Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Идеальная жизнь...

127
Идеальная жизнь...

Просто взять и прожить эту самую счастливую жизнь. Получить диплом, чтобы использовать его в качестве подставки для чашки кофе (а для чего еще он нужен?). Пойти на оплачиваемую работу, чтобы купить хорошую машину, которая будет возить тебя на эту работу (Боже, как глупо!). Осознать, что бизнес не греет, захотеть замуж.

 Найти какого-нибудь типичного мужчину. Среднего роста, темноволосый, ездит на седане темного или (не дай бог) стального цвета. Как по графику ездит к маме, живет в двушке где-то за трешкой. Положенные три свидания в каком-нибудь модном кафе – Шоколадница, Парижск, Этаж, Фрайдис. Не важно. Два букета цветов, приглашение на дачу с друзьями. И после литра вина он тебе вроде даже нравится. И друзья у него вроде не такие уж и тупые. Да и мама его не так часто ему названивает.

И вот, ты его хочешь. И представляешь все, как в романтическом фильме.… Ну а как еще, ты же свадьбу хочешь! И вот, вы вдвоем в спальне… Ночь… Бездумная прелюдия, как по инструкции. Там нажать, тут потереть, сюда поцеловать – готово к употреблению. Скомканный секс на 10 минут. И потом нелепое «ну, пойми, я давно не был с женщиной» или что-то в этом роде. И ты веришь. Ведь человек он действительно неплохой. Он заботится о тебе, он гладит твою кошку, а ведь он не любит животных. Он звонит тебе вечером, чтобы узнать, как прошел день и как ты добралась домой. И вот ты уже придумала себе любовь. Такую нелепую любовь, как в сказках. Но тебе можно, ты же свадьбу хочешь!

И как-то раз он невзначай роняет «переезжай ко мне». Все, руки в ноги, быстрее домой, «мама, мы поженимся», сбор шмоток, переезд. И ты на радостях выдраиваешь его загаженную холостяцкую двушку. Вымываешь кухню, вытравливаешь тараканов. Даже отпуск берешь ради такого дела. И ночью он хочет секса, а ты просто лежишь под ним… И прокручиваешь в голове, что предстоит сделать завтра.. И насколько хорошо ты вычистила сегодня туалет. Бытовая романтика. Но тебе можно, ты же свадьбу хочешь!

Потом ты начинаешь поддерживать порядок в этой квартире, выставляешь на всех полках свои многочисленные флакончики, собираешь по дому его носки, стираешь, готовишь, ждешь, любишь. И он любит. Вроде. Разочек съездишь вместе с ним в Турцию, пару раз к друзьям на дачу, с десяток раз к его родителям в Урюпинск. И спустя два года – тадам! Замуж! Только не на одно колено, и не в ресторане. А дома, в гостиной. Протягивает кольцо и самодовольно улыбается – «ну я-то вообще, да? Крутой!» Да, крутой. Свадьба. Наконец-то.

И вот после свадьбы романтическое путешествие. В Таиланд, куда же еще! Бездарная фотосессия на пляже, дешевые сувенирчики друзьям, бутылки с ромом и виски. Потом он получает повышение и теперь приезжает домой позже. Ты тоже идешь вверх по карьерной лестнице. Однажды обнаруживаешь задержку. Где-то во время просмотра каталога ИКЕИ, между диванами и столами, тебя вдруг начинает тошнить. Ты бежишь в ванную, хотя уже понимаешь к чему все это. И он, кажется, даже обрадовался тому, что станет отцом. И вот вы вместе выбираете тошнотворного вида костюмчики с рюшами, ездите на УЗИ, воркуете. Потом токсикоз. И ты начинаешь ненавидеть мужа. Ругаетесь, кричите, миритесь. Все пройдет.

Рожаешь ему сына. Так правильнее, да? Он радуется, всем названивает, говорит, что у него пацан. А потом пропадает ночами на работе, потому что «дома выспаться невозможно, хоть поработаю». А ты возишься с его ребенком днями и ночами. Хотя нет, с вашим все же. И вот в очередной день рождения ты получаешь от него не золотые серьги, а… Новую сковороду! Приехали, станция «бытовая», ваша остановка. Романтика кончилась. Но вы вместе, разве это не главное?


И вот ты все реже видишься с подругами, все больше становясь домохозяйкой. От скуки заводишь черепашку и изучаешь какое-нибудь модное хобби вроде скрапбукинга. И в очередной прекрасный вечер находишь в его брюках упаковку от презерватива. В рабочих брюках. От дешевого презерватива. Вы пользуетесь другими. И ты… молча выкидываешь. Ну а зачем лезть? Он же с тобой.

Обновлено 22/08/15 08:33:

Потом находишь волосы, чужие белые волосы, в его машине. Поездка на дачу к маме омрачается. Ведь ты для него все делаешь, а он ****** какую-то белобрысую суку. Да как он так может! А мама говорит успокоиться, всякое бывает, пройдет.

А потом как будто полоса. И духами чужими пахнет, и телефон ночью звонит. И все чаще это его «задержусь на работе». И ты уже точно знаешь, что у него есть постоянная любовница. И ладно бы они менялись – все несерьезно. Но она одна и постоянная. И значит их что-то связывает. Сначала ты молчишь, делая вид, что не замечаешь. Потом устраиваешь скандал, говоришь, что не дашь ему видеться с сыном. А потом.… Потом пускаешь все на самотек. Ну, ******* он ее. Ну что с того? Тебе что, секса мало? Нет. Денег мало приносит? Тоже нет. Заботится, уважает, отдыхать возит, с сыном играет? Да. Так чего ты, дура, плачешь? И ты решаешь все это забыть. Ты ведь с ним уже сколько? Лет 10? А она? Год максимум! Да не выдержит она. А развода ты ему не дашь ведь. Нет проблемы.

И вот проходит полгода. Он больше почти не задерживается. Всегда дома, с тобой и сыном. Только иногда с другом напивается. Ну, бывает. Раз в месяц можно. Только вот что теперь между вами? А ничего. Ты его терпишь, слушаешь, обнимаешь. Он тебя уважает, целует, иногда ******.

И однажды ты наконец понимаешь, что жизнь не удалась. Что у тебя есть? Машина среднего класса, скучная бумажная работа, одна подруга. И муж, во время секса с которым, ты составляешь список продуктов. И вот ты понимаешь – тебе нужен, просто таки необходим, любовник! Тебе нужен хороший секс и цветы! И пару раз ты даже пытаешься. Но чужие мужики, волосатые ноги, незнакомый секс. Все это тебе противно. Муж начинает лысеть, сын курить, а на работе ничего не меняется который год. Вот она – твоя маленькая жизнь. Такая же, как у всех.

Торт без свечек на день рождения. Ну а куда ты всунешь 45 свечек? В морщины свои разве что. В подарок – прибор для измерения давления. Цветочки на уже вашей даче. Сын женится. Муж облысел. Черепашка наконец-то сдохла.

А ведь ты хотела написать книгу, завести собаку, заняться танцами и фотографией, станцевать на барной стойке, съездить с подругой в Египет. Но уже не до этого. Стирка, готовка, невестка. И, лежа ночью, слушая его храп, ты вдруг понимаешь – лучше бы ты развелась тогда, когда был повод. Но уже поздно. Муж рядом, а черепашка сдохла.

 

автор Вячеслав Дорошин

 

Оставьте свой голос:

1315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Это автобиографическое?

REDISKA
REDISKA

kuziki_puziki_karapuziki, он уже как лет 5 гуляет по интернету

GalinaKomarova
GalinaKomarova

Комментарий скрыт модератором

lirushka
lirushka

kuziki_puziki_karapuziki, тоже подумалось) Но потом подумалось о другом. А, собственно, кто виноват на самом деле в том, что жизнь у героини сложилась не так, как она как бЭ первоначально задумывала? И потом, а что плохого в сыне и домашнем уюте, и в среднем классе машины, и в муже, который не принц, конечно, но и не слесарь? И кто, в конце концов, виноват в том, что за прЫнца замуж не вышла??? И главное, почему всем кажется, что если вышла замуж на принца, то и жизнь сказкой будет??? Как-то инфантильностью очень сильно попахивает, хотя в инфантильности принято тут обвинять мужчин)

Marinochka
Marinochka

lirushka, если так относиться к жизни, как героиня, то удивительно, как она до 45 дожила в такой тоске: когда эмоции отрицательные сдерживаешь они уходят во внутрь человека в болезни. А у нее сплошной отрицательный фон вокруг. Ей лечиться нужно: менять отношение к жизни и свою пассивную позицию

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Посыл какой сих душевных страданий?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

О!!!
Все мужики -козлы!
*захохотала демоническим голосом и ушла пить йад*

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

А бабы- курицы.
Но где-то есть идеальная жись, есть

чижма
чижма

Мне понравилось,может потому что бытовуха действительно съедает все,вся,отношения,романтику и т.д

Besitzer
Besitzer

чижма, смысл совсем не в этом, как мне показалось. Смысл в том, что многие женщины выбирают как-нибудь вместо никак. И всю жизнь страдают от этого.

flow
flow

Besitzer, угу. Девочки! Описанная ситуация под сакраментальным названием "как у всех", то есть "не хуже, чем у других" - это один ИЗ вариантов. Кто-то сам это выбирает, по доброй воле...

giuliana
giuliana

flow, и никакого "потока"! )). А сплошное болото.

flow
flow

giuliana, и не говорите :)
Хотя справедливости ради надо сказать, что кому-то очень уютно в таком "болоте". Но думается мне, это всё же редкость. Потому что от уюта не ноют. А ноют многие.

giuliana
giuliana

flow, есть потрясающая песня на эту тему. На английском.
И к ней великолепная анимация
https://www.youtube.com/watch?v=y4sOfO8Ei1g

flow
flow

giuliana, круто! Оч понравилось, мерси :)
ПС: а существуют, интересно, бесшумные пылесосы?.. :)

giuliana
giuliana

flow, Наверное существуют. Но он скорее всего ее все равно не услышит :) Что-нибудь другое придумает.

чижма
чижма

Besitzer, хорошо,а если все время уходить от одного от другого третьего а в итоге блин ,может попытаться находить компромиссы

Besitzer
Besitzer

чижма, не надо все время уходить, надо с умом и любовью выходить.

чижма
чижма

Besitzer, из своего личного жизненного опыта, вышла по любви за "любовь детства" очень долго мы встречались с 13 лет,но поженились в 27,любила,лелеяла. Только он и только он, а потом "он" так не заметно для него,стал обижать.я не принцесса но быт и мое все сделаю сама и привели к большой бытовухе

Moskow
Moskow

Besitzer, вся история ее жизни оцентрована по мужа: "она мыла ЕГО квартиру, она ждала ЕГО с работы" и т.п. Мужчина никогда не поставит в центр своей жизни супружество, вот поэтому и ошибка женщин привязывать свое существование к браку. Кто ей мешал написать книгу? ) Села бы, и написала. А то всю жизнь потратила на уборку и жизнь с посредственным человеком ....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии