Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Три сексуальных расстройства наших женщин

185
Три сексуальных расстройства наших женщин

Известный психотерапевт Михаил Литвак раскрыл секрет, где искать мужа, почему под него нельзя подстраиваться и чем опасен мужчина, который не может без вас жить

Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.


Справка: Литвак Михаил Ефимович (родился в 1938 году в Ростове-на-Дону) — психолог и психотерапевт с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук, автор книг по практической и популярной психологии. Самые известные: «Психологическое айкидо», «Принцип сперматозоида», «Если хочешь быть счастливым», «Как узнать и изменить свою судьбу».

В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

Это именно российская особенность?

Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.

Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?

Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75 % женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.

Что же такое вообще — любовь?

Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела присоска: «Я без тебя жить не могу».

А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?

На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.

В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

Если отношения начались с секса, какое будущее их ждет?

Секс должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга. А когда через секс создается семья — ничего хорошего в этом нет.

Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…

Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

Каким женщинам не изменяют?

Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым.

Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?

По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.

Должна ли совпадать у партнеров и сексуальная конституция?

Ну конечно. Если мужчине секс нужен по 50 минут 3 раза в день, а женщине 3 минуты 1 раз в месяц — у них ничего не получится.

Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?

Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.

Где лучше искать?

Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.

Изменились ли потребности женщин за последнее время?

Никак не изменились за последние сто тысяч лет.

А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?

И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.

Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…

Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.

А ради детей?

Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.

В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.

Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?

Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.

В чем причина таких перемен?

В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака меняет.

Оставьте свой голос:

1859
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HELLA
HELLA

Как он прав

leonel
leonel
Показать комментарий
Imary
Imary

leonel, почему м..ки?! Он пишет о том, что большинство людей живет вообще не задумываясь о себе и свей жизни. Главная цель -пристроиться повыгоднее и пусть кто- то другой решает твои проблемы. Мало кто хочет работать над собой, развиваться вместе с партнером. Идет подмена понятия "любовь" . Ну в общем, что я статью пересказываю, прочтите еще раз внимательно.

evdokiya
evdokiya

Imary, нет, на самом деле он именно так и пишет: он ставит очень категоричные очень жесткие (и ну очень спорные, кстати) требования к людям, рамки "нормальности" и "хорошести" и на тех, кто этим требованиям не соответствует тут же навешивает ярлыки.
А этим требованиям, положа руку на сердце, никто не соответствует. Все мы в чем то физически не здоровы (у кого гастрит, у кого артрит) духовно не развиты (кстати кто вообще и по каким критериям будет судить и оценивать уровень духовности?) и материально зависимы (какой уровень достатка он вообще вкладывает в это понятие? купить себе хлеб? или купить себе дом?)
Вот и получается, что по его логике, вокруг сплошные недоразвитые уроды.

Чего стоит только фраза "где вы видели мужчин и женщин?" Да конечно нигде, одни нелюди кругом!

И вот это какое то подростковое хвастовство: "да неужели не видно, что это признание алкоголика" "Да уже после нескольких фраз можно сказать что это за человек" - звучит как "я такой крутой, а вам чо слабо?" Во первых ты дипломированный психолог с 40-ка летним стажем, если тебе с первых минут виден весь человек насквозь, то научи нас, а не предъявляй, что мы мол такие дурачки, что не видим таких очевидностей. А во вторых никто с первых фраз человека не определит. Можно 40 лет с человеком прожить и не знать до конца на что он способен, хотя бы потому что люди сами до конца не знают на что способны при определенных обстоятельствах.

leonel
leonel

evdokiya, +1000

Imary
Imary

evdokiya, честно скажу, меня его слова вообще никак не задели. Знаете, можно пытаться донести до человека какие-то очевидные истины, растекаясь розовой патокой. Можно вот так вот жестко, без сантиментов. Но если человек не хочет услышать - он не услышит и не воспримет информацию ни в какой форме. Я считаю, что Литвак все верно говорит. Вы считаете, что нет. А рассудит нас только жизнь ))) Я своей довольна ;)

evdokiya
evdokiya

Imary, я своей тоже довольна)) и к счастью моя жизнь показывает, что он не прав. В моей жизни не все так мрачно и не все так резко и категорично.

evdokiya
evdokiya

Imary, вот внезапно пришла в голову мысль как охарактеризовать то, как я поняла прочитанное )))

например ребенок получает 2 по математике. Можно сесть с ним, поговорить и разобраться почему так произошло, где он допустил ошибку, что ему непонятно: сложение, умножение или вычитание. Объяснить так, чтобы он понял. Уже полученных оценок это не отменит, но в дальнейшим позволит учиться лучше.
Но некоторые родители предпочитают взять ремень, стоять над ребенком и орать, что он тупой, позорит семью и вообще его зря родили.

так вот после прочтения этой статьи у меня сложилось впечатление, что если к этому психологу придет пара с какими-нибудь проблемами, он не будет выяснять в чем суть проблемы, как ее исправить или не допускать в будущем, как и в каком направлении работать над собой каждому партнеру... его ответ будет "да вы зря поженились! Вы, мужчина, ребенок или алкоголик, жена у вас проститутка, ваш брак присоска! Разводитесь и ищите себе другую, пару, полностью идеальную. Как где искать - только на работе! как понять что идеально подходите друг другу? да по одежде конечно и по паре первых слов! А лучше вообще не женитесь потому что вы оба незрелые"

вот утрировано, на пальцах, но примерно так это все выглядит )))

Alrischa
Alrischa

evdokiya, согласна, мысли, может и правильные, но вот то, как он их преподносит, вызывает разочарование, ну не может интеллигентный человек так изъясняться.

prinzessabudur
prinzessabudur

Imary, вот вы правильно сказали, а он действительно все в крайности бросается. С вами полностью согласна

tutelka
tutelka

leonel, этот психолог сам это слово с добавлением "старый".Его переплюнул только Лев Толстой,хорошо накуролесивший по молодости,а в старости призывавший мужу с женой жить,как брат с сестрой.Да,хорошо бы все женились "духовно ,физически и материально состоявшиеся"-времени то у человека немеряно,че не развиваться лет до 45.К этму времени и пик сексуальности подоспеет. Мечтать об этом-так же глупо , как мечтать о том,чтобы все были здоровы 100%и жили 150 лет.Жизнь кипит,секс не остановить,браки заключаются,расторгаются,оставляя детей .Жизнь продолжается.Ждать,что молодая девчонка 20 лет радостно согласится "вместе тянуть лямку жизни"-идиотизм.Наши девчонки и так ее тянут мама не горюй - ,может,потому что им когда то сказали,что жить без них не могут. Не получится старому болвану "загнать человечество в счастье",как собирались на заре советской власти в нашей стране.Интересно было бы спросить и его -насчет личного семейного счастья его и его детей.

Imary
Imary

tutelka, такое впечатление, что мы с вами читали разные статьи. Где вы увидели, что автор призывает ждать до 40 лет?! Он говорит всего лишь, что семью надо создавать осознанно, понимая, для чего вообще лично ты это делаешь, а не потому, что "положено". То, что девушка или парень должны быть материально независимы к этому времени - это тоже аксиома. Не богаты, заметьте, а независимы, т.е. находиться на самообеспечении, а не сидеть на шее у родителей. Разве это не очевидно? А на что они иначе жить собираются? А если девушка,, к примеру, со школьной скамьи мечтает выйти за олигарха и сидеть у него на шее - ну давайте называть вещи своими именами - это проституция.

evdokiya
evdokiya

Imary, вот с тем что Вы написали я полностью согласна, но на мой взгляд тоже автор пишет совсем о другом. Он своей категоричностью, своими "только" не оставляет варианта, что люди, например женятся, а потом продолжают вместе духовно развиваться и обретать материальную независимость, расти как профессионалы.
Нет, он пишет категорично "На создание семьи имеет право ТОЛЬКО физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек." Во сколько лет себя можно считать действительно духовно развитым? (я вот собираюсь развиваться до старости, век живи век учись) И действительно материально состоявшимся? в моем понимании, например это иметь свое жилье (свое, а не съемное и не ипотечное), постоянный доход, достаточно сбережений на черный день... К какому возрасту человек может всего этого достичь? Учитывая, что автор подразумевает, что всего этого надо достигать именно ДО брака, а не в процессе брака. так и получается в лучшем случае к 40-ка.

а вообще у него много странных и категоричных высказываний о том, что если любовь со временем прошла, то ее и не было, что знакомиться надо ТОЛЬКО на работе, что на работе все такие, какие она есть (ага ага и никто не врет и не пытается казаться умнее, чем есть на самом деле, конечно), что здоровым и умным женщинам не изменяют (ага, как же) ну и прочего бреда много.

tutelka
tutelka

Вам не кажется,что если создавать семью "осознанно",всегда,то человечество не сразу,но вымрет."Боже,Жан,где была моя голова,когда я согласилась выйти за тебя!!!-На моем плече,дорогая"-не очень серьезная,но иллюстрация .Можно еще одну-когда тысяченожку попросили рассказать,как у нее все получается-она разучилась ходить.Нельзя такой вопрос,как продолжение рода человеческого,заключить в строгие рациональные,материально обеспеченные рамки,иначе род иссякнет.В этом вопросе должна быть какая то случайность..Если вам не 16,вы,посмотрев вокруг,найдете достаточно примеров,когда с ног до головы упакованные пары хотели бы родить-а не могут.Зато другие...которые от зарплаты до зарплаты...Не хотите вокруг-посмотрите на Европу.Там все по рецептам сумасшедшего Литвака.Что касается счастья-то его ведь никто не обещал,почему оно должно обязательно быть..Вот и Савва Игнатьич незабвенный высказался по этому поводу..незабвенно

Imary
Imary

tutelka, О! Ключевые ваши слова: "Счастья-то никто не обещал!" Жизнь прожить - не поле перейти: выскочила замуж по залету - и тяни лямку всю жизнь, расхлебывай последствия своих поступков... Влюбилась по молодости лет в негодяя - терпи, сама виновата, бачили очи...
Чёт хреновая картина вырисовывается... А я считаю, что человек живет для счастья. Ошибся - надо ошибку исправлять, а не мучится до конца жизни. На то ты и человек, что бы делать выводы. А про то, что ждать до 50 лет - это какой-то ваш странный вывод из этой статьи. Почему 50, а не, скажем, 30? И 20-летние люди есть такие, которые в наркоту и преступность сваливаются, а есть те, которые миллионерами становятся. Каждый развивается по-своему. И уж точно не к 50 годам )))

tutelka
tutelka

Imary, картина и правда,не сахарная.Только человек ведь так сложен-но и прост одновременно. Сложен в том,чем наделен с рождения-в мыслях,желаниях,стремлениях,способностях ко многому.Прост в том,что счастлив может быть только в личной жизни.Если удается весь букет увязать и исправить то ,что вы называете ошибками,сжечь корабли и забыть-честь ему и хвала.Большинству не удается.

HELLA
HELLA

leonel, вы читали?)

leonel
leonel

HELLA, прикиньте, читала. И выразив не свою и не новую мысль о том, что жизнь и отношения надо строить с умом, он ухитрился просто горы говна вылить на всех, кто не идеален. Статья написана в абсолютно хамском тоне, что для психолога как минимум непрофессионально. Но больше всего меня удивляют все вот эти одобрительные выкрики. В нашей стране люди что, вообще не в состоянии разглядеть, что их унижают? Противно. Почитайте о проблемах отношений того же Фромма "Искусство любви". А на таких "психологов" как Литвак ориентироваться не надо.

Imary
Imary

leonel, тон статьи категоричен, да. Но ничего хамского в основной идее статьи "Каждый получает то, что выбирает САМ (осознанно или нет)". На что же тут обижаться, если большинство живут как в тумане, вообще никак не пытаясь осознать свою собственную жизнь?

evdokiya
evdokiya

Imary, тон статьи это тоже очень большой показатель профессионализма. Важно не только ЧТО говорить, но и то, КАК говорить.

Даже при несогласии с мнением собеседника можно написать свое мнение спокойно, аргументированно, тогда у собеседника возникает желание дочитать до конца, вникнуть, услышать, а потом возможно и согласиться.
А если даже здравую точку зрения написать со слов "ты чО дура, разуй глаза..." то у собеседника возникнет только агрессия и ничего больше.
Вот мне кажется, что хороший психолог должен даже критику преподносить так, чтобы было желание слушать, слышать, прислушиваться к себе и соглашаться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста