в Кузнецк и там скончался от пьянства.

14f63850d84c0e1a0f04ed79a9e84047

В Кузнецке Мария Исаева завела роман с молодым учителем Николаем Вергуновым. Но Достоевский написал ей подробное письмо, в котором доказывал, что Вергунов ей не пара. Потому что он станет ее упрекать в том, что она старая, не знает жизни, и вообще. И убедил!

Правда, потом выяснилось, что, выйдя за Достоевского, Мария продолжала интимные встречи с юношей. То есть убедил, но не совсем.

Источник: storyfiles.blogspot.ру

 

 

Оставьте свой голос:

914
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Musechka
Musechka

У меня был такой грубый и угрюмый. Сколько сил я потратила, чтобы его завоевать))

Roya
Roya

И великие были редисками в личной жизни.

starnin
starnin

Да... а ведь проповедовали вечное. чистое....

Mimishka
Mimishka

Н-да.. На уроках литературы о многом умолчали :)))))))

princess_Kate
princess_Kate

помню я сидела на литре и зубрила биографию наших великих поэтов и нужно было все это пересказывать с воодушевлением мол какой великий и прекрасный человек, но даже через вылизанные строки все равно было видно что почти все они гуляки и козлы еще те)

LilDelicious
LilDelicious

princess_Kate, а я терпеть не могла литературу тк учительница (очень хорошая и добрая женщина) про всех поэтов и писателей говорила так восторженно и сладко что меня почти от всех тошнило одинаково (Пушкин был приятным исключением тк у него хотя бы был позитивный взгляд на жизнь)

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Ерунда какая-то, отдельные факты биографии, вытянутые из контекста и вовсе не являющиеся определяющими в жизни писателей.
И еще всегда умиляют подобные факты - 300 женщин Блока, кто их посчитал, интересно)

lisenok
lisenok

SugarPlumFairy, может, он зарубки на кровати делал)))

Nasty2
Nasty2

Помню меня очень впечатлила история Блока, в нехорошем смысле. Я обожаю поэзию Блока, многое знаю наизусть, но вот эти его издевательства над любимой женщиной, как она ему башку не проломила однажды под покровом ночи, ангельского терпения женщина

lisenok
lisenok

С Сушковой немного не так было. Цитирую письмо Лермонтова (перевод, он писал на французском):
Я понял, что m-lle С., желая изловить меня (техническое выражение), легко скомпрометирует себя ради меня; потому я ее и скомпрометировал, насколько было возможно, не скомпрометировав самого себя: я обращался с нею в обществе так, как если бы она была мне близка, давая ей чувствовать, что только таким образом она может покорить меня... Когда я заметил, что мне это удалось, но что еще один шаг меня погубит, я прибегнул к маневру. Прежде всего в свете я стал более холоден с ней, а наедине более нежным, чтобы показать, что я ее более не люблю, а что она меня обожает (в сущности, это неправда); когда она стала замечать это и пыталась сбросить ярмо, я в обществе первый покинул ее, я стал жесток и дерзок, насмешлив и холоден с ней, я ухаживал за другими и рассказывал им (по секрету) выгодную для меня сторону этой истории. Она так была поражена неожиданностью моего поведения, что сначала не знала, что делать, и смирилась, а это подало повод к разговорам и придало мне вид человека, одержавшего полную победу; затем она очнулась и стала везде бранить меня, но я ее предупредил, и ненависть ее показалась ее друзьям (или врагам) уязвленною любовью. Затем она попыталась вновь вернуть меня напускною печалью, рассказывала всем близким моим знакомым, что любит меня, — я не вернулся к ней, а искусно всем этим воспользовался. Не могу сказать вам, как всё это пригодилось мне, — это было бы слишком долго и касается людей, которых вы не знаете. Но вот смешная сторона истории: когда я увидал, что в глазах света надо порвать с нею, а с глазу на глаз все-таки еще казаться ей верным, я живо нашел чудесный способ — я написал анонимное письмо: «M-lle, я человек, знающий вас, но вам неизвестный и т. д... предупреждаю вас, берегитесь этого молодого человека: М. Л. Он вас соблазнит и т. д... вот доказательства (разный вздор) и т. д...»

lisenok
lisenok

Письмо на четырех страницах! Я искусно направил это письмо так, что оно попало в руки тетки; в доме гром и молния. На другой день еду туда рано утром, чтобы, во всяком случае, не быть принятым. Вечером на балу я с удивлением рассказываю ей это; она сообщает мне ужасную и непонятную новость, и мы делаем разные предположения — я всё отношу насчет тайных врагов, которых нет; наконец, она говорит мне, что ее родные запрещают ей разговаривать и танцевать со мною, — я в отчаянии, но остерегаюсь нарушить запрещение дядюшек и тетки. Так шло это трогательное приключение, которое, конечно, даст вам обо мне весьма лестное мнение. Впрочем, женщина всегда прощает зло, которое мы причиняем другой женщине (афоризмы Ларошфуко). Теперь я не пишу романов — я их делаю.
Итак, вы видите, я хорошо отомстил за слезы, которые меня заставило пролить 5 лет тому назад кокетство m-lle С. О! мы еще не расквитались: она заставляла страдать сердце ребенка, а я всего только подверг пытке самолюбие старой кокетки, которая, может быть, еще более... но, во всяком случае, я в выигрыше, она мне сослужила службу!

lisenok
lisenok

Дополню, что про " самолюбие старой кокетки" сильная фраза. Сушковой в 1835 году было всего 23.

Grafinyavishenka
Grafinyavishenka

lisenok, по тем временам это было немало:)

lisenok
lisenok

Grafinyavishenka, не так, чтобы много. Быть в 23 помолвленной, но не замужем - было еще нормой. Сушкова вышла замуж в 25.

altushik
altushik

lisenok, спасибо, не поленились выложить. интересно почитать.

lisenok
lisenok

altushik, просто я отлично помню эту мерзкую историю. Лермонтов - тот еще козел на самом деле.

altushik
altushik

lisenok, зато так изящно пишет )). Но раньше так было в свете похоже. Помните сколько стихов про неприветливый взгляд, холодность и т.п. Все это прям смертельные оскорблениями казались. ))

Kaprelova
Kaprelova

lisenok, Мишаня - главное мудило русской литературы 19-го в. Классический мудак - высокомерный, эгоцентричный, жестокий. Но блестящий, конечно.

ilyzzz
ilyzzz

lisenok, да уж, в статье это история просто невинной кажется. Каждый шаг продумал!

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Толстой был очень сложным человеком. Есть хорошая книга о нем, его семье, жене "Бегство из рая".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом