Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Бача бази" - восточная трагедия

88
"Бача бази" - восточная трагедия

Жизнь афганцев в сельской местности в последние десятилетия - это бесчисленные трагедии, но, пожалуй, самое прискорбное - "практика сексуальных отношений между влиятельными мужчинами и их "рекрутами" - мальчиками-подростками", утверждает в своей статье для Foreign Policy Крис Мондлок, бывший аналитик сил морской пехоты США. По мнению автора, после свержения режима талибов в 2001 году новое афганское правительство смогло заняться некоторыми проблемами, но вышеописанная практика сожительства, называемая "бача бази", с 2001 года распространилась даже шире.

Феномен "бача бази" свидетельствует о "системе гендерной инверсии" в Афганистане, считает автор.

"Унизительная и пагубная, широко распространенная структура педофилии в Афганистане - одно из самых злостных нарушений прав человека на данный момент в мире", - говорится в статье. По словам Мондлока, мальчиков покупают, а иногда похищают у родственников и "бросают в мир, который отнимает у них их мужскую идентичность". Часто мальчиков заставляют носить женскую одежду, пользоваться косметикой и танцевать для мужских компаний. Предполагается, что они должны вступать в половые связи с мужчинами, намного превосходящими их по возрасту. "Часто они остаются "секс-лакеями" некого мужчины или группы мужчин на длительный срок", - говорится в статье.

По данным автора, "бача бази" часто практикуется в пуштунских селениях на юге и востоке Афганистана, а также среди этнических таджиков в селах на севере Афганистана. Это явление стало "до ужаса обычным". "Афганские полевые командиры-моджахеды, которые в 1980-х отразили советское вторжение и начали гражданскую войну, регулярно практиковали акты педофилии", - говорится в статье. Содержание одного или нескольких "чайных мальчиков" стало символом могущества и высокого социального статуса.

Талибы смотрели на "бача бази" с отвращением и запретили эту практику. По мнению некоторых аналитиков, одним из толчков к укреплению власти талибов в начале 90-х было их возмущение педофилией.

Но в 2001 году бывшие командиры моджахедов пришли к власти и возродили культуру "бача бази". "Сегодня многие из этих командиров занимают высокие посты: губернаторы, министры, шефы полиции, командующие вооруженных сил", - говорится в статье.

По словам экспертов, в период беззакония после свержения талибов "мальчиков насиловали, похищали, продавали и покупали". Теперь же во многих районах действуют определенные нормы.

"Теперь многие "чайные мальчики" - полуофициальные ученики своих могущественных сожителей", - пишет автор. Многие семьи охотно отдают сыновей полевым командирам или чиновникам, чтобы повысить свой престиж и получить денежное вознаграждение.

Автор озадачен тем, что практика "бача бази" развилась в регионе, где силен фундаменталистский ислам. Но, согласно исследованию от 2009 года "Сексуальность пуштунов", среди пуштунов "бача бази" не считается ни гомосексуализмом, ни нарушением исламских норм. "Если мужчина не любит мальчика, половой акт не предосудителен, а также гораздо более этичен, чем развращение женщины", - пересказывает автор исследование.

Многие афганцы не знают арабского языка, на котором написаны мусульманские тексты. Они ставят свои общественные установления выше религиозных ценностей, в том числе запретов на гомосексуализм и сексуальную распущенность, которые содержатся в Коране. Командиры моджахедов - идеальный пример: они боролись с коммунистическим режимом во имя джихада, но сами "растлевали мальчиков и оставались относительно секулярными людьми", как считает автор.

На взгляд эксперта, педофилия имеет негативные последствия для развития Афганистана. Во-первых, надругательство над тысячами мальчиков глубоко травмирует их психику и продлевает череду растления.

Во-вторых, "бача бази" оказывает негативное влияние на ситуацию с правами женщин. Афганцы уверены: "женщины нужны ради детей, а мальчики - для удовольствия". По мнению автора, многие афганские мужчины вообще не испытывают влечения к женщинам. Да, они вступают в брак и обзаводятся детьми, следуя социальным и религиозным установлениям, но часто это браки без любви и симпатии.

"Сохранение "бача бази" в качестве нормы сохранит традиционный взгляд на женщину как на гражданина второго сорта - "домашнюю утварь", предназначенную для воспитания детей и черной работы и не заслуживающую страсти и симпатии мужчин", - заключает автор.

В-третьих, поскольку педофилия и содомия - одна из главных причин конфликтов между талибами и пуштунами-традиционалистами, талибы будут стремиться восстановить шариат, чтобы покончить с "бача бази". Дополнительный нюанс: талибы могут запугивать юных жертв педофилии и превращать их в своих агентов в высоких кругах.

США и НАТО оказались в сложном положении. Они создали афганское правительство, исходя из принципа "меньшего зла": продвигали "педофилов, часто коррумпированных", как выражается автор, чтобы те занимали места талибов. В будущем страны НАТО и международные благотворительные организации, вероятно, не захотят поддерживать развитие Афганистана, так как Запад испытывает отвращение к педофилии.

Мальчиков обычно находят среди местных попрошаек, выбирая тех, кто обладает наиболее женственной внешностью. Так как в Афганистане огромное количество многодетных семей и очень низкий уровень жизни, родители зачастую сами продают сыновей любителям бача-бази, прекрасно зная, какая участь ждет детей. Затем «сутенер» мальчика учит его танцевать и играть на музыкальных инструментах. Как только он понимает, что ученик готов выступать, юношу привозят на празднества, где тот ублажает мужчин. Гонорар, полученный за выступление, почти полностью достается «сутенеру». Сам мальчик получает лишь незначительное вознаграждение, которое, как правило, отдает своей бедствующей семье.

Среди состоятельных афганцев считается престижным иметь в услужении несколько мальчиков бача-бази, которых они везде таскают с собой, таким образом демонстрируя окружающим свой высокий статус.

Стоит отметить, что сами мальчики воспринимают собственное положение по-разному. Одни считают это ремесло своего рода «социальным лифтом», полагая, что наличие влиятельного покровителя поможет им обзавестись связями. И действительно, бывали случаи, когда «хозяин» давал юноше работу, жену, а иногда и образование. Но подавляющее большинство «бача-бази» с детства глубоко травмировано унижением и жестокостью со стороны эксплуататоров и предпочитает не рассказывать о подобном опыте. Нередко мальчиков, отказавших в интиме влиятельным мужчинам, насилуют, а затем убивают. За попытку сбежать от «хозяев» их ждет та же участь.

Законы Афганистана запрещают практику бача-бази. В интервью СМИ полицейские и юристы подчеркивают неприемлемость и дикость этого явления. Однако уже через пару дней после общения с прессой этих мужчин можно застать наслаждающимися танцами мальчиков в женских одеждах. Довольно очевидно, что законодательная и исполнительная власть в стране осуждают данное явление лишь на словах, в то время как на практике прямо его поощряют.

 

Рука не поднялась вставлять реальные фото, сердце разрывается смотреть на это дерьмо

Оставьте свой голос:

892
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Khava
Khava

Мой муж рассказывал, что афганцы делятся на 4 (не знаю как правильно назвать)внутренние национальности чтоли, так пушту он называл самыми варварскими. Недавно он как раз общался с молодым парнем пушту, полнейшая безграмотность и нежелание обучаться при наличии всех возможностей для обучения в Бельгии, а местных женщин называл шлюхами, а женщины в его понимании,это те кто ходят в никабах, то есть полностью укрытые.

Khava
Khava

Khava,
Комментарий однобокий получился, решила дополнить в противовес. Рядом живет афганская семья из той группы которую муж самой светской называл из афганцев, так там жена в джинсах ходит, без платка, муж в магазине работает продавцом, приветливые обычные люди.

Zhansura
Zhansura

Khava, я знаю афганскую семью, где отец категорически не хочет возвращаться обратно, считая, что там не место его детям. Нормальная, благополучная, светская семья, у всех интеллигентные профессии.

princess_Kate
princess_Kate

Для любой исламской страны очень характерен вообще повальный гомосексуализм, например наши родные кавказцы любят рассказать какие они высокоморальные в отличие от, а на деле это просто огроменный пласт российской гей - культуры - именно все эти борцухи и бородатые дагестанцы рассказывающие как трепетно на Кавказе относятся к женской чести и не дай бог тронут женщину без брака - где они в итоге сбрасывают пар угадайте.

Khava
Khava

princess_Kate,
Несколько раз уже такие слова слышала, но правда без конкретных примеров

princess_Kate
princess_Kate

Вы с моими примерами все равно лично не знакомы, до можно даже чисто логически зная законы биологии предугадать крен в сторону секс.перверсии в социуме где женщины сильно отгорожены от мужчин, почему наши кавказцы ТАК СИЛЬНО пристают к немусульманкам, потому что у них чудовищный недотрах всегда

Zhansura
Zhansura

princess_Kate, они пристают, даже, если дома есть законная супруга. моя русская подруга встречалась очень долгое время с дагестанцем, жила с ним вместе, строила планы, а потом выяснилось, что у него на родине жена и дети. Он оправдывался тем, что его семья заставила жениться, что развестись он тоже не может. Так и жил на два фронта.

Про геев верю, знаю одну "диву" лично. Оно мне когда-то нравилось, пока я не стала старше и не поняла, что к чему))))

Trisia
Trisia

Zhansura, если не секрет, чем дело в этой паре кончилось? Подруга все еще с ним?
Кстати, знаю подобную историю. Но там изначально наличие жены и сына не скрывалось (вроде в том браке у него действительно не все ладно было и со временем он-таки оформил развод), да и женщина была уже разведенная и ребенком от 1 брака. До сих пор эта пара вместе (уже более 15 лет).

Zhansura
Zhansura

Trisia, она уже замужем за другим, воспитывает сына, связь они поддерживают, но уже просто общаются.
Теперь она (в 38 лет) влюбилась в 23-летнего юнца, завела аккаунт в вконтакте, постит идиотские статусы, высказывания, свои не совсем приличные фото, дабы привлечь его внимание. Собирается завести интрижку на стороне, но чтобы муж не узнал. Знаю ее мужа, сына, поэтому отговариваю от этой идиотской затеи, но она будто из взрослой рассудительной женщины превратилась в 13-летнюю девчонку, на все мои уговоры угомониться, отвечает, что я ничего не понимаю, никогда не влюблялась по-настоящему и т. д. Ладно, если бы муж был плохой. Он не пьет, зарабатывает, деньги в дом приносит, и отношения нормальные. Но, он ей, видите ли, уже неинтересен. Будет потом локти кусать.

Trisia
Trisia

Zhansura, ситуация-мрак. Подписываюсь под вашими словами про кусание локтей. У девушки гормон играет, а она принимает это за настоящую любовь. Жаль только, что свои мозги человеку не вставишь..

LusillaDrake
LusillaDrake

princess_Kate, я думала в душе, старым дедовским способом, полумерами))))
А если честно, в любых "высокоморальных" общинах - это обыденность, равно как и инцест. Лишь бы внешне соблюдать предписания.

sofia43
sofia43

princess_Kate, ну, они не только с мужиками развлекаются..

MARIAH_O
MARIAH_O

sofia43, я видела фото , где с овцами и ослицами (!!), ужас какой-то

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MARIAH_O, а это правда? я что-то никак поверить не могу, в голове у меня не укладывается.

MARIAH_O
MARIAH_O

elena_dokuchaewa, ну я только фото видела, видимо, правда. Дикие люди какие-то, фу. Животных жалко

LUKA
LUKA

elena_dokuchaewa, А про куриц поверите? А это правда....

sofia43
sofia43

MARIAH_O, ага, мне рассказывали, что они это мотивируют тем, что "у козы нет родственников"(((

lilminty
lilminty

sofia43, думаю у козы родственники все-таки есть. но козе они не помогут.

жуть, что за история(((

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lilminty, думаю у козы родственники все-таки есть. но козе они не помогут.

блин!!! Вы меня рассмешили!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

меня теперь совесть мучает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде