Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Девочка, живущая в "Сити"

216
Девочка, живущая в "Сити"

Ксения — агент по недвижимости. Несколько лет назад она переехала из Петербурга в Москву, а сейчас живет в Сиднее. Шесть московских месяцев Ксения безвылазно провела на территории «Москва-Сити» — целых полгода девушка находилась в столичном офисном квартале, вообще не покидая его. И это не шутка. Мы связались с добровольной затворницей, чтобы узнать, какая сезонная хандра или депрессия загнала ее в башни из стекла и металла и что можно так долго делать в «Сити».

— В зимнее время меня в России обычно не бывает, но тут у меня наметилась сделка в январе, поэтому пришлось остаться. Я жила в «Городе Столиц», башня «Москва». Безвылазный период начался с конца октября, когда на улице стало холодать. Я поняла, что в город больше не пойду: надобности никакой нет.

Я не выходила из «Сити» потому, что у меня там и работа, и друзья, да и, собственно говоря, в Москве делать нечего — по факту. Нет-нет, никаких депрессий, ничего подобного — было весело.

Я фанат «Сити». Сама из Питера — когда только приехала в Москву, все эти башни были еще не достроены, я проезжала мимо них и в окошечки смотрела, думала: господи, «Сити» — это просто мечта какая-то!

Потом так получилось, что я стала заниматься недвижимостью. Сначала работала в агентстве, а чуть позже познакомилась с мальчиком, который в «Сити» работал брокером, и мы с ним решили заниматься недвижимостью вместе. Чтобы подолгу не ездить и в пробках не стоять (я тогда жила за городом) — пока всех президентов этих пропустишь, так и жизнь пройдет, — мы решили снять на двоих апартаменты прямо там, в «Москва-Сити», на 60-м этаже.

 

Девочка, живущая в

 

Но пожили недолго, потому что, как выяснилось, всем знакомым неистово хочется тусоваться в «Сити», все хотят в гости. Мальчик, с которым я работала, оказался действительно мальчиком — по этой причине у нас постоянно появлялись женские компании. Я устала от этого и через пару месяцев сняла себе другое жилье — ниже, но очень красивое. Главное, без всяких вечеринок — когда ты просыпаешься, а в квартире толпа незнакомого народа.

Начало холодать. А в Москве, когда холодно, делать ничего не хочется абсолютно, да и пойти некуда. Хотя и летом то же самое: ты сидишь в «Сити» на террасе Bamboo.Bar, и когда тебе кто-то предлагает: «А давайте съездим в Москву!» — ты думаешь: «Что там делать?» Что уж говорить, когда на улице минусовая температура и снег.

В «Сити» же есть все, и все сюда едут; мои подружки все время в «Сити»: кто-то работает, кто-то тусуется. Тут есть все развлечения. Хочешь в кино — пожалуйста, хочешь в ресторан — нет проблем, хочешь в караоке — легко. Тем более что есть «Афимолл», и когда появляется желание на других людей посмотреть — пожалуйста, можно погулять по «Афимоллу».

 

Девочка, живущая в

 

Мой день, если рассказывать вкратце, выглядел следующим образом: я просыпалась и заказывала завтрак в Hudson Deli — выходишь из душа, а тебе уже и еду принесли. Так как я работала сама на себя, то просыпалась к тем встречам, которые у меня были назначены. Конечно, они случались не каждый день, потому что работала я без рекламы, только по рекомендациям. Огромного потока не было, но при этом, если закрыть сделку, оставалась нормальная комиссия: такая, что хватало вообще на все. Потом я спускалась вниз — поработать, посидеть с девочками: с одними встретилась, с другими, в кино заглянула. Кажется, в «Сити» никто не живет, на самом же деле тут полно народу — и все классные и веселые. Сходила с подругами на ланч, показала кому-нибудь офис, с кем-то по пути поболтала — вот и вечер наступил.

Так вышло, что в «Сити» работают все мои друзья, тут же расположены офисы самых крупных компаний: «ВТБ Капитала» и других. Я проводила все свое время в «Сити», даже когда не жила там. Ребята, которые здесь трудятся, после работы готовы спуститься разве что вниз, но ехать куда-то в город никому не хочется. Поэтому считайте, что я просто переехала ко всей своей компании. «Сити» — это как город в городе: вот есть город Москва, а есть город Сити. Это разные вещи. И ребята, когда спросишь их: «Вы куда?» — говорят: «Мы в Москву поедем», — хотя мы вроде и так уже в Москве.

Недостатка движения не было: в спортзал иди, побегай на дорожке — вот тебе и будет движение. На природу не хотелось. Я люблю природу, но чтобы съездить куда-нибудь... Природа — это круто, конечно, но не моя история. Для обычной жизни мне важнее другое.

Зимой из «Сити» я выехала всего один раз, перед Новым годом: надо было встретить подружку. Она ко мне приезжала на праздники — пришлось по такому поводу доехать до Киевского вокзала. Забрала ее, вернулись в «Сити», и все две недели, что она у меня жила, мы ни разу из нашего квартала не вышли. После Нового года ради приличия спросила ее: «Лера, ну что, хочешь Москву посмотреть, Красную площадь, ярмарку ГУМа?» А она говорит: «Слушай, я так влюбилась в "Сити", что уже никуда не хочу выходить».

Мы сидели с ней, ничего не делали — было вообще отлично. Я только сходила один раз контракт подписать, и все. Никаких офисных сотрудников — делай что хочешь.

«У МЕНЯ ТАК: ЕСЛИ НА СВИДАНИЕ ПОЗВАЛИ — В "СИТИ" ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА»

Когда ты находишь для себя очень комфортные условия, зачем куда-то еще бежать, тем более у тебя все рядом: тут и спа, и мой стилист по волосам — тоже в «Сити». Хочешь к нему? Пожалуйста: спустился вниз и зашел. Была история: знакомая пригласила отметить день рождения на «Красном Октябре» — это было в феврале, и я, естественно, не пошла. Просто уже отвыкла парковаться, искать место. 

В «Сити» все удобно — я не могу представить, чего тут может не быть. Здесь даже экскурсии проводят! У меня так: если на свидание позвали — в «Сити» приезжайте, пожалуйста.

 

Девочка, живущая в

 

В марте меня из «Сити» вытащила подружка, чтобы «посмотреть, что в городе происходит». Мы были в одном заведении, а еще я заезжала в ЦУМ — все. Это за период с октября по март. Есть одна проблема в «Сити»: нет бутиков. Если нужны новые туфли, приходится выезжать.

Я вспоминаю этот опыт — классное, веселое время. Каждый день было что-то новое, мы гуляли неистово. В «Сити» я не одна такая, тут таких много. Те, кому все-таки приходится выезжать, просыпаются, садятся в машину, бегут в свой офис, а потом быстренько-быстренько обратно в норку. Есть у меня соседи, более экстремальные, чем я: они считают, что за пределами «Сити» жизни нет вообще — как будто выгорело все; есть только маленький островок, а дальше него ничего не происходит, словно все затопило. Мой знакомый (в соседней башне живет) не выходит из «Сити» вообще, вся его жизнь там: в баре встречается с девушками, ходит в «Небо» на фитнес, завтракает в Hudson Deli.

А еще у нас зимой было одно развлечение: мы гоняли по парковке на велосипедах и электронных самокатах. Причем без верхней одежды: в ней не было необходимости. Самое главное правило: если идем в кино, важно, чтобы сеанс заканчивался не позднее 23:30, иначе переход (от «Афимолла» в башню) закроется — придется по улице шагать.

 

Девочка, живущая в

 

Но есть у «Сити» и свои недостатки: я могу проснуться, и мне вдруг надо срочно спуститься вниз, а прождать лифт при этом можно минут 15 — потому что небольшие компании из 5—6 человек арендуют в жилой части апартаменты и используют их под офисы. Все эти сотрудники активно пользуются лифтом. Этажей всего 76, на минуточку, из них 19 офисных — в общем, очень много. 

Однако потом ты спускаешься, встречаешь ребят, что-то делаешь, понимаешь, что тебе не надо стоять в пробках, и уже думаешь: бог с ними, с этими офисами, и так хорошо.

Пока я читала текст - у меня почти случился приступ клаустрофобии. Всегда с ужасом слушала рассказы друзей о том, что во время рабочего дня в Сити у них нет возможности выйти на улицу (слишком долго ждать лифт), а на Новый год сотрудникам одной компании дарили противогазы, так как высокая опасность при возгорании башни

 

Источник: buro247.ру

Оставьте свой голос:

1434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aksy
Aksy

"я без рекламы, только по рекомендациям..." В общем, бедная, измученная девушка...

t-t
t-t

Попрыгунья стрекоза: ела, тусила, ходила в СПА, показывала недвижимость, тусила с подружками. Ни обязательств, ни целей.

Imary
Imary

t-t, а какие должны быть обязательства у девушки без семьи, которая сама зарабатывает? )

Imary
Imary

Imary, хотя, судя по тому, что живет она в Сиднее, а "до" Сити ездила на работу, судя по "президентам" по Рублевке, у нее и необходимости работать нет. Тем не менее работает. Молодая, живет, как нравится. Детей родит - появятся обязательства, а сейчас-то что?!

Rita_Starling
Rita_Starling

Imary, предположительно, она не сирота

Imary
Imary

Rita_Starling, и что? если ее семья живет в Австралии? Скайп всем в помощь )

t-t
t-t

Imary, идеальный потребитель. Хомячок в стеклянной банке, только корм подсыпай.

Imary
Imary

t-t, я с этим не спорю. Но мне действительно любопытно, какие такие у нее должны быть обязательства с вашей точки зрения.

t-t
t-t

Imary, давайте я не буду объяснять элементарные вещи.

Imary
Imary

t-t, объясните, пожалуйста, я действительно не понимаю. Вот она живет ОДНА в Москве. Семья, судя по всему, в Австралии и не бедствует. Она что, должна каждые 2 недели летать навещать бабушку или что? Заметим, что она жила в Москве всего полгода.

t-t
t-t
Показать комментарий
Imary
Imary

t-t, я ей НЕ восхищаюсь. Я пытаюсь понять вашу точку зрения. Вы написали , что эта конкретная девушка живет без целей и обязательств. Про цели мы знать ничего не можем, поэтому нет смысла это здесь обсуждать. Остаются обязательства. Перед кем я и пытаюсь понять.

Colibri
Colibri

Imary, ага, будто у жителей деревень или областных городов, где нужно от одного магазина до аптеки прилично топать очень много целей.
Двоякое впечатление от прочитанного, но резкого негатива нет, по-моему у человека так называемый 'удобный' период в жизни, а потом она может сорваться на Гоа или в Европу и так же радоваться жизни там.

Imary
Imary

t-t, если конкретно про этот пример, то допустим, приезжая девушка точно также живет полгода в Москве, снимает квартиру, ездит на метро в офис. И что изменится, когда она сломает ногу?! Ей выплатят больничный?

Feya_
Feya_

t-t, как точно вы написали

Smarta
Smarta

Imary, сама зарабатывает? ШТА? Это про кого угодно, но не про нее. Она вечно с "друзьями", которые за все платят. Мир слетит с орбиты, если она на работу устроится..

Imary
Imary

Smarta, ну мы ведь исходим из текста и только из текста. А в нем ясно сказано, что она зарабатывает и прилично.

brenditta
brenditta

Imary, скрытая реклама а не пост)) так прям завуалированно, прямо белым по черному)) и все названия тебе и чуть ли не лозунги)

lidushkamar
lidushkamar

t-t, И прекрасно.Обязательно нужны обязательства? А просто жить не пробовали?

Smarta
Smarta

t-t, Я знаю эту девицу! Она такой же агент по недвижимости, как я китайский император. Вообще, она раньше себя моделью называла, ни дня в жизни не работала. Про Сидней вообще впервые слышу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс